Что делать если мед.учреждение отказывает в выдаче листка временной нетрудоспособности?

81

Вопрос

Работник работает у нас по срочному трудовому договору. Медкомиссию он проходил по направлению от другой организации, но мы приняли его в нашу организацию по этому заключению (годен). Теперь, медицинское учреждение отказывает ему в выдаче листка нетрудоспособности, ссылаясь на то, что медкомиссию он проходил в другую организацию. Правомерны ли действия мед. учреждения? Нам в таком случае в табеле учета рабочего времени ставить прогулы?Спасибо.

Ответ

Ответ на вопрос:

Рассмотрев ваш вопрос можно сказать следующее, для выдачи листка нетрудоспособности необходимо одновременное наличие трех условий. Невыполнение хотя бы одного из них делает выдачу листка нетрудоспособности невозможной.

1. Наличие у лица права на получение листка нетрудоспособности.

Лицо, которому предполагается выдать листок нетрудоспособности, должно (п. 1 Порядка, утв. Приказом Минздравсоцразвития России от 29.06.2011 N 624н):

- быть застрахованным в системе обязательного социального страхования в соответствии со ст. 2 Закона от 29.12.2006 N 255-ФЗ;

- иметь право на выплату государственных пособий в соответствии с абз. 2 ст. 6 Закона от 19.05.1995 N 81-ФЗ. К данной категории относятся женщины, уволенные в связи с ликвидацией организации, в связи с прекращением деятельности работодателя в качестве индивидуального предпринимателя, в связи с прекращением статуса или полномочий иных работодателей (частных нотариусов, адвокатов и др.), при условии наступления беременности в течение 12 месяцев до признания их в установленном порядке безработными;

- иметь статус безработного и состоять на учете в государственных учреждениях службы занятости населения в соответствии со ст. 28 Закона от 19.04.1991 N 1032-1;

- быть застрахованным лицом из числа иностранных граждан и лиц без гражданства, временно пребывающих на территории РФ, утратившим трудоспособность вследствие несчастного случая на производстве или профессионального заболевания, на основании ст. 5 Закона от 24.07.1998 N 125-ФЗ.

Выдача листка осуществляется при предъявлении документа, удостоверяющего личность (п. 4 Порядка).

2. Наличие у медицинского работника права на выдачу листка нетрудоспособности.

Выдавать листок нетрудоспособности имеют право следующие медработники:

- лечащие врачи медицинской организации;

- фельдшеры или зубные врачи медицинской организации;

- лечащие врачи клиники научно-исследовательского учреждения (института), в том числе занимающегося протезированием или протезостроением (ч. 2 ст. 59 Закона от 21.11.2011 N 323-ФЗ; п. 2 Порядка).

3. Наличие у медицинской организации лицензии на медицинскую деятельность, в том числе на работы (услуги) по экспертизе временной нетрудоспособности (п. 46 ч. 1 ст. 12 Закона от 04.05.2011 N 99-ФЗ; абз. 1 п. 2 Порядка).

Основания для отказа в выдаче листка нетрудоспособности

К основаниям отказа в выдаче листа нетрудоспособности относят следующие случаи (п. п. 22, 26 Порядка):

- обращение за медицинской помощью при отсутствии признаков временной нетрудоспособности;

- наступление временной нетрудоспособности в период отпуска за свой счет, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет;

- прохождение медицинского освидетельствования, обследования или лечения по направлению военных комиссариатов;

- нахождение лица под стражей или административным арестом;

- прохождение периодического медицинского осмотра (обследования), в том числе в центре профпатологии;

- наличие у лица хронического заболевания вне обострения (ухудшения), если лицо проходит обследование, принимает процедуры и манипуляции в амбулаторно-поликлинических условиях;

- если лицо является учащимся образовательного учреждения начального профессионального, среднего профессионального и высшего профессионального образования или учреждения послевузовского профессионального образования и не выполняет оплачиваемые работы в рамках прохождения производственной практики.

Листок по уходу за больным членом семьи не выдается в следующих случаях, предусмотренных пунктом 40 Порядка.

В иных случаях, когда условия для выдачи листка нетрудоспособности соблюдены и медицинская организация имеет право на его выдачу, отказ в выдаче листка является неправомерным. Так, например, будет неправомерным отказ в выдаче листка медицинской организацией, в которую лицо, имеющее полис обязательного медицинского страхования, обратилось за пределами своего постоянного места жительства и получило указанную помощь (п. 1 ч. 1 ст. 16, ч. 2 ст. 20, ст. 45 Закона от 29.11.2010 N 326-ФЗ).

Пациенту в случае несогласия с отказом в выдаче листа нетрудоспособности рекомендуется прибегнуть к следующим действиям:

1. Обратиться с письменным заявлением к руководителю медицинской организации или иному уполномоченному лицу медицинской организации, например заместителю руководителя по клинико-экспертной работе. В заявлении следует кратко изложить обстоятельства, связанные с возникновением запроса на выдачу листка нетрудоспособности, и попросить дать мотивированный ответ, почему в его выдаче было отказано.

2. С подобным заявлением также можно обратиться в Росздравнадзор или орган государственной власти субъекта РФ в сфере охраны здоровья, поскольку, кроме осуществления общего контроля за соблюдением выполнения законодательства в сфере охраны здоровья, они являются еще и лицензирующими органами по отношению к медицинским организациям в части выдачи лицензии (ст. 88 Закона от 21.11.2011 N 323-ФЗ; п. 2 Положения о лицензировании медицинской деятельности, утв. Постановлением Правительства РФ от 16.04.2012 N 291).

3. Также можно обратиться с жалобой в территориальное отделение ФСС РФ. На основании жалобы должна быть проведена внеплановая проверка лица, ответственного за выдачу листка нетрудоспособности (п. 8 Порядка осуществления ФСС РФ проверки соблюдения порядка выдачи, продления и оформления листков нетрудоспособности, утв. Приказом Минздрава России от 21.12.2012 N 1345н).

4. Помимо этого, можно обратиться с исковым заявлением в суд. Обращение в суд само по себе не требует предварительной подачи заявления в орган государственной власти в сфере охраны здоровья, руководителю медицинской организации либо жалобы в отделение ФСС РФ, однако первоначально рекомендуется обратиться к кому-либо из них. Кроме того, если оспаривается отказ в выдаче листка нетрудоспособности работником медицинской организации, оказывающей платные медицинские услуги, то перед подачей искового заявления в суд необходимо убедиться в отсутствии в договоре оказания медицинских услуг условия, обязывающего стороны разрешать возникающие споры в досудебном (претензионном) порядке. Госпошлина при подаче подобного заявления уплачивается в размере 300 руб. (п. п. 3 и 7 п. 1 ст. 333.19 НК РФ).

Таким образом, можно сказать, что вы нарушили законодательство, приняв работника с медицинским заключением, выданным для работы в другой организации. Однако, если работник действительно болен и соблюдены условия, указанные в пункте ответа о наличии права работника на получение листка нетрудоспособности, то медицинская организация не имеет права отказать в выдаче листка нетрудоспособности.

Примечание:

Если работнику вместо листка нетрудоспособности выдадут все же справку о том, что он проходил курс лечения, но листок нетрудоспособности ему не оформлен, то в табеле этот период отмечается буквенным кодом «Т» или 20 – нетрудоспособность без начисления пособия. Если работник обжалует действия учреждения и получит листок нетрудоспособности, то пособие ему нужно будет начислить, если он предоставит такой листок в течение 6 месяцев с даты выздоровления. В этом случае нужно подготовить корректирующий табель по работнику и код «Т» заменить на «Б». При этом до тех пор пока вам документально работник не подтвердил причину своего отсутствия в табеле более верным будет проставить код «НН»- отсутствие по невыясненным причинам.

Подробности в материалах Системы Кадры:

1.Ответ: Кто выдает и продлевает больничный листок. Н.З. Ковязина

Выдает и продлевает больничный листок лечащий врач после личного осмотра. При этом при амбулаторном лечении лечащий врач имеет право единолично открыть листок нетрудоспособности сроком до 15 календарных дней включительно. Продлевать больничный листок сверх этого срока вправе только врачебная комиссия. Такой порядок предусмотрен пунктами 5 и 11 Порядка, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 29 июня 2011 г. № 624н.

Листок нетрудоспособности врач выдает по желанию сотрудника либо в день обращения, либо в день закрытия (п. 6 Порядка, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 29 июня 2011 г. № 624н). В большинстве случаев все-таки – в день закрытия.

Исключением являются случаи, когда сотрудник в день обращения за медицинской помощью направляется на лечение в другое медучреждение. В этой ситуации листок нетрудоспособности выдается человеку в день обращения, а продление и закрытие листка производится в том медучреждении, в которое он был направлен на лечение.

Такие правила следуют из пункта 6 Порядка, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 29 июня 2011 г. № 624н.

При этом при направлении сотрудника в центр реабилитации больничный листок выдается медицинским работником на основании решения врачебной комиссии на время лечения и проезда к месту лечения и обратно. При соответствующих медицинских показаниях листок нетрудоспособности продлевается лечащим врачом указанных клиник, санаторно-курортных учреждений (п. 25 Порядка, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 29 июня 2011 г. № 624н, письмо Минздравсоцразвития России от 4 июля 2007 г. № 1695-19).

При направлении гражданина на долечивание из стационара в специализированное санаторно-курортное учреждение больничный листок продлевается медицинским работником этого учреждения (по решению врачебной комиссии на весь период долечивания, но не более чем на 24 календарных дня) (п. 31 Порядка, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 29 июня 2011 г. № 624н).

КСС «Система Кадры» 2015

Нина Ковязина, заместитель директора департамента образования и кадровых ресурсов Минздрава России

29.07.2015

С уважением и пожеланием комфортной работы, Екатерина Зайцева,

эксперт Системы Кадры



Школа

Самое выгодное предложение

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...






Опрос

Как часто Вам приходится оформлять срочные трудовые договоры?

  • Часто 24.6%
  • Иногда 56.1%
  • Не оформляем срочников 19.3%
результаты

Рассылка



© 2011–2016 ООО «Актион кадры и право»

Журнал «Кадровое дело» –
практический журнал по кадровой работе

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43626 от 18.01.2011


Упс! Материал только для зарегистрированных пользователей

Чтобы продолжить чтение статей на сайте журнала «Кадровое дело», пожалуйста, зарегистрируйтесь. Это займет 1 минуту, а вы получите доступ к профессиональным материалам и полезным сервисам для кадровых специалистов:

  • статьи и готовые рекомендации по главным вопросам кадрового делопроизводства;
  • шпаргалки для безошибочной работы;
  • вебинары и презентации от лучших экспертов по кадрам.
 

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Всего один шаг - и документ Ваш!

Только зарегистрированные пользователи могут скачивать материалы с сайта. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете загрузить документ, а также получите доступ к материалам и сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

Только зарегистрированные пользователи могут проходить профессиональное тестирование на сайте. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете проверить свои знания, а также получите доступ к материалам и всем сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль