Какая надбавка за продолжительность непрерывной работы в учреждениях здравоохранения?

306

Вопрос

Может быть вопрос не входит в вашу компетенцию, но обращаемся к Вам за помощью. Мы работаем в сельской местности. Сотрудница - фельдшер ОСМП, имела надбавку за выслугу лет 80% - вышла с отпуска по уходу за ребёнком 01.08.2013 и была переведена по её заявлению, что нельзя работать в ночь, в кабинет неотложной медицинской помощи, надбавка за выслугу лет изменилась и стала 60%, как по участковой больнице. с 01.06.2014 года после исполнения 3-х лет ребёнка, она переводится на скорую. Сохраниться ли надбавка за стаж 80% или он прервётся и будет эта надбавка составлять 60%. Спасибо

Ответ

Ответ на вопрос:

Согласно Приказу Минздравсоцразвития РФ от 28.08.2008 N 463н (ред. от 02.08.2011) "О введении новой системы оплаты труда работников федеральных бюджетных научных учреждений, имеющих в составе клинические подразделения, подведомственных Министерству здравоохранения и социального развития Российской Федерации" (вместе с "Примерным положением об оплате труда работников федеральных бюджетных научных учреждений, имеющих в составе клинические подразделения, подведомственных Министерству здравоохранения и социального развития Российской Федерации")

стимулирующие выплаты за продолжительность непрерывной работы в учреждениях здравоохранения устанавливаются в следующих максимальных размерах:

В размере 30 процентов оклада за первые три года и по 25 процентов за каждые последующие два года непрерывной работы, но не выше 80 процентов оклада:

- старшим врачам станций (отделений) скорой медицинской помощи;

- врачам, среднему и младшему медицинскому персоналу и водителям, в том числе состоящим в штате автотранспортных предприятий, выездных бригад станций (отделений) скорой медицинской помощи и выездных реанимационных гематологических бригад;

- врачам, среднему и младшему медицинскому персоналу и водителям выездных бригад отделений плановой и экстренной консультативной медицинской помощи (станций санитарной авиации).

Полагаем, что, если работник работал в учреждении здравоохранения, предусмотренном номенклатурой, прерывания стажа не было, а размер надбавки определяется исходя из занимаемой должности и стажа работы, следовательно, при возвращении работника на должность фельдшера выездной бригады ему устанавливается надбавка за продолжительность работы в учреждениях здравоохранения в размере 80%.

Данная точка зрения подтверждается в Письме Минздравмедпрома РФ от 28.07.1994 № 04-15/34-15 «О НАДБАВКАХ ЗА ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ НЕПРЕРЫВНОЙ РАБОТЫ В УЧРЕЖДЕНИЯХ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И О ПОРЯДКЕ ИСЧИСЛЕНИЯ СТАЖА ДЛЯ ВЫПЛАТЫ УКАЗАННЫХ НАДБАВОК» в отношении участковых терапевтов, с которыми ситуация схожа.

Если у вас остались сомнения, рекомендуем обратиться за разъяснениями в вышестоящее учреждение здравоохранения.

Подробности в материалах Системы Кадры:

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И МЕДИЦИНСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО

от 28 июля 1994 г. N 04-15/34-15

В связи с многочисленными запросами и в целях оказания практической помощи органам и учреждениям здравоохранения в решении отдельных вопросов оплаты труда работников учреждений здравоохранения Министерство здравоохранения и медицинской промышленности Российской Федерации направляет ответы на наиболее часто встречающиеся вопросы о надбавках за продолжительность непрерывной работы в учреждениях здравоохранения и о порядке исчисления стажа для выплаты указанных надбавок.

Заместитель Министра

здравоохранения и медицинской

промышленности России

А.Д.ЦАРЕГОРОДЦЕВ

Приложение

к письму Минздравмедпрома РФ

от 28 июля 1994 г. N 04-15/34-15

1. В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 13.05.92 N 508 и Постановлением Минтруда России от 08.10.92 N 18 в учреждениях здравоохранения, независимо от ведомственной подчиненности, всем работникам установлена надбавка за продолжительность непрерывной работы в учреждениях здравоохранения (а не за стаж работы по специальности на должностях медицинского персонала). Указанная надбавка выплачивается работникам, независимо от занимаемой должности, в процентах к окладу (ставке), установленному по разрядам оплаты труда Единой тарифной сетки без учета повышений за условия труда, надбавок и доплат. Для специалистов, занятых на селе, указанные надбавки исчисляются от оклада (ставки), повышенного на 25 процентов.

2. Надбавка за продолжительность непрерывной работы выплачивается к окладу (ставке) по основной работе, за исключением врачей и среднего медицинского персонала выездных бригад станций (отделений) скорой медицинской помощи, которым указанная надбавка выплачивается как по основной, так и по совмещаемым должностям в этих бригадах.

Например: если специалист занимает должность врача - терапевта в больнице и в порядке совместительства работает в пределах до 0,5 ставки врачом выездной бригады скорой медицинской помощи, надбавка ему будет выплачиваться в размере до 30 процентов к окладу врача - терапевта, до 80 процентов к окладу врача скорой медицинской помощи, исчисленному пропорционально отработанному времени в пределах до 0,5 ставки.

3. В случае, когда работник занят по основной и совмещаемой должностям в пределах до 1 ставки (0,75 по основной должности и 0,25 по совмещаемой), надбавка ему выплачивается по обеим должностям.

Например: специалист занимает в городской поликлинике 0,75 должности участкового врача - терапевта по основной работе и по совместительству 0,25 ставки врача - терапевта в стационаре. В этом случае надбавку в размере до 60 процентов следует исчислять к 0,75 оклада участкового врача - терапевта поликлиники и в размере до 30 процентов - к 0,25 оклада врача - терапевта стационара.

4. Медицинскому и другому персоналу периоды работы в учреждениях, предприятиях и организациях, не входящих в номенклатуру учреждений здравоохранения (медицинские училища, детские ясли, централизованные бухгалтерии при органах и учреждениях здравоохранения, бюро медицинской статистики, медицинские страховые компании и др.), в стаж, дающий право на получение надбавки за продолжительность непрерывной работы в учреждениях здравоохранения, не засчитываются.

Вместе с тем работа в учреждениях, предусмотренных номенклатурой учреждений здравоохранения (приложение 3 к Положению об оплате труда работников здравоохранения Российской Федерации, утвержденному Приказом Минздрава России от 23.11.92 N 301), независимо от ведомственной подчиненности (госпитали и санатории системы Министерства обороны, медсанчасти, санатории - профилактории, больницы на железнодорожном транспорте и др.), включается в стаж работы, дающий право на получение надбавки за продолжительность непрерывной работы в учреждениях здравоохранения.

5. Стаж работы, дающий право на выплату надбавки за продолжительность непрерывной работы в размерах, предусмотренных в подпунктах 6.1.2 - 6.1.5 пункта 6 приложения 2 к Приказу Минздрава России от 23.11.92 N 301, не прерывается в случае перехода на должности работников учреждений здравоохранения, работа в которых дает право на получение надбавок в размерах, предусмотренных в подпункте 6.1.1 пункта 6.

Например: специалист, проработавший 8 лет в должности участкового врача - терапевта переходит на должность врача - терапевта стационара. Проработав в этой должности какой-то период времени, получая надбавку в размере 30 процентов, вновь вернулся на прежнее место работы. В этом случае указанному специалисту вновь будет выплачиваться надбавка в размере 60 процентов к окладу.

6. Главному врачу станции скорой медицинской помощи, его заместителю, а также заведующим отделениями и подстанциями скорой медицинской помощи, перешедшим на эти должности с должностей врачей выездных бригад станций (отделений) скорой медицинской помощи, сохраняется выплата надбавки за продолжительность непрерывной работы в учреждениях здравоохранения в размерах до 80 процентов оклада в соответствии со стажем их непрерывной работы в выездных бригадах.

Например: специалист, проработавший врачом выездной бригады станции (отделения) скорой медицинской помощи 7 лет, переводится на должность главного врача станции скорой медицинской помощи. В соответствии с Постановлением Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 08.10.93 N 1002 указанному главному врачу следует выплачивать надбавку за продолжительность непрерывной работы в размере 80 процентов от оклада главного врача.

7. Время обучения в высшем и среднем специальном учебном заведении не прерывает стаж, дающий право на получение надбавки за продолжительность непрерывной работы в учреждениях здравоохранения, но не засчитывается в указанный стаж.

Время работы студента (учащегося) в учреждениях здравоохранения в период обучения, независимо от перерыва в работе, засчитывается в стаж непрерывной работы, если в этот период не было иной работы и перерыв между окончанием учебного заведения и поступлением на работу составляет не более 3 месяцев (п. 6.2.2.3 приложения 2 к Приказу Минздрава России от 23.11.92 N 301).

Например: до поступления в вуз специалист проработал 2 года сторожем в больнице, затем, в период учебы на 2 - 4 курсах, работал санитаром, на 5 курсе - фельдшером, а после окончания института и прохождения интернатуры (или ординатуры) в установленные сроки приступил к работе в качестве врача - специалиста. Указанный специалист будет иметь право на надбавку в размере до 30 процентов, если в период учебы у него не было иной работы, кроме как работы в учреждениях здравоохранения.

8. За лицами, работавшими в учреждениях здравоохранения и социальной защиты населения и перешедшими в этот период на пенсию по любым основаниям (по старости, по инвалидности, по выслуге лет и др.), стаж работы, дающий право на получение надбавки за продолжительность непрерывной работы, в случае возвращения на работу в учреждение здравоохранения (социальной защиты населения) сохраняется независимо от того, работал специалист или нет в каких-либо учреждениях, предприятиях и организациях, находясь на пенсии.

Например: врач, достигший пенсионного возраста, уволился из учреждения здравоохранения в связи с переходом на пенсию. Некоторое время спустя, он поступил на работу в организацию, не являющуюся учреждением здравоохранения, а затем, после увольнения из этой организации, 4 месяца не работал. В случае возвращения данного специалиста на работу в учреждение здравоохранения за ним будет сохраняться право на надбавку в размерах, соответствующих его стажу непрерывной работы до выхода на пенсию.

9. Врачам выездных бригад станций скорой медицинской помощи в стаж работы, дающий право на надбавки за продолжительность непрерывной работы, засчитывается время работы в должностях, предусмотренных в подпунктах 6.1.2 - 6.1.5 пункта 6 приложения 2 к Приказу Минздрава России от 23.11.92 N 301.

Например: врач выездной бригады, с учетом работы на участке, имеет стаж непрерывной работы более 7 лет. В этом случае надбавка за продолжительность непрерывной работы ему будет выплачиваться в размере 80 процентов должностного оклада.

10. Время пребывания в интернатуре, учебы в клинической ординатуре, занятие научной или педагогической деятельностью в стаж работы, дающий право на надбавку за продолжительность непрерывной работы в учреждениях здравоохранения, не засчитывается, но не прерывает его при условии, если этим занятиям непосредственно предшествовала и за ними следовала работа в учреждениях здравоохранения.

11. В стаж, дающий право на надбавки, засчитывается все время непрерывной работы, в том числе по совместительству, в учреждениях здравоохранения, социальной защиты населения и Госсанэпиднадзора.

Например: врач - терапевт городской больницы перешел на работу в акционерное общество, не являющееся учреждением здравоохранения. Одновременно в порядке служебного совместительства продолжал работать в должности врача - физиотерапевта в объеме до 0,25 ставки во врачебно-физкультурном диспансере. Через год из акционерного общества вернулся на прежнее место работы в городскую больницу. В этом случае он будет иметь право на надбавку в размере, соответствующем суммированному стажу работы в городской больнице и врачебно-физкультурном диспансере.

Начальник Планово -

финансового управления

А.А.ШИРШОВ

29.08.2015

С уважением и пожеланием комфортной работы, Екатерина Зайцева,

эксперт Системы Кадры



Школа

Самое выгодное предложение

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...






Опрос

Как часто Вам приходится оформлять срочные трудовые договоры?

  • Часто 24.72%
  • Иногда 56.07%
  • Не оформляем срочников 19.21%
результаты

Рассылка



© 2011–2016 ООО «Актион кадры и право»

Журнал «Кадровое дело» –
практический журнал по кадровой работе

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43626 от 18.01.2011


Упс! Материал только для зарегистрированных пользователей

Чтобы продолжить чтение статей на сайте журнала «Кадровое дело», пожалуйста, зарегистрируйтесь. Это займет 1 минуту, а вы получите доступ к профессиональным материалам и полезным сервисам для кадровых специалистов:

  • статьи и готовые рекомендации по главным вопросам кадрового делопроизводства;
  • шпаргалки для безошибочной работы;
  • вебинары и презентации от лучших экспертов по кадрам.
 

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Всего один шаг - и документ Ваш!

Только зарегистрированные пользователи могут скачивать материалы с сайта. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете загрузить документ, а также получите доступ к материалам и сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

Только зарегистрированные пользователи могут проходить профессиональное тестирование на сайте. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете проверить свои знания, а также получите доступ к материалам и всем сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль