Какой порядок использования льготного проезда?

77

Вопрос

подскажите пожалуйста, для наших работников предусмотрен льготный проезд 1 раз в 2 года (местность, приравненная к районам Крайнего Севера), работник работает с марта 2014 года, право на льготный проезд у него наступило с марта 2015 года, с 1 июня 2015 года работник находится в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет, имеет ли он право использовать льготный проезд находясь в отпуске по уходу за ребенком, с уважением, специалист по кадрам, Фёдорова Л.Г.

Ответ

Ответ на вопрос:

Сотрудникам коммерческих организаций, расположенных в районах Крайнего Севера (приравненных к ним местностях), порядок компенсации расходов на проезд к месту отдыха и обратно установите в локальном нормативном акте с учетом мнения профсоюза либо в трудовых или коллективных договорах (ч. 8 ст. 325 ТК РФ). За основу можно взять порядок компенсации расходов на проезд, предусмотренный для госучреждений федерального уровня.

В случае отсутствия нормативных правовых актов, локальных нормативных актов, определяющих размеры, условия и порядок выплаты компенсации стоимости проезда к месту отдыха для лиц, работающих в организациях, финансируемых не из федерального бюджета, суды руководствовались положениями федерального законодательства, регулирующими сходные отношения, то есть положениями статьи 325 ТК РФ и Правилами компенсации расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно для лиц, работающих в федеральных органах государственной власти (государственных органах) и федеральных казенных учреждениях, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, и членов их семей, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 12 июня 2008 года N 455 (по материалам обобщения судебной практики Тюменского областного суда, Верховного Суда Республики Бурятия) (см. "Обзор Верховного Суда Российской Федерации практики рассмотрения судами дел, связанных с осуществлением гражданами трудовой деятельности в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях" (утв. Президиумом Верховного Суда РФ 26.02.2014)).

Право на компенсацию расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно у сотрудника возникает один раз в два года одновременно с правом на получение ежегодного оплачиваемого отпуска. При использовании других видов отпуска право на такую компенсацию не возникает. Это следует из положений пунктов 2, 4 Правил, утвержденных постановлением Правительства РФ от 12 июня 2008 г. № 455 и обзора судебной практики Верховного суда РФ от 26 февраля 2014 г. Правомерность такой позиции подтверждают специалисты Минтруда России в пункте 2 письма от 30 апреля 2014 г. № 11-4/ООГ-226

Кроме того, необходимо учесть, что время нахождения сотрудницы в отпуске по уходу за ребенком до достижения им трех лет в стаж, дающий право на основной отпуск, не входит (ч. 2 ст. 121 ТК РФ). Исключение составляют случаи, когда сотрудница во время отпуска работает на условиях неполного рабочего времени или на дому – в такой ситуации период отпуска, совмещаемый с работой, войдет в отпускной стаж. С учетом указанного сотрудница, которая находится в отпуске по уходу за ребенком, в общем случае может воспользоваться своим правом на компенсацию расходов стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно, только оформив ежегодный оплачиваемый отпуск. НО! для этого ей нужно будет прервать отпуск по уходу за ребенком (см. постановление Пленума Верховного Суда РФ от 28.01.2014 № 1 О применении законодательства, регулирующего труд женщин, лиц с семейными обязанностями и несовершеннолетних)

Вместе с тем, в ряде регионов для госучреждений может быть закреплено право сотрудниц на оплату проезда к месту отдыха и в отпуске по уходу за ребенком. Так, например, в Республике Коми сотрудницы организаций, финансируемых из республиканского бюджета, в период отпуска по уходу за ребенком могут воспользоваться правом на оплату проезда к месту отдыха и обратно, при условии что им не выплачивалась такая компенсация в текущем двухлетнем периоде (п. 4 Порядка, утвержденного постановлением Правительства Республики Коми от 28 июля 2005 г. № 212). Аналогичное право на компенсацию имеют и сотрудницы областных государственных учреждений Архангельской области (п. 11 Порядка, утвержденного постановлением администрации Архангельской области от 17 декабря 2007 г. № 219-па).

Постановлением Администрации Томской области от 15.07.2005 N 80а (ред. от 02.09.2014) "О Порядке предоставления компенсационных выплат лицам, проживающим в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, и работающим в государственных органах Томской области и государственных учреждениях Томской области" такого не предусмотрено. Решением Думы городского округа Стрежевой от 10.10.2012 N 250 (ред. от 15.10.2014) "Об утверждении Порядка предоставления компенсационных выплат лицам, работающим в учреждениях, финансируемых из местного бюджета" также такого правила не предусмотрено.

Таким образом, по общему правилу, если сотрудница находится в отпуске по уходу за ребенком, то компенсировать ей стоимость проезда к месту отдыха не нужно. Исключением являются сотрудники государственных или муниципальных учреждений отдельных регионов, в которых компенсация установлена органами госвласти или местного самоуправления, а также сотрудники других организаций, в которых работодатели по своей инициативе предусмотрели такую компенсацию в своих локальных актах (ст. 8 ТК РФ). Если у Вас такого не предусмотрено, то и, соответственно компенсировать таким работникам стоимость проезда к месту отдыха не нужно.

Подробности в материалах Системы Кадры:

1. Ответ: Как компенсировать сотруднику, работающему в районах Крайнего Севера, стоимость проезда к месту отдыха и обратно

Компенсации отпускникам

Какие компенсации полагаются работникам северных районов при направлении в отпуск

Все организации, расположенные в районах Крайнего Севера (приравненных к ним местностях), должны:

  • предоставить своим сотрудникам отпуск без сохранения зарплаты для проезда к месту отдыха и обратно;
  • оплатить им проезд и провоз багажа к месту использования ежегодного оплачиваемого отпуска и обратно.

Порядок оплаты расходов на проезд зависит от типа работодателя:

Такие правила установлены частями 1, 8 статьи 325, статьей 321 Трудового кодекса РФ.

В госучреждениях федерального уровня и государственных внебюджетных фондах

Как компенсировать проезд к месту отдыха и обратно в федеральных госорганах, госучреждениях, а также в государственных внебюджетных фондах

Размер и порядок оплаты проезда и провоза приведен в Законе от 19 февраля 1993 г. № 4520-1. Для сотрудников федеральных госучреждений этот порядок устанавливает Правительство РФ (ч. 5 ст. 325 ТК РФ, ч. 1 ст. 33 Закона от 19 февраля 1993 г. № 4520-1). Для федеральных государственных органов и учреждений, а также для внебюджетных фондов РФ такой порядок установлен постановлением Правительства РФ от 12 июня 2008 г. № 455.

Так, федеральные государственные органы и учреждения, а также внебюджетные фонды РФ, расположенные в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, должны компенсировать своим сотрудникам (членам семьи сотрудника) расходы на проезд и провоз багажа к месту использования отпуска и обратно не чаще одного раза в два года. Компенсировать можно только стоимость проезда в пределах территории России.

К членам семьи сотрудника, имеющим право на компенсацию, относятся проживающие с ним:

  • неработающие муж (жена);
  • несовершеннолетние дети (в т. ч. усыновленные).

Оплата стоимости проезда (провоза багажа) членам семьи сотрудника производится при условии, что они выезжают к месту использования отпуска сотрудника (в один населенный пункт по существующему административно-территориальному делению) и возвращаются (как вместе с сотрудником, так и отдельно от него), независимо от времени использования отпуска.

Такие правила установлены статьей 325 Трудового кодекса РФ, частью 1 статьи 33 Закона от 19 февраля 1993 г. № 4520-1, пунктами 2 и 3 Правил, утвержденных постановлением Правительства РФ от 12 июня 2008 г. № 455, и разъяснены в решении Верховного суда РФ от 18 марта 2009 г. № ГКПИ09-92.

Право на компенсацию стоимости проезда (провоза багажа) возникает у сотрудника одновременно с правом на получение ежегодного оплачиваемого отпуска в следующем порядке:

  • за первый и второй годы работы – при получении права на ежегодный отпуск за первый год;
  • за третий и четвертый годы непрерывной работы у данного работодателя – начиная с третьего года работы;
  • за пятый и шестой годы непрерывной работы у данного работодателя – начиная с пятого года работы и т. д.

При этом право на компенсацию стоимости проезда (провоза багажа) за текущий год сотрудник может использовать до конца календарного года в соответствии с утвержденным графиком отпусков.

Компенсация стоимости проезда к месту отдыха и обратно предоставляется сотруднику лишь по основному месту работы. Сотрудникам-совместителям выплата такой компенсации не положена.

При использовании других видов отпуска, например отпуска по уходу за ребенком или отпуска за свой счет, право на компенсации не возникает.

Такие правила установлены частями 1, 7 статьи 325 Трудового кодекса РФ, пунктами 2, 4 Правил, утвержденных постановлением Правительства РФ от 12 июня 2008 г. № 455, и разъяснены в письме Казначейства России от 18 августа 2010 г. № 42-7.4-05/8.2-525 и обзоре Верховного суда РФ от 26 февраля 2014 г.

Если сотрудник (члены семьи сотрудника) проводит отпуск в нескольких местах, то возместить ему стоимость проезда можно только к одному из этих мест и обратно (по выбору сотрудника). Компенсации подлежат фактические расходы на проезд (при условии проезда по кратчайшему маршруту). Для этого сотрудник должен представить справку транспортной организации (осуществляющей перевозку) о стоимости проезда.

Следует отметить, что на пути следования к месту отдыха и обратно сотрудник может останавливаться в другом городе по объективным причинам (например, из-за особенностей расположения маршрутов транспорта или из-за задержки транспорта). В таком случае оплата расходов на проезд к месту отдыха и обратно (включая поезд до транзитного населенного пункта) признается компенсационной выплатой.

Такой порядок установлен пунктом 9 Правил, утвержденных постановлением Правительства РФ от 12 июня 2008 г. № 455.

Чтобы получить компенсацию проезда, сотрудник и члены его семьи не обязаны выезжать и возвращаться строго в период ежегодного отпуска. При соединении ежегодного оплачиваемого отпуска и всех дополнительных оплачиваемых отпусков учитывается и время отпуска без сохранения зарплаты, необходимое для проезда к месту использования отпуска и обратно (ст. 322 ТК РФ). В случаях, когда сотруднику отпуск без сохранения зарплаты для проезда не предоставляется, сотрудник может выехать в отпуск или вернуться из него не только в дни отпуска, но и в выходные дни, ближайшие к нему. Кроме того, выезд возможен и в нерабочее время (в период ежедневного отдыха) в день, непосредственно предшествующий отпуску, или в выходные дни перед отпуском. В указанных случаях сотрудник не теряет права на компенсацию стоимости проезда к месту отдыха и обратно. Такие выводы следуют из пункта 3 Правил, утвержденных постановлением Правительства РФ от 12 июня 2008 г. № 455, и подтверждаются письмами Минздравсоцразвития России от 20 февраля 2009 г. № 194-13, от 30 октября 2008 г. № 1554-13.

Компенсация стоимости проезда (провоза багажа) к месту отпуска и обратно признается целевой и не суммируется в случае, когда сотрудник (члены семьи сотрудника) своевременно не воспользовался своим правом на нее (ч. 6 ст. 325 ТК РФ, ч. 5 ст. 33 Закона от 19 февраля 1993 г. № 4520-1,



Школа

Самое выгодное предложение

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...






Опрос

Как часто Вам приходится оформлять срочные трудовые договоры?

  • Часто 23.95%
  • Иногда 56.63%
  • Не оформляем срочников 19.42%
результаты

Рассылка



© 2011–2016 ООО «Актион кадры и право»

Журнал «Кадровое дело» –
практический журнал по кадровой работе

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43626 от 18.01.2011


Упс! Материал только для зарегистрированных пользователей

Чтобы продолжить чтение статей на сайте журнала «Кадровое дело», пожалуйста, зарегистрируйтесь. Это займет 1 минуту, а вы получите доступ к профессиональным материалам и полезным сервисам для кадровых специалистов:

  • статьи и готовые рекомендации по главным вопросам кадрового делопроизводства;
  • шпаргалки для безошибочной работы;
  • вебинары и презентации от лучших экспертов по кадрам.
 

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль