Как организовывается работа в полевых условиях?

304

Вопрос

Работник принят на работу в организацию, зарегистрированную в г. Иркутск. Работнику в трудовом договоре установлен характер работы в полевых условиях. Распоряжением по Организации формируется бригада для работы в поле. Работа может осуществляться как в районах РКС/МКС, так и в регионах с нормальными территориальными условиями.1. Подскажите правомерно ли начислять работнику РК и ПН?2.Какой учетный документ в данном случае будет основанием для начисления РК и ПН?3.На основании каких кадровых/учетных/первичных документов время нахождения в РКС/МКС будет отражаться в персонифицированной отчетности?4.Какие периоды нахождения в РКС/МКС должны отражаться в персонифицированной отчетности?5.Какие периоды должны отражаться в персонифицированной отчетности с кодом 27-6?6.Все ли периоды с кодом 27-6 должны сопровождаться кодом ПОЛЕ?Спасибо.

Ответ

Ответ на вопрос:

По вопросам: Подскажите правомерно ли начислять работнику РК и ПН? Какой учетный документ в данном случае будет основанием для начисления РК и ПН?

По районному коэффициенту:


Читайте об организации условий труда еще больше по ссылке.


Если работники направляются в другую местность для выполнения своей повседневной трудовой функции, и в их трудовые договоры включено условие о работе в полевых условиях, то за время выполнения работ в данной местности им нужно начислить зарплату в общем порядке. По общему правилу, согласно ст. 315 ТК РФ, при работе в северных регионах зарплата выплачивается с учетом соответствующего районного коэффициента (с учетом региона).

К сожалению, в нормативных правовых актах напрямую не установлено, следует ли выплачивать районный коэффициент сотруднику, направленному в северные регионы в рамках работы в полевых условиях, и каким образом его выплачивать. Данный вопрос остается спорным. Вместе с тем, нужно учесть, что в это время сотрудник выполняет свою обычную работу, и можно сделать вывод, что если эта работа выполняется на севере, работник имеет право на коэффициент (с учетом региона).

Исходя из сказанного и во избежание конфликтов с работниками и контролирующими органами, рекомендуем выплачивать северные районные коэффициенты работникам, направляемым в северные регионы в рамках работы в полевых условиях. Данное условие и порядок выплаты коэффициента (например, пропорционально отработанному на севере времени) следует закрепить в коллективном договоре или локальном нормативном акте.

По северной надбавке:

Сотрудникам, направленным в северные районы в командировку, на временные работы процентная надбавка (по конкретному региону) не положена (п. 3 и 4 Инструкции, утвержденной приказом Минтруда РСФСР от 22 ноября 1990 г. № 2).

При этом, что касается именно работы в полевых условиях, то на законодательном уровне, к сожалению, данный вопрос также не решен, в связи с чем рекомендуем закрепить условие о выплате заработной платы работников с разъездным характером работы с учетом северной надбавки по месту нахождения организации в локальном нормативном акте.

Примечание:

В ТК РФ выделены следующие формы работ для сотрудников, не сидящих на рабочих местах (ч. 1 ст. 168.1 ТК РФ):

- работа в пути;

- работа в полевых условиях;

- работа экспедиционного характера;

- разъездной характер работы.

При этом в Кодексе отсутствует определение указанных работ. В ч. 1 ст. 166 ТК РФ лишь сказано, что служебные поездки сотрудников, постоянная работа которых осуществляется в пути или имеет разъездной характер, служебными командировками не признаются.

Заметим, что трудовое законодательство Российской Федерации не содержит такого понятия, как полевые условия работы. Вместе с тем ранее это понятие раскрывалось в Положении о выплате полевого довольствия работникам геолого-разведочных и топографо-геодезических предприятий, организаций и учреждений Российской Федерации, занятым на геолого-разведочных и топографо-геодезических работах, утвержденном Постановлением Минтруда России от 15 июля 1994 г. N 56 (далее - Постановление N 56). Отметим, что в соответствии с Постановлением N 56 работники организаций указанных отраслей, работающие в полевых условиях, имели право на получение полевого довольствия.

Несмотря на то что данный нормативный документ в связи с изданием Приказа Минздравсоцразвития России от 20 мая 2009 г. N 252н "О признании утратившими силу некоторых актов Министерства труда Российской Федерации" более не действует, его положения в части, не противоречащей ТК РФ, могут и сегодня использоваться организациями, деятельность которых так или иначе предполагает ведение работ в полевых условиях. Сказанное также подтверждают материалы судебной практики (см., например, Постановление Шестого арбитражного апелляционного суда от 12.08.2014 N 06АП-1742/2014 по делу N А04-6762/2013)

Постановлением N 56 было определено, что полевые условия - это особые условия производства геолого-разведочных и топографо-геодезических работ, связанные с необустроенностью труда и быта работающих и размещением производственных объектов за пределами населенных пунктов городского типа.

Кроме того, в Постановлении было предусмотрено, что:

1. При проживании или выполнении работ в городах и поселках городского типа, кроме поселков городского типа, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, в Хабаровском и Приморском краях и Амурской области, полевое довольствие не выплачивается.

2. Размеры выплат полевого довольствия устанавливаются в расчете на одного работника в день кратные норме суточных расходов, предусмотренной действующим законодательством об оплате служебных командировок на территории Российской Федерации (независимо от занимаемой должности и получаемого должностного оклада):

  • при работе на объектах полевых работ, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, а также в Хабаровском и Приморском краях и Амурской области, - 2,0;
  • при работе на объектах полевых работ, расположенных в других районах, - 1,5;
  • при работе на базах геолого - разведочных предприятий, организаций, учреждений, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, а также в Хабаровском и Приморском краях и Амурской области, - 0,75;
  • при работе на базах геолого - разведочных предприятий, организаций, учреждений, расположенных в других районах, - 0,5.

Таким образом, Постановлением предусматривалась повышенная оплата труда лиц, трудящихся в полевых условиях в РКС и МКС, в связи с чем можно сделать вывод, что законодательство в любом случае предусматривало повышенную оплату труда в таких регионах при работе в полевых условиях.

По вопросу: На основании каких кадровых/учетных/первичных документов время нахождения в РКС/МКС будет отражаться в персонифицированной отчетности?

Документально оформить работу в поле проще, чем командировки. Единовременно в коллективном договоре или в локальном акте нужно определить:

  • перечень таких работ (ст. 168.1 ТК РФ);
  • размер возмещаемых расходов (ст. 168.1 ТК РФ);
  • порядок подтверждения производственного характера поездок (перемещений).

Размеры и порядок возмещения расходов можно также прописать в трудовых договорах с конкретными сотрудниками.

Аналогичные разъяснения дают Роструд в письме от 12 декабря 2013 г. № 4209-ТЗ и Минфин России в письме от 25 октября 2013 г. № 03-04-06/45182. На это указывают и суды, см., например, постановление ФАС Северо-Кавказского округа от 4 августа 2014 г. № А32-28657/2013.

В качестве документов, подтверждающих производственный характер поездок, перемещений (пункты назначения, цели), можно использовать журналы учета поездок, маршрутные листы и т. п.

На основании данных документов и будут подаваться сведения в отчетность.

По вопросу: Какие периоды нахождения в РКС/МКС должны отражаться в персонифицированной отчетности?

Все периоды, когда работник занят в особых территориальных условиях (районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности).

По вопросам: Какие периоды должны отражаться в персонифицированной отчетности с кодом 27-6? Все ли периоды с кодом 27-6 должны сопровождаться кодом ПОЛЕ?

Значение "ПОЛЕ" заполняется если в графе "Особые условия труда (код)" указано значение "27-6" и только при условии, что работа в экспедициях, партиях, отрядах, на участках и в бригадах на полевых работах (геологоразведочных, поисковых, топографо-геодезических, геофизических, гидрографических, гидрологических, лесоустроительных и изыскательных) выполнялась непосредственно в полевых условиях (Постановление Правления ПФ РФ от 16.01.2014 N 2п (ред. от 04.06.2015)).

Подробности в материалах Системы Кадры:

1. Ситуация: Кто имеет право на «северные» надбавки

Помимо сотрудников, постоянно работающих в районах Крайнего Севера (и приравненных к ним местностях), право на получение процентной надбавки имеют и сотрудники, периодически работающие на Севере вахтовым методом (ст. 302 ТК РФ). Сотрудникам, направленным в северные районы в командировку, процентная надбавка не положена (п. 3 и 4 Инструкции, утвержденной приказом Минтруда РСФСР от 22 ноября 1990 г. № 2).

Нина Ковязина,

заместитель директора департамента образования и кадровых ресурсов Минздрава России

18.09.2015

С уважением и пожеланием комфортной работы, Светлана Горшнева,

эксперт Системы Кадры

Петиция от всех кадровиков России

В Трудовом кодексе есть досадные пробелы, которые усложняют работу кадровикам, хотя ничего не стоит их устранить.



Школа

Самое выгодное предложение

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...






Рассылка




Вас заинтересует

© 2011–2016 ООО «Актион кадры и право»

Журнал «Кадровое дело» –
практический журнал по кадровой работе

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43626 от 18.01.2011


Упс! Материал только для зарегистрированных пользователей

Чтобы продолжить чтение статей на сайте журнала «Кадровое дело», пожалуйста, зарегистрируйтесь. Это займет 1 минуту, а вы получите доступ к профессиональным материалам и полезным сервисам для кадровых специалистов:

  • статьи и готовые рекомендации по главным вопросам кадрового делопроизводства;
  • шпаргалки для безошибочной работы;
  • вебинары и презентации от лучших экспертов по кадрам.
 

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Всего один шаг - и документ Ваш!

Только зарегистрированные пользователи могут скачивать материалы с сайта. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете загрузить документ, а также получите доступ к материалам и сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

Только зарегистрированные пользователи могут проходить профессиональное тестирование на сайте. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете проверить свои знания, а также получите доступ к материалам и всем сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Всего один шаг - и документ Ваш!

Только зарегистрированные пользователи имеют доступ к полной базе нормативных документов. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете загрузить документ, а также получите доступ к материалам и сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль