Какие условия необходимо отразить в трудовом договоре?

116

Вопрос

Как прописать правильно в трудовом договоре условие о том, что иногороднему работнику предоставляется жилье. В целях реализации порядка по налогообложению ФНС от 12.012009 №ВЕ-22-3/6?

Ответ

Ответ на вопрос:


Читайте об основных условиях трудового договора, чтобы не совершать ошибок.


По мнению Минфина России, сумма возмещения организацией расходов на наем жилья работников, переехавших на работу в другую местность, не является компенсационной выплатой и облагается налогом на доходы физических лиц (письмо Минфина России от 20 июля 2007 г. № 03-04-06-01/255).

4. ОПЛАТА ТРУДА И СОЦИАЛЬНЫЕ ГАРАНТИ

4.1. За выполнение трудовых обязанностей, предусмотренных настоящим трудовым
договором, Работнику устанавливаются:

– должностной оклад в размере ___________руб. в месяц;

- возмещение расходов по наему жилого помещения в размере ___________руб. в месяц;

– доплаты в размере _____________ руб. в месяц;
(если нет, ставится прочерк)
– надбавки в размере ___________________ руб. в месяц.
(если нет, ставится прочерк)

4.2. Выплата премий и вознаграждений Работнику производится в порядке,
установленном в _______________________________________________, с которым
Работник ознакомлен при подписании настоящего трудового договора.

4.3. Выплат заработной платы Работнику производится не реже чем каждые полмесяца в
сроки и в порядке, установленном ____________________________________________и
иными локальными нормативными актами Работодателя.

4.4. Заработная плата Работнику выплачивается путем _____________________________
____________________________________________________________________________
______
____________________________________________________________________________
______.

4.5. Из заработной платы Работника могут производиться удержания в случаях,
предусмотренных законодательством РФ.

4.6. На Работника распространяются льготы, гарантии и компенсации, установленные
законодательством РФ и локальными нормативными актами Работодателя.

  1. Если предоставление квартиры для проживания работника будет являться условием трудового договора и рассматриваться сторонами как обязанность работодателя выплачивать часть заработной платы в неденежной форме (с конкретным определением размера этой части), то подобные расходы следует учитывать в целях налогообложения прибыли в составе расходов на оплату труда (Письмо ФНС России от 12.01.2009 № ВЕ-22-3/6@ О порядке учета в целях налогообложения расходов организации, связанных с предоставлением иногородним работникам жилого помещения ).
  2. Если по условиям коллективного договора или иного локального нормативного акта, или трудового договора иногородним работникам предусмотрена выплата денежной компенсации за оплату жилья, то следует исходить из следующего.

Подобные выплаты в смысле статьи 255 Налогового Кодекса не являются оплатой за выполнение трудовых функций работником.
Указанные выплаты следует рассматривать как выплаты в пользу работников, которые на основании пункта 29 статьи 270 Налогового кодекса не учитываются в целях налогообложения прибыли (Письмо ФНС России от 12.01.2009 № ВЕ-22-3/6@ О порядке учета в целях налогообложения расходов организации, связанных с предоставлением иногородним работникам жилого помещения).

7. ИНЫЕ УСЛОВИЯ ТРУДОВОГО ДОГОВОРА

7.1. Работодатель обязуется в течение срока действия срока трудового договора компенсировать Работнику расходы по найму жилого помещения.

7.2. Работник обязуется в течение срока действия настоящего трудового договора и
после его прекращения в течение _________________________лет не разглашать
охраняемую законом коммерческую тайну, ставшую известной Работнику в связи с
исполнением им трудовых обязанностей.

С перечнем информации, составляющей охраняемую законом коммерческую тайну,
Работник должен быть ознакомлен под подпись.

7.3. В случае нарушения порядка использования и неправомерного разглашения
информации, указанной в пункте 7.2 настоящего договора, соответствующая виновная
Сторона договора обязана возместить другой Стороне причиненный ущерб.

Подробности в материалах Системы Кадры:

Федеральная налоговая служба в связи с поступающими запросами по вопросу порядка учета в целях налогообложения прибыли расходов организации по предоставлению жилого помещения для иногородних работников либо выплаты компенсации за оплату предоставленного жилого помещения сообщает следующее.В соответствии с пунктом 1 статьи 252 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) расходы, учитываемые в целях налогообложения прибыли, должны быть экономически обоснованы, подтверждены документами, оформленными в соответствии с действующим законодательством, и произведены для осуществления деятельности, направленной на получение дохода.

1. В расходы налогоплательщика на оплату труда включаются любые начисления работникам в денежной и (или) натуральной формах, стимулирующие начисления и надбавки, компенсационные начисления, связанные с режимом работы или условиями труда, премии и единовременные поощрительные начисления, расходы, связанные с содержанием этих работников, предусмотренные нормами законодательства Российской Федерации, трудовыми договорами (контрактами) и (или) коллективными договорами (статья 255 Кодекса).2При квалификации начисляемых в пользу работника сумм в качестве заработной платы следует исходить из того, что размер оплаты труда считается установленным, если из условий трудового договора можно достоверно определить, какая сумма заработной платы причитается работнику за фактически выполненный объем работы. Другими словами, размер оплаты считается установленным, если работник, не получив причитающуюся по условиям трудового договора оплату труда в денежном или натуральном выражении, может исходя из условий трудового договора потребовать от работодателя оплатить за выполненный объем работ конкретную сумму денежных средств.На основании статьи 131 Трудового кодекса Российской Федерации зарплата выплачивается в денежной форме в валюте Российской Федерации, то есть в рублях. В то же время в соответствии с коллективным или трудовым договором по письменному заявлению работника оплата труда может производиться и в других формах, не противоречащих законодательству Российской Федерации и международным договорам Российской Федерации.Таким образом, если оплата жилья для проживания работников предусмотрена в трудовом договоре и оговорен ее конкретный размер, то подобная выплата может рассматриваться как составная часть заработной платы, выплачиваемой в неденежной форме.На основании изложенного, если предоставление квартиры для проживания работника будет являться условием трудового договора и рассматриваться сторонами как обязанность работодателя выплачивать часть заработной платы в неденежной форме (с конкретным определением размера этой части), то подобные расходы следует учитывать в целях налогообложения прибыли в составе расходов на оплату труда.

2. Если по условиям коллективного договора иногородним работникам предусмотрена выплата денежной компенсации за оплату жилья, то следует исходить из следующего.Подобные выплаты в смысле статьи 255 Кодекса не являются оплатой за выполнение трудовых функций работником.Указанные выплаты следует рассматривать как выплаты в пользу работников, которые на основании пункта 29 статьи 270 Кодекса не учитываются в целях налогообложения прибыли.Изложенная позиция согласована с Департаментом налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина России письмом от 09.12.2008 № 03-03-05/164.

Действительный
государственный советник
Российской Федерации 3-го класса
Е.Ю.Вечко

  1. Правовая база: Письмо ФНС России от 12.01.2009 № ВЕ-22-3/6 О порядке учета в целях налогообложения расходов организации, связанных с предоставлением иногородним работникам жилого помещения
  2. Ответ: Какие условия можно включить в раздел «Иные условия трудового договора»

В раздел «Иные условия трудового договора» включите любые дополнительные условия, которые не ухудшают положение сотрудника по сравнению с нормами, установленными законодательством (ст. 8, 9 ТК РФ). К ним относятся:

  • неразглашение коммерческой тайны или служебной тайны;
  • обязанность сотрудника отработать в организации определенный срок после обучения, которое проводилось за счет работодателя;
  • виды и условия дополнительного страхования сотрудника (например, добровольного медицинского страхования);
  • улучшение социально-бытовых условий сотрудника и членов его семьи.

Такой вывод можно сделать из абзацев 1 и 4–7 части 4 статьи 57 Трудового кодекса РФ.

Иван Шкловец

заместитель руководителя Федеральной службы по труду и занятости

12.09.2015

С уважением и пожеланием комфортной работы, Евгения Пикеева,

эксперт Системы Кадры



Школа

Самое выгодное предложение

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...






Опрос

Как часто Вам приходится оформлять срочные трудовые договоры?

  • Часто 24.72%
  • Иногда 56.07%
  • Не оформляем срочников 19.21%
результаты

Рассылка



© 2011–2016 ООО «Актион кадры и право»

Журнал «Кадровое дело» –
практический журнал по кадровой работе

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43626 от 18.01.2011


Упс! Материал только для зарегистрированных пользователей

Чтобы продолжить чтение статей на сайте журнала «Кадровое дело», пожалуйста, зарегистрируйтесь. Это займет 1 минуту, а вы получите доступ к профессиональным материалам и полезным сервисам для кадровых специалистов:

  • статьи и готовые рекомендации по главным вопросам кадрового делопроизводства;
  • шпаргалки для безошибочной работы;
  • вебинары и презентации от лучших экспертов по кадрам.
 

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Всего один шаг - и документ Ваш!

Только зарегистрированные пользователи могут скачивать материалы с сайта. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете загрузить документ, а также получите доступ к материалам и сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

Только зарегистрированные пользователи могут проходить профессиональное тестирование на сайте. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете проверить свои знания, а также получите доступ к материалам и всем сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль