Может ли иностранный гражданин возглавлять юридическое лицо?

90

Вопрос

уважаемый эксперт! Будьте добры - помогите решить головоломку!Вопросы: 1.Объект - детско-спортивная школа гос.принадлежности организованная в Севастополе и филиалы по городам Крыма (разные субъекты Федерации). Может ли возглавлять, как юр.лицо, эту структуру иностр.гр. Если оформить РВП в Севастополе, то он ограничен в работе по Крыму, Единственный ли вариант -оформление патентов в двух регионах? Какой ст. ТК РФ регулируется трудовые отношения в данном случае? Понимаю, что вопрос больше к Миграц.службе, но там три человека дали три разных ответа.2. Но самый главный вопрос в том, что: существуют ли ограничения в работе этого юр.лица с бюджетными средствами - не будет ли директор-ИГ причиной отказа в выделении бюдж. средств под программы школы???? вопрос для подготовки подробного письменного ответа в части, относящейся к трудовому праву.

Ответ

Ответ на 1 вопрос: Объект - детско-спортивная школа гос. принадлежности, организованная в Севастополе, и филиалы по городам Крыма (разные субъекты Федерации). Может ли возглавлять, как юр.лицо, эту структуру иностр.гр. Если оформить РВП в Севастополе, то он ограничен в работе по Крыму. Единственный ли вариант-оформление патентов в двух регионах? Какой ст. ТК РФ регулируется трудовые отношения в данном случае?

Иностранец, получивший разрешение на временное проживание, может работать только в том регионе, где ему разрешено проживание. Если сотрудник получит разрешение на временное проживание, и в его трудовом договоре будет в качестве места работы указан Севастополь, это не помешает ему возглавлять учреждение, имеющее филиалы в другом регионе, при условии, что сам он будет фактически находиться в Севастополе.

Тем более, что в филиалах на местах непосредственное руководство осуществляют директора филиалов, и директору учреждения не нужно там появляться.

Возможность непосредственного управления одним директором всеми филиалами весьма сомнительна, поскольку обязанности руководителя предполагают, что он должен практически постоянно быть «на месте».

При необходимости директору можно будет оформить командировку. В этом случае срок его работы за пределами региона, на территории которого разрешено временное проживание, не должен превышать 40 календарных дней в течение 12 календарных месяцев. При этом сотрудник должен работать по профессии, указанной в списке, утвержденном приказом Минздравсоцразвития России от 28 июля 2010 г. № 564н. Должность руководителя учреждения включена в данный список.

Примечание: как правило, учреждение, финансируемое из бюджета субъекта Федерации, располагается в пределах этого субъекта Федерации. Финансирование филиалов, расположенных в другом субъекте Федерации, может быть признано нецелевым расходованием бюджетных средств.

Таким образом, иностранца, имеющего разрешение на временное проживание в Севастополе, можно принять на должность директора школы, расположенной в Севастополе, даже если филиалы этой школы находятся на территории Крыма, при условии, что директор будет выполнять свою трудовую функцию только в Севастополе, а руководить на местах будут директора филиалов.

Ответ на 2 вопрос: существуют ли ограничения в работе этого юр.лица с бюджетными средствами - не будет ли директор-ИГ причиной отказа в выделении бюдж. средств под программы школы????

Согласно ст. 123.21. ГК РФ, руководителя учреждения назначает учредитель. Он же осуществляет финансирование. Следовательно, если учредитель принял решение назначить на должность директора иностранца, то оснований для ограничения финансирования быть не должно. Дело в том, что бюджетная субсидия выдается не директору, а учреждению.

Порядок финансового обеспечения деятельности государственных и муниципальных учреждений определяется законом. В данном случае речь идет, прежде всего, о применении норм Бюджетном кодексе РФ, ФЗ от 03.11.2006 N 174-ФЗ "Об Об автономных учреждениях (с изменениями на 4 ноября 2014 года) " и ФЗ от 12.01.1996 N 7-ФЗ " О некоммерческих организациях (с изменениями на 2 мая 2015 года). Перечисленные законы не ставят в зависимость выделение бюджетной субсидии от гражданства руководителя. При этом руководитель несет имущественную ответственность перед учреждением за ущерб, причиненный учреждению, а с иностранца, особенно в том случае, если он покинет РФ, взыскать такой ущерб будет затруднительно. Эти обстоятельства учредитель должен принять во внимание при принятии решения о назначении директором учреждения иностранца, даже с РВП.

Подробности в материалах Системы Кадры:

1. Ответ: Как принять на работу иностранца, временно проживающего в России

Нина Ковязина, заместитель директора департамента образования и кадровых ресурсов Минздрава России

При приеме на работу иностранцев, временно проживающих в России, оформлять разрешение на работу или патент не нужно. Кроме того, работодателю, который принимает на работу временно проживающих в России иностранных граждан, не нужно получать разрешение на привлечение иностранной рабочей силы. То есть действует такой же порядок трудоустройства, как и для российских граждан. При этом о приеме на работу временно проживающих иностранцев необходимо уведомить миграционную службу.*

Такие правила установлены пунктом 4 статьи 13 Закона от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ.

Кроме того, принимая на работу временно проживающих в России иностранцев, необходимо учитывать общие и специальные ограничения на трудоустройство таких граждан. Так, в общем случае временно проживающие в России иностранцы могут работать только в том регионе, где им разрешено проживание (п. 5 ст. 13 Закона от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ).

Разрешение на проживание в России таким лицам выдается сроком на три года (п. 1 ст. 6 Закона от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ). Это разрешение имеет форму штампа в паспорте (для иностранных лиц, имеющих паспорт) или форму отдельного документа (для лиц без гражданства, не имеющих паспорт).

В остальном в отношении иностранцев, временно проживающих в России, действуют общие правила приема на работу. Подробнее о них см. Как оформить прием на работу сотрудника-иностранца.

Из ответа «Как принять на работу иностранца, проживающего в России временно или постоянно»

2. Ответ: На какой период можно отправить в командировку сотрудника-иностранца, временно проживающего в России

Сергей Разгулин, действительный государственный советник РФ 3-го класса

Когда в командировку направлен иностранец, временно проживающий в России, срок его работы за пределами региона, на территории которого разрешено временное проживание, не должен превышать 40 календарных дней в течение 12 календарных месяцев. При этом сотрудник должен работать по профессии, указанной в списке, утвержденном приказом Минздравсоцразвития России от 28 июля 2010 г. № 564н. Если же иностранец едет в командировку в пределах того региона, где ему разрешено временное проживание, ограничения по сроку командировки нет. Данный порядок предусмотрен подпунктом «а» пункта 2 приложения к приказу Минздравсоцразвития России от 28 июля 2010 г. № 564н. Исключением из этого правила являются иностранцы – высококвалифицированные специалисты.

Из ответа «Каков максимальный срок пребывания сотрудника в командировке»

3. Нормативная база: Гражданский кодекс Российской Федерации (часть первая)

2. Учреждения

Статья 123.21. Основные положения об учреждениях

1. Учреждением признается унитарная некоммерческая организация, созданная собственником для осуществления управленческих, социально-культурных или иных функций некоммерческого характера.

Учредитель является собственником имущества созданного им учреждения. На имущество, закрепленное собственником за учреждением и приобретенное учреждением по иным основаниям, оно приобретает право оперативного управления в соответствии с настоящим Кодексом.

2. Учреждение может быть создано гражданином или юридическим лицом (частное учреждение) либо соответственно Российской Федерацией, субъектом Российской Федерации, муниципальным образованием (государственное учреждение, муниципальное учреждение).

При создании учреждения не допускается соучредительство нескольких лиц.

3. Учреждение отвечает по своим обязательствам находящимися в его распоряжении денежными средствами, а в случаях, установленных законом, также иным имуществом. При недостаточности указанных денежных средств или имущества субсидиарную ответственность по обязательствам учреждения в случаях, предусмотренных пунктами 4 - 6 статьи 123.22 и пунктом 2 статьи 123.23 настоящего Кодекса, несет собственник соответствующего имущества.

4. Учредитель учреждения назначает его руководителя, являющегося органом учреждения. В случаях и в порядке, которые предусмотрены законом, руководитель государственного или муниципального учреждения может избираться его коллегиальным органом и утверждаться его учредителем.

По решению учредителя в учреждении могут быть созданы коллегиальные органы, подотчетные учредителю. Компетенция коллегиальных органов учреждения, порядок их создания и принятия ими решений определяются законом и уставом учреждения.

Статья 123.22. Государственное учреждение и муниципальное учреждение

1. Государственное или муниципальное учреждение может быть казенным, бюджетным или автономным учреждением.

2. Порядок финансового обеспечения деятельности государственных и муниципальных учреждений определяется законом.

3. Государственные и муниципальные учреждения не отвечают по обязательствам собственников своего имущества.

4. Казенное учреждение отвечает по своим обязательствам находящимися в его распоряжении денежными средствами. При недостаточности денежных средств субсидиарную ответственность по обязательствам казенного учреждения несет собственник его имущества.

5. Бюджетное учреждение отвечает по своим обязательствам всем находящимся у него на праве оперативного управления имуществом, в том числе приобретенным за счет доходов, полученных от приносящей доход деятельности, за исключением особо ценного движимого имущества, закрепленного за бюджетным учреждением собственником этого имущества или приобретенного бюджетным учреждением за счет средств, выделенных собственником его имущества, а также недвижимого имущества независимо от того, по каким основаниям оно поступило в оперативное управление бюджетного учреждения и за счет каких средств оно приобретено.

По обязательствам бюджетного учреждения, связанным с причинением вреда гражданам, при недостаточности имущества учреждения, на которое в соответствии с абзацем первым настоящего пункта может быть обращено взыскание, субсидиарную ответственность несет собственник имущества бюджетного учреждения.

6. Автономное учреждение отвечает по своим обязательствам всем находящимся у него на праве оперативного управления имуществом, за исключением недвижимого имущества и особо ценного движимого имущества, закрепленных за автономным учреждением собственником этого имущества или приобретенных автономным учреждением за счет средств, выделенных собственником его имущества.

По обязательствам автономного учреждения, связанным с причинением вреда гражданам, при недостаточности имущества учреждения, на которое в соответствии с абзацем первым настоящего пункта может быть обращено взыскание, субсидиарную ответственность несет собственник имущества автономного учреждения.

Ежегодно автономное учреждение обязано опубликовывать отчеты о своей деятельности и об использовании закрепленного за ним имущества.

7. Государственное или муниципальное учреждение может быть преобразовано в некоммерческую организацию иных организационно-правовых форм в случаях, предусмотренных законом.

8. Особенности правового положения государственных и муниципальных учреждений отдельных типов определяются законом.

25.05.2015

С уважением и пожеланием комфортной работы, Юлия Месхия,

эксперт Системы Кадры

Петиция от всех кадровиков России

В Трудовом кодексе есть досадные пробелы, которые усложняют работу кадровикам, хотя ничего не стоит их устранить.



Школа

Самое выгодное предложение

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...






Рассылка




© 2011–2016 ООО «Актион кадры и право»

Журнал «Кадровое дело» –
практический журнал по кадровой работе

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43626 от 18.01.2011


Упс! Материал только для зарегистрированных пользователей

Чтобы продолжить чтение статей на сайте журнала «Кадровое дело», пожалуйста, зарегистрируйтесь. Это займет 1 минуту, а вы получите доступ к профессиональным материалам и полезным сервисам для кадровых специалистов:

  • статьи и готовые рекомендации по главным вопросам кадрового делопроизводства;
  • шпаргалки для безошибочной работы;
  • вебинары и презентации от лучших экспертов по кадрам.
 

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Всего один шаг - и документ Ваш!

Только зарегистрированные пользователи могут скачивать материалы с сайта. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете загрузить документ, а также получите доступ к материалам и сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

Только зарегистрированные пользователи могут проходить профессиональное тестирование на сайте. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете проверить свои знания, а также получите доступ к материалам и всем сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Всего один шаг - и документ Ваш!

Только зарегистрированные пользователи имеют доступ к полной базе нормативных документов. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете загрузить документ, а также получите доступ к материалам и сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль