Нужно ли иностранцу имеющему статус "временное убежище " оформлять полис ДМС?

370

Вопрос

нужно ли иностранцу имеющему статус "временное убежище":1. Оформлять полис ДМС. Если да, то на какой стадии, как и всем иностранцам при въезде?2. Предоставил полис ОМС. Достаточно данного полиса или обязателен еще и полис ДМС? В каких случаях иностранцы имеют право оформлять полис ОМС?3. Нужно ли в трудовом договоре такого работника или локальном нормативном акте прописывать обязанность подтверждать свой правовой статус или изменение своего статуса?4. Свидетельство о временном убежище получено в марте. Обязан ли сам иностранец, если он не работает, оформлять СНИЛС или данное оформление только при трудоустройстве на работу.Заранее спасибо.С уважением, Ирина.

Ответ

Ответ на вопрос: 1. Оформлять полис ДМС. Если да, то на какой стадии, как и всем иностранцам при въезде?
2. Предоставил полис ОМС. Достаточно данного полиса или обязателен еще и полис ДМС?

Если у работника уже оформлен полис ОМС, то дополнительно требовать оформления ДМС не нужно. В соответствии со ст. 10 Федерального закона от 29.11.2010 № 326-ФЗ Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации застрахованными в системе ОМС являются и граждане в соответствии с Законом О беженцах. В данном законе речь идет о беженцах и лицах, получивших временное убежище в РФ. В плане медицинского страхования у них равный статус.

При приеме на работу такого работника нужно уплачивать взносы на обязательное медицинское страхование за такого работника.

При этом в Письме Минтруда России от 08.09.2014 N 17-3/10/В-5684 Об обложении страховыми взносами выплат лицам, признанным беженцами сделан вывод, что выплаты в пользу лиц, получивших свидетельство о предоставлении временного убежища, не облагаются страховыми взносами в ФФОМС, так как они являются незастрахованными лицами.

Однако в данном Письме не учтены вышеуказанные положения Закона N 4528-1 О беженцах

Укажите в трудовом договоре с данным иностранцем сведения об ОМС.

Ответ на вопрос: В каких случаях иностранцы имеют право оформлять полис ОМС?

В соответствии со ст. 10 Федерального закона от 29.11.2010 № 326-ФЗ Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации застрахованными в системе ОМС признаются постоянно и временно проживающие в РФ иностранцы, а также лица, в соответствии с законом «О беженцах».

В настоящее время отдельный вопрос возникает с гражданами Белоруссии, Армении и Казахстана.

Согласно п. 4 статьи 98 Договора о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 г., Право трудящихся государств-членов и членов семей на получение скорой медицинской помощи (в экстренной и неотложной формах) и иной медицинской помощи регулируется в порядке, установленном Приложением N 30, а также законодательством государства трудоустройства и международными договорами, участником которых оно является.

Согласно п. 4 Приложения N 30, скорая медицинская помощь (в экстренной и неотложной формах) оказывается трудящимся государств-членов и членам семей медицинскими организациями (учреждениями здравоохранения) государственной и муниципальной систем здравоохранения государства трудоустройства бесплатно, независимо от наличия медицинского страхового полиса.

Из сказанного можно сделать вывод, что сотрудники – граждане Беларуси, Армении и Казахстана, временно пребывающие на территории России, скорую медицинскую помощь (в экстренной и неотложной формах) получают бесплатно, и для этого им не нужно покупать полис ДМС.

В остальном действует законодательство РФ об иностранцах. Так, согласно ст. 327.2 Трудового кодекса РФ, временно пребывающие иностранцы должны иметь полис ДМС, обеспечивающий оказание первичной медико-санитарной помощи и специализированной медицинской помощи в неотложной форме.

Из сказанного можно сделать вывод, что временно пребывающие в РФ граждане Беларуси, Армении и Казахстана неотложную медпомощь получают бесплатно, а для получения первичной медико-санитарной помощи им придется покупать полис ДМС.

В отношении постоянно и временно проживающих иностранцев в ст. 10 Федерального закона от 29.11.2010 N 326-ФЗ (ред. от 01.12.2014) "Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации" предусмотрено, что они являются застрахованными, т..е. на них распространяется ОМС.

В связи с тем, что Договор о Евразийском экономическом союзе вступил в силу совсем недавно, многие его положения неясны, механизм его соблюдения не проработан. Будем надеяться, что в ближайшем будущем компетентные государственные органы дадут официальные разъяснения по спорным вопросам. В настоящее время мы рекомендуем, во избежание конфликтов с контролирующими органами, работникам – гражданам Беларуси, Армении и Казахстана оформить полисы ДМС хотя бы на непродолжительное время, пока ситуация не прояснится. При этом со страховой организацией вы в договоре можете предусмотреть, что в полис не включатся виды мед. услуг, которые в рамках соглашения финансируются из бюджета.

И только после этого с таким иностранцем можно заключить трудовой договор.

Ответ на вопрос: 3. Нужно ли в трудовом договоре такого работника или локальном нормативном акте прописывать обязанность подтверждать свой правовой статус или изменение своего статуса

В трудовом договоре с иностранным работником, кроме сведений, указанных в статье 57 ТК РФ нужно указать дополнительные данные в соответствии со ст. 327.2 ТК РФ. При том в отношении свидетельство о предоставлении временного убежища в этой норме указаний нет. Но, поскольку от данного статуса зависит возможность продолжения трудовых отношений, то рекомендуем в трудовом договоре указать данные свидетельства о предоставлении временного убежища и его срок. Возложить на работника обязанность предоставления актуальной информации о его статусе можно. Это будет дополнительное условие, которое не ухудшает положение работника. Но данное условие в трудовом договоре не снимает с работодателя ответственности за самостоятельное отслеживание всех сроков, установленных законодательством о приеме и увольнении иностранных работников.

Если у работника статус будет утрачен в связи с истечением срока свидетельства о предоставлении временного убежища, то его нужно будет уволить по п. 9 части 1 ст. 83 ТК РФ.

В любом случае и о приеме и об увольнении такого работника в течение 3-х рабочих дней уведомить ФМС. Об этом: Как уведомить миграционную службу о заключении и прекращении трудового договора с сотрудником-иностранцем

Ответ на вопрос: 4. Свидетельство о временном убежище получено в марте. Обязан ли сам иностранец, если он не работает, оформлять СНИЛС или данное оформление только при трудоустройстве на работу

Нет, не обязан.

Но он вправе (не обязан) это сделать – ст. 12 Федерального Закона от 1 апреля 1996 г. № 27-ФЗ

При поступлении на работу на территории РФ впервые СНИЛС ему оформит работодатель.

Об этом:Как оформить сотруднику страховое пенсионное свидетельство

Подробности в материалах Системы Кадры:

Ответ: Как принять на работу сотрудника-иностранца, который получил временное убежище на территории России.

Иностранцы, получившие временное убежище в России, могут оформлять трудовые отношения без разрешения на работу или патента. Работодателям также нет необходимости получать разрешение на привлечение к трудовой деятельности иностранцев, которые получили временное убежище. Это следует из подпункта 12 пункта 4 статьи 13 Закона от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ.

Прием на работу иностранцев, получивших временное убежище на территории России, нужно оформить в общем порядке – как граждан России. При этом для подтверждения статуса, помимо общих документов, предъявляемых при приеме на работу, сотрудник должен предъявить специальный документ – свидетельство о предоставлении временного убежища на территории России (п. 3 ст. 12 Закона от 19 февраля 1993 г. № 4528-1). Свидетельство подтверждает право сотрудника на льготное оформление трудовых отношений: без дополнительных разрешений.

Следует учесть, что в связи с большим количеством граждан Украины, желающих получить убежище в России, для них установлен упрощенный порядок получения временного убежища – в течение трех дней. Такой порядок установлен пунктом 5 Правил, утвержденных постановлением Правительства РФ от 22 июля 2014 г. № 690.

Внимание: статус иностранца, получившего временное убежище, не препятствует установлению бессрочного характера трудовых отношений. Поэтому если отсутствуют предусмотренные законом основания для оформления срочного трудового договора, то с такими сотрудниками следует оформить бессрочный трудовой договор.

Если в дальнейшем сотрудник утратит статус лица, получившего временное убежище, при этом получит гражданство другой страны и для продолжения его трудовых отношений на территории России потребуется оформление дополнительных разрешений для самого сотрудника или работодателя, то трудовой договор с ним нужно будет расторгнуть в связи с истечением срока действия специального права.

Это следует из совокупности положений части 5 статьи 11, статей 58 и 59, пункта 9 части 1 статьи 83 Трудового кодекса РФ, пункта 1 статьи 13 Закона от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ, пунктов 9–10 Порядка, утвержденного постановлением Правительства РФ от 9 апреля 2001 г. № 274, пункта 3 статьи 12 Закона от 19 февраля 1993 г. № 4528-1.

Законодательство обязывает работодателей уведомлять территориальный орган ФМС России о заключении или прекращении трудового договора с сотрудниками-иностранцами. При этом не установлены исключения для иностранцев в зависимости от их статуса. Поэтому работодатель должен уведомить ФМС России о приеме на работу любого иностранца, в том числе получившего временное убежище. Такой вывод следует из положений пункта 8 статьи 13 Закона от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ.

Тот же порядок действует и в отношении иностранцев, которые получили статус беженца.

Нина Ковязина,

заместитель директора департамента образования и кадровых ресурсов Минздрава России

15.06.2015

С уважением и пожеланием комфортной работы, Татьяна Козлова,

эксперт Системы Кадры



Школа

Самое выгодное предложение

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...






Опрос

Как часто Вам приходится оформлять срочные трудовые договоры?

  • Часто 24.07%
  • Иногда 56.48%
  • Не оформляем срочников 19.44%
результаты

Рассылка



© 2011–2016 ООО «Актион кадры и право»

Журнал «Кадровое дело» –
практический журнал по кадровой работе

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43626 от 18.01.2011


Упс! Материал только для зарегистрированных пользователей

Чтобы продолжить чтение статей на сайте журнала «Кадровое дело», пожалуйста, зарегистрируйтесь. Это займет 1 минуту, а вы получите доступ к профессиональным материалам и полезным сервисам для кадровых специалистов:

  • статьи и готовые рекомендации по главным вопросам кадрового делопроизводства;
  • шпаргалки для безошибочной работы;
  • вебинары и презентации от лучших экспертов по кадрам.
 

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль