Какой текст уведомления об увольнении?

75

Вопрос

Подскажите, пожалуйста: "В организации существует Обособленное подразделение, расположенное отдаленно от головного офиса. Книга учета движения трудовых книжек и вкладышей к ним также находится и ведется по месту головного офиса".Вопросы:1. Вправе ли кадровый работник сам расписаться в данном журнале, при условии, что подпись работника имеется в приказе об увольнении и в самой трудовой книжке при получении?2. Должен ли кадровый работник ставить какую-либо отметку в книге учета, если работнику было отправлено уведомление (и если на уведомлении будет подпись данного работника)?3. Каков текст написания должен быть в уведомлении об увольнении (по почте)?4. Если работник устраивался на работу под одной фамилией, а увольняется под другой - нужно ли в данном журнале делать какие-либо изменения?5. Как нужно поступать, если в книге учета пропущены листы?6. Что нужно делать, если внесена ошибочная запись?

Ответ

Ответ на вопрос:

По вопросу: Вправе ли кадровый работник сам расписаться в данном журнале, при условии, что подпись работника имеется в приказе об увольнении и в самой трудовой книжке при получении?

Нет, не вправе.

При получении трудовой книжки в связи с увольнением только сам работник расписывается в личной карточке и в книге учета движения трудовых книжек и вкладышей в них (п. 41 Правил ведения и хранения трудовых книжек, утв. Постановлением Правительства РФ от 16.04.2003 N 225 "О трудовых книжках").

По вопросу: Должен ли кадровый работник ставить какую-либо отметку в книге учета, если работнику было отправлено уведомление (и если на уведомлении будет подпись данного работника)?

На законодательном уровне этого не предусмотрено.

В силу ч. 6 ст. 84.1 ТК РФ в случае, когда в день прекращения трудового договора выдать трудовую книжку работнику невозможно в связи с его отсутствием либо отказом от ее получения, работодатель обязан направить работнику уведомление о необходимости явиться за трудовой книжкой либо дать согласие на отправление ее по почте. Со дня направления указанного уведомления работодатель освобождается от ответственности за задержку выдачи трудовой книжки. По письменному обращению работника, не получившего трудовую книжку после увольнения, работодатель обязан выдать ее не позднее трех рабочих дней со дня обращения работника.

Следовательно, в случае если в последний рабочий день работник отсутствует на рабочем месте и не может в этот день лично получить трудовую книжку, то и в книге учета он свою подпись не ставит.

По вопросу: Каков текст написания должен быть в уведомлении об увольнении (по почте)?

Из текста Вашего вопроса непонятно, какое основание увольнения Вами имеется в виду. По телефонам, указанным в Вашей личной карточке (+7 (902) 1380631; +7 (911) 808-51-58)), для уточнения данного подвопроса нам дозвониться не удалось.

Текст уведомления об увольнении, которое направляется по почте, не отличается от уведомления, которое сотрудник получает под роспись в отделе кадров организации.

Такие уведомления составляются в произвольной форме.

Образцы Вы можете посмотреть по ссылкам: http://www.1kadry.ru/#/document/118/21461/?step=107; http://www.1kadry.ru/#/document/118/1825/?step=107; http://www.1kadry.ru/#/document/118/24194/?step=107; http://www.1kadry.ru/#/document/118/21867/?step=107.

По вопросу: Если работник устраивался на работу под одной фамилией, а увольняется под другой - нужно ли в данном журнале делать какие-либо изменения?

Записи в книге учета движения трудовых книжек и вкладышей в них делают при поступлении сотрудника на работу (оформлении книжки или вкладыша). Эти сведения вносит сотрудник кадровой службы работодателя (или иной уполномоченный сотрудник) на основании имеющихся на момент приема сотрудника сведений в его трудовой книжке и приказе о приеме на работу. Это следует из пункта 41 Правил, утвержденных постановлением Правительства РФ от 16 апреля 2003 г. № 225.

В графе 5 книги указывают фамилию, имя, отчество владельца трудовой книжки. Поэтому при изменении этих данных соответствующие исправления потребуется внести и в книгу учета. Для этого зачеркните старую фамилию одной чертой, сверху впишите новую и в свободном месте поблизости укажите реквизиты подтверждающего документа (свидетельства из ЗАГСа, паспорта). Внесение изменений заверьте подписью лица, вписавшего такие изменения, а также поставьте дату их внесения.

Таким образом, вносить изменения в книгу учета движения трудовых книжек и вкладышей в них нужно при смене фамилии, имени или отчества сотрудника.

По вопросу: Как нужно поступать, если в книге учета пропущены листы?

Трудовым законодательством порядок внесения исправлений, дополнений в книгу учета движения трудовых книжек и вкладышей в них не установлен. Пропуск целых страниц, на наш взгляд, некорректен, здесь, можно вообще говорить о том, что книга учета испорчена.

Если книга учета движения трудовых книжек, заведенная в организации некорректна, то ее следует по возможности привести к корректному состоянию, а если это невозможно, то заведенную книгу следует "закрыть", пояснив после последней записи причину прекращения ее ведения, а также указав общее количество зарегистрированных здесь трудовых книжек работающих. Затем следует начать учет трудовых книжек по установленной (корректной) форме. При этом книга «неправильной» формы ни в коем случае не подлежит уничтожению, т. к. в ней содержатся не только сведения о трудовых книжках ранее принятых работников, но и отметки о получении книжек уволившимися работниками.

Таким образом, можно сказать, что начать учет трудовых книжек в новой Книге учета трудовых книжек необходимо в следующих случаях:

– если книга учета закончилась;

– если книга учета ведется некорректно (например, в свободной форме);

– если книга учета испорчена.

При этом переносить записи из старой книги не нужно. Сотрудники, которые будут увольняться, будут ставить отметки о получении трудовых книжек в старой книге учета.

По вопросу: Что нужно делать, если внесена ошибочная запись?

Трудовым законодательством порядок внесения исправлений в книгу учета движения трудовых книжек и вкладышей в них не установлен. Следовательно, Вы можете воспользоваться общим порядком исправления неверных (ошибочных) записей. То есть, Вы можете признать ошибочную запись в книге учета движения трудовых книжек недействительной (по аналогии, как это делается в трудовой книжке).

Подробности в материалах Системы Кадры:

1. Ситуация: Нужно ли вносить изменения в книгу учета движения трудовых книжек и вкладышей в них в случае смены фамилии сотрудника, его должности или структурного подразделения

Ответ на вопрос зависит от того, какие данные были изменены.

Записи в книге учета движения трудовых книжек и вкладышей в них делают при поступлении сотрудника на работу (оформлении книжки или вкладыша). Эти сведения вносит сотрудник кадровой службы работодателя (или иной уполномоченный сотрудник) на основании имеющихся на момент приема сотрудника сведений в его трудовой книжке и приказе о приеме на работу. Это следует из пункта 41 Правил, утвержденных постановлением Правительства РФ от 16 апреля 2003 г. № 225.

При этом в графах 7 и 8 книги учета, где требуется заполнить сведения о специальности и месте работы, следует указывать данные, актуальные на момент приема сотрудника на работу. То есть необходимости вносить изменения в эти графы впоследствии при изменении должности, специальности или структурного подразделения не возникает. Данный вывод следует из формулировок самих граф: «Должность, профессия, специальность работника, который сдал трудовую книжку или на которого заполнена трудовая книжка или вкладыш в нее», «Наименование места работы (с указанием структурного подразделения), куда принят работник».

Вместе с тем, в графе 5 книги указывают фамилию, имя, отчество владельца трудовой книжки. Поэтому при изменении этих данных соответствующие исправления потребуется внести и в книгу учета. Для этого зачеркните старую фамилию одной чертой, сверху впишите новую и в свободном месте поблизости укажите реквизиты подтверждающего документа (свидетельства из ЗАГСа, паспорта). Внесение изменений заверьте подписью лица, вписавшего такие изменения, а также поставьте дату их внесения.

Таким образом, вносить изменения в книгу учета движения трудовых книжек и вкладышей в них нужно при смене фамилии, имени или отчества сотрудника. Если меняется специальность, должность или структурное подразделение, отражать изменения не нужно.

Иван Шкловец,

заместитель руководителя Федеральной службы по труду и занятости

24.04.2015

С уважением и пожеланием комфортной работы, Светлана Горшнева,

эксперт Системы Кадры

Петиция от всех кадровиков России

В Трудовом кодексе есть досадные пробелы, которые усложняют работу кадровикам, хотя ничего не стоит их устранить.



Школа

Самое выгодное предложение

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...






Рассылка




© 2011–2016 ООО «Актион кадры и право»

Журнал «Кадровое дело» –
практический журнал по кадровой работе

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43626 от 18.01.2011


Упс! Материал только для зарегистрированных пользователей

Чтобы продолжить чтение статей на сайте журнала «Кадровое дело», пожалуйста, зарегистрируйтесь. Это займет 1 минуту, а вы получите доступ к профессиональным материалам и полезным сервисам для кадровых специалистов:

  • статьи и готовые рекомендации по главным вопросам кадрового делопроизводства;
  • шпаргалки для безошибочной работы;
  • вебинары и презентации от лучших экспертов по кадрам.
 

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Всего один шаг - и документ Ваш!

Только зарегистрированные пользователи могут скачивать материалы с сайта. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете загрузить документ, а также получите доступ к материалам и сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

Только зарегистрированные пользователи могут проходить профессиональное тестирование на сайте. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете проверить свои знания, а также получите доступ к материалам и всем сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Всего один шаг - и документ Ваш!

Только зарегистрированные пользователи имеют доступ к полной базе нормативных документов. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете загрузить документ, а также получите доступ к материалам и сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль