Как осуществляются выплаты за квалификационную категорию (ЯНАО)?

67

Вопрос

У нас в Управлении произошла такая ситуация. Работник работал в подведомственном учреждении (спортивный комплекс) на должности главного инженера, прошёл аттестацию и ему присвоили квалификационную категорию, через пол года его перевели на должность директора подведомственного учреждения (спортивный комплекс) и личное дело с трудовой книжкой передали в Управление. При назначении на должность его директором коэффициент за квалификационную категорию ему не поставили (в личном деле отсутствовал аттестационный лист, в трудовой книжке не была записи о присвоении квалификации, возможно упущение кадровика подведомственного учреждения). С работником заключили дополнительное соглашение по должности директора без учёта коэффициента за квалификацию. Через два года он обратился с заявлением о перерасчёте и выплаты заработной платы за двухлетний период с учётом надбавки за квалификационную категорию, которая ему была присвоена по должности главного инженера, но при переводе эту квалификационную категорию ему никто не зачитывал и сам работник при подписании дополнительного соглашения и приказа о переводе и назначении на новую должность директора ничего не сообщил. Вопрос, обязаны ли мы Управление делать перерасчет коэффициента за квалификационную категорию и выплатить ему надбавку за последние два года или нет?. Обязан ли был работник сам нам сообщить и предоставить документы подтверждающие о присвоении категории при переводе его на новую должность?

Ответ

Ответ на вопрос:

Согласно ст. 22 ТК РФ работодатель обязан, в том числе, соблюдать трудовое законодательство и иные нормативные правовые акты, содержащие нормы трудового права, локальные нормативные акты, условия коллективного договора, соглашений и трудовых договоров; выплачивать в полном размере причитающуюся работникам заработную плату в сроки, установленные в соответствии с ТК РФ, коллективным договором, правилами внутреннего трудового распорядка, трудовыми договорами.

Выплаты за коэффициент квалификации по Вашему региону и для Вашей организации предусмотрены Постановлением Правительства ЯНАО от 27.01.2011 N 15-П (ред. от 02.12.2014) "О системе оплаты труда работников окружных государственных учреждений спортивной направленности" (вместе с "Перечнем объемных показателей и порядком отнесения окружных государственных учреждений спортивной направленности к группам по оплате труда работников категории "руководители", "Перечнем должностей по категориям работников окружных государственных учреждений спортивной направленности для формирования штатного расписания" и "Положением об оплате труда работников окружных государственных учреждений спортивной направленности"). Согласно данному Постановлению для установления должностного оклада, тарифной ставки к базовому окладу применяются повышающие коэффициенты. Коэффициент квалификации (К4) - относительная величина, определяемая наличием знаний, умений, профессиональных навыков, опыта, характеризующая профессиональную зрелость работника, его подготовленность к качественному выполнению конкретных видов работ.

Размеры повышающих коэффициентов для определения расчета должностных окладов руководителей, специалистов и служащих окружных государственных учреждений спортивной направленности применяются для всех категорий работников, за исключением руководителя учреждения спортивной направленности, заместителя руководителя учреждения спортивной направленности, главного бухгалтера учреждения спортивной направленности.

Таким образом, директору организации не положена выплата за квалификационную категорию.

Подробности в материалах Системы Кадры:

1. Правовая база: ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА ЯМАЛО-НЕНЕЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА от 27.01.2011 № 15-П

О системе оплаты труда работников окружных государственных учреждений спортивной направленности (с изменениями на 2 декабря 2014 года)

ПРАВИТЕЛЬСТВО ЯМАЛО-НЕНЕЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 27 января 2011 года № 15-П

О системе оплаты труда работников окружных государственных учреждений спортивной направленности

<...>

V. Повышающие коэффициенты

5.1. Для установления должностного оклада, тарифной ставки к базовому окладу применяются повышающие коэффициенты. Значения повышающих коэффициентов определены в приложении № 7 к настоящему постановлению.

5.2. Коэффициент стажа работы (К2) – относительная величина, характеризующая продолжительность трудовой деятельности работника в соответствующей отрасли по определённой профессии.

Для работников государственных учреждений, замещающих должности, относящиеся в соответствии с квалификационным справочником должностей руководителей, специалистов и служащих к категориям «руководитель», «специалист» и «служащий», устанавливаются четыре стажевые группы. Для каждой стажевой группы устанавливается повышающий коэффициент стажа (К2).

При установлении коэффициента стажа работы (К2) для работников, отнесённых к категориям «руководители» и «специалист» группы «тренерский персонал», учитывается стаж работы в занимаемой должности, а также стаж работы на предприятиях, в учреждениях, организациях на должностях, соответствующих профилю их деятельности в государственном учреждении.

Для работников, отнесённых к категории «специалист» группы «прочие специалисты», учитывается стаж работы по специальности, соответствующей профилю занимаемой должности. Для работников, отнесённых к категории «служащие», учитывается стаж работы по занимаемой должности.

5.3. Коэффициент специфики работы (К3).1

Для установления коэффициента специфики работы применяется классификатор типов и видов окружных государственных учреждений спортивной направленности и деятельности работников для установления коэффициента специфики работы в этих учреждениях, утверждаемый постановлением Правительства автономного округа.

Классификатором специфики окружного государственного учреждения спортивной направленности соответствующие виды деятельности работников объединяются в три типовые группы по общему признаку – размеру доплат и надбавок к окладу.

Для каждой типовой группы окружных государственных учреждений спортивной направленности и видов деятельности работников устанавливается повышающий коэффициент специфики работы (пункт с изменениями на 25 июля 2011 года, - см. предыдущую редакцию).

5.4. Коэффициент квалификации (К4) – относительная величина, определяемая наличием знаний, умений, профессиональных навыков, опыта, характеризующая профессиональную зрелость работника, его подготовленность к качественному выполнению конкретных видов работ.

Коэффициент квалификации применяется для работников государственных учреждений, имеющих квалификационную категорию по итогам аттестации и (или) знаки отличия министерств и ведомств Российской Федерации, РСФСР, СССР с наименованием «Отличник», при условии их соответствия профилю государственного учреждения или профилю деятельности.

Для должности «Спортсмен-инструктор» коэффициент квалификации применяется для работников, имеющих спортивный разряд «Кандидат в мастера спорта» или спортивные звания – «Мастер спорта» («Мастер спорта ФИДЕ по шахматам»), «Мастер спорта международного класса» («Международный мастер спорта по шахматам» или «Международный гроссмейстер по шахматам»).

Величина повышающего коэффициента квалификации устанавливается постановлением Правительства автономного округа.

Коэффициент квалификации для категории руководителей и специалистов группы «тренерский персонал» устанавливается путём суммирования коэффициентов за квалификационную категорию с коэффициентом за знаки отличия министерств и ведомств Российской Федерации, РСФСР, СССР с наименованием «За заслуги в развитии физической культуры и спорта» и «Отличник», а для должности «Спортсмен-инструктор» ещё прибавляется коэффициент за спортивный разряд или звание.

Коэффициент квалификации для категорий специалистов группы «прочие специалисты» и служащих группы «учебно-вспомогательный персонал» устанавливается путём суммирования коэффициента за квалификацию по должности с коэффициентом за знаки отличия министерств и ведомств Российской Федерации, РСФСР, СССР с наименованием «За заслуги в развитии физической культуры и спорта» и «Отличник».

Уровень квалификации для категории специалистов группы «прочие специалисты» и служащих определяется предварительной аттестацией при приёме на работу и включается в наименование должности по тарифно-квалификационному справочнику (например, должности по первой или второй категории или наименование «ведущий специалист»).

Работникам государственных учреждений, удостоенным почётных званий Российской Федерации, РСФСР, СССР, соответствующих профилю выполняемой работы, имеющим учёную степень кандидата наук, доктора наук или государственную награду, устанавливается надбавка к должностному окладу в соответствии с нормативными правовыми актами автономного округа в части социальной поддержки работников окружных государственных учреждений (абзац с изменениями на 12 сентября 2014 года, - см. предыдущую редакцию).

<...>

Размеры повышающих коэффициентов для определения расчета должностных окладов руководителей, специалистов и служащих окружных государственных учреждений спортивной направленности применяются для всех категорий работников, за исключением руководителя учреждения спортивной направленности, заместителя руководителя учреждения спортивной направленности, главного бухгалтер учреждения спортивной направленности (пункт введен согласно изменениям на 2 декабря 2014 года).1

<...>

09.10.2015

С уважением и пожеланием комфортной работы, Светлана Горшнева,

эксперт Системы Кадры



Школа

Самое выгодное предложение

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...






Рассылка




© 2011–2016 ООО «Актион кадры и право»

Журнал «Кадровое дело» –
практический журнал по кадровой работе

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43626 от 18.01.2011


Упс! Материал только для зарегистрированных пользователей

Чтобы продолжить чтение статей на сайте журнала «Кадровое дело», пожалуйста, зарегистрируйтесь. Это займет 1 минуту, а вы получите доступ к профессиональным материалам и полезным сервисам для кадровых специалистов:

  • статьи и готовые рекомендации по главным вопросам кадрового делопроизводства;
  • шпаргалки для безошибочной работы;
  • вебинары и презентации от лучших экспертов по кадрам.
 

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Всего один шаг - и документ Ваш!

Только зарегистрированные пользователи могут скачивать материалы с сайта. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете загрузить документ, а также получите доступ к материалам и сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

Только зарегистрированные пользователи могут проходить профессиональное тестирование на сайте. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете проверить свои знания, а также получите доступ к материалам и всем сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Всего один шаг - и документ Ваш!

Только зарегистрированные пользователи имеют доступ к полной базе нормативных документов. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете загрузить документ, а также получите доступ к материалам и сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль