В течение какого времени работник должен проходить курсы повышения квалификации?

91

Вопрос

в свете наших последних вопросов, хотели бы уточнить такой момент. Мы сократили работницу(59 лет, высшее образование по профилю "многоканальная электросвязь", 1982 г.) У нас она работала с 2004 года по фев.2015 года сторожем. До нас еще несколько лет где-то не по профилю. а еще до этого на предприятии, правоприемником, которого сегодня является "Ростелекоме", вроде как электромехаником связи... В период действия уведомления мы ей ничего не предлагали, потому как вакансий сторожа, уборщика и т.п. у нас не было, более высокие должности не предлагали, потому, что у нее более 15 лет был перерыв в квалифицированной работе. По результатам проверки инспекции по труду - нарушений в процедуре сокращения не выявлено, решению городского суда - действие работодателя признаны правомерными. Сейчас идет Верховный суд. Как нам доказать (и вообще можно ли это доказать?!) что перерыв в работе более 15 лет это потеря квалификации и человек не смог бы работать электромехаником средств радио и телевидения? Мы стремимся, чтобы каждый работник проходил повышение квалификации (переподготовку) минимум каждые 5 лет, потому как технологии и оборудование с каждым годом меняются. За 11 лет работы работница ни разу не изъявляла желание занять другую должность (за 11 лет были разные вакансии в цеху).

Ответ

Ответ на вопрос:

Вы можете сослаться на нормы охраны труда, действующие в отношении электромеханика средств радио и телевидения и регулирующие порядок допуска сотрудников к работе.

При сокращении численности или штата работодатель обязан предлагать сотруднику вакантные должности, соответствующие его квалификации, в том числе нижестоящие должности или нижеоплачиваемую работу, которую сотрудник может выполнять с учетом состояния своего здоровья (ч. 3 ст. 81 ТК РФ). Предлагать вакантные должности, которые не соответствуют квалификации работника, требуют специальных знаний и навыков или переквалификации, законодательство не требует.

Так, согласно п. 2.4. Правил по охране труда при эксплуатации электроустановок, утвержденных Приказом Минтруда России от 24.07.2013 N 328н, работники, относящиеся к электротехническому персоналу, а также электротехнологический персонал должны пройти проверку знаний Правил и других нормативно-технических документов (правил и инструкций по устройству электроустановок, по технической эксплуатации электроустановок, а также применения защитных средств) в пределах требований, предъявляемых к соответствующей должности или профессии, и иметь соответствующую группу по электробезопасности.

Согласно п. 1.5.1. Правил по охране труда при работах на станциях проводного вещания, утвержденных Приказом Минсвязи РФ от 24.06.2002 N 65, к самостоятельной работе по техническому обслуживанию, ремонту и монтажу оборудования СПВ допускаются лица не моложе 18 лет, прошедшие медицинскую комиссию и получившие положительное заключение о возможности работы по данной специальности, обученные безопасным методам работы, прошедшие проверку знаний требований безопасности и имеющие группу по электробезопасности не ниже III и соответствующую квалификацию согласно тарифно-квалификационному справочнику.

Согласно п. 1.5.7. Правил, при перерыве в работе более одного года сотрудник должен пройти внеочередную проверку знаний.

Примечание:

Но! Электротехнический персонал до назначения на самостоятельную работу или при переходе на другую работу (должность), связанную с эксплуатацией электроустановок, а также при перерыве в работе в качестве электротехнического персонала свыше 1 года обязан пройти стажировку (производственное обучение) на рабочем месте. Стажировка обязательная для всех работников при перерыве в работе от 1 года

Для обучения работнику должен быть предоставлен срок, достаточный для ознакомления с оборудованием, аппаратурой, оперативными схемами и одновременного изучения в необходимом для данной должности (профессии) объеме:

правил устройства электроустановок, правил безопасности, правил и приемов оказания первой помощи при несчастных случаях на производстве, правил применения и испытания средств защиты, настоящих Правил;

должностных и производственных инструкций;

инструкций по охране труда;

других правил, нормативных и эксплуатационных документов, действующих у данного Потребителя

Стажировка проводится под руководством ответственного обучающего работника и осуществляется по программам, разработанным для каждой должности (рабочего места) и утвержденным в установленном порядке. Продолжительность стажировки должна быть от 2 до 14 смен. Таким образом, стажировка проводится на рабочем месте, срок стажировки непродолжителен и это не требует доп. затрат работодателя.

Первичная проверка знаний проводится у работников, впервые поступивших на работу, связанную с обслуживанием электроустановок, или при перерыве в проверке знаний более 3-х лет.

Тот факт, что работница получила образование в 1982 году не делает ее диплом недействительным.

В связи с чем риск признания судом неправомерным непредложение ей работы по должности в соответствии с ее образованием существует.

Подробности в материалах Системы Кадры:

1. Ответ: Обязан ли работодатель при сокращении предлагать работнику вакансии, которые не соответствуют его квалификации и требуют переобучения

Иван Шкловец, заместитель руководителя Федеральной службы по труду и занятости

Нет, не обязан.*

При сокращении численности или штата работодатель обязан предлагать сотруднику вакантные должности, соответствующие его квалификации, в том числе нижестоящие должности или нижеоплачиваемую работу, которую сотрудник может выполнять с учетом состояния своего здоровья (ч. 3 ст. 81 ТК РФ). Предлагать вакантные должности, которые не соответствуют квалификации работника, требуют специальных знаний и навыков или переквалификации, законодательство не требует. Правомерность такого подхода подтверждает Верховный суд РФ в определении от 29 августа 2014 г. № 5-КГ14-65. Аналогичную позицию высказывают и нижестоящие суды, см., например, определение Московского городского суда от 29 сентября 2014 г. № 4г/8-4251, апелляционные определения Московского городского суда от 6 февраля 2014 г. № 33-6157/2014, Тульского областного суда от 25 июля 2013 г. № 33-1804.

Вместе с тем, работодатель может добровольно предложить сокращаемому сотруднику вакантные должности, требующие более высокой квалификации. При этом согласно разъяснениям Верховного суда РФ при предложении вакансий необходимо учитывать реальную возможность сотрудника выполнять предлагаемую работу с учетом его образования, квалификации и опыта работы (п. 29 постановления Пленума Верховного суда РФ от 17 марта 2004 г. № 2). Поэтому, оценив возможность сотрудника выполнять работу по указанным вакансиям, работодатель может впоследствии отказать ему в переводе на такие должности. При этом обоснованием такого отказа будет невозможность сокращаемого сотрудника выполнять работу, которая не соответствует его квалификации и опыту. Аналогичную позицию занимают и нижестоящие суды, см., например, решение Дзержинского районного суда г. Нижнего Тагила от 21 мая 2014 г. № 2-336/2014~М-1859/2013, апелляционное определение Свердловского областного суда от 21 мая 2014 г. № 33-6645/2014.

Однако следует учесть, что основанием сокращения штата может послужить ликвидация рабочего места в связи с нарушением требований охраны труда. В таком случае сотрудники вправе потребовать оплаты их профессиональной переподготовки. Об этом сказано в статье 219 Трудового кодекса РФ. Во всех остальных случаях необходимость профессиональной подготовки и переподготовки кадров определяет сам работодатель (ст. 196 ТК РФ). При необходимости он реализует это право через заключение ученического договора с сотрудником (ст. 198 ТК РФ).

Из ответа «Как оформить увольнение в связи с сокращением численности или штата»

2. Нормативная база: Приказ Минтруда России от 24.07.2013 N 328н "Об утверждении Правил по охране труда при эксплуатации электроустановок" (Зарегистрировано в Минюсте России 12.12.2013 N 30593)

ПРАВИЛА ПО ОХРАНЕ ТРУДА ПРИ ЭКСПЛУАТАЦИИ ЭЛЕКТРОУСТАНОВОК

II. Требования к работникам, допускаемым к выполнению

работ в электроустановках

2.1. Работники обязаны проходить обучение безопасным методам и приемам выполнения работ в электроустановках.

2.2. Работники, занятые на тяжелых работах и на работах с вредными и (или) опасными условиями труда (в том числе на подземных работах), а также на работах, связанных с движением транспорта, должны проходить обязательные предварительные (при поступлении на работу) и периодические (для лиц в возрасте до 21 года - ежегодные) медицинские осмотры (обследования) для определения пригодности этих работников для выполнения поручаемой работы и предупреждения профессиональных заболеваний.

2.3. Работники должны проходить обучение по оказанию первой помощи пострадавшему на производстве до допуска к самостоятельной работе.

Электротехнический персонал кроме обучения оказанию первой помощи пострадавшему на производстве должен быть обучен приемам освобождения пострадавшего от действия электрического тока с учетом специфики обслуживаемых (эксплуатируемых) электроустановок.

2.4. Работники, относящиеся к электротехническому персоналу, а также электротехнологический персонал должны пройти проверку знаний Правил и других нормативно-технических документов (правил и инструкций по устройству электроустановок, по технической эксплуатации электроустановок, а также применения защитных средств) в пределах требований, предъявляемых к соответствующей должности или профессии, и иметь соответствующую группу по электробезопасности, требования к которой предусмотрены приложением N 1 к Правилам.

Требования, установленные для электротехнического персонала, являются обязательными и для электротехнологического персонала.

2.5. Работник обязан соблюдать требования Правил, инструкций по охране труда, указания, полученные при целевом инструктаже.

Работнику, прошедшему проверку знаний по охране труда при эксплуатации электроустановок, выдается удостоверение о проверке знаний норм труда и правил работы в электроустановках, форма которого предусмотрена приложениями N N 2, 3 к Правилам.

Результаты проверки знаний по охране труда в организациях электроэнергетики оформляются протоколом проверки знаний правил работы в электроустановках, форма которого предусмотрена приложением N 4 к Правилам, и учитываются в журнале учета проверки знаний правил работы в электроустановках, форма которого предусмотрена приложением N 5 к Правилам.

Результаты проверки знаний по охране труда для организаций, приобретающих электрическую энергию для собственных бытовых и производственных нужд, фиксируются в журнале учета проверки знаний правил работы в электроустановках, форма которого предусмотрена приложением N 6 к Правилам.

2.6. Работники, обладающие правом проведения специальных работ, должны иметь об этом запись в удостоверении о проверке знаний правил работы в электроустановках, форма которого предусмотрена приложением N 2 к Правилам.

К специальным работам относятся:

работы, выполняемые на высоте более 5 м от поверхности земли, перекрытия или рабочего настила, над которым производятся работы непосредственно с конструкций или оборудования при их монтаже или ремонте с обязательным применением средств защиты от падения с высоты (далее - верхолазные работы);

работы без снятия напряжения с электроустановки, выполняемые с прикосновением к первичным токоведущим частям, находящимся под рабочим напряжением, или на расстоянии от этих токоведущих частей менее допустимого (далее - работы под напряжением на токоведущих частях);

испытания оборудования повышенным напряжением (за исключением работ с мегаомметром);

работы, выполняемые со снятием рабочего напряжения с электроустановки или ее части с прикосновением к токоведущим частям, находящимся под наведенным напряжением более 25 В на рабочем месте или на расстоянии от этих токоведущих частей менее допустимого (далее - работы под наведенным напряжением).

2.7. Стажировка, дублирование проводятся под контролем опытного работника, назначенного организационно-распорядительным документом (далее - ОРД).

Допуск к самостоятельной работе должен быть оформлен ОРД организации или обособленного подразделения.

2.8. Работник, в случае если он не имеет права принять меры по устранению нарушений требований Правил, представляющих опасность для людей, неисправностей электроустановок, машин, механизмов, приспособлений, инструмента, средств защиты, обязан сообщить об этом своему непосредственному руководителю.

Приказ Минсвязи РФ от 24.06.2002 N 65 "Об утверждении и введении в действие "Правил по охране труда при работах на станциях проводного вещания"

ПРАВИЛА

ПО ОХРАНЕ ТРУДА ПРИ РАБОТАХ НА СТАНЦИЯХ ПРОВОДНОГО ВЕЩАНИЯ

1.5. Требования, предъявляемые к персоналу,

и его подготовка

1.5.1. К самостоятельной работе по техническому обслуживанию, ремонту и монтажу оборудования СПВ допускаются лица не моложе 18 лет, прошедшие медицинскую комиссию в соответствии с указаниями Минсвязи России N 185-у "О порядке проведения предварительных и периодических медицинских осмотров работников и медицинских регламентах допуска к профессии" и получившие положительное заключение о возможности работы по данной специальности, обученные безопасным методам работы, прошедшие проверку знаний требований безопасности и имеющие группу по электробезопасности не ниже III (Приложение 2) и соответствующую квалификацию согласно тарифно-квалификационному справочнику.

1.5.2. Весь персонал структурных подразделений организации должен быть обучен практическим приемам освобождения человека, попавшего под действие электрического тока, и оказания первой помощи пострадавшему при несчастных случаях.

1.5.3. Практикантам институтов, техникумов, профессионально-технических училищ, не достигшим 18-летнего возраста, разрешается пребывание в помещении, где расположено оборудование станций проводного вещания, под постоянным надзором лица с группой по электробезопасности III.

1.5.4. Порядок и виды обучения и проверки знаний правил должны соответствовать требованиям действующего Положения о порядке обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда у работников, в том числе руководителей организаций связи и информатизации.

1.5.5. Программа производственного обучения с указанием необходимых разделов правил и инструкций должна составляться с учетом отраслевых типовых программ и утверждаться руководителем организации.

1.5.6. Для проведения проверки знаний требований охраны труда в организациях связи приказом по организации создаются постоянно действующие комиссии по проверке знаний требований охраны труда работников, в том числе руководителей.

1.5.7. Проверка знаний правил должна производиться:

первичная - перед допуском к самостоятельной работе;

периодическая - в сроки, установленные Положением, указанным в п. 1.5.4;

внеочередная - при введении в действие новых правил, по требованию органов государственного надзора, при нарушении работником правил, при изменениях (замене) технологических процессов и оборудования, при переводе на другое рабочее место, после аварий, несчастных случаев, при перерыве в работе в данной должности более одного года.

1.5.8. Работники, в том числе руководители организаций, не прошедшие проверку знаний требований охраны труда из-за неудовлетворительной подготовки, обязаны в срок не менее одного месяца пройти повторную проверку знаний.

1.5.9. Все работники организации, включая руководителей, обязаны проходить инструктажи в порядке, установленном Положением, указанным в п. 1.5.4.

По характеру и времени проведения инструктажи подразделяют на:

- вводный;

- первичный на рабочем месте;

- повторный;

- внеплановый;

- целевой.

1.5.10. Вводный инструктаж в организации проводит инженер по охране труда или лицо, на которое приказом по организации возложены эти обязанности.

Первичный инструктаж на рабочем месте, повторный, внеплановый и целевой проводят непосредственно руководители работ (руководитель подразделения, бригадир, мастер).

01.06.2015

С уважением и пожеланием комфортной работы, Юлия Месхия,

эксперт Системы Кадры



Школа

Самое выгодное предложение

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...






Опрос

Как часто Вам приходится оформлять срочные трудовые договоры?

  • Часто 24.42%
  • Иногда 56.32%
  • Не оформляем срочников 19.26%
результаты

Рассылка



© 2011–2016 ООО «Актион кадры и право»

Журнал «Кадровое дело» –
практический журнал по кадровой работе

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43626 от 18.01.2011


Упс! Материал только для зарегистрированных пользователей

Чтобы продолжить чтение статей на сайте журнала «Кадровое дело», пожалуйста, зарегистрируйтесь. Это займет 1 минуту, а вы получите доступ к профессиональным материалам и полезным сервисам для кадровых специалистов:

  • статьи и готовые рекомендации по главным вопросам кадрового делопроизводства;
  • шпаргалки для безошибочной работы;
  • вебинары и презентации от лучших экспертов по кадрам.
 

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Всего один шаг - и документ Ваш!

Только зарегистрированные пользователи могут скачивать материалы с сайта. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете загрузить документ, а также получите доступ к материалам и сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

Только зарегистрированные пользователи могут проходить профессиональное тестирование на сайте. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете проверить свои знания, а также получите доступ к материалам и всем сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль