Как начисляется Северная надбавка и для кого?

102

Вопрос

6.05.2015 года Вы мне ответили на вопрос по оплате труда в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, которые родились в Сургуте. Был дан ответ: " Установить процентную надбавку в общем порядке". Но в распоряжении Правительства ХМАО-Югры от 06.02.2015 № 40-рп "О дополнительном соглашении № 1 к Трехстороннему соглашению между властями......в пункте 3.16.1. следующего содержания: "Лицам в возрасте до 30 лет, проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях в совокупности не менее пяти лет. процентная надбавка к заработной плате за стаж работы в районах крайнего Севера и приравненных к ним местностях выплачивается в полном размере с первого дня работы в ХМАО-Югре". Вопрос: я в замешательстве, как сейчас платить северные В ОБЩЕМ ПОРЯДКЕ ИЛИ СРАЗУ 50%? Спасибо за понимание.

Ответ

Ответ на вопрос:

Действие Трехстороннего соглашения распространяется на всех работодателей ХМАО-Югры, которые не отказались от присоединения к Соглашению в течение 30 календарных дней со дня официального опубликования предложения о присоединении.

Следовательно, поскольку Дополнительное соглашение является частью Трехстороннего соглашения, работодатели, присоединившиеся в Соглашению (в том числе, не отказавшиеся от присоединения), обязаны установить работникам в возрасте до 30 лет, прожившим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях в совокупности не менее пяти лет, северную надбавку в полном размере с первого дня работы в ХМАО-Югре.

Подробности в материалах Системы Кадры:

1. Нормативная база: "Трехстороннее соглашение между органами государственной власти Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, объединением работодателей Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, объединением организаций профсоюзов Ханты-Мансийского автономного округа - Югры на 2014 - 2016 годы" (ред. от 06.02.2015) (подписано в г. Ханты-Мансийске 15.04.2014)

Мы, нижеподписавшиеся полномочные представители органов государственной власти Ханты-Мансийского автономного округа - Югры: Думы Ханты-Мансийского автономного округа - Югры и Правительства Ханты-Мансийского автономного округа - Югры (далее также - органы государственной власти), объединения работодателей Ханты-Мансийского автономного округа - Югры (далее - Работодатели), объединения организаций профсоюзов Ханты-Мансийского автономного округа - Югры (далее - Профсоюзы), именуемые в дальнейшем Сторонами, заключили настоящее Трехстороннее соглашение (далее - Соглашение), определяющее согласованные позиции Сторон по основным принципам регулирования социально-трудовых и связанных с ними экономических отношений на уровне Ханты-Мансийского автономного округа - Югры в 2014 - 2016 годах и совместные действия по их реализации.

Стороны, действуя в соответствии с Конституцией Российской Федерации, Трудовым кодексом Российской Федерации, Законом Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 10 октября 2003 года N 53-оз "О трехсторонних комиссиях по регулированию социально-трудовых отношений в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре", в числе приоритетных целей Соглашения определяют проведение социально-экономической политики, направленной на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека, повышение качества жизни работников и их семей, обеспечение всеобщей доступности и качества базовых социальных услуг.

Стороны намерены развивать свои взаимоотношения на основе принципов социального партнерства, коллективно-договорного регулирования социально-трудовых отношений, соблюдать определенные Соглашением обязательства и договоренности.

Соглашение распространяется и обязательно к исполнению органами государственной власти Ханты-Мансийского автономного округа Югры, организациями, входящими в объединение работодателей Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, объединение организаций профсоюзов Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, а также организациями, не входящими в объединение работодателей Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, в объединение организаций профсоюзов Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, но присоединившимися к Соглашению, организациями, которые в течение 30 календарных дней со дня официального опубликования предложения о присоединении к Соглашению не представили координатору Трехсторонней комиссии Ханты-Мансийского автономного округа - Югры по регулированию социально-трудовых отношений мотивированный письменный отказ о присоединении к Соглашению с протоколом консультаций работодателя с выборным органом профсоюзной организации.*

Соглашение рассматривается Сторонами как основа для переговоров по заключению отраслевых (межотраслевых) и территориальных соглашений, коллективных договоров в организациях всех форм собственности.

Каждая из Сторон в пределах своих полномочий принимает на себя обязательства, закрепленные Соглашением, разрабатывает комплекс мер, необходимых для реализации принятых обязательств в порядке и сроки, установленные Регламентом работы Трехсторонней комиссии Ханты-Мансийского автономного округа - Югры по регулированию социально-трудовых отношений (далее - Комиссия).

Условия, содержащиеся в Соглашении, учитываются при принятии соответствующих нормативных правовых актов Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, правовых актов органов местного самоуправления Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, при рассмотрении и принятии бюджета Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, локальных актов организаций.

Распоряжение Правительства ХМАО - Югры от 06.02.2015 N 40-рп "О Дополнительном соглашении N 1 к Трехстороннему соглашению между органами государственной власти Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, объединением работодателей Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, объединением организаций профсоюзов Ханты-Мансийского автономного округа - Югры на 2014 - 2016 годы от 15 апреля 2014 года"

ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ СОГЛАШЕНИЕ N 1

К ТРЕХСТОРОННЕМУ СОГЛАШЕНИЮ МЕЖДУ ОРГАНАМИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ

ВЛАСТИ ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА - ЮГРЫ,

ОБЪЕДИНЕНИЕМ РАБОТОДАТЕЛЕЙ ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО

ОКРУГА - ЮГРЫ, ОБЪЕДИНЕНИЕМ ОРГАНИЗАЦИЙ ПРОФСОЮЗОВ

ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА - ЮГРЫ

НА 2014 - 2016 ГОДЫ ОТ 15 АПРЕЛЯ 2014 ГОДА

г. Ханты-Мансийск "___" ____________ 2015 г.

Мы, нижеподписавшиеся полномочные представители органов государственной власти Ханты-Мансийского автономного округа - Югры: Думы Ханты-Мансийского автономного округа - Югры и Правительства Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, объединения работодателей Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, объединения организаций профсоюзов Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, заключили настоящее Дополнительное соглашение N 1 к Трехстороннему соглашению между органами государственной власти Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, объединением работодателей Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, объединением организаций профсоюзов Ханты-Мансийского автономного округа - Югры на 2014 - 2016 годы от 15 апреля 2014 года (далее - Дополнительное соглашение N 1) о нижеследующем.

1. Дополнить Трехстороннее соглашение между органами государственной власти Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, объединением работодателей Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, объединением организаций профсоюзов Ханты-Мансийского автономного округа - Югры на 2014 - 2016 годы от 15 апреля 2014 года пунктом 3.16.1 следующего содержания:

"3.16.1. Лицам в возрасте до 30 лет, прожившим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях в совокупности не менее пяти лет, процентная надбавка к заработной плате за стаж работы в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях выплачивается в полном размере с первого дня работы в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре.".

2. Настоящее Дополнительное соглашение N 1 вступает в силу со дня его подписания.

3. Настоящее Дополнительное соглашение N 1 заключено в 4-х (четырех) экземплярах, имеющих равную юридическую силу.

от органов государственной власти:

Губернатор

Ханты-Мансийского

автономного округа - Югры

Н.В.КОМАРОВА

Председатель Думы

Ханты-Мансийского

автономного округа - Югры

Б.С.ХОХРЯКОВ

от Работодателей:

координатор Объединения

работодателей Ханты-Мансийского

автономного округа - Югры,

А.И.КОБАНОВ

от Профсоюзов:

Председатель Объединения

организаций профсоюзов

Ханты-Мансийского

автономного округа - Югры

Ф.Г.СИВАШ

29.09.2015

С уважением и пожеланием комфортной работы, Юлия Месхия,

эксперт Системы Кадры



Школа

Самое выгодное предложение

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...






Опрос

Как часто Вам приходится оформлять срочные трудовые договоры?

  • Часто 24.41%
  • Иногда 56.47%
  • Не оформляем срочников 19.12%
результаты

Рассылка



© 2011–2016 ООО «Актион кадры и право»

Журнал «Кадровое дело» –
практический журнал по кадровой работе

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43626 от 18.01.2011


Упс! Материал только для зарегистрированных пользователей

Чтобы продолжить чтение статей на сайте журнала «Кадровое дело», пожалуйста, зарегистрируйтесь. Это займет 1 минуту, а вы получите доступ к профессиональным материалам и полезным сервисам для кадровых специалистов:

  • статьи и готовые рекомендации по главным вопросам кадрового делопроизводства;
  • шпаргалки для безошибочной работы;
  • вебинары и презентации от лучших экспертов по кадрам.
 

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль