Какой порядок приема на работу иностранных граждан?

52

Вопрос

Можно ли принять иностранного гражданина (не ВКС) Беларуси, Казахстана, Армении в организацию с дополнительным кодом ОКВЭД розничная торговля фармацевтическими товарами (код 52.31), на должности не связанные с розничной торговлей фарм.товарами.

Ответ

Ответ на вопрос:

Да, можно.


О приеме на работу иностранных граждан читайте подробнее здесь.


В 2015 г. не вправе использовать труд иностранных работников работодатели, которые осуществляют следующие виды экономической деятельности:

- розничная торговля фармацевтическими товарами (код 52.31);

- розничная торговля в палатках и на рынках (код 52.62);

- прочая розничная торговля вне магазинов (код 52.63);

- торговля розничная лекарственными средствами в специализированных магазинах (аптеках) (код 47.73);

- торговля розничная в нестационарных торговых объектах и на рынках (код 47.8);

- торговля розничная прочая вне магазинов, палаток, рынков (код 47.99).

Этот вывод следует из анализа абз. 5 - 7 пп. "а" п. 1, абз. 5 - 7 пп. "б" п. 1 Постановления Правительства РФ от 19.12.2014 N 1420.

В соответствии с указанными положениями данного Постановления допустимая доля иностранных работников, которых вправе использовать работодатели, осуществляющие перечисленные виды экономической деятельности, равна 0 процентам общей численности используемых ими работников.

Требования о допустимой доле сотрудников-иностранцев распространяются на всех временно пребывающих иностранных граждан за исключением высококвалифицированных специалистов и членов их семей.

На временно и постоянно проживающих на территории России иностранцев эти ограничения не распространяются.

Это следует из положений статьи 2, пункта 2 статьи 13.2 Закона от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ и пунктов 1–3 разъяснений, утвержденных приказом Минтруда России от 24 февраля 2015 г. № 108н.

НО, в соответствии с Договором "Договор о Евразийском экономическом союзе" (Подписан в г. Астане 29.05.2014) (ред. от 10.10.2014, с изм. от 08.05.2015), упрощены правила приема на работу рассматриваемых в вопросе иностранных граждан.

В частности, работодатели (заказчики работ, услуг) вправе привлекать к осуществлению трудовой деятельности таких граждан без учета ограничений по защите национального рынка труда (п. 1 ст. 97 Договора о ЕАЭС). Например, при приеме на работу таких лиц работодателю не нужно учитывать ограничения, касающиеся ежегодно устанавливаемой Правительством РФ в соответствии с п. 5 ст. 18.1 Закона N 115-ФЗ допустимой доли иностранных работников, используемых в определенных отраслях экономики.

Это связано с тем, что в соответствии с ч. 4 ст. 15 Конституции РФ, а также преамбулой Федерального закона от 15.07.1995 N 101-ФЗ "О международных договорах Российской Федерации" международные соглашения имеют более высокую юридическую силу, чем внутригосударственное законодательство РФ.

Сказанное выше также подтверждается сотрудниками ФМС. См. например: http://ufms.region73.ru/ufms_new/index.php?option=com_content&view=article&id=2051:-2015-&catid=1:latest-news&Itemid=99.

Следовательно, правила, прописанные в международном Договоре более приоритетны, чем Закон N 115-ФЗ, приравнивающий граждан Белоруссии, Казахстана, Армении к иностранным гражданам, а значит, ограничение, установленное Постановлением Правительства РФ для приема на работу таких иностранных граждан, не распространяется.

Кроме того, отметим, что наличие сведений в ЕГРИП нескольких видов деятельности не обязывает работодателя все их фактически осуществлять, поэтому в каждом конкретном случае необходимо исходить из того, осуществлялась ли работодателем розничная торговля фармацевтическими товарами, а также привлекались ли именно к такой деятельности иностранцы.

Если нет, то нет оснований для привлечения работодателя к ответственности по ст. 18.17 КоАП РФ.

Сказанное также подтверждают материалы судебной практики (см., например, Решение Верховного суда Удмуртской Республики от 11.02.2013 по делу N 12-18/2013 в доп. материалах).

Подробности в материалах Системы Кадры:

1. Ситуация: На каких иностранцев распространяются ограничения, предусмотренные постановлением Правительства РФ от 19 декабря 2014 г. № 1420

Требования о допустимой доле сотрудников-иностранцев распространяются на всех временно пребывающих иностранных граждан за исключением высококвалифицированных специалистов и членов их семей. На временно и постоянно проживающих на территории России иностранцев эти ограничения не распространяются. Это следует из положений статьи 2, пункта 2 статьи 13.2 Закона от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ и пунктов 1–3 разъяснений, утвержденных приказом Минтруда России от 24 февраля 2015 г. № 108н.

Полный перечень ограничений по видам деятельности, действующих на текущий момент, см. в таблице.

Из ответа «Как оформить прием на работу сотрудника-иностранца»

Нина Ковязина,

заместитель директора департамента образования и кадровых ресурсов Минздрава России

2. Правовая база:

ВЕРХОВНЫЙ СУД УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

РЕШЕНИЕ

от 11 февраля 2013 г. по делу N 12-18/2013

Судья: Ихсанов И.В.

Судья Верховного Суда Удмуртской Республики Буров Андрей Иванович,

рассмотрев в открытом судебном заседании в г. Ижевске 11 февраля 2013 года административное дело по жалобе старшего инспектора отдела иммиграционного контроля УФМС России по Удмуртской Республике Г. на постановление судьи Первомайского районного суда г. Ижевска Удмуртской Республики от 04 декабря 2012 года по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 18.17 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее по тексту - КоАП РФ), в отношении ИП П.,

установил:

постановлением судьи Первомайского районного суда г. Ижевска Удмуртской Республики от 04 декабря 2012 года производство по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 18.17 КоАП РФ, в отношении индивидуального предпринимателя П., прекращено за отсутствием в его действиях состава данного административного правонарушения.


У вас не останется вопросов о Гражданско-правовом договоре с гражданином Армении после прочтения статьи по ссылке.


Полагая вынесенное постановление незаконным, старший инспектор отдела иммиграционного контроля УФМС России по Удмуртской Республике Г. обратился в Верховный Суд Удмуртской Республики с жалобой о его отмене. Жалоба мотивирована тем, что согласно п. 3 разъяснений Минсоцздравразвития, хозяйствующие субъекты, заявившие при государственной регистрации, в том числе вид экономической деятельности соответствующий коду 52.62 - не вправе привлекать и использовать иностранных работников независимо от их профессии. ИП П., заявивший при государственной регистрации, в качестве одного из видов дополнительной экономической деятельности код ОКВЭД - 52.62, ДД.ММ.ГГГГ привлек к трудовой деятельности гражданина Республики Кыргызстан Т. Факт привлечения к трудовой деятельности вышеназванного иностранного гражданина и наличия между ними трудовых отношений подтверждается трудовым договором N от ДД.ММ.ГГГГ. Положениями данного договора регламентированы отношения между работодателем, в качестве которого выступает индивидуальный предприниматель П. и работником - гражданином Республики Кыргызстан Т. Объективная сторона вменяемого ИП П. правонарушения заключается не в привлечении иностранного работника по указанному коду, а в принципе, привлечении к трудовой деятельности иностранного гражданина при наличии у хозяйствующего субъекта кода 52.62, так как это нарушает положения постановления. Состав административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 18.17 КоАП РФ является формальным. П. длительное время осуществляющий предпринимательскую деятельность с привлечением иностранных граждан в качестве работников, располагал всеми возможностями для детального изучения нормативно-правовой базы, регламентирующей правоотношения в данной области, однако не предпринял соответствующих действий, направленных на обеспечение соблюдения норм действующего законодательства в ходе реализации предпринимательской деятельности. Факт привлечения ИП П. к трудовой деятельности гражданина Республики Кыргызстан формирует состав административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 18.17 КоАП РФ, его вина доказана, ИП П. подлежит привлечению к административной ответственности.

В судебное заседание П. и должностное лицо, составившее протокол об административном правонарушении, не явились. Дело рассмотрено в их отсутствие.

Проверив материалы дела, обсудив доводы жалобы, прихожу к следующим выводам.

Часть 1 ст. 18.17 КоАП РФ предусматривает административную ответственность за несоблюдение работодателем или заказчиком работ (услуг) установленных в соответствии с федеральным законом в отношении иностранных граждан и лиц без гражданства ограничений на осуществление отдельных видов деятельности, и влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей; на должностных лиц - от сорока пяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от восьмисот тысяч до одного миллиона рублей либо административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

В соответствии с п. 5 ст. 18.1 Федерального закона N 115-ФЗ "О правовом положении граждан в Российской Федерации" от 25.07.2002 г. потребность в привлечении к труду иностранных работников ежегодно определяет Правительство РФ, устанавливая соответствующие квоты.

Пунктом 1 постановления Правительства РФ от 22.12.2011 N 1086 "Об установлении на 2012 год допустимой доли иностранных работников, используемых хозяйствующими субъектами, осуществляющими деятельность в сфере розничной торговли и в области спорта на территории Российской Федерации" установлено на 2012 год допустимая доля иностранных работников, используемых хозяйствующими субъектами, осуществляющими на территории Российской Федерации следующие виды деятельности в сфере розничной торговли и в области спорта, предусмотренные Общероссийским классификатором видов экономической деятельности:

в) розничная торговля в палатках и на рынках (код 52.62) - в размере 0 процентов общей численности работников, используемых указанными хозяйствующими субъектами;

Согласно п. 2 постановления Правительства РФ от 22.12.2011 N 1086 хозяйствующим субъектам, указанным в пункте 1 Правительства РФ от 22.12.2011 N 1086, до 1 января 2012 г. необходимо привести численность используемых иностранных работников в соответствие с настоящим постановлением, руководствуясь требованиями трудового законодательства Российской Федерации.

Из представленных материалов следует, что, П. зарегистрирован в качестве индивидуального предпринимателя ДД.ММ.ГГГГ сведения об этом внесены в Единый реестр индивидуальных предпринимателей. Из информационной выписки из Единого реестра индивидуальных предпринимателей следует, что на ДД.ММ.ГГГГ основным видом деятельности индивидуального предпринимателя является деятельность по найму рабочей силы и подбору персонала, код ОКВЭД 74.50.

Из вышеназванной информационной выписки также следует, что одним из дополнительных видов деятельности ИП П. является розничная торговля в палатках и на рынках, код ОКВЭД 52.62.

ДД.ММ.ГГГГ ИП П. заключил трудовой договор N с гражданином Республики Кыргызстан Т., согласно которому он обязался предоставить Т. работу в качестве каменщика.

По результатам проведенного административного расследования, старший инспектор отдела иммиграционного контроля УФМС России по Удмуртской Республике, пришел к выводу, что индивидуальный предприниматель П., являясь работодателем, заявившим при регистрации вид экономической деятельности 52.62, в нарушение требований постановления Правительства РФ от 22.12.2011 N 1086, ограничивающего в 2012 году допуск иностранных рабочих к осуществлению деятельности в сфере розничной торговли в палатках и на рынках, привлек к трудовой деятельности гражданина Республики Кыргызстан Т. УФМС России в действиях П. усмотрен состав административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 18.17 КоАП РФ, в связи с чем составлен протокол об административном правонарушении.

При этом, в протоколе и других материалах дела, обстоятельств, свидетельствующих о том, что ИП П. осуществлял розничную торговлю в палатках и на рынках посредством привлечения к такой деятельности иностранного работника Т., не имеется.

Наличие сведений в ЕГРИП нескольких видов деятельности не обязывает работодателя все их фактически осуществлять, поэтому в каждом конкретном случае необходимо исходить из того, осуществлялась ли работодателем розничная торговля в палатках и на рынках, а также привлекались ли к такой деятельности иностранцы.

В постановлении Правительства РФ от 22 декабря 2011 года N 1086 говорится о соблюдении доли иностранных работников именно при осуществлении определенных видов деятельности, в том числе и в сфере розничной торговли в палатках и на рынках. Указанный смысл заложен и в пункте 3 приказа Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 01 февраля 2012 N 71н "Об утверждении разъяснения о применении постановления Правительства Российской Федерации от 22 декабря 2011 года N 1086 "Об установлении на 2012 год допустимой доли иностранных работников, используемых хозяйствующими субъектами, осуществляющими деятельность в сфере розничной торговли и в области спорта на территории Российской Федерации".

Доказательств того, что в деятельности ИП П. такие факты допускались, с указанием места, времени и конкретных обстоятельств совершения такой деятельности, в протоколе об административном правонарушении и в других материалах административного дела, не имеется.

Согласно ч. 1 ст. 1.5 КоАП РФ лицо подлежит административной ответственности только за те административные правонарушения, в отношении которых установлена его вина.

Прекращая производство по делу в отношении ИП П., судья районного суда пришел к обоснованному выводу о том, что в деянии ИП П. отсутствует состав административного правонарушения, и правильно прекратил производство по делу об административном правонарушении на основании п.п. 2 ч. 1 ст. 24.5 КоАП РФ.

Постановление судьи является законным и обоснованным.

На основании изложенного и руководствуясь ст. 30.7 КоАП РФ,

решил:

постановление судьи Первомайского районного суда г. Ижевска от 04 декабря 2012 года оставить без изменения, а жалобу старшего инспектора отдела иммиграционного контроля УФМС России по Удмуртской Республике Г. - без удовлетворения.

Судья

А.И.БУРОВ

24.06.2015

С уважением и пожеланием комфортной работы, Светлана Горшнева,

эксперт Системы Кадры

Петиция от всех кадровиков России

В Трудовом кодексе есть досадные пробелы, которые усложняют работу кадровикам, хотя ничего не стоит их устранить.



Школа

Самое выгодное предложение

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...






Рассылка




© 2011–2016 ООО «Актион кадры и право»

Журнал «Кадровое дело» –
практический журнал по кадровой работе

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43626 от 18.01.2011


Упс! Материал только для зарегистрированных пользователей

Чтобы продолжить чтение статей на сайте журнала «Кадровое дело», пожалуйста, зарегистрируйтесь. Это займет 1 минуту, а вы получите доступ к профессиональным материалам и полезным сервисам для кадровых специалистов:

  • статьи и готовые рекомендации по главным вопросам кадрового делопроизводства;
  • шпаргалки для безошибочной работы;
  • вебинары и презентации от лучших экспертов по кадрам.
 

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Всего один шаг - и документ Ваш!

Только зарегистрированные пользователи могут скачивать материалы с сайта. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете загрузить документ, а также получите доступ к материалам и сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

Только зарегистрированные пользователи могут проходить профессиональное тестирование на сайте. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете проверить свои знания, а также получите доступ к материалам и всем сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Всего один шаг - и документ Ваш!

Только зарегистрированные пользователи имеют доступ к полной базе нормативных документов. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете загрузить документ, а также получите доступ к материалам и сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль