Как производится компенсация расходов на проезд в отпуск, север?

59

Вопрос

У меня два вопроса.1. Работник проработал в районе Крайнего Севера по договору четыре года. Уехал. Через два года вернулся в эту же организацию. Заключил трудовой договор на два года. Вопрос: если этот работник будет несколько раз увольняться и через какой-то период вновь устраиваться на работу в ту же организацию, распространяются ли на него все компенсации расходов в соответствии со статьей 326 ТК РФ.2. Работник заключил трудовой договор в районе Крайнего Севера на три года. Уволился через полтора года по собственному желанию. Через два года вернулся в эту же организацию. Заключил трудовой договор на два года. Вопрос: распространяются ли на него все компенсации расходов в соответствии со статьей 326 ТК РФ.Спасибо.

Ответ

Ответ на 1 вопрос: Работник проработал в районе Крайнего Севера по договору четыре года. Уехал. Через два года вернулся в эту же организацию. Заключил трудовой договор на два года. Вопрос: если этот работник будет несколько раз увольняться и через какой-то период вновь устраиваться на работу в ту же организацию, распространяются ли на него все компенсации расходов в соответствии со статьей 326 ТК РФ.

Да, на данного работника распространяются гарантии и компенсации, предусмотренные ст. 326 ТК РФ и ст. 3, ст. 4 Закона Чукотского автономного округа от 31.05.2010 N 57-ОЗ.

Согласно ст. 3 Закона Чукотского автономного округа от 31.05.2010 N 57-ОЗ "О некоторых гарантиях и компенсациях для лиц, работающих в государственных органах Чукотского автономного округа, государственных учреждениях Чукотского автономного округа и расположенных в Чукотском автономном округе", лицам, заключившим трудовые договоры о работе в государственных органах, государственных учреждениях и прибывшим в соответствии с этими договорами из других регионов Российской Федерации, за счет средств окружного бюджета предоставляются следующие гарантии и компенсации:

1) единовременное пособие в размере двух должностных окладов (окладов, тарифных ставок) и единовременное пособие на каждого прибывающего с ним члена его семьи в размере половины должностного оклада (половины оклада, тарифной ставки) работника;

2) оплата стоимости проезда работника и членов его семьи в пределах территории Российской Федерации по фактическим расходам, подтвержденным проездными документами;

3) оплата стоимости проезда до станции, пристани, аэропорта при наличии документов (билетов), подтверждающих эти расходы;

4) оплата стоимости провоза багажа не свыше пяти тонн на семью по фактическим расходам, но не свыше тарифов, предусмотренных для перевозки железнодорожным и водным транспортом, либо до 500 килограммов на самого работника и до 150 килограммов на каждого переезжающего члена семьи по фактическим расходам при провозе багажа воздушным транспортом;

5) оплачиваемый отпуск продолжительностью семь календарных дней для обустройства на новом месте.

Согласно ст. 4 Закона Чукотского автономного округа от 31.05.2010 N 57-ОЗ, работнику организации, финансируемой из окружного бюджета, и членам его семьи в случае переезда к новому месту жительства в другую местность в пределах территории Российской Федерации в связи с расторжением трудового договора по любым основаниям (в том числе в случае смерти работника), за исключением увольнения за виновные действия, оплачивается:

1) стоимость проезда по фактическим расходам, подтвержденным проездными документами;

2) стоимость проезда до станции, пристани, аэропорта при наличии документов (билетов), подтверждающих эти расходы:

3) стоимость провоза багажа из расчета не свыше пяти тонн на семью по фактическим расходам, но не свыше тарифов, предусмотренных для перевозки железнодорожным, водным и автомобильным транспортом, либо стоимость провоза багажа и (или) пересылки имущества почтовыми отправлениями воздушным транспортом, в том числе в сочетании с наземным и водным транспортом, в количестве до 500 килограммов на самого работника и до 150 килограммов на каждого переезжающего с ним члена семьи по фактическим расходам.

Гарантии и компенсации, предусмотренные настоящей статьей, предоставляются работнику, проработавшему в Чукотском автономном округе не менее трех лет (за исключением случая смерти работника).

Трудовым законодательством не предусмотрена однократность возмещения расходов в связи с переездом работника в районы Крайнего Севера и приравненных к ним местностей или из этих районов к новому месту жительства. Следовательно, в рассматриваемой ситуации право на компенсацию не следует ставить в зависимость от количества случаев, в которых работник им воспользовался.

Таким образом, работник может неоднократно приезжать в северные регионы и поступать на работу, и потом увольняться и выезжать в другие местности, и это не лишит его права на компенсации, предусмотренные ст. 326 ТК РФ и Законом Чукотского автономного округа от 31.05.2010 N 57-ОЗ.

Ответ на 2 вопрос: Работник заключил трудовой договор в районе Крайнего Севера на три года. Уволился через полтора года по собственному желанию. Через два года вернулся в эту же организацию. Заключил трудовой договор на два года. Вопрос: распространяются ли на него все компенсации расходов в соответствии со статьей 326 ТК РФ.

Да, распространяются.

При этом нужно учесть, что работник имеет право на компенсацию расходов на переезд в другие регионы в связи с расторжением трудового договора только в том случае, если он проработал в Чукотском автономном округе не менее трех лет. Следовательно, если сотрудник проработал 1,5 года и уволился, ему не нужно компенсировать расходы на переезд в другой регион.

Если сейчас сотрудник снова переехал на Север и поступил на работу, он имеет право на компенсацию расходов на переезд на Север. В случае его увольнения и переезда с Севера в другие регионы он будет иметь право на компенсацию только в том случае, если у него будет трехлетний стаж работы в Чукотском автономном округе.

Подробности в материалах Системы Кадры:

1. Нормативная база: Закон Чукотского автономного округа от 31.05.2010 N 57-ОЗ (ред. от 28.09.2015) "О некоторых гарантиях и компенсациях для лиц, работающих в государственных органах Чукотского автономного округа, государственных учреждениях Чукотского автономного округа и расположенных в Чукотском автономном округе" (принят Думой Чукотского автономного округа 25.05.2010)

Статья 3. Гарантии и компенсации расходов, связанных с переездом

1. Лицам, заключившим трудовые договоры о работе в государственных органах, государственных учреждениях и прибывшим в соответствии с этими договорами из других регионов Российской Федерации, за счет средств окружного бюджета предоставляются следующие гарантии и компенсации:*

(в ред. Законов Чукотского автономного округа от 12.03.2012 N 11-ОЗ, от 03.06.2014 N 80-ОЗ)

1) единовременное пособие в размере двух должностных окладов (окладов, тарифных ставок) и единовременное пособие на каждого прибывающего с ним члена его семьи в размере половины должностного оклада (половины оклада, тарифной ставки) работника;

2) оплата стоимости проезда работника и членов его семьи в пределах территории Российской Федерации по фактическим расходам, подтвержденным проездными документами (включая оплату услуг по оформлению проездных документов, выданных соответствующей транспортной организацией, осуществляющей перевозку, или ее уполномоченным агентом, предоставление в поездах постельных принадлежностей), но не выше стоимости проезда:

(в ред. Закона Чукотского автономного округа от 26.02.2015 N 15-ОЗ)

воздушным транспортом - по тарифу экономического класса;

морским и речным транспортом - по тарифам, устанавливаемым перевозчиком, но не выше стоимости проезда в четырехместной каюте с комплексным обслуживанием пассажиров;

железнодорожным транспортом - в вагоне повышенной комфортности, отнесенном к вагону экономического класса, с четырехместными купе категории "К";

автомобильным транспортом - в автомобильном транспорте общего пользования (кроме такси), при его отсутствии - в автобусах с мягкими откидными сиденьями;

3) оплата стоимости проезда до станции, пристани, аэропорта при наличии документов (билетов), подтверждающих эти расходы:

на территории Чукотского автономного округа - любым видом транспорта;

за пределами Чукотского автономного округа - автомобильным транспортом общего пользования (кроме такси), пригородными поездами;

4) оплата стоимости провоза багажа не свыше пяти тонн на семью по фактическим расходам, но не свыше тарифов, предусмотренных для перевозки железнодорожным и водным транспортом, либо до 500 килограммов на самого работника и до 150 килограммов на каждого переезжающего члена семьи по фактическим расходам при провозе багажа воздушным транспортом;

5) оплачиваемый отпуск продолжительностью семь календарных дней для обустройства на новом месте.

2. Право на оплату стоимости проезда и стоимости провоза багажа членов семьи сохраняется только в течение одного года со дня заключения работником трудового договора о работе в государственном органе, государственном учреждении.

(в ред. Законов Чукотского автономного округа от 12.03.2012 N 11-ОЗ, от 03.06.2014 N 80-ОЗ)

3. Гарантии и компенсации, предусмотренные настоящей статьей, предоставляются работнику только по основному месту работы в государственном органе, государственном учреждении.

Статья 4. Гарантии и компенсации расходов, связанных с переездом к новому месту жительства в другую местность в связи с расторжением трудового договора

1. Работнику организации, финансируемой из окружного бюджета, и членам его семьи в случае переезда к новому месту жительства в другую местность в пределах территории Российской Федерации в связи с расторжением трудового договора по любым основаниям (в том числе в случае смерти работника), за исключением увольнения за виновные действия, оплачивается:

(в ред. Закона Чукотского автономного округа от 12.03.2012 N 11-ОЗ)

1) стоимость проезда по фактическим расходам, подтвержденным проездными документами (включая оплату услуг по оформлению проездных документов, выданных соответствующей транспортной организацией, осуществляющей перевозку, или ее уполномоченным агентом, предоставление в поездах постельных принадлежностей), но не выше стоимости проезда:

(в ред. Закона Чукотского автономного округа от 26.02.2015 N 15-ОЗ)

воздушным транспортом - по тарифу экономического класса;

морским и речным транспортом - по тарифам, устанавливаемым перевозчиком, но не выше стоимости проезда в четырехместной каюте с комплексным обслуживанием пассажиров;

железнодорожным транспортом - в вагоне повышенной комфортности, отнесенном к вагону экономического класса, с четырехместными купе категории "К";

автомобильным транспортом - в автомобильном транспорте общего пользования (кроме такси), при его отсутствии - в автобусах с мягкими откидными сиденьями;

2) стоимость проезда до станции, пристани, аэропорта при наличии документов (билетов), подтверждающих эти расходы:

на территории Чукотского автономного округа - любым видом транспорта;

за пределами Чукотского автономного округа - автомобильным транспортом общего пользования (кроме такси), пригородными поездами;

3) стоимость провоза багажа из расчета не свыше пяти тонн на семью по фактическим расходам, но не свыше тарифов, предусмотренных для перевозки железнодорожным, водным и автомобильным транспортом, либо стоимость провоза багажа и (или) пересылки имущества почтовыми отправлениями воздушным транспортом, в том числе в сочетании с наземным и водным транспортом, в количестве до 500 килограммов на самого работника и до 150 килограммов на каждого переезжающего с ним члена семьи по фактическим расходам.

(п. 3 в ред. Закона Чукотского автономного округа от 28.09.2015 N 88-ОЗ)

2. Гарантии и компенсации, предусмотренные настоящей статьей, предоставляются работнику только по основному месту работы в государственном органе, государственном учреждении, проработавшему в Чукотском автономном округе не менее трех лет (за исключением случая смерти работника).

28.10.2015

С уважением и пожеланием комфортной работы, Юлия Месхия,

эксперт Системы Кадры

Петиция от всех кадровиков России

В Трудовом кодексе есть досадные пробелы, которые усложняют работу кадровикам, хотя ничего не стоит их устранить.



Школа

Самое выгодное предложение

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...






Рассылка




© 2011–2016 ООО «Актион кадры и право»

Журнал «Кадровое дело» –
практический журнал по кадровой работе

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43626 от 18.01.2011


Упс! Материал только для зарегистрированных пользователей

Чтобы продолжить чтение статей на сайте журнала «Кадровое дело», пожалуйста, зарегистрируйтесь. Это займет 1 минуту, а вы получите доступ к профессиональным материалам и полезным сервисам для кадровых специалистов:

  • статьи и готовые рекомендации по главным вопросам кадрового делопроизводства;
  • шпаргалки для безошибочной работы;
  • вебинары и презентации от лучших экспертов по кадрам.
 

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Всего один шаг - и документ Ваш!

Только зарегистрированные пользователи могут скачивать материалы с сайта. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете загрузить документ, а также получите доступ к материалам и сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

Только зарегистрированные пользователи могут проходить профессиональное тестирование на сайте. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете проверить свои знания, а также получите доступ к материалам и всем сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Всего один шаг - и документ Ваш!

Только зарегистрированные пользователи имеют доступ к полной базе нормативных документов. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете загрузить документ, а также получите доступ к материалам и сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль