Достаточно ли уведомить служащего о неудовлетворительном результате испытании и предложить ему прежнюю должность?

451

Вопрос

В государственном органе гражданского служащего назначили на более высокую должность, установив при этом ему испытательный срок. До истечения испытания стало понятно, что гражданский служащий не справляется с новой должностью. Представитель нанимателя готов перевести служащего на ранее замещаемую служащим должность. Достаточно ли при таком решении уведомить служащего о неудовлетворительном результате испытания (основываясь на устных замечаниях и одной письменной докладной записке непосредственного руководителя служащего) и предложить ему прежнюю должность, а в случае согласия произвести перевод служащего? Или необходимо иметь множество различных письменных подтверждений того, что служащий по новой должности с обязанностями не справляется?

Ответ

Отвечая на Ваш вопрос, следует отметить, что вопрос относительно возможности установления испытательного срока при переводе на другую должность (в т.ч. более высокую) в пределах одного государственного органа является спорным.


Статья об установлении испытательного срока поможет вам не допускать ошибок в работе.


По мнению разработчиков Системы, исходя из буквального толкования положений ч. 7 ст. 27 Федерального закона от 27.07. 2004 г. № 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации" можно сделать вывод, что испытание может быть установлено и при переводе гражданского служащего в пределах одного государственного органа. Дело в том, что одно из возможных решений, которое вправе принять представитель нанимателя, – это предоставить гражданскому служащему ранее замещаемую должность (п. 1 ч. 7 ст. 27 Федерального закона № 79-ФЗ). Такое решение может быть принято только в том случае, если до назначения испытательного срока гражданский служащий замещал другую должность в этом же государственном органе.

Однако данное мнение представляется спорным по следующим основаниям.

Ранее статьей 23 Федерального закона от 31.07.1995 N 119-ФЗ (ред. от 27.05.2003) "Об основах государственной службы Российской Федерации" было установлено, что для гражданина, впервые принятого на государственную должность государственной службы, в том числе по итогам конкурса документов, или для государственного служащего при переводе на государственную должность государственной службы иной группы и иной специализации устанавливается испытание на срок от трех до шести месяцев.

Данный Федеральный закон утратил силу в связи с принятием Федерального закона N 79-ФЗ.

В действующем Федеральном законе № 79-ФЗ сохранено условие об установлении испытания только при переводе из другого государственного органа (ч. 4 ст. 27).

Если Вы решите в соответствии с п. 1 ч. 7 ст. 27 Федерального закона № 79-ФЗ в связи с неудовлетворительным результатом испытания предоставить гражданскому служащему ранее замещаемую должность гражданской службы, то такое решение необходимо обосновать и документально подтвердить.

Если гражданский служащий обжалует данное решение, то указанные в уведомлении причины будут тщательно изучаться в ходе судебного разбирательства. Поэтому важно, чтобы причины, свидетельствующие о неудовлетворительном результате испытания, были документально подтверждены (докладными записками руководителей, актами о ненадлежащем исполнении должностного регламента, заключениями служебных проверок и др.). В любом случае остается риск, что гражданский служащий будет оспаривать не перевод на прежнюю должность, а сам факт установления испытания при переводе.

Возврат на прежнюю должность , чтобы исключить судебных споров, лучше произвести по соглашению сторон.

Подробнее в материалах Системы:

1. Ситуация: Можно ли при переводе гражданского служащего на другую должность в пределах одного государственного органа установить ему испытательный срок

Да, можно.

Испытательный срок можно установить в следующих случаях:

  • при назначении на должность гражданской службы (при поступлении на гражданскую службу впервые);

  • при переводе из другого государственного органа.

Такие основания предусмотрены в частях 1 и 4 статьи 27 Закона от 27 июля 2004 г. № 79-ФЗ.

Кроме того, исходя из буквального толкования положений части 7 статьи 27 Закона от 27 июля 2004 г. № 79-ФЗ можно сделать вывод, что испытание может быть установлено и при переводе гражданского служащего в пределах одного государственного органа. Дело в том, что одно из возможных решений, которое вправе принять представитель нанимателя, – это предоставить гражданскому служащему ранее замещаемую должность (п. 1 ч. 7 ст. 27 Закона от 27 июля 2004 г. № 79-ФЗ). Такое решение может быть принято только в том случае, если до назначения испытательного срока гражданский служащий замещал другую должность в этом же государственном органе.

Если гражданский служащий откажется от замещения прежней должности, его можно уволить (п. 15 ч. 1 ст. 33 Закона от 27 июля 2004 г. № 79-ФЗ).

Испытательный срок нельзя установить гражданскому служащему, принятому в порядке перевода в связи с реорганизацией или ликвидацией государственного органа либо сокращением должностей гражданской службы (п. 4 ч. 3 ст. 27 Закона от 27 июля 2004 г. № 79-ФЗ).

Из ответа «Как установить гражданскому служащему испытательный срок»

Нина Ковязина

заместитель директора департамента образования и кадровых ресурсов

Минздрава России

2. Правовая база: Федеральный закон от 31.07.1995 N 119-ФЗ (ред. от 27.05.2003)

"Об основах государственной службы Российской Федерации"

<…>

Статья 23. Испытание при замещении государственной должности государственной службы

1. Для гражданина, впервые принятого на государственную должность государственной службы, в том числе по итогам конкурса документов, или для государственного служащего при переводе на государственную должность государственной службы иной группы и иной специализации устанавливается испытание на срок от трех до шести месяцев.

В срок испытания не засчитываются период временной нетрудоспособности и другие периоды, когда государственный служащий отсутствовал на службе по уважительным причинам.

2. На государственного служащего в период испытания распространяется действие настоящего Федерального закона.

3. Государственному служащему до окончания срока испытания очередной квалификационный разряд не присваивается.

4. При неудовлетворительном результате испытания государственный служащий может быть переведен с его согласия на прежнюю или другую государственную должность государственной службы, а при отказе от перевода уволен.

5. Если срок испытания истек, а государственный служащий продолжает государственную службу, он считается выдержавшим испытание и последующее увольнение допускается только по основаниями, предусмотренным федеральным законом.

<…>

3. Правовая база: Федеральный закон от 27.07.2004 N 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации"

<…>

Статья 27. Испытание при поступлении на гражданскую службу

1. В акте государственного органа о назначении на должность гражданской службы и служебном контракте сторонами может быть предусмотрено испытание гражданского служащего в целях проверки его соответствия замещаемой должности гражданской службы. Срок испытания устанавливается продолжительностью от трех месяцев до одного года.

2. Отсутствие в акте государственного органа о назначении на должность гражданской службы и служебном контракте условия об испытании означает, что гражданский служащий принят без испытания. В период испытания на гражданского служащего распространяются положения настоящего Федерального закона, других законов и иных нормативных правовых актов о гражданской службе.

3. Испытание не устанавливается:

1) для беременных женщин - гражданских служащих;

2) для граждан, окончивших обучение в профессиональных образовательных организациях и образовательных организациях высшего образования и впервые поступающих на гражданскую службу в соответствии с договором о целевом обучении с обязательством последующего прохождения гражданской службы;

3) для граждан и гражданских служащих при замещении должностей гражданской службы категорий "руководители" и "помощники (советники)", которые замещаются на определенный срок полномочий;

4) для гражданских служащих, назначенных на должности гражданской службы в порядке перевода в связи с сокращением должностей гражданской службы или упразднением государственного органа в соответствии с пунктом 1 части 1 статьи 31 настоящего Федерального закона;

5) в иных случаях, предусмотренных настоящим Федеральным законом и другими федеральными законами.

4. Для замещения должностей гражданской службы, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи, гражданским служащим, назначенным на должность гражданской службы в порядке перевода из другого государственного органа, может устанавливаться срок испытания продолжительностью от трех до шести месяцев.

5. По окончании установленного срока испытания при отсутствии у гражданского служащего соответствующего замещаемой должности гражданской службы классного чина ему присваивается классный чин в соответствии со статьей 11 настоящего Федерального закона.

6. В срок испытания не засчитываются период временной нетрудоспособности гражданского служащего и другие периоды, когда он фактически не исполнял должностные обязанности.

7. При неудовлетворительном результате испытания представитель нанимателя имеет право:

1) предоставить гражданскому служащему ранее замещаемую должность гражданской службы;

2) до истечения срока испытания расторгнуть служебный контракт с гражданским служащим, предупредив его об этом в письменной форме не позднее чем за три дня с указанием причин, послуживших основанием для признания этого гражданского служащего не выдержавшим испытание.

8. Решение представителя нанимателя гражданский служащий вправе обжаловать в суд.

9. Если срок испытания истек, а гражданский служащий продолжает замещать должность гражданской службы, то он считается выдержавшим испытание.

10. До истечения срока испытания гражданский служащий вправе расторгнуть служебный контракт по собственному желанию, предупредив об этом представителя нанимателя в письменной форме не позднее чем за три дня.



Школа

Самое выгодное предложение

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...






Рассылка




© 2011–2016 ООО «Актион кадры и право»

Журнал «Кадровое дело» –
практический журнал по кадровой работе

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43626 от 18.01.2011


Упс! Материал только для зарегистрированных пользователей

Чтобы продолжить чтение статей на сайте журнала «Кадровое дело», пожалуйста, зарегистрируйтесь. Это займет 1 минуту, а вы получите доступ к профессиональным материалам и полезным сервисам для кадровых специалистов:

  • статьи и готовые рекомендации по главным вопросам кадрового делопроизводства;
  • шпаргалки для безошибочной работы;
  • вебинары и презентации от лучших экспертов по кадрам.
 

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Всего один шаг - и документ Ваш!

Только зарегистрированные пользователи могут скачивать материалы с сайта. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете загрузить документ, а также получите доступ к материалам и сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

Только зарегистрированные пользователи могут проходить профессиональное тестирование на сайте. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете проверить свои знания, а также получите доступ к материалам и всем сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Всего один шаг - и документ Ваш!

Только зарегистрированные пользователи имеют доступ к полной базе нормативных документов. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете загрузить документ, а также получите доступ к материалам и сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль