Как провести освидетельствование на наркотические средства?

243

Вопрос

В связи с Федеральным законом от 13.07.2015 года № 230-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» вступившим в силу с 24.07.2015 года, который внес изменения в статью 213 Трудового кодекса Российской Федерации, в часть третью статьи 6 Федерального закона от 14.04.1999 г. № 77-ФЗ «О ведомственной охране» и в часть шестую статьи 12 Федерального закона от 13 декабря 1996 года № 150-ФЗ «Об оружии» в части ежегодного прохождения химико-токсикологического исследования в организме человека наркотических средств, психотропных веществ и их метаболитов прошу Вас разъяснить необходимо ли направлять работников военизированной охраны несущих службу с оружием на данное исследование в связи с тем, что работники уже прошли периодический медицинский осмотр до 24 июля 2015 года и в соответствии с приказом от 12 апреля 2011 г. № 302н Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации «Об утверждении перечней вредных и (или) опасных производственных факторов и работ, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования), и порядка проведения обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров (обследований) работников, занятых на тяжелых работах и на работах с вредными и (или) опасными условиями труда» данное исследование ранее было не предусмотрено.В связи с внесением изменений в Федеральные законы учебное заведение в праве требовать при направлении работников на первоначальное обучение и периодическую проверку на пригодность к действиям в условиях, связанных с применением огнестрельного оружия и специальных средств предоставление справки о результатах химико-токсикологических исследований если работники ведомственной охраны прошли медицинский осмотр до 24.07.2015 г..

Ответ

Ответ на вопрос:

Федеральным законом от 13 июля 2015 г. № 230-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" были внесены изменения в ряд нормативных актов в части обязательного прохождения мед. освидетельствования, включающего в себя химико-токсикологические исследования наличия в организме человека наркотических средств, психотропных веществ и их метаболитов. Эти изменения коснулись и охранников.

Сотрудники, выполняющие определенные виды работ, проходят обязательные медосмотры за счет организации. К этой категории персонала относятся, в частности:

Перечни вредных и опасных производственных факторов и работ, предусматривающих обязательные медосмотры, приведен в приложениях 1 и 2 к приказу Минздравсоцразвития России от 12 апреля 2011 г. № 302н.

Порядок проведения обязательных медосмотров сотрудников, занятых на работах с вредными (опасными) производственными факторами, приведен в приложении 3 к приказу Минздравсоцразвития России от 12 апреля 2011 г. № 302н. Правила медосмотра водителей установлены в письме Минздрава России от 21 августа 2003 г. № 2510/9468-03-32. В отношении всех остальных категорий сотрудников, для которых специальных правил медосмотра не установлено, можно также применять эти документы.

В п. 7 приложения 2 к приказу Минздравсоцразвития России от 12 апреля 2011 г. № 302н указано, что следующее: при работах в военизированной охране, службах спецсвязи, аппарате инкассации, банковских структурах, других ведомствах и службах, которым разрешено ношение оружия и его применение медосмотр проводится 1 раз в год и производится у следующих специалистов:

  • Невролог
  • Оториноларинголог
  • Офтальмолог
  • Дерматовенеролог
  • Хирург.

Кроме того, согласно ст. 6 Федерального закона от 14.04.1999 N 77-ФЗ (ред. от 13.07.2015) "О ведомственной охране" (с изм. и доп., вступ. в силу с 24.07.2015) работники ведомственной охраны обязаны ежегодно проходить профилактический медицинский осмотр, включающий в себя химико-токсикологические исследования наличия в организме человека наркотических средств, психотропных веществ и их метаболитов, а также периодические проверки на пригодность к действиям в условиях, связанных с применением огнестрельного оружия и специальных средств. Порядок прохождения указанного профилактического медицинского осмотра и форма заключения, выдаваемого по его результатам, устанавливаются федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения.

Также согласно ст. 12 Федерального закона от 13.12.1996 N 150-ФЗ (ред. от 13.07.2015) "Об оружии" выдача оружия работникам юридических лиц с особыми уставными задачами осуществляется по решению руководителей данных юридических лиц после прохождения указанными работниками соответствующей подготовки и при отсутствии у них оснований, препятствующих получению лицензии на приобретение гражданского оружия. Эти работники обязаны проходить периодическую проверку на пригодность к действиям в условиях, связанных с применением огнестрельного оружия, и иметь разрешение органов внутренних дел на хранение и ношение служебного оружия, а также ежегодно проходить химико-токсикологические исследования наличия в организме человека наркотических средств, психотропных веществ и их метаболитов. Содержание программы подготовки и порядок проведения проверки определяются федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере внутренних дел.

Если в медицинской организации, которая проводит мед. осмотр, нет возможности провести химико-токсикологические исследования наличия в организме человека наркотических средств, психотропных веществ и их метаболитов, то лицо направляется в наркологический диспансер, который проводит необходимые анализы и выдает заключение по установленной форме.

В настоящее время действует Приказ Минздравсоцразвития РФ от 27.01.2006 N 40 "Об организации проведения химико-токсикологических исследований при аналитической диагностике наличия в организме человека алкоголя, наркотических средств, психотропных и других токсических веществ", им же утверждена и форма заключения, которое выдается по результатам химико-токсикологических исследований.

Итоговое заключение о профпригодности работника должно в общем порядке выдать мед. учреждение, проводящее периодический мед. осмотр.

Итак, сотрудники проходят медосмотры с определенной периодичностью – 1 раз в год.

Вопрос относительно того, как определяется год, в течение которого работник должен пройти осмотр - календарный или год отсчитывается с даты проведения прошлого мед.осмотра законом не регламентирован.

Мы полагаем, что периодический медицинский осмотр нужно проводить, отсчитывая год с момента прохождения медицинского осмотра.

Внеочередные медосмотры назначаются по просьбе сотрудников (в соответствии с медицинским заключением) или на основании медицинских рекомендаций, указанных в заключительном акте медицинского обследования. В направлении на медосмотр обязательно нужно указать причину проведения внеочередного обследования. Об этом сказано в статьях 213 и 348.3 Трудового кодекса РФ и пункте 18 Порядка, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 12 апреля 2011 г. № 302н.

Никаких оснований для досрочного направления сотрудников на медосмотр у Вас нет. То есть рассматриваемые сотрудники будут проходить медосмотр, включая химико-токсикологические исследования наличия в организме человека наркотических средств, психотропных веществ и их метаболитов через год.

ВАЖНО!

Если по состоянию на 24.07.2015 медосмотр еще не был завершен, то рассматриваемая норма уже действовала и, соответственно, сотрудникам нужно пройти дообследование.

Согласно ст. 55 Федерального закона от 29.12.2012 N 273-ФЗ (ред. от 13.07.2015) "Об образовании в Российской Федерации" (с изм. и доп., вступ. в силу с 24.07.2015) при приеме на обучение по основным профессиональным образовательным программам по профессиям, специальностям, направлениям подготовки, перечень которых утверждается Правительством Российской Федерации, поступающие проходят обязательные предварительные медицинские осмотры (обследования) в порядке, установленном при заключении трудового договора или служебного контракта по соответствующим должности, профессии или специальности. Такой перечень утвержден Постановлением Правительства РФ от 14.08.2013 N 697. В данном перечне отсутствует обучение на пригодность к действиям в условиях, связанных с применением огнестрельного оружия и специальных средств, в связи с чем при поступлении на такое обучение учебные заведения не вправе требовать мед. справку.

Подробности в материалах Системы Кадры:

1. Ответ: Когда необходимо проводить обязательный медосмотр сотрудника

Сотрудники, подлежащие обязательному медосмотру

Какие сотрудники должны проходить обязательные медосмотры

Сотрудники, выполняющие определенные виды работ, проходят обязательные медосмотры за счет организации. К этой категории персонала относятся, в частности:

  • сотрудники, занятые на работах с вредными или опасными условиями труда, в т. ч. на подземных работах (ст. 213, 330.3 ТК РФ);
  • сотрудники, занятые на работах, связанных с движением транспорта, в том числе водители (ст. 213 и 328 ТК РФ, ст. 23 Закона от 10 декабря 1995 г. № 196-ФЗ);

Перечни вредных и опасных производственных факторов и работ, предусматривающих обязательные медосмотры, приведен в приложениях 1 и 2 к приказу Минздравсоцразвития России от 12 апреля 2011 г. № 302н. Вместе с тем, если по итогам специальной оценки условий труда будет установлен допустимый или оптимальный класс условий труда, то по данному фактору медицинский осмотр не проводят. Об этом сказано в письме Роспотребнадзора от 19 июня 2015 г. № 01/7015-15-31.

Помимо этого существует ряд отраслевых документов, каждый из которых регулирует порядок проведения медосмотров в том или ином виде деятельности. Ими должны руководствоваться организации, которые подпадают под действие этих документов. Такой порядок подтверждается и статьей 213 Трудового кодекса РФ, и статьей 24 Закона от 21 ноября 2011 г. № 323-ФЗ. Например, обязательные медосмотры предусмотрены для сотрудников, занятых:

Также обязательные медосмотры проходят сотрудники, не достигшие 18 лет, и профессиональные спортсмены (ст. 69, 266, 348.3 ТК РФ).

Порядок проведения обязательных медосмотров сотрудников, занятых на работах с вредными (опасными) производственными факторами, приведен в приложении 3 к приказу Минздравсоцразвития России от 12 апреля 2011 г. № 302н. Правила медосмотра водителей установлены в письме Минздрава России от 21 августа 2003 г. № 2510/9468-03-32. В отношении всех остальных категорий сотрудников, для которых специальных правил медосмотра не установлено, можно также применять эти документы.

Следует отличать медицинский осмотр, связанный с работами в опасных (вредных) условиях труда, от профилактического осмотра, проводимого для целей своевременного выявления патологических состояний и заболеваний в медучреждениях, в которых граждане получают первичную медико-санитарную помощь. Проведение профилактического осмотра взрослого населения не связано с проведением обязательного медосмотра и не подменяет его. Более того, сотрудники, обязанные проходить обязательные осмотры в соответствии со статьей 213 Трудового кодекса РФ, профилактическому осмотру не подлежат. Такие правила установлены пунктами 1–3 Порядка, утвержденного приказом Минздрава России от 6 декабря 2012 г. № 1011н.

Вопрос из практики: нужно ли проходить обязательный медосмотр? Сотрудника временно переводят на должность, при приеме на которую медосмотр обязателен

Да, нужно.

Законодательство связывает необходимость проведения медосмотров с характером выполняемой сотрудником работы, например наличием вредных или опасных условий труда, работе на транспорте и т. д. При этом не имеет значения, на каких условиях сотрудник выполняет эту работу: временно или постоянно. Поэтому если сотрудника временно переводят на работу, которая требует прохождения обязательного медосмотра, то он должен его пройти в общем порядке.

Такой вывод следует из совокупности положений статей 213, 328, 330.3 Трудового кодекса РФ.

Внимание: следует учесть, что переводить сотрудников на работу, противопоказанную им по состоянию здоровья, запрещено (ч. 4 ст. 72.1 ТК РФ). За невыполнение данного требования организацию могут привлечь к административной ответственности (ч. 1 ст. 5.27.1 КоАП РФ).

Вопрос из практики: обязаны ли сотрудники проходить предварительный медосмотр при приеме на работу в районах Крайнего Севера

Ответ на этот вопрос зависит от ряда обстоятельств.

Предварительный медосмотр в обязательном порядке должны проходить граждане, которых привлекают к работе в северных районах из других местностей. Обязательность такого медосмотра не зависит от должности и характера работы, которую будет выполнять новичок. Дело в том, что медики в таких случаях должны дать заключение об отсутствии противопоказаний не только для работы, но и для проживания в северных районах.

В отношении лиц, которые уже проживают в районах Крайнего Севера, действует общий порядок прохождения предварительного медосмотра. То есть обязательность медосмотра определяют исключительно видом работы, для выполнения которой принимают новичка.

Такой порядок следует из совокупности положений статей 213, 324 Трудового кодекса РФ.

Подробнее о порядке прохождения предварительного медосмотра и видах работ, при которых его проведение обязательно, см. Когда необходимо проводить обязательный медосмотр сотрудника.

Вопрос из практики: кто должен оплатить оформление личной медицинской книжки для сотрудника – организация или сотрудник

Оплатить такие расходы должна организация. Личная медицинская книжка свидетельствует о годности сотрудника по состоянию здоровья выполнять определенную работу. Для получения соответствующих отметок сотрудник сдает анализы, проходит обследование и т. д. Все эти мероприятия должен финансировать работодатель (ст. 213, 266 и 348.3 ТК РФ).

Вопрос из практики: обязан ли работодатель возместить сотруднику-водителю расходы на медицинскую справку о допуске к управлению транспортным средством, необходимую для получения водительских прав

Нет, не обязан, за исключением тех случаев, когда работодатель по своему усмотрению соглашается компенсировать такие затраты. Например, работодатель решил перевести сотрудника на должность водителя, для исполнения обязанностей которого необходимо получение водительских прав соответствующей категории, и готов оплатить обучение и оформление всех необходимых документов. Наличие прав, а следовательно, и оформление медицинской справки в первую очередь в интересах самого сотрудника, поскольку это дает ему возможность работать по профессии водителя. Правомерность таких выводов следует из положений статей 65, 213 Трудового кодекса РФ.

Вопрос из практики: какая ответственность предусмотрена для сотрудника за то, что он, получив личную медицинскую книжку, уволился по собственному желанию или вообще не приступил к работе. Работодатель оформил сотруднику личную медицинскую книжку за счет собственных средств

Никакой ответственности сотрудник за такие действия не несет. Во-первых, закон обязывает работодателя оплачивать все медосмотры (обследования) (ст. 

Петиция от всех кадровиков России

В Трудовом кодексе есть досадные пробелы, которые усложняют работу кадровикам, хотя ничего не стоит их устранить.



Школа

Самое выгодное предложение

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...






Рассылка




© 2011–2016 ООО «Актион кадры и право»

Журнал «Кадровое дело» –
практический журнал по кадровой работе

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43626 от 18.01.2011


Упс! Материал только для зарегистрированных пользователей

Чтобы продолжить чтение статей на сайте журнала «Кадровое дело», пожалуйста, зарегистрируйтесь. Это займет 1 минуту, а вы получите доступ к профессиональным материалам и полезным сервисам для кадровых специалистов:

  • статьи и готовые рекомендации по главным вопросам кадрового делопроизводства;
  • шпаргалки для безошибочной работы;
  • вебинары и презентации от лучших экспертов по кадрам.
 

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Всего один шаг - и документ Ваш!

Только зарегистрированные пользователи могут скачивать материалы с сайта. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете загрузить документ, а также получите доступ к материалам и сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

Только зарегистрированные пользователи могут проходить профессиональное тестирование на сайте. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете проверить свои знания, а также получите доступ к материалам и всем сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Всего один шаг - и документ Ваш!

Только зарегистрированные пользователи имеют доступ к полной базе нормативных документов. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете загрузить документ, а также получите доступ к материалам и сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль