В каких случаях обязательно издавать внутренний правовой акт об оплате труда?

102

Вопрос

Помогите, пожалуйста, разобраться с таким вопросом.В государственном органе система оплаты труда служащих определена законом субъекта о денежном содержании гражданских служащих. В каком случае обязательно издание внутреннего правового акта (положения), регулирующего оплату труда служащих в конкретном органе?. Чем этот вопрос регулируется?

Ответ

Ответ на вопрос:

Оплата труда гражданским служащим производится в виде денежного содержания.


Вы узнаете больше об условиях оплаты труда, если перейдете в материал.


Размеры денежного содержания (должностных окладов, окладов за классный чин, а также иных дополнительных выплат) укажите в служебных контрактах гражданских служащих. Основанием для установления размера денежного содержания является:

По вопросу оплаты труда гражданских служащих Волгоградской области принят Закон от 10.11.2005 N 1114-ОД (ред. от 29.10.2014) "О денежном содержании государственных гражданских служащих Волгоградской области" (принят Волгоградской областной Думой 20.10.2005).

При этом отметим, что некоторые выплаты устанавливаются непосредственно представителем нанимателя. Об этом сказано в статье 50 Закона от 27 июля 2004 г. № 79-ФЗ. При установлении таких выплат, оформить отдельный локальный акт нужно обязательно.


Подробнее об изменении оплаты труда мы написали в материале по ссылке.


Так, например, это премии за выполнение особо важных и сложных заданий, порядок выплаты которых определяется представителем нанимателя с учетом обеспечения задач и функций государственного органа, исполнения должностного регламента (максимальный размер не ограничивается); порядок выплаты ежемесячной надбавки за особые условия гражданской службы определяется представителем нанимателя; порядок выплаты материальной помощи за счет средств фонда оплаты труда гражданских служащих определяется соответствующим положением, утверждаемым представителем нанимателя.

Подробности в материалах Системы Кадры:

1. Ответ: Как установить гражданскому служащему денежное содержание

Денежное содержание

Как определить денежное содержание гражданского служащего

Оплата труда гражданским служащим производится в виде денежного содержания. Денежное содержание включает:

1. Оклад месячного денежного содержания, который состоит:

2. Ежемесячные и иные дополнительные выплаты.

Об этом сказано в части 2 статьи 50 Закона от 27 июля 2004 г. № 79-ФЗ.

По отдельным должностям гражданской службы может устанавливаться денежное содержание в виде единого денежного вознаграждения (ч. 3 ст. 50 Закона от 27 июля 2004 г. № 79-ФЗ).

Размеры денежного содержания (должностных окладов, окладов за классный чин, а также иных дополнительных выплат) укажите в служебных контрактах гражданских служащих. Основанием для установления размера денежного содержания является:

  • штатное расписание;
  • Положение об оплате труда и материальном стимулировании гражданских служащих государственного органа;
  • другие нормативные документы (например, приказы о возложении обязанностей, о работе со сведениями, составляющими государственную тайну, и т. д.).
    • из месячного оклада гражданского служащего в соответствии с замещаемой должностью гражданской службы (должностной оклад);
    • из месячного оклада гражданского служащего в соответствии с присвоенным ему классным чином (оклад за классный чин).
  • штатное расписание;
  • Положение об оплате труда и материальном стимулировании гражданских служащих государственного органа (оно регистрируется в Минюсте России);
  • другие нормативные документы (например, приказы о возложении обязанностей, о работе со сведениями, составляющими государственную тайну, и т. д.).

Оклад месячного денежного содержания

Как установить размер оклада месячного денежного содержания гражданского служащего

Оклад месячного денежного содержания гражданского служащего состоит из должностного оклада и оклада за классный чин (ч. 2 ст. 50 Закона от 27 июля 2004 г. № 79-ФЗ).

Размеры должностных окладов и окладов за классный чин гражданским служащим субъекта РФ устанавливаются в соответствии с нормативно-правовыми актами соответствующего субъекта РФ (п. 5 ст. 85 Бюджетного кодекса РФ, ч. 4 ст. 50 Закона от 27 июля 2004 г. № 79-ФЗ).

Для федеральных государственных гражданских служащих (за исключением гражданских служащих Администрации Президента РФ) эти размеры установлены Указом Президента РФ от 25 июля 2006 г. № 763, а именно:

Данным указом для каждой должности (за исключением гражданских служащих Администрации Президента РФ), включенной в Реестр должностей федеральной государственной гражданской службы, утвержденный Указом Президента РФ от 31 декабря 2005 г. № 1574, установлен размер должностного оклада. Размер оклада за классный чин определяется с учетом присвоенного гражданскому служащему классного чина. Об этом сказано в пунктах 1 и 3 Указа Президента РФ от 25 июля 2006 г. № 763.

Размеры должностных окладов и окладов за классный чин гражданским служащим Администрации Президента РФ определяйте на основании:

Для этого используйте таблицы соотношений:

Такой вывод следует из пункта 2 Указа Президента РФ от 2 августа 2012 г. № 1100.

Размеры должностных окладов, а также окладов за классный чин, утвержденные приложениями 1 и 2 к Указу Президента РФ от 25 июля 2006 г. № 763, индексируются в соответствии с законом о федеральном бюджете на соответствующий год с учетом уровня инфляции (потребительских цен). Решение об увеличении окладов принимает Президент РФ. Об этом сказано в части 11 статьи 50 Закона от 27 июля 2004 г. № 79-ФЗ.

О том, какой коэффициент индексации действует на данный момент для определения размера денежного содержания федеральных государственных гражданских служащих, см. в таблице.

Оклады гражданских служащих Администрации Президента РФ индексируйте (повышайте) при индексации (повышении) окладов по воинским должностям военнослужащих, проходящих военную службу по контракту (окладов по воинским званиям) в таком же размере (п. 5 Указа Президента РФ от 2 августа 2012 г. № 1100, п. 5 Указа Президента РФ от 16 ноября 2012 г. № 1548). В 2013 году размеры окладов служащих Администрации Президента РФ и Аппарата Правительства РФ не будут индексироваться, поскольку действие части 9 статьи 2 Закона от 7 ноября 2011 г. № 306-ФЗ (об индексации окладов по воинским должностям и званиям) приостановлено до 1 января 2014 года (п. 2 ст. 1 Закона от 3 декабря 2012 г. № 237-ФЗ).

Коэффициент индексации для определения денежного содержания государственных гражданских служащих субъекта РФ устанавливается в соответствии с законодательством соответствующего субъекта РФ (ч. 12 ст. 50 Закона от 27 июля 2004 г. № 79-ФЗ).

Единое денежное вознаграждение

Каким гражданским служащим полагается денежное содержание в виде единого денежного вознаграждения

По отдельным должностям гражданской службы может устанавливаться денежное содержание в виде единого денежного вознаграждения. Выплата единого денежного вознаграждения применяется в основном для лиц, замещающих государственные должности, а также для некоторого числа гражданских служащих, замещающих должности категории «руководитель».

В едином денежном вознаграждении учтены:

  • должностной оклад;
  • оклад за классный чин;
  • ежемесячные надбавки к должностному окладу (за выслугу лет, за особые условия гражданской службы, за работу со сведениями, составляющими государственную тайну).

При этом в нем не учтены премии и ежемесячное денежное поощрение.

Об этом сказано в части 3 статьи 50 Закона от 27 июля 2004 г. № 79-ФЗ.


Эксперт делится важной информацией о различиях между видами оплаты труда в материале по ссылке.


Дополнительные выплаты

Какие выплаты полагаются гражданским служащим дополнительно к окладу

К ежемесячным и иным дополнительным выплатам, полагающимся государственным служащим помимо оклада, относятся:

Об этом сказано в части 5 статьи 50 Закона от 27 июля 2004 г. № 79-ФЗ и пункте 2 Правил, утвержденных постановлением Правительства РФ от 6 сентября 2007 г. № 562.

Надбавка за выслугу лет

От чего зависит ежемесячная надбавка к должностному окладу за выслугу лет на гражданской службе

Размер данной надбавки зависит от стажа гражданской службы и устанавливается в следующих размерах:

  • 10 процентов – при стаже от 1 года до 5 лет;
  • 15 процентов – при стаже от 5 до 10 лет;
  • 20 процентов – при стаже от 10 до 15 лет;
  • 30 процентов – при стаже свыше 15 лет.

Об этом сказано в подпункте 1 части 5 статьи 50 Закона от 27 июля 2004 г. № 79-ФЗ.

Выплату ежемесячной надбавки к должностному окладу за выслугу лет установите приказом руководителя государственного органа.

Надбавка за особые условия гражданской службы

Как установить ежемесячную надбавку к должностному окладу за особые условия гражданской службы

Для федеральных государственных гражданских служащих установлены следующие размеры ежемесячной надбавки за особые условия федеральной государственной гражданской службы:

  • от 150 до 200 процентов должностного оклада – по высшей группе должностей гражданской службы;
  • от 120 до 150 процентов должностного оклада – по главной группе должностей гражданской службы;
  • от 90 до 120 процентов должностного оклада – по ведущей группе должностей гражданской службы;
  • от 60 до 90 процентов должностного оклада – по старшей группе должностей гражданской службы;
  • до 60 процентов должностного оклада – по младшей группе должностей гражданской службы.

Об этом сказано в пункте 5 Указа Президента РФ от 25 июля 2006 г. № 763.

Государственным гражданским служащим субъектов РФ размеры ежемесячной надбавки за особые условия гражданской службы устанавливаются в соответствии с нормативно-правовыми актами соответствующего субъекта РФ (п. 5 ст. 85, подп. 2 п. 3 ст. 130 Бюджетного кодекса РФ).

Порядок выплаты ежемесячной надбавки определяется



Школа

Самое выгодное предложение

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...






Опрос

Как часто Вам приходится оформлять срочные трудовые договоры?

  • Часто 24.64%
  • Иногда 56.13%
  • Не оформляем срочников 19.23%
результаты

Рассылка



© 2011–2016 ООО «Актион кадры и право»

Журнал «Кадровое дело» –
практический журнал по кадровой работе

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43626 от 18.01.2011


Упс! Материал только для зарегистрированных пользователей

Чтобы продолжить чтение статей на сайте журнала «Кадровое дело», пожалуйста, зарегистрируйтесь. Это займет 1 минуту, а вы получите доступ к профессиональным материалам и полезным сервисам для кадровых специалистов:

  • статьи и готовые рекомендации по главным вопросам кадрового делопроизводства;
  • шпаргалки для безошибочной работы;
  • вебинары и презентации от лучших экспертов по кадрам.
 

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Всего один шаг - и документ Ваш!

Только зарегистрированные пользователи могут скачивать материалы с сайта. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете загрузить документ, а также получите доступ к материалам и сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

Только зарегистрированные пользователи могут проходить профессиональное тестирование на сайте. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете проверить свои знания, а также получите доступ к материалам и всем сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль