На какие нормативные акты и законы нужно опираться при составлении штатного расписания?

5252

Вопрос

"Добрый день! Помогите, пожалуйста, разработать штатное расписание в университете, если в него, помимо сотрудников и преподавателей, работающих и читающих дисциплины студентам, которые получают высшее профессиональное образование, будут входить сотрудники и преподаватели работающие с обучающимися, получающие среднее профессиональное образование! Укажите, пожалуйста, на какие нормативные акты и законы нужно опираться при составлении штатного расписания. 

Ответ

Установление штатного расписания относится к компетенции образовательной организации (к которым относятся и организации, осуществляющие образовательную деятельность по образовательным программам высшего образования), если иное не установлено нормативными правовыми актами РФ (п. 3 ст. 28 Закона от 29.12.2012 № 273-ФЗ). Надо сказать, что аналогичная норма о самостоятельном определении штата образовательного учреждения была предусмотрена и старым законом об образовании (п. 1 ст. 32 Закона РФ от 10.07.1992 № 3266-1), на что обращало внимание и Министерство образования в своем Письме от 15 апреля 2009 г. N 03-716.

В этой связи каких-либо нормативных обязательных требований к составлению штатных расписаний ВУЗами (университетами) в настоящее время не установлено. В качестве ориентира Вы можете использовать Письмо Минобрнауки РФ от 7 февраля 2005 г. N 10-55-388/10-03, в котором были установлены формы штатных расписаний ВУЗов (в т.ч. реализующих образовательные программы среднего профессионального образования), которые должны были предоставляться в Рособрнадзор РФ.

С материалами Системы по составлению штатных расписаний Вы можете ознакомиться, перейдя по данной ссылке.


Читайте подробнее об обязательных локальных нормативных актах по этой ссылке.


При наименовании должностей целесообразно руководствоваться постановлением Правительства РФ от 08.08.2013 N 678 "Об утверждении номенклатуры должностей педагогических работников организаций, осуществляющих образовательную деятельность, должностей руководителей образовательных организаций" http://1kadry.ru/#/document/99/499038030/?step=170 ;

А также должности , указанные в профессионально-квалификационных группах должностей : Приказ Минздравсоцразвития РФ от 05.05.2008 N 216н (ред. от 23.12.2011) «Об утверждении профессиональных квалификационных групп должностей работников образования» http://1kadry.ru/#/document/99/902102696/?step=172

Приказ Минздравсоцразвития РФ от 05.05.2008 N 217н «Об утверждении профессиональных квалификационных групп должностей работников высшего и дополнительного профессионального образования» http://1kadry.ru/#/document/99/902102693/?step=174

Подробности в материалах Системы:

  1. Нормативно-правовая база: Письмо Минобрнауки РФ от 15 апреля 2009 г. N 03-716

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО

от 15 апреля 2009 г. N 03-716

О ШТАТНОМ РАСПИСАНИИ В ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ

В связи с частыми обращениями в Минобрнауки России по разъяснению вопросов по типовой структуре и штатному расписанию образовательного учреждения Департамент государственной политики в образовании напоминает, что Приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 9 июня 2008 г. N 177 "О признании не подлежащими применению на территории Российской Федерации ведомственных нормативных правовых актов" было отменено действие следующих Приказов:

Приказа Минпроса СССР от 31 декабря 1971 г. N 103 "Об утверждении Типовых штатов дошкольных учреждений";

Приказа Минпроса СССР от 21 февраля 1979 г. N 32 "О введении штатов республиканских (АССР), краевых, областных, окружных станций юных туристов";

Приказа Минпроса СССР от 31 декабря 1986 г. N 264 "Об утверждении Типовых штатов начальных, неполных средних и средних общеобразовательных школ и дополнительных штатов хозяйственного и обслуживающего персонала общеобразовательных школ с продленным днем";

Приказа Госпрофобра СССР от 29 января 1987 г. N 13 "Об утверждении Типовых штатов средних профессионально-технических училищ системы Госпрофобра СССР";

Приказа Минпроса СССР от 5 мая 1987 г. N 86 "О Типовых штатах общеобразовательных школ";

Приказа Минпроса СССР от 20 июля 1987 г. N 135 "Об утверждении Типовых положений и штатов внешкольных учреждений".

В настоящее время для общеобразовательных учреждений типовые штаты действующим российским законодательством не предусмотрены.

Согласно статье 32 Закона Российской Федерации "Об образовании" образовательные учреждения несут ответственность за реализацию образовательных программ и самостоятельно устанавливают структуру управления деятельностью образовательного учреждения, штатное расписание (включая введение тех или иных штатных единиц), распределяют должностные обязанности. Порядок комплектования работников образовательного учреждения закрепляется в его уставе.

Число учителей по общеобразовательным предметам определяется исходя из количества классов в соответствии с санитарными правилами и объема учебной нагрузки в соответствии с учебным планом.

Департамент государственной политики в образовании просит довести вышеуказанную информацию до руководителей образовательных учреждений и специалистов, в компетенции которых находятся данные вопросы.

Директор

Департамента государственной

политики в образовании

И.М.РЕМОРЕНКО

  1. Нормативно-правовая база: Письмо Минобрнауки РФ от 7 февраля 2005 г. N 10-55-388/10-03

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО ОБРАЗОВАНИЮ

ПИСЬМО

от 7 февраля 2005 г. N 10-55-388/10-03

О ПОРЯДКЕ И ФОРМЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ ШТАТНЫХ РАСПИСАНИЙ

В 2005 ГОДУ

В целях обеспечения финансирования деятельности вуза по разделу "Образование" Бюджетной классификации с учетом особенностей структуры и состава персонала вуза прошу:

1. До 01.03.2005 представить в Управление экономики Федерального агентства по образованию следующую информацию:

1.1. Штатные расписания по видам персонала (Приложения N 1а - 1г), которые составляются для персонала всех структурных подразделений ВУЗа: филиал, факультет, кафедра, лаборатория, отдел, управление, техникум, колледж, ПТУ, лицей, ИПК, школа-интернат, детский сад, учреждение по внешкольной работе и т.п., кроме вычислительного центра, библиотеки и военной кафедры, штатные расписания которых составляются по форме Приложений N 1д - 1ж.

Внутри каждого вида персонала наименования штатных должностей должны быть сгруппированы по структурным подразделениям (филиал, факультет, кафедра, учебная лаборатория, отдел и т.д.).

1.2. Сводный расчет фонда оплаты труда по подразделениям вуза, реализующим функции образовательных учреждений различных уровней (Приложения N 2а - 2ж).

1.3. Распределение должностей ППС, преподавательского и педагогического состава по разрядам оплаты труда и распределение численности ППС, преподавательского и педагогического состава по разрядам оплаты труда по подразделениям вуза (Приложения N 3а - 3е).

1.4. Распределение численности персонала по разрядам оплаты труда по вузу в целом (Приложение N 4).

1.5. Распределение численности и оплаты труда работников в организациях - получателях средств федерального бюджета (расходы за счет средств федерального бюджета по разделу 0700 - Образование) (Приложение N 6).

1.6. Распределение численности и оплаты труда работников в организациях - получателях средств федерального бюджета (расходы за счет внебюджетных источников (от предпринимательской деятельности) по разделу 0700 - Образование) (Приложение N 7).

2. При составлении штатных расписаний учитывать следующее:

2.1. Штатное расписание составляется по состоянию на 01.01.2005 в соответствии с Единой тарифной сеткой (ЕТС) по оплате труда работников бюджетной сферы. Наименование должностей и разряды по оплате труда должны быть установлены строго в соответствии с ЕТС по оплате труда работников бюджетной сферы и тарифно-квалификационными требованиями. Завышение (занижение) разрядов по оплате труда по сравнению с установленными ЕТС и тарифно-квалификационными требованиями не допускается. В случае установления размера должностного оклада выше предусмотренного ЕТС (зачисление по контракту) в штатном расписании в графе "Примечание" должна быть сделана запись "контракт".

2.2. При составлении штатных расписаний необходимо руководствоваться Постановлением Комитета по высшей школе Миннауки России от 14.11.92 N 108, согласованным с Минтрудом России, и использовать сборники тарифно-квалификационных характеристик по общеотраслевым должностям служащих и рабочих (сборники можно приобрести в Центральном бюро нормативов по труду, контактные телефоны в Москве: 164-96-01; 163-22-34).

2.3. В штатном расписании административно-управленческого персонала необходимо указать наличие ученой степени по должностям ректора и проректора (кандидат или доктор наук) в случае установления по ним соответствующих надбавок.

2.4. В штатных расписаниях ЦНИТ и других подразделений вуза, таких как обсерватория, ботанический сад, биостанция и т.п., не указываются должности научных сотрудников, оплата труда которых должна производиться по разделу 01 подразделу 11 Бюджетной классификации - "Фундаментальные исследования".

2.5. Размеры тарифных ставок исчисляются исходя из размера тарифной ставки (оклада) первого разряда ЕТС - 720 руб. в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 31 декабря 2004 г. N 902 "О повышении тарифных ставок (окладов) работников федеральных государственных учреждений".

2.6. В штатном расписании вуза (независимо от вида персонала) должны быть указаны все виды выплат, производимые работнику, зачисленному на штатную должность. В случае установления надбавок, указанных в графе "Другие надбавки" Приложений N 1а - 1ж, в графе "Примечание" необходимо указать правовые основания установления этих надбавок (реквизиты постановления Правительства РФ, приказа и т.п.). В этот вид надбавок включаются надбавки за знание иностранного языка, за клиническую практику, за звание "Почетный работник высшего профессионального образования России", а также другие подобного рода надбавки.

2.7. Все надбавки и доплаты, носящие компенсационный характер, предусмотренные действующими условиями оплаты труда, исчисляются исходя из размера тарифной ставки (оклада), установленной в соответствии с разрядом оплаты труда ЕТС.

2.8. Перечень должностей персонала вуза, реализующих функции среднего специального учебного заведения, относящихся к различным видам персонала (АУП, УВП, ПОП), представлены в Приложение N 5.

2.9. Информацию по подразделениям вуза (техникум, колледж), реализующим образовательные программы среднего профессионального образования или повышения квалификации (ИПК), представлять в Управление экономики только при наличии установленных вузу Федеральным агентством по образованию контрольных цифр приема по этим уровням образования на 2005/2006 учебный год.

3. Информацию по подразделениям вуза, реализующим образовательные программы других, отличных от образовательных программ высшего профессионального образования уровней (ПТУ, лицей, школа-интернат, учреждения по внешкольной работе с детьми, детсад), представлять в Федеральное агентство по образованию только в том случае, если эти подразделения функционируют на законодательно установленной основе.

4. Подготовку и распечатку информации Приложений N 2а - 2ж, 3а - 3е, 4, 6 и 7 осуществлять с помощью специализированных программных средств (программа ШРВУЗ), размещаемых Федеральным агентством по образованию в Интернете по адресу: http://gov.ru/ministry/struk/depart/economy/.

5. Обеспечить представление всех перечисленных в письме документов и дискеты с подготовленной информацией в установленные сроки и строго в соответствии с установленными формами.

6. Одновременно сообщаем, что при включении в штатное расписание должностей заместителя руководителя следует иметь в виду, что размер тарифной ставки (оклада) заместителя руководителя устанавливается на 1 - 2 разряда ниже тарифной ставки (оклада) соответствующего руководителя, при этом отнесение к разрядам ЕТС должностей заместителей руководителей учреждений бюджетной сферы не производится (письмо Минтруда России от 05.01.2004 N 9-19).

Примечание: справки о порядке заполнения всех указанных в письме приложений можно получить у куратора вуза в Управлении экономики.

Заместитель Руководителя

А.В.РОЖДЕСТВЕНСКИЙ

Приложение N 1а

Федеральное агентство по образованию

Утверждаю

Ректор ВУЗа _______ /Ф.И.О./

"__" _______________ 2005 г.

(печать)

Составлено в соответствии с Единой тарифной сеткой,

утвержденной Постановлением Правительства Российской Федерации от

14.10.92 N 785 с последующими изменениями

ШТАТНОЕ РАСПИСАНИЕ ПРОФЕССОРСКО-ПРЕПОДАВАТЕЛЬСКОГО СОСТАВА (ППС)



Школа

Самое выгодное предложение

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...






Опрос

Как часто Вам приходится оформлять срочные трудовые договоры?

  • Часто 24.38%
  • Иногда 56.46%
  • Не оформляем срочников 19.16%
результаты

Рассылка



Вас заинтересует

© 2011–2016 ООО «Актион кадры и право»

Журнал «Кадровое дело» –
практический журнал по кадровой работе

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43626 от 18.01.2011


Упс! Материал только для зарегистрированных пользователей

Чтобы продолжить чтение статей на сайте журнала «Кадровое дело», пожалуйста, зарегистрируйтесь. Это займет 1 минуту, а вы получите доступ к профессиональным материалам и полезным сервисам для кадровых специалистов:

  • статьи и готовые рекомендации по главным вопросам кадрового делопроизводства;
  • шпаргалки для безошибочной работы;
  • вебинары и презентации от лучших экспертов по кадрам.
 

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль