Особенности приема на работу некоторых категорий граждан, например с двойным гражданством.

335

Вопрос

Уважаемые эксперты!Помогите, пожалуйста, разъяснить следующие вопросы:1. Какие особенности существуют при приеме на работу соискателя с двойным гражданством (Российским и Канадским)? Нужно ли учитывать квоты?2. К какаму виду образования (высшее, незаконченное высшее или др.) приравнивается диплом бакалавра, полученного в Канаде?3. При приеме на работу сотрудника с двойным гражданством, нужно ли учитывать наличие регистрации в г. Москве?Спасибо.

Ответ

Ответ на вопрос:

По вопросу: Какие особенности существуют при приеме на работу соискателя с двойным гражданством (Российским и Канадским)? Нужно ли учитывать квоты?

Определение лиц с двойным гражданством дано в Федеральном законе от 31.05.2002 N 62-ФЗ "О гражданстве Российской Федерации". Согласно ст. 3 Закона N 62-ФЗ двойное гражданство - это наличие у гражданина Российской Федерации гражданства (подданства) иностранного государства. Гражданин РФ, имеющий также иное гражданство, рассматривается в нашей стране только как гражданин РФ, за исключением случаев, предусмотренных международным договором РФ или федеральным законом (ст. 6 Закона N 62-ФЗ).

Таким образом, лицо с двойным гражданством не является иностранным гражданином в рамках законодательства РФ и обладает правами в соответствии с законодательством обоих государств, гражданином которых это лицо является. Следовательно, на лиц с двойным гражданством не распространяются ограничения в правах или дополнительные обязанности, которые установлены для иностранных граждан. Поэтому получать разрешение на работу в РФ, уведомлять ФМС и центр занятости о заключении трудового договора с таким работником, учитывать квоты и т.д. не нужно.

Согласно Конституции РФ гражданин РФ может иметь гражданство иностранного государства (двойное гражданство). Для РФ такой гражданин является только гражданином РФ. Это означает, что находиться на территории РФ, въезжать и выезжать из страны, обращаться в российские органы и учреждения, в том числе за рубежом, гражданин должен только по российским документам. При этом ему не запрещается пользоваться вторым паспортом в других странах.

Приобретение гражданином РФ иного гражданства не означает прекращение гражданства РФ, не умаляет его прав и свобод и не освобождает от обязанностей, вытекающих из российского гражданства, если иное не предусмотрено федеральным законом или международным договором РФ (ст. 62 Конституции РФ).

Так, например, законодательством установлено, что лицо не может поступить на государственную службу при наличии гражданства иностранного государства, если иное не предусмотрено международным договором РФ (п. 7 ч. 1 ст. 16 Закона от 27.07.2004 N 79-ФЗ). Также гражданин РФ, имеющий двойное гражданство, не вправе выступать учредителем телеканалов, радиоканалов, теле-, радио-, видеопрограмм, не вправе быть членом Общественной палаты (ст. 19.1 Закона от 27.12.1991 N 2124-1; п. 5 ч. 2 ст. 7 Закона от 04.04.2005 N 32-ФЗ).

Подробно о том, как заполнить пункт 4 раздела «Общие сведения» личной карточки – «Гражданство», если сотрудник имеет двойное гражданство см. в доп. материалах.

По вопросу: К какому виду образования (высшее, незаконченное высшее или др.) приравнивается диплом бакалавра, полученного в Канаде?

Нострификация диплома состоит в ведении Министерства образования и науки. Этот процесс заключается в процедуре установления эквивалентности и признания документа об образовании согласно правилам, установленным Лиссабонской конвенцией, которая была принята в 1997 году (Конвенция о признании квалификаций, относящихся к высшему образованию в Европейском регионе).

Согласно ст. 107 Федерального закона от 29.12.2012 N 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации" признание в Российской Федерации образования и (или) квалификации, полученных в иностранном государстве, осуществляется в соответствии с международными договорами Российской Федерации, регулирующими вопросы признания и установления эквивалентности иностранного образования и (или) иностранной квалификации, и законодательством Российской Федерации.

В Российской Федерации признаются иностранное образование и (или) иностранная квалификация, подпадающие под действие международных договоров о взаимном признании, а также полученные в иностранных образовательных организациях, перечень которых с указанием соответствия получаемых в них образования и (или) квалификации образованию и (или) квалификации, полученным в Российской Федерации, устанавливается Правительством Российской Федерации.

Согласно Распоряжению Правительства РФ от 19.09.2013 N 1694-р (ред. от 13.03.2014) «Об утверждении перечня иностранных образовательных организаций, которые выдают документы об образовании и (или) о квалификации, признаваемых в Российской Федерации» в список канадских образовательных организаций, которые выдают документы об образовании и (или) о квалификации, признаваемых в Российской Федерации входят следующие образовательные организации: http://www.1kadry.ru/?utm_source=www.kdelo.ru&utm_medium=refer&utm_campaign=qa_innerlink&#/document/99/499045406/ZAP2CAI3I8/. Обратите внимание, что здесь указано, какие уровни образования в Канаде соответствуют уровням образования в РФ.

Распоряжением Правительства РФ от 21.05.2012 N 812-р также утвержден перечень иностранных образовательных организаций и научных организаций, которые выдают документы иностранных государств об ученых степенях и ученых званиях, признаваемые на территории Российской Федерации. Среди Канадских учреждений указаны: http://www.1kadry.ru/?utm_source=www.kdelo.ru&utm_medium=refer&utm_campaign=qa_innerlink&#/document/99/902348056/ZAP2BE23H4/.

Обратите внимание, что указанный выше документ утрачивает силу с 01.01.2015 года. Взамен него будет действовать Распоряжение Правительства РФ от 11.08.2014 N 1503-р «Об утверждении перечня иностранных научных организаций и образовательных организаций, которые выдают документы об ученых степенях и ученых званиях, признаваемых на территории Российской Федерации». Что касается Канады информацию можно посмотреть здесь: http://www.1kadry.ru/?utm_source=www.kdelo.ru&utm_medium=refer&utm_campaign=qa_innerlink&#/document/99/420214148/ZAP258G3FJ/.

Согласно чч. 4,9 ст. 107 Федерального закона от 29.12.2012 N 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации" в случае, если иностранное образование и (или) иностранная квалификация не соответствуют условиям, предусмотренным частью 3 настоящей статьи, признание иностранного образования и (или) иностранной квалификации осуществляется федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по контролю и надзору в сфере образования, по заявлениям граждан, поданным в письменной форме или в форме электронных документов с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, в том числе сети "Интернет", включая единый портал государственных и муниципальных услуг, на основе экспертизы, в рамках которой проводятся оценка уровня образования и (или) квалификации, определение равноценности академических и (или) профессиональных прав, предоставляемых их обладателю в иностранном государстве, в котором получены образование и (или) квалификация, и прав, предоставленных обладателям соответствующих образования и (или) квалификации, которые получены в Российской Федерации. При подаче заявления о признании иностранного образования и (или) иностранной квалификации в форме электронного документа, предусмотренного частью 4 настоящей статьи, оригиналы всех необходимых документов представляются заявителем либо лицом, выступающим в соответствии с гражданским законодательством в качестве его представителя, при получении оригинала свидетельства о признании иностранного образования и (или) иностранной квалификации.

Под признанием в Российской Федерации иностранного образования и (или) иностранной квалификации понимается официальное подтверждение значимости (уровня) полученных в иностранном государстве образования и (или) квалификации в целях обеспечения доступа их обладателя к образованию и (или) профессиональной деятельности в Российской Федерации, предоставления их обладателю академических, профессиональных и (или) иных предусмотренных международными договорами о взаимном признании и (или) законодательством Российской Федерации прав. Обладателям иностранного образования и (или) иностранной квалификации, признаваемых в Российской Федерации, предоставляются те же академические и (или) профессиональные права, что и обладателям соответствующих образования и (или) квалификации, полученных в Российской Федерации, если иное не установлено международными договорами о взаимном признании (ч. 2 ст. 107 Федерального закона от 29.12.2012 N 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации").

По вопросу: При приеме на работу сотрудника с двойным гражданством, нужно ли учитывать наличие регистрации в г. Москве?

Нет. Кроме того, согласно ст. 64 ТК РФ какое бы то ни было прямое или косвенное ограничение прав или установление прямых или косвенных преимуществ при заключении трудового договора в зависимости от пола, расы, цвета кожи, национальности, языка, происхождения, имущественного, семейного, социального и должностного положения, возраста, места жительства (в том числе наличия или отсутствия регистрации по месту жительства или пребывания), отношения к религии, убеждений, принадлежности или непринадлежности к общественным объединениям или каким-либо социальным группам, а также других обстоятельств, не связанных с деловыми качествами работников, не допускается, за исключением случаев, в которых право или обязанность устанавливать такие ограничения или преимущества предусмотрены федеральными законами.

Если работник часть времени находится в РФ, а часть за пределами РФ, для исчисления НДФЛ важно определить его налоговый статус как резидента. См. письмо ФНС 22.07.2011 № ЕД-4-3/11900@ О порядке подтверждения статуса резидента РФ, письмо ФНС 20.07.2012 № ОА-3-13/2525@ О подтверждении статуса налогового резидента для физического лица

Примечание:

Обращаем Ваше внимание, что Федеральным законом от 31.05.2002 N 62-ФЗ "О гражданстве Российской Федерации" предусмотрены определенные обязанности лиц, имеющих двойное гражданство. Подробнее об этом см. здесь: http://www.1kadry.ru/?utm_source=www.kdelo.ru&utm_medium=refer&utm_campaign=qa_innerlink&#/document/99/901819226/ZAP1RQG3D6/.

Подробности в материалах Системы:

1. Ситуация: Как заполнить пункт 4 раздела «Общие сведения» личной карточки – «Гражданство», если сотрудник имеет двойное гражданство или является иностранным гражданином

Однозначного ответа на этот вопрос законодательство не содержит.

В такой ситуации в скобках можно указать вторую страну, гражданином которой является сотрудник. Например: «Гражданин Российской Федерации и иностранного государства (Франции)». В личной карточке иностранца также можно дать указание на страну, гражданином которой он является: «Иностранный гражданин (Республики Беларусь)».

Из ответа «Как оформить личную карточку сотрудника по форме № Т-2»

Нина Ковязина,

заместитель директора департамента образования и кадровых ресурсов Минздрава России

21.11.2014г.

С уважением и пожеланием комфортной работы, Светлана Горшнева,

эксперт кадровой справочной системы «Система Кадры»



Школа

Самое выгодное предложение

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...






Рассылка




© 2011–2016 ООО «Актион кадры и право»

Журнал «Кадровое дело» –
практический журнал по кадровой работе

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43626 от 18.01.2011


Упс! Материал только для зарегистрированных пользователей

Чтобы продолжить чтение статей на сайте журнала «Кадровое дело», пожалуйста, зарегистрируйтесь. Это займет 1 минуту, а вы получите доступ к профессиональным материалам и полезным сервисам для кадровых специалистов:

  • статьи и готовые рекомендации по главным вопросам кадрового делопроизводства;
  • шпаргалки для безошибочной работы;
  • вебинары и презентации от лучших экспертов по кадрам.
 

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Всего один шаг - и документ Ваш!

Только зарегистрированные пользователи могут скачивать материалы с сайта. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете загрузить документ, а также получите доступ к материалам и сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

Только зарегистрированные пользователи могут проходить профессиональное тестирование на сайте. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете проверить свои знания, а также получите доступ к материалам и всем сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Всего один шаг - и документ Ваш!

Только зарегистрированные пользователи имеют доступ к полной базе нормативных документов. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете загрузить документ, а также получите доступ к материалам и сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль