Кто из работников обязан проходить медосмотр?

313

Вопрос

разъясните пожалуйста вопрос оформления на работу водителей и других должностей связанных с управлением транспортными средствами и медосмотров:1.Какие работники подлежат мед осмотрам при приёме на работу (в нашем случае: компания занимается сдачей в аренду автомобилей без грузо- и пассажироперевозок, должности следующие- водители перегоняющие автомобили почти каждый день, региональные администраторы автопарка, время от времени перегоняют автомобили, менеджеры по продажам и другие офисные сотрудники периодически пользуются служебными автомобилями)2.Медицинские осмотры при приёме на работу - достаточно ли свежей справки как для ГИБДД или обязательно мед осмотр?как фиксируется факт прохождения мед осмотра, это тоже справка или заключение где и как хранить? (какая форма?)3. Медосмотры пред рейсовые - а их как организовать в случае если не каждый день выезды или если командировка (туда едет на транспорте а обратно на следующий день или через 2 дня на служебной машине)

Ответ

Ответ на вопрос:

1.Какие работники подлежат мед осмотрам при приёме на работу (в нашем случае: компания занимается сдачей в аренду автомобилей без грузо- и пассажироперевозок, должности следующие- водители перегоняющие автомобили почти каждый день, региональные администраторы автопарка, время от времени перегоняют автомобили, менеджеры по продажам и другие офисные сотрудники периодически пользуются служебными автомобилями)

Законодательством установлены особенности регулирования труда работников транспорта. К работникам, труд которых непосредственно связан с управлением транспортными средствами, относятся, в частности, водители автомобилей.

К таким особенностям в частности относятся:

  • обязательные предварительные медосмотры при поступлении на работу (ч. 1 ст. 213 ТК РФ);
  • обязательные периодические медосмотры. Если водителю не исполнилось 21 года, то такие осмотры он проходит ежегодно; В соответствии с приказом Минздравсоцразвития РФ от 12.04.2011 N 302н"Об утверждении перечней вредных и (или) опасных производственных факторов и работ, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования), и Порядка проведения обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров (обследований) работников, занятых на тяжелых работах и на работах с вредными и (или) опасными условиями труда" водители управляющие наземными транспортными средствами, имеющие категорию «В» должны проходить предварительный медицинский осмотр и периодический медицинский осмотр в частотой1 раз в два года.
  • предрейсовые и послерейсовые медосмотры.

Предрейсовые медосмотры обязаны проходить все сотрудники, выполняющие работу, связанную с движением и управлением транспортными средствами (п. 3 ст. 23 Закона от 10 декабря 1995 г. № 196-ФЗ). Например:

Послерейсовые  медосмотры обязаны проходить только те водители, работа которых связана с перевозками пассажиров или опасных грузов (п. 3 ст. 23 Закона от 10 декабря 1995 г. № 196-ФЗ). Порядок проведения предрейсовых и послерейсовых медицинских осмотров утвержден приказом Минздрава России от 15 декабря 2014 г. № 835н.

Определить перевозит Ваш работник пассажиров или нет можно, обратившись к Правилам дорожного движения: «Пассажир» - лицо, кроме водителя, находящееся в транспортном средстве (на нем), а также лицо, которое входит в транспортное средство (садится на него) или выходит из транспортного средства (сходит с него). Это указано в ст. 2 Правил дорожного движения (утв. постановлением Правительства РФ от 23 октября1993 № 1090 (ред. от 30 июня 2015 г.) «О Правилах дорожного движения»)

Проведение предрейсовых и послерейсовых медицинских осмотров осуществляется за счет средств работодателя. Организация проведения обязательных предрейсовых и послерейсовых медицинских осмотров также возлагается на работодателя.

Об этом говорится в пунктах 7 и 9 Порядка, утвержденного приказом Минздрава России от 15 декабря 2014 г. № 835н.

В соответствии с ч. 2 ст. 212, ч. 6 ст. 213 ТК РФ медицинские осмотры (обследования), в т. ч. обязательные предварительные осмотры, в случаях, предусмотренных трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, осуществляются за счет средств работодателя.

Таким образом, проведение обязательных медицинских осмотров (обследований) работников, будь то предварительные или периодические медицинские осмотры, осуществляется за счет средств работодателя.

Для проведения предварительных и периодических медицинских осмотров работодатель заключает договор с медицинской организацией.

Организовать проведение предрейсовых и послерейсовых медосмотров работодатель может либо в собственном медпункте, либо по договору с медицинским учреждением (индивидуальным предпринимателем, занимающимся медицинской деятельностью). Медицинское учреждение (индивидуальный предприниматель), с которым заключен договор на проведение медосмотров должно иметь лицензию на этот вид деятельности (подп. 46 п. 1 ст. 12 Закона от 4 мая 2011 г. № 99-ФЗ, п. 1, 2 Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 16 апреля 2012 г. № 291). В случае если работодатель организует предрейсовые и послерейсовые медосмотры в собственном медпункте, то ему также необходимо иметь лицензию на осуществление этого вида деятельности (п. 8 Порядка, утвержденного приказом Минздрава России от 15 декабря 2014 г. № 835н).

Согласно Федеральному закону от 08.11.2007 N 259-ФЗ (ред. от 13.07.2015) "Устав автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта" (с изм. и доп., вступ. в силу с 19.10.2015)

запрещается осуществление перевозок пассажиров и багажа, грузов автобусами, трамваями, троллейбусами, легковыми автомобилями, грузовыми автомобилями без оформления путевого листа на соответствующее транспортное средство.

По результатам прохождения предрейсового медицинского осмотра при отсутствии противопоказаний на путевых листах ставят штамп «Прошел предрейсовый медицинский осмотр, к исполнению трудовых обязанностей допущен» и подпись медицинского работника, проводившего медицинский осмотр.

Если по каким либо причинам на работника не заполняется путевой лист, то полагаем, что о прохождении предрейсового осмотра медработник может выдавать справку.

За нарушение порядка проведения обязательных предрейсовых и послерейсовых медосмотров водителей организация и ее должностные лица могут быть оштрафованы (ст. 11.32 КоАП РФ). Кроме того, административная ответственность предусмотрена за допуск к работе водителя, не прошедшего соответствующий обязательный медосмотр (ч. 3 и 5 ст. 5.27.1 КоАП РФ).

Кроме того, для сотрудника, ответственного за соблюдение правил охраны труда и проведения медосмотров в организации может наступить уголовная ответственность, если нарушение по неосторожности повлечет причинение тяжкого вреда здоровью людей или их смерть (ст. 143 УК РФ).

Нарушение ответственным сотрудником правил охраны труда также может стать основанием для дисциплинарного взыскания: замечания или выговора, а в крайних случаях и для увольнения, если нарушение повлечет тяжкие последствия (несчастный случай на производстве, аварию, катастрофу) либо создаст угрозу их наступления (подп. «д» п. 6 ч. 1 ст. 81, ст. 192 ТК РФ). Факт нарушения может быть зафиксирован комиссией или специалистом по охране труда в акте.

За допуск к управлению транспортным средством нетрезвого водителя сотрудник, ответственный за техническое состояние и эксплуатацию транспортных средств, может быть оштрафован на сумму в размере 20 000 руб., а сама организация – на сумму 100 000 руб. (ст. 12.32 КоАП РФ).


2.Медицинские осмотры при приёме на работу - достаточно ли свежей справки как для ГИБДД или обязательно мед осмотр?как фиксируется факт прохождения мед осмотра, это тоже справка или заключение где и как хранить? (какая форма?)

Медосмотр обязателен. О прохождении предварительного или периодического медицинского осмотра выдается медицинское заключение. О прохождении предрейсового осмотра ставится штамп в путевом листе. Если путевой лист не оформляется, то медработник выдает справку о прохождении предрейсового осмотра.

В соответствии с Федеральным законом от 10.12.1995 N 196-ФЗ (ред. от 28.07.2012) "О безопасности дорожного движения" медицинское обеспечение безопасности дорожного движения заключается в обязательном медицинском освидетельствовании и переосвидетельствовании кандидатов в водители и водителей транспортных средств, проведении предрейсовых, послерейсовых и текущих медицинских осмотров водителей транспортных средств, оказании медицинской помощи пострадавшим в дорожно-транспортных происшествиях, обучении участников дорожного движения, должностных лиц органов внутренних дел Российской Федерации и других специализированных подразделений, а также населения приемам оказания первой помощи лицам, пострадавшим в дорожно-транспортных происшествиях.

Порядок сдачи экзамена в ГИБДД в настоящее время регламентирован Постановлением Правительства РФ от 24.10.2014 N 1097 "О допуске к управлению транспортными средствами" согласно данному Постановлению медицинское заключение нужно,

  • при получении кандидатом в водители водительского удостоверения впервые;
  • при получении международного водительского удостоверения;
    Выдача российского национального водительского удостоверения взамен ранее выданного российского национального водительского удостоверения производится без сдачи экзаменов и в следующих случаях:

а) при истечении срока действия водительского удостоверения;

б) при изменении содержащихся в водительском удостоверении персональных данных его владельца;

в) если водительское удостоверение пришло в негодность для дальнейшего использования вследствие износа, повреждения или других причин и сведения, указанные в нем (либо в его части) невозможно определить визуально;

г) при поступлении заявления об утрате (хищении) водительского удостоверения;

д) при подтверждении наличия у водителя транспортного средства изменений в состоянии здоровья, в том числе ранее не выявлявшихся медицинских показаний или медицинских ограничений к управлению транспортным средством.

Для выдачи российского национального водительского удостоверения взамен ранее выданного российского национального водительского удостоверения заявителем предоставляются следующие документы:

а) заявление;

б) паспорт или иной документ, удостоверяющий личность;

в) медицинское заключение;

г) российское национальное водительское удостоверение (при его наличии).

.

Таким образом, медицинское освидетельствование для получения права управлять транспортным средством является личным делом человека, в отличие от предварительных и периодических медицинских осмотров в нем могут участвовать люди всех профессий, без ссылки на работу с вредными и опасными для здоровья условиями труда, помимо этого, участие в прохождении освидетельствования желание сугубо личное, это право работника, а не обязанность.

Поскольку медицинская справка требуется только при получении, замене, возврате водительского удостоверения, необходимость ее получения (в случае окончания срока действия предыдущей) возникает только в этих случаях. Например, срок действия водительского удостоверения 10 лет. Если в течение этого срока водитель не будет лишен права управления автомобилем, не утратит его или не будет заменять по каким-либо причинам, то следующая медицинская справка потребуется ему только через 10 лет.

Трудовое законодательство не содержит требований о периодическом подтверждении водителями права на управление транспортными средствами, поскольку данную функцию выполняет водительское удостоверение соответствующей категории с указанным сроком действия. Вместо этого предусмотрено прохождение сотрудниками, занятыми на работах, связанных с движением транспорта и управлением наземными транспортными средствами, обязательных периодических медицинских осмотров для определения пригодности этих сотрудников для выполнения поручаемой работы и предупреждения профессиональных заболеваний.

Таким образом, упомянутая в вопросе медицинская справка не является документом, подтверждающим прохождение работником периодического медицинского осмотра, поэтому у работодателя отсутствуют какие-либо правовые основания для истребования такой справки как с поступающих к нему на работу водителей, так и водителей, уже работающих в организации.

Хранятся медицинские заключения у работодателя. Порядок хранения определяется работодателем и прописывается в локальных нормативных актах.


3. Медосмотры пред рейсовые - а их как организовать в случае если не каждый день выезды или если командировка (туда едет на транспорте а обратно на следующий день или через 2 дня на служебной машине)


Организовать проведение предрейсовых и послерейсовых медосмотров работодатель может либо в собственном медпункте, либо по договору с медицинским учреждением (индивидуальным предпринимателем, занимающимся медицинской деятельностью). Медицинское учреждение (индивидуальный предприниматель), с которым заключен договор на проведение медосмотров должно иметь лицензию на этот вид деятельности (подп. 46 п. 1 ст. 12 Закона от 4 мая 2011 г. № 99-ФЗ, п. 1, 2 Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 16 апреля 2012 г. № 291). В случае если работодатель организует предрейсовые и послерейсовые медосмотры в собственном медпункте, то ему также необходимо иметь лицензию на осуществление этого вида деятельности (п. 8 Порядка, утвержденного приказом Минздрава России от 15 декабря 2014 г. № 835н).

Закон не возлагает на работодателя обязанность искать врача в период смены/рейса для проведения промежуточного медицинского осмотра водителя.


В связи с этим, по нашему мнению, нет каких-либо противоречий с законом, если осмотр будет проводиться перед рейсом.

Подробности в материалах Системы Кадры:

1.Ответ: Какие обязательные медосмотры должны проходить водители

Н.З. Ковязина

Организации, осуществляющие деятельность, связанную с эксплуатацией транспортных средств, обязаны организовывать и проводить обязательные медицинские осмотры водителей. Требование о прохождении обязательных медицинских осмотров водителей распространяется также и на индивидуальных предпринимателей в случае самостоятельного управления ими транспортными средствами, осуществляющими перевозки.

К обязательным медосмотрам водителей относятся:

  • предварительные медицинские осмотры, которые проводят в отношении лиц, принимаемых на работу в качестве водителей транспортных средств;
  • периодические медицинские осмотры, которые проводят в течение всего времени работы водителем транспортного средства, но не реже чем один раз в два года;
  • предрейсовые медицинские осмотры, которые проводят в начале рабочего дня в течение всего времени работы водителем транспортного средства, за исключением водителей, управляющих транспортными средствами, выезжающими по вызову экстренных оперативных служб;
  • послерейсовые медицинские осмотры, которые проводят в конце рабочего дня в течение всего времени работы водителем транспортного средства, если такая работа связана с перевозками пассажиров или опасных грузов.

Такой порядок установлен в статьях 20, 23 Закона от 10 декабря 1995 г. № 196-ФЗ. Аналогичные разъяснения содержит письмо Росздравнадзора от 12 марта 2014 г. № 01И-271/14.

Внимание: за нарушение порядка проведения обязательных медосмотров водителей организация и ее должностные лица могут быть оштрафованы (ст. 11.32 КоАП РФ). Кроме того, административная ответственность предусмотрена за допуск к работе водителя, не прошедшего обязательный медосмотр (ч. 3 и 5 ст. 5.27.1 КоАП РФ).

© Материал из Системы Кадры
Готовые решения для службы персонала на vip.1kadry.ru
Дата копирования: 27.10.2015

29.10.2015

С уважением и пожеланием комфортной работы, Татьяна Козлова,

эксперт Системы Кадры



Школа

Самое выгодное предложение

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...






Опрос

Как часто Вам приходится оформлять срочные трудовые договоры?

  • Часто 24.47%
  • Иногда 56.18%
  • Не оформляем срочников 19.36%
результаты

Рассылка



© 2011–2016 ООО «Актион кадры и право»

Журнал «Кадровое дело» –
практический журнал по кадровой работе

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43626 от 18.01.2011


Упс! Материал только для зарегистрированных пользователей

Чтобы продолжить чтение статей на сайте журнала «Кадровое дело», пожалуйста, зарегистрируйтесь. Это займет 1 минуту, а вы получите доступ к профессиональным материалам и полезным сервисам для кадровых специалистов:

  • статьи и готовые рекомендации по главным вопросам кадрового делопроизводства;
  • шпаргалки для безошибочной работы;
  • вебинары и презентации от лучших экспертов по кадрам.
 

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль