24 июня-День Чувашской Республики, увеличится ли период ежегодного оплачиваемого отпуска на этот день?

880

Вопрос

24 июня-День Чувашской Республики, увеличится ли период ежегодного оплачиваемого отпуска на этот день? Надо ли издавать приказ о том, что этот день является праздничным? Будет ли работа за этот день оплачиваться в двойном размере? Спасибо

Ответ

Ответ на 1 вопрос: 24 июня - День Чувашской Республики, увеличится ли период ежегодного оплачиваемого отпуска на этот день?

Да, ежегодный отпуск увеличится на этот день.

На основании Закона ЧР от 04.05.2000 N 4 "О государственном празднике Чувашской Республики", 24 июня является нерабочим праздничным днем и не включается в период ежегодного отпуска.

Ответ на 2 вопрос: Надо ли издавать приказ о том, что этот день является праздничным?

Приказ по предприятию издавать необязательно, поскольку праздник установлен региональным законодательством. Вместе с тем, такой приказ (объявление) имеет цель проинформировать сотрудников о региональном законе в любом виде. Текст документа можно вывесить в фойе организации, разместить на корпоративном сайте, направить сотрудникам по электронной почте или ознакомить лично под подпись каждого сотрудника. Такое извещение необходимо в интересах самого работодателя, чтобы сотрудник не прогулял по незнанию перенесенный рабочий день, а также чтобы сотрудник знал, что в предпраздничный день следует закончить работу на час раньше (ст. 8, ч. 1 ст. 95 ТК РФ).

Приказ о праздничных выходных днях и их переносах можно издать в произвольной форме.

Ответ на 3 вопрос: Будет ли работа за этот день оплачиваться в двойном размере?

Да, если сотрудник привлекается к работе региональный праздничный день, оплатить этот день необходимо как минимум в двойном размере, если в региональном законе, который установил праздник, не предусмотрен другой порядок (ст. 149, 153 ТК РФ). В Законе ЧР от 04.05.2000 N 4 иной порядок не предусмотрен.

Подробности в материалах Системы Кадры:

1. Ответ: Нужно ли продлевать отпуск сотрудника на региональный праздник. Нерабочий праздничный день установлен нормативным актом субъекта РФ и не упомянут в статье 112 Трудового кодекса РФ

Нина Ковязина, заместитель директора департамента образования и кадровых ресурсов Минздрава России

В общем случае нужно, если региональным законодательством не предусмотрен специальный порядок.*

В отношении праздничных дней Трудовой кодекс РФ предусматривает ряд гарантий и компенсаций. В частности, к ним относятся:

  • сокращенная продолжительность рабочего времени на 1 час накануне праздника (ст. 95 ТК РФ);
  • особый порядок оплаты труда в праздники (ст. 153 ТК РФ);
  • исключение праздничных дней из периода ежегодного оплачиваемого отпуска (ч. 1 ст. 120 ТК РФ).

Праздничные дни, действующие на всей территории России, перечислены в части 1 статьи 112 Трудового кодекса РФ. В то же время отдельными нормативными актами субъектов РФ могут быть установлены дополнительные праздники на территории соответствующего субъекта (ч. 1 ст. 6 ТК РФ, постановление Президиума Верховного суда РФ от 21 декабря 2011 г. № 20-ПВ11). Так, например, в Чувашской Республике 24 июня объявлено праздничной датой – Днем Республики (Закон от 4 мая 2000 г. № 4).

Статья 120 Трудового кодекса РФ, которая предусматривает исключение праздничных дней из периода ежегодного оплачиваемого отпуска, не содержит указаний, что речь в ней идет исключительно о федеральных праздниках. Поэтому нерабочие праздничные дни, установленные в субъекте РФ, которые выпадают на период ежегодного отпуска, в общем случае в число календарных дней отпуска не входят. Аналогичные разъяснения содержит и письмо Роструда от 12 сентября 2013 г. № 697-6-1. Данный подход действует, если иной порядок не предусмотрен региональным законодательством. Например, в Чувашской Республике праздничный день 24 июня из числа дней отпуска не исключают согласно письму Минздравсоцразвития Чувашской Республики от 31 октября 2013 г. № 01/13-4-2696 и разъяснениям от 12 февраля 2008 года.

Таким образом, в общем порядке региональные праздники не входят в число дней отпуска, если местным законодательством не предусмотрен другой подход. Но даже во втором случае работодатели могут распространить общепринятые гарантии для федеральных праздничных дней и на дополнительные региональные праздники, прописав соответствующие условия в своих локальных актах (ст. 8 ТК РФ).

Из ответа «Какова продолжительность ежегодного оплачиваемого отпуска»

2. Ответ:Нужно ли издавать приказ о праздничных выходных днях и их переносах

Нина Ковязина, заместитель директора департамента образования и кадровых ресурсов Минздрава России

Перечень нерабочих праздничных дней и правила переноса выходных дней с целью их рационального использования установлены постановлениями Правительства РФ и закреплены в статье 112 Трудового кодекса РФ. Таким образом, перенос выходных дней осуществляется на федеральном уровне и формально не требует от работодателя издания какого-либо отдельного локального акта.

Вместе с тем, такой приказ (объявление) имеет цель проинформировать сотрудников о постановлении Правительства РФ в любом виде. Текст документа можно вывесить в фойе организации, разместить на корпоративном сайте, направить сотрудникам по электронной почте или ознакомить лично под подпись каждого сотрудника. Такое извещение необходимо в интересах самого работодателя, чтобы сотрудник не прогулял по незнанию перенесенный рабочий день, а также чтобы сотрудник знал, что в предпраздничный день следует закончить работу на час раньше (ст. 8, ч. 1 ст. 95 ТК РФ).

Приказ о праздничных выходных днях и их переносах можно издать в произвольной форме.

Из ответа «Кого можно привлечь к работе в выходные и праздники»

3. Ответ:Как оплатить работу сотрудника в праздничный нерабочий день, если праздник установлен региональным законом

Нина Ковязина, заместитель директора департамента образования и кадровых ресурсов Минздрава России

Работу в нерабочий праздничный день оплачивают не менее чем в двойном размере (ст. 153 ТК РФ). Причем Трудовой кодекс РФ предусматривает лишь минимальный размер оплаты труда в такие дни. Оплату на более высоком уровне организация вправе установить самостоятельно в трудовом или коллективном договоре, а также в других внутренних локальных актах организации. Это следует из положений статей 149 и 153 Трудового кодекса РФ.

Перечень нерабочих праздничных дней, которые установлены на территории России, приведен в статье 112 Трудового кодекса РФ. При этом трудовое законодательство не содержит указаний на то, что оплате согласно требованиям статьи 153 Трудового кодекса РФ подлежат именно те нерабочие праздничные дни, которые введены на федеральном уровне.

Напротив, статья 6 Трудового кодекса РФ не относит к исключительным полномочиям федеральных властей установление нерабочих праздничных дней. А трудовое законодательство включает в себя, в частности, законы и иные нормативные правовые акты субъектов РФ, содержащие нормы трудового права, не противоречащие Трудовому кодексу РФ (ст. 5 ТК РФ). Президиум Верховного суда РФ в постановлении от 21 декабря 2011 г. № 20-ПВ11 четко определил правомерность установления регионами дополнительных нерабочих праздничных дней, в том числе исходя из религиозных соображений.

Таким образом, и те праздники, которые установлены региональными законами, можно считать нерабочими днями в соответствии с нормами трудового законодательства (п. «к» ч. 1 ст. 72 Конституции РФ). И если сотрудник привлекается к работе в такие дни, оплатить каждый из них необходимо как минимум в двойном размере, если в региональном законе, который установил праздник, не предусмотрен другой порядок (ст. 149, 153 ТК РФ).

Из ответа «Как установить доплату за работу в выходные и праздники»

4. Нормативная база:

ЗАКОН

ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

О ГОСУДАРСТВЕННОМ ПРАЗДНИКЕ ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

Принят

Государственным Советом

Чувашской Республики

27 апреля 2000 года

(в ред. Закона ЧР от 25.04.2008 N 15)

Статья 1. Учитывая историческую значимость становления чувашской государственности, объявить 24 июня, день образования Чувашской автономной области, Днем Республики.

Установить 24 июня государственным праздником, нерабочим праздничным днем.

(в ред. Закона ЧР от 25.04.2008 N 15)

В целях рационального использования работниками выходных дней и нерабочего праздничного дня, указанного в настоящей статье, Кабинет Министров Чувашской Республики вправе переносить выходные дни на другие дни.

(абзац введен Законом ЧР от 25.04.2008 N 15)

Статья 2. Признать утратившим силу Закон Чувашской Республики от 14 июня 1995 г. N 12 "О государственном празднике Чувашской Республики".

Статья 3. Настоящий Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Президент

Чувашской Республики

Н.ФЕДОРОВ

г. Чебоксары

4 мая 2000 года

N 4

13.05.2015

С уважением и пожеланием комфортной работы, Юлия Месхия,

эксперт Системы Кадры



Школа

Самое выгодное предложение

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...






Опрос

Как часто Вам приходится оформлять срочные трудовые договоры?

  • Часто 24.38%
  • Иногда 56.46%
  • Не оформляем срочников 19.16%
результаты

Рассылка



© 2011–2016 ООО «Актион кадры и право»

Журнал «Кадровое дело» –
практический журнал по кадровой работе

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43626 от 18.01.2011


Упс! Материал только для зарегистрированных пользователей

Чтобы продолжить чтение статей на сайте журнала «Кадровое дело», пожалуйста, зарегистрируйтесь. Это займет 1 минуту, а вы получите доступ к профессиональным материалам и полезным сервисам для кадровых специалистов:

  • статьи и готовые рекомендации по главным вопросам кадрового делопроизводства;
  • шпаргалки для безошибочной работы;
  • вебинары и презентации от лучших экспертов по кадрам.
 

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль