Нужно ли продолжать делать записи о работе на территории РФ в трудовую книжку украинского образца?

419

Вопрос

Добрый день! 1. Гражданка Украины ( из Крыма), имеющая разрешение на временную регистрацию в г.СПб и Российский паспорт, при оформлении трудовых отношений предъявила работодателю (юридическое лицо РФ) трудовую книжку на украинском языке. Нужно ли продолжать делать записи о работе на территории РФ в трудовую книжку украинского образца на русском языке, или необходимо завести новую трудовую книжку по форме, утвержденной Правительством РФ, с внесением в нее записи об общем (непрерывном) трудовом стаже работника на территории Украины? 2. При приеме был предъявлен диплом о высшем образовании (на украинском языке). Признается ли в РФ украинский диплом? И что делать нам в этом случае? Надо ли его переводить, делать нострификацию и т.п.?

Ответ

1.Что касается трудовой книжки крымчанки, то вопрос в настоящее время не вполне определённо разрешён действующим законодательством. С одной стороны, в России на работников ведутся трудовые книжки советского и российского образца, оформленные на русском языке. Трудовые книжки украинского образца не могут признаться надлежащими, и вместо них, работникам должны быть оформлены трудовые книжки российского образца.

Однако, с другой стороны, при присоединении к территории РФ территории Крыма, для решения правовых вопросов был принят Федеральный конституционный закон от 21.03.2014 N 6-ФКЗ. Статьёй 12 этого закона определено, что на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя действуют документы, в том числе подтверждающие гражданское состояние, образование, право собственности, право пользования, право на получение пенсий, пособий, компенсаций и иных видов социальных выплат, право на получение медицинской помощи, а также разрешительные документы (, выданные государственными и иными официальными органами Украины, государственными и иными официальными органами Автономной Республики Крым, государственными и иными официальными органами города Севастополя, без ограничения срока их действия и какого-либо подтверждения со стороны государственных органов РФ, государственных органов Республики Крым или государственных органов города федерального значения Севастополя, если иное не вытекает из самих документов или существа отношения.

То есть, фактически трудовая книжка, в том числе и украинского образца, считается действующей в полной мере. Однако, действует она только на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя.


Вы узнаете больше о Трудовой книжке Украины в России, если перейдете в материал.


Учитывая данные факты, рекомендуем действовать следующим образом. Если трудовая книжка крымчанки, является трудовой книжкой ещё советского образца, то внесите запись о приёме работницы именно в неё. Оформлять новую трудовую книжку, в этом случае не обязательно. См. в приложении (Ситуация: Нужно ли заново оформлять трудовую книжку сотруднику-иностранцу из ближнего зарубежья или продолжать вести ту, которую он предъявил при приеме на работу).

Если же сотрудница предъявила именно трудовую книжку украинского образца, то заведите работнице новую трудовую книжку российского образца. При этом, учитывая, что помимо того, что украинская книжка жителей Крыма, признаётся в качестве документа дающего права на пособия и пенсии, а также, что между РФ и Украиной заключено соглашение, по которому страны признают страховой стаж, приобретённый на территории другой страны, стаж по украинской трудовой книжке признаётся в полном объёме. Однако, учитывая существующую неопределённость, рекомендуем в новую трудовую книжку работницы данный стаж не вписывать.

  1. Украинский диплом, предъявленный сотрудницей, следует принять в общем порядке, если он был выдан в период до 16.05.1992 или позднее 26.05.2000 по настоящее время. Подобный вывод сделан Рособрнадзором в письме от 03.04.2014 N 01-52-574/06-1349.

Если же образовательный документ был получен сотрудницей в иное время, то его необходимо легализовать. Порядок легализации изложен в этом же письме (см. в приложении).

Подробности в материалах Системы:

1.Ответ на этот вопрос зависит от того, когда и где выдана трудовая книжка сотрудникам-иностранцам.

Если трудовую книжку завели еще в СССР, то продолжайте ее заполнять. При этом не имеет значения, гражданином какого именно государства – члена бывшего СССР является иностранец. На территории России действуют трудовые книжки образца 1974 и 2004 годов. Серии трудовых книжек, которые выпускались в России (СССР) в этот период, приведены в таблице.

Если трудовая книжка выдана в иностранном государстве и велась на иностранном языке, сотруднику-иностранцу нужно оформить документ российского образца. При этом записи о трудовом стаже сотрудника на территории иностранного государства в него переносить не нужно.

Указанный порядок следует применять в том числе в отношении граждан Республик Беларусь и Казахстан, несмотря на специальное соглашение, во многом приравнивающее граждан указанных республик с российскими гражданами в части трудовых отношений. Такой вывод следует из части 5 статьи 11 Трудового кодекса РФ.

Аналогичные разъяснения приведены в письме Роструда от 15 июня 2005 г. № 908-6-1.

Используется в ответе «Как оформить прием на работу сотрудника-иностранца»

Нина Ковязина, заместитель директора департамента образования и кадровых ресурсов Минздрава России

  1. Нормативная база: Письмо Рособрнадзора от 03.04.2014 N 01-52-574/06-1349.

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ

ПИСЬМО

от 3 апреля 2014 г. N 01-52-574/06-1349

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки в дополнение к письму от 01.04.2014 N 01-52-574/06-1295, в части своей компетенции сообщает следующее.

В настоящее время для жителей Крыма, получивших образование в Украине, действует общий порядок признания иностранного образования и (или) иностранной квалификации на основании статьи 107 Федерального закона от 29.12.2012 N 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации" (далее - Закон) в соответствии с Административным регламентом предоставления Федеральной службой по надзору в сфере образования и науки государственной услуги по признанию образования и (или) квалификации, полученных в иностранном государстве, утвержденный приказом Минобрнауки России от 24.12.2013 N 1391 (зарегистрировано в Минюсте России 21.02.2014 N 31387) (далее - Регламент).

А именно:

1. Между Российской Федерацией и Украиной действует ряд международных договоров о взаимном признании, которые распространяются на документы государственного образца об образовании, ученых степенях и ученых званиях, выдаваемые на территориях государств Сторон, а также на документы государственного образца, выдаваемые учреждениями образования каждой из Сторон, расположенными на территории других государств. Под их действие не подпадают документы об образовании и (или) квалификации, выданные в Украине с 16.05.1992 по 26.05.2000.

Таким образом, если образование получено на Украине (в том числе в Крыму) в период до 16.05.1992 или позднее 26.05.2000 по настоящее время, то оно признается на территории Российской Федерации в силу Закона (часть 3 статьи 107).

2. Если образование получено в Украине (в том числе в Крыму) в период с 16.05.1992 по 26.05.2000, то для признания такого образования в России необходимо провести процедуру признания в соответствии с Регламентом.

Для этого следует направить в Рособрнадзор или ФГБНУ "Главэкспертцентр" заявление на имя Рособрнадзора с приложением пакета документов:

а) оригинал документа об иностранном образовании и (или) иностранной квалификации и приложения к нему (если последнее предусмотрено законодательством государства, в котором выдан такой документ);

б) копия документа, удостоверяющего личность заявителя, и заверенный в установленном порядке перевод на русский язык (если документ составлен на иностранном языке) документа, удостоверяющего личность заявителя;

в) копия документа, удостоверяющего личность обладателя иностранного образования и (или) иностранной квалификации, и заверенный в установленном порядке перевод на русский язык (если документ составлен на иностранном языке) документа, удостоверяющего личность обладателя иностранного образования и (или) иностранной квалификации (в случае, если обладатель иностранного образования и (или) иностранной квалификации не является заявителем);

г) заверенный в установленном порядке перевод (или заверенная в установленном порядке копия в случае, если документ полностью дублируется на русском языке) документа об иностранном образовании и (или) иностранной квалификации и приложения к нему, включая перевод печатей, имеющихся на документе об иностранном образовании и (или) иностранной квалификации и приложения к нему;

д) доверенность, выданная в установленном порядке (в случае, если заявителем является лицо, уполномоченное обладателем иностранного образования и (или) иностранной квалификации или его законным представителем), и заверенный в установленном порядке перевод доверенности на русский язык (если документ составлен на иностранном языке).

По результатам рассмотрения заявителю выдается Свидетельство о признании, и возвращаются оригиналы документов.

Более подробную информацию о признании иностранного образования и (или) иностранной квалификации в Российской Федерации (в том числе официальные тексты международных договоров Российской Федерации в сфере признания) можно получить на официальном сайте Национального информационного центра по информационному обеспечению процедуры признания на территории Российской Федерации образования и (или) квалификации, полученных в иностранном государстве, в сети "Интернет" по адресу: www.nic.gov.ru или по телефону справочной службы ФГБНУ "Главэкспертцентр": +7 (495) 317-17-10.

А.Ю.БИСЕРОВ

23.05.2014г.

С уважением, Иванников Игорь,

эксперт кадровой справочной системы «Система Кадры»



Школа

Самое выгодное предложение

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...






Опрос

Как часто Вам приходится оформлять срочные трудовые договоры?

  • Часто 24.64%
  • Иногда 56.13%
  • Не оформляем срочников 19.23%
результаты

Рассылка



© 2011–2016 ООО «Актион кадры и право»

Журнал «Кадровое дело» –
практический журнал по кадровой работе

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43626 от 18.01.2011


Упс! Материал только для зарегистрированных пользователей

Чтобы продолжить чтение статей на сайте журнала «Кадровое дело», пожалуйста, зарегистрируйтесь. Это займет 1 минуту, а вы получите доступ к профессиональным материалам и полезным сервисам для кадровых специалистов:

  • статьи и готовые рекомендации по главным вопросам кадрового делопроизводства;
  • шпаргалки для безошибочной работы;
  • вебинары и презентации от лучших экспертов по кадрам.
 

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Всего один шаг - и документ Ваш!

Только зарегистрированные пользователи могут скачивать материалы с сайта. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете загрузить документ, а также получите доступ к материалам и сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

Только зарегистрированные пользователи могут проходить профессиональное тестирование на сайте. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете проверить свои знания, а также получите доступ к материалам и всем сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль