В какое время необходимо пройти медосмотр?

221

Вопрос

в какое время работник должен проходить медицинский осмотр?

Ответ

Ответ на вопрос:

В соответствии с Трудовым кодексом РФ на время прохождения медицинского осмотра за работниками, обязанными в соответствии с законодательством проходить такой осмотр, сохраняется средний заработок по месту работы.


О направлении на медосмотр при приеме на работу читайте подробнее по ссылке.


В соответствии со статьей 219 Трудового кодекса РФ каждый работник имеет право на внеочередной медицинский осмотр (обследование) в соответствии с медицинскими рекомендациями с сохранением за ним места работы (должности) и среднего заработка во время прохождения указанного медицинского осмотра (обследования).

Статьей 212 ТК РФ также установлено, что за рабочее время, пропущенное в связи с прохождением обязательных медосмотров (при поступлении на работу) и периодических (в течение трудовой деятельности) медицинских осмотров (обследований), обязательных психиатрических освидетельствований работников, внеочередных медицинских осмотров (обследований), обязательных психиатрических освидетельствований работников по их просьбам в соответствии с медицинскими рекомендациями, работнику выплачивается средний заработок.

Таким образом, трудовым законодательством прямо предусмотрено, что на время медицинского осмотра (обследования) работник освобождается от работы, и это время работодатель должен оплатить в размере его среднего заработка. Представляется, что медицинский осмотр может проводиться как в течение целого рабочего дня (смены), так и его части, в зависимости от режима работы работника и медицинского учреждения. В том случае, когда время прохождения медосмотра приходится на рабочее время, работник должен быть освобожден от работы.

В то же время, работодатель имеет право установить в коллективном договоре, трудовом договоре, локальном нормативном акте организации условия, не ухудшающие положение работника по сравнению с установленным трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права (статья 9 Трудового кодекса РФ). И установить освобождение работников на целый день в связи с прохождением в этот день медицинского осмотра с полным сохранением заработной платы. Это не противоречит трудовому законодательству так как не ухудшает положение этих работников по сравнению с установленным трудовым законодательством, а также не ограничивает их права и не снижает уровень гарантий по сравнению с установленными трудовым законодательством.

Среди принятых обозначений для ведения графика учета рабочего времени отсутствует код обозначающий период обязательного медицинского осмотра. Согласно ст. 185 ТК РФ на время прохождения медицинского осмотра за работниками сохраняется средний заработок. Таким образом, необходимость учитывать данный вид времени не вызывает сомнения. Выходом может стать введение специального кода (например, "МО"), а основаниями для его проставления будут приказ о направлении работника на медицинский осмотр и документ, подтверждающий прохождение медосмотра (направление на медицинский осмотр (обследование), заключение медицинской комиссии, карта медицинских осмотров (обследований), заключительный акт по итогам проведения медосмотра и др.). Или Работодатель может ввести обозначение самостоятельно.

Таким образом, если сотрудник не прошел медицинский осмотр за первый день и второй день будет также посвящен медицинскому осмотру, то сотруднику оба дня будут оплачены в размере его среднего заработка (основанием должен быть приказ о направлении работника для прохождения медицинского осмотра).

Если же медицинский осмотр пришелся на выходной день сотрудника, то Вопрос о правомерности направления работника на периодический медицинский осмотр в его выходной день в законодательстве прямо не урегулирован и какие-либо требования или ограничения по поводу установления даты периодического медицинского осмотра не установлены. С одной стороны, выходной день является временем отдыха работника (ст.ст. 106, 107 ТК РФ), которое он вправе использовать по своему усмотрению. С другой стороны, в период прохождения медосмотра работник не трудится, то есть запрет на привлечение работника к работе в выходные дни (ст. 113 ТК РФ) и предоставление в связи с этим гарантий и компенсаций (ст. 153 ТК РФ) в данном случае не применимы. По нашему мнению, прохождение работником периодического медицинского осмотра в свой выходной день не противоречит трудовому законодательству. При этом и отказ работника проходить мед. осмотр в свой выходной день также нельзя рассматривать как нарушение трудовых обязанностей, а, соответственно, за такой отказ нельзя привлечь работника к ответственности.

Подробности в материалах Системы Кадры:

Форма: Приказ об утверждении плана обязательного периодического медосмотра

ПРИКАЗ № 91


об утверждении плана обязательного периодического медосмотра


на 2013 год

г. Москва 17.05.2013

На основании приложения 3 к приказу Минздравсоцразвития России от 12 апреля 2011 г.


№ 302н

ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Провести обязательный периодический медицинский осмотр сотрудников «Альфа»,


перечисленных в поименном списке лиц, подлежащих периодическому медосмотру в 2013 году


(приложение 1 к приказу), по следующему графику:

№ п/п Подразделения Сроки прохождения медосмотра
1 Производство 4, 5 июня
2 Служба контроля качества 7 июня
3 Служба главного инженера 13 июня
4 Административный отдел 17, 19 июня
5 Бухгалтерия 6 июня

Сотрудники, не прошедшие медосмотр в указанные сроки, будут:

1.1. Отстранены от работы с рабочего дня, следующего за последним днем прохождения


медосмотра для подразделения организации.

1.2. Привлечены к дисциплинарной ответственности в соответствии со статьей 419


Трудового кодекса РФ и Правилами внутреннего трудового распорядка организации.

1.3. В период отстранения от работы (недопущения к работе) зарплата сотруднику


начисляться не будет (ст. 76 ТК РФ).

2. Начальнику отдела кадров Е.В. Громовой направить копию настоящего приказа и


поименный список главному врачу КБ-12 Э.З. Сухачеву.

3. Делопроизводителю Е.В. Ивановой ознакомить с приказом всех сотрудников


подразделений по листам ознакомления (приложение 2 к приказу).

Контроль за выполнением данного приказа возложить на специалиста по охране труда


А.В. Дежневу.

Директор А.В. Львов

2.Ответ: Как проводится периодический обязательный медосмотр сотрудников

Периодические обязательные медосмотры проводятся в течение всего срока работы сотрудника в организации с установленной продолжительностью. Их цель – контроль за состоянием здоровья сотрудников и своевременное выявление профзаболеваний.

Для проведения периодических медосмотров организация формирует список сотрудников, которые:

Такой порядок предусмотрен пунктом 19 Порядка, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 12 апреля 2011 г. № 302н.

Утвержденный список направьте в территориальный орган Роспотребнадзора в 10-дневный срок (п. 21 Порядка, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 12 апреля 2011 г. № 302н).

На основании этого списка составьте поименный перечень сотрудников, которым необходимо пройти периодический осмотр. Если медицинское освидетельствование проводится в отношении сотрудников, занятых на вредных (опасных) работах, в нем нужно указать вредные (опасные) производственные факторы, оказывающие воздействие на сотрудников.

Поименный список сотрудников направляется в медицинскую организацию не позднее чем за два месяца до согласованной с этой организацией даты начала проведения периодического медосмотра (п. 23 Порядка, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 12 апреля 2011 г. № 302н).

Получив поименный список, медучреждение составляет календарный план проведения медосмотров и согласовывает его с организацией. Работодатель должен ознакомить сотрудников с этим планом не позднее чем за 10 дней до начала медосмотра.

Такие правила установлены пунктами 25 и 26 Порядка, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 12 апреля 2011 г. № 302н.

Перед проведением периодического медосмотра выдайте сотруднику направление. Оно оформляется в том же порядке, что и при проведении предварительных медосмотров (п. 24 Порядка, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 12 апреля 2011 г. № 302н).

Пример оформления приказа об утверждении плана обязательного периодического медосмотра

В июне по договору с районной поликлиникой организация будет проводить обязательный периодический медосмотр сотрудников, занятых на вредных (опасных) работах.

После согласования с медицинским учреждением графика проведения медосмотра руководитель издал приказ об утверждении плана обязательного периодического медосмотра.

Из ответа «Когда необходимо проводить обязательный медосмотр сотрудника»

Нина Ковязина

заместитель директора департамента образования и кадровых ресурсов Минздрава России

24.09.2015

С уважением и пожеланием комфортной работы, Екатерина Зайцева,

эксперт Системы Кадры



Школа

Самое выгодное предложение

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...






Опрос

Как часто Вам приходится оформлять срочные трудовые договоры?

  • Часто 24.25%
  • Иногда 56.35%
  • Не оформляем срочников 19.4%
результаты

Рассылка



© 2011–2016 ООО «Актион кадры и право»

Журнал «Кадровое дело» –
практический журнал по кадровой работе

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43626 от 18.01.2011


Упс! Материал только для зарегистрированных пользователей

Чтобы продолжить чтение статей на сайте журнала «Кадровое дело», пожалуйста, зарегистрируйтесь. Это займет 1 минуту, а вы получите доступ к профессиональным материалам и полезным сервисам для кадровых специалистов:

  • статьи и готовые рекомендации по главным вопросам кадрового делопроизводства;
  • шпаргалки для безошибочной работы;
  • вебинары и презентации от лучших экспертов по кадрам.
 

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль