Льготные работы для монтажников стальных и железобетонных конструкций

1781

Вопрос

Согласно списку № 2 работ, профессий с учетом которых досрочно назначается трудовая пенсия по старости в разделе XXVII. Строительство подпункт 2290000а-14612 включена профессия монтажники по монтажу стальных и железобетонных конструкций. Где можно уточнить , выполнение каких работ по этой специальности включают льготы.

Ответ

В соответствии с утвержденными Постановлением Правительства РФ от 24 июля 2002 года N 555 "Правилами подсчета и подтверждения страхового стажа для установления трудовой пенсии" предусмотрено, что основным документом, подтверждающим период работы до регистрации гражданина в качестве застрахованного лица, является трудовая книжка установленного образца.

Если по информации, содержащейся в трудовой книжке, из наименования организации и структурного подразделения можно сделать вывод о производстве и выполняемой работе, а наименование профессии или должности прямо предусмотрено Списками N 1 и N 2, утвержденными Постановлением Совета Министров СССР от 22.08.1956 г. N 1173 или Постановлением Кабинета Министров СССР от 26.01.1991 г. N 10, а также "малыми Списками" без конкретизации каких-то работ, то период работы в данной организации и должности должен засчитываться в стаж на соответствующих видах работ без дополнительной проверки. Сказанное также подтверждают и материалы судебной практики (см., например, Апелляционное определение Московского городского суда от 28.08.2013 по делу N 11-28024).

При этом во избежание конфликтных ситуаций при назначении льготной пенсии монтажнику по монтажу стальных и железобетонных конструкций должностную инструкцию рекомендуем составлять на основании тарифно-квалификационной характеристики для данной профессии (см. Приказ Минздравсоцразвития РФ от 06.04.2007 N 243 (ред. от 30.04.2009) "Об утверждении Единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих, выпуск 3, раздел "Строительные, монтажные и ремонтно-строительные работы", http://1kadry.ru/#/document/99/902048917/?step=3).

Подробности в материалах Системы:

1. Правовая база:

МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

АПЕЛЛЯЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 28 августа 2013 г. по делу N 11-28024

Судья Воробьева С.Е.

Судебная коллегия по гражданским делам Московского городского суда

в составе председательствующего Дегтеревой О.В.

и судей Семченко А.В., Шаповалова Д.В.

при секретаре С.

заслушав в открытом судебном заседании по докладу Дегтеревой О.В.

дело по апелляционной жалобе Л. на решение Лефортовского районного суда г. Москвы от 30 мая 2013 г., которым постановлено:

В удовлетворении исковых требований Л. к Государственному учреждению - Главному управлению Пенсионного фонда РФ N 3 по г. Москве и Московской области о признании права на назначение досрочной трудовой пенсии по старости в связи с особыми условиями труда - отказать.

установила:

Истец Л. обратился в суд с иском к ответчику ГУ - ГУ ПФР N 3 по г. Москве и Московской области о признании незаконным решения комиссии, включении периодов работы в специальный стаж работы, назначении досрочной пенсии по старости, ссылаясь в обоснование иска на то, что работал с *** г. по *** г. в должности полировщика в малом предприятии "Исток", с *** г. по *** г., с *** г. по *** г. - в должности монтажника стальных и железобетонных конструкций в строительном управлении N *** тресте "Мосфундаментстрой", с *** г. по *** г., с *** г. по *** г., с *** г. по *** г. в должности монтажника стальных и железобетонных конструкций в ООО "Гидротехник-447Д". Решением ГУ ПФР N 3 от *** г. истцу было отказано в назначении досрочной пенсии из-за отсутствия требуемого специального стажа. Истец полагает, что отказ ответчика в назначении досрочной пенсии по Списку N *** на работах с тяжелыми условиями труда с учетом льготного трудового стажа истицы более 12 лет 6 месяцев и достижении возраста 55 лет предоставляет истцу право на досрочное назначение трудовой пенсии по основанию пп. 2 п. 1 ст. 27 ФЗ "О трудовых пенсиях в РФ".

Истец и ее представитель в суде требования по иску поддержали.

Представитель ответчика в суде требования по иску не признал, по основаниям письменного отзыва.

Суд постановил приведенное выше решение, об отмене которого просит в апелляционной жалобе Л.

Проверив материалы дела, выслушав Л. и его представителя, представителя ГУ ПФ РФ N 3 по доверенности Г., обсудив доводы апелляционной жалобы, судебная коллегия находит решение суда, подлежит отмене по следующим основаниям.

В соответствии с Постановлением Пленума Верховного Суда РФ N 23 "О судебном решении" от 19.12.2003 г., решение является законным в том случае, когда оно принято при точном соблюдении норм процессуального права и в полном соответствии с нормами материального права, которые подлежат применению к данному правоотношению.

Решение является обоснованным тогда, когда имеющие значение для дела факты подтверждены исследованными судом доказательствами, удовлетворяющими требованиям закона об их относимости и допустимости, или обстоятельствами, не нуждающимися в доказывании (статьи 55, 59 - 61, 67 ГПК РФ), а также тогда, когда оно содержит исчерпывающие выводы суда, вытекающие из установленных фактов.

В соответствии со статьей 330 ГПК Российской Федерации, основаниями для отмены или изменения решения суда в кассационном порядке являются: неправильное определение обстоятельств, имеющих значение для дела; недоказанность установленных судом первой инстанции обстоятельств, имеющих значение для дела; несоответствие выводов суда первой инстанции, изложенных в решении суда, обстоятельствам дела; нарушение или неправильное применение норм материального права или норм процессуального права.

Такие нарушения были допущены судом первой инстанции при рассмотрении данного дела.

Из материалов дела усматривается, что решением Комиссии по пенсионным вопросам от *** года Л., *** г.р., отказано в назначении досрочной трудовой пенсии по старости в соответствии с пп. 2 п. 1 ст. 27 Федерального закона от 17.12.2001 N 173-ФЗ "О трудовых пенсиях в Российской Федерации" из-за отсутствия требуемого стажа, дающего право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости. В специальный включены периоды 06 лет 02 месяца 03 дня.

При этом ответчиком не были зачтены в стаж с тяжелыми условиями труда периоды работы истца с *** г. по *** г. в должности полировщика в малом предприятии "Исток", т.к. не подтверждена полная занятость, с *** г. по *** г., с *** г. по *** г. - в должности монтажника стальных и железобетонных конструкций в строительном управлении N *** тресте "Мосфундаментстрой", с *** г. по *** г., с *** г. по *** г., с *** г. по *** г. в должности монтажника стальных и железобетонных конструкций в ООО "Гидротехник-447Д", поскольку не подтверждена работа постоянной занятостью не менее 80% рабочего времени.

Факт занятости застрахованного лица на соответствующих видах работ может служить основанием для назначения досрочной трудовой пенсии по старости только в том случае, если такая работа выполнялась постоянно в течение полного рабочего дня, что следует из п. 4 Правил исчисления периодов работы, дающей право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости в соответствии со ст. 27 и 28 Федерального закона "О трудовых пенсиях в РФ" от 17.12.2001 года N 173-ФЗ, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 11.07.2002 года N 516. В соответствии с разъяснениями Минтруда России от 22.05.1996 года N 5 под полным рабочих днем понимается выполнение работ в условиях труда, предусмотренных Списками N 1 и N 2, не менее 80 процентов рабочего времени.

Отказывая в удовлетворении заявленных требований истцу, суд исходил из того, что им не подтверждена работа в должности полировщика, монтажника по монтажу стальных и железобетонных конструкций с постоянной занятостью не менее 80% рабочего времени.

В силу пп. 2 п. 1 ст. 27 Федерального закона от 17.12.2001 N 173-ФЗ "О трудовых пенсиях в Российской Федерации" трудовая пенсия по старости назначается ранее достижения возраста, установленного статьей 7 настоящего Федерального закона, мужчинам по достижении возраста 55 лет и женщинам по достижении возраста 50 лет, если они проработали на работах с тяжелыми условиями труда соответственно не менее 12 лет 6 месяцев и 10 лет и имеют страховой стаж соответственно не менее 25 и 20 лет.

В случае, если указанные лица проработали на перечисленных работах не менее половины установленного срока и имеют требуемую продолжительность страхового стажа, трудовая пенсия им назначается с уменьшением возраста, предусмотренного статьей 7 настоящего Федерального закона, на один год за каждые 2 года и 6 месяцев такой работы мужчинам и за каждые 2 года такой работы женщинам.

Согласно Списку N 2 Производств, работ, профессий, должностей и показателей с вредными и тяжелыми условиями труда, занятость в которых дает право на пенсию по возрасту (по старости) на льготных условиях (в редакции Постановления Кабинета Министров СССР от 09.08.1991 г. N 591), право на льготное пенсионное обеспечение имеют лица, занятые: раздел XXVII Строительство, реконструкция, техническое перевооружение, реставрация и ремонт зданий, сооружений и других объектов; код профессии 2290000а-14612 - монтажники по монтажу стальных и железобетонных конструкций.

В соответствии с утвержденными Постановлением Правительства РФ от 24 июля 2002 года N 555 "Правилами подсчета и подтверждения страхового стажа для установления трудовой пенсии" предусмотрено, что основным документом, подтверждающим период работы до регистрации гражданина в качестве застрахованного лица, является трудовая книжка установленного образца. При отсутствии трудовой книжки, а также в случае, когда в трудовой книжке содержаться неправильные и неточные сведения либо отсутствуют записи об отдельных периодах работы, подтверждаются документами, выдаваемыми в установленном порядке работодателями или соответствующими государственными (муниципальными) органами. В случае, когда Списком производств, работ, профессий, должностей и показателей, дающих право на льготное пенсионное обеспечение предусмотрены дополнительные требования к характеру и условиям труда, предприятием (организацией) должна предоставляться справка, выданная на основании первичных документов (приказы о зачислении на работу, переводе, увольнении, должностные инструкции, технический паспорт оборудования, инвентарный список основных средств, наряды на выполнение работ, технология производства и т.д.), соответствующих времени периода работы.

Как судом установлено и следует из трудовой книжки истца, Л., *** г. был зачислен полировщиком в малом предприятии "Исток", *** г. уволен в связи с сокращением численности, *** г. - принят монтажником стальных и железобетонных конструкций 3 разряда в строительном управлении N *** тресте "Мосфундаментстрой", *** г. - трест "Мосфундаментстрой" преобразовано в АООТ, *** г. - присвоен 4 разряд монтажника по монтажу стальных и железобетонных конструкций, *** г. - уволен по собственному желанию, с *** г. работал монтажником стальных и железобетонных конструкций 4 разряда в ООО "Гидротехник-447Д", с *** г. уволен по собственному желанию. Указанные обстоятельства также подтверждаются архивной справкой от *** г., в соответствии с которой истец выполнял работу монтажника по монтажу стальных и железобетонных конструкций, был занят в указанные периоды полный рабочий день, которым суд в нарушении ст. 67 ГПК РФ правовой оценки не дал.

С учетом изложенных обстоятельств, принимая во внимание, что определение характера условий труда работника относится к прерогативе работодателя, который в силу положений ст. 25 ФЗ "О трудовых пенсиях в РФ" несет уголовную ответственность за недостоверность представленных о них сведений, учитывая изложенные в льготной справке обстоятельства и представленные по делу доказательства, судебная коллегия приходит к выводу об отмене постановленного по делу решения, полагая, что в подсчет специального стажа истца подлежит включению период работы истца с *** г. по *** г., с *** г. по *** г. - в должности монтажника стальных и железобетонных конструкций в строительном управлении N *** тресте "Мосфундаментстрой", с *** г. по *** г., с *** г. по *** г., с *** г. по *** г. в должности монтажника стальных и железобетонных конструкций в ООО "Гидротехник-447Д".

Кроме того, из Письма Пенсионного фонда Российской Федерации от 19.03.2004 г. следует, что, если по информации, содержащейся в трудовой книжке, из наименования организации и структурного подразделения можно сделать вывод о производстве и выполняемой работе, а наименование профессии или должности прямо предусмотрено Списками N 1 и N 2, утвержденными Постановлением Совета Министров СССР от 22.08.1956 г. N 1173 или Постановлением Кабинета Министров СССР от 26.01.1991 г. N 10, а также "малыми Списками", то период работы в данной организации и должности, протекавшей до 01.01.1992 г. рекомендуется засчитывать в стаж на соответствующих видах работ без дополнительной проверки, в том числе постоянной занятости в течение полного рабочего дня, учитывая, что до указанной даты работа предприятий отраслей народного хозяйства носила стабильный характер, поэтому спорный период работы с 01.09.1991 г. по 02.10.1992 г. в должности полировщика в МП "Исток" также подлежит включению в льготный стаж для назначения пенсии.

На момент обращения истца к ответчику с учетом засчитанного периода работы судом апелляционной инстанцией, специальный стаж для назначения льготной пенсии истца составил более 12 лет 6 месяцев и при достижении возраста 55 лет, истец с учетом включенного стажа судебной коллегией имеет право для назначения досрочной пенсии по старости.

Поскольку выводы суда первой инстанции, изложенные в решении суда, не соответствуют обстоятельствам дела и требованиям закона, решение суда нельзя признать законным и обоснованным, и оно подлежит отмене с принятием по делу нового решения о включении Л. спорных периодов в льготный стаж для назначения пенсии и назначением истцу досрочной пенсии со дня достижения им 55 лет с *** г.

Руководствуясь ст. ст. 328, 330 ГПК РФ, судебная коллегия

определила:

Решение Лефортовского районного суда г. Москвы от 30 мая 2013 г.- отменить, вынести по делу новое решение.

Признать незаконным решение ГУ - Главное управление Пенсионного фонда Российской Федерации N 3 по г. Москве и Московской области от 17 января 2013 года об отказе в назначении пенсии Л.

Обязать ГУ - Главное управление ПФР N 3 по г. Москве и Московской области включить в льготный стаж Л. периоды работы с *** г. по *** г. в должности полировщика в малом предприятии "Исток", с *** г. по *** г., с *** г. по *** г. - в должности монтажника стальных и железобетонных конструкций в строительном управлении N *** тресте "Мосфундаментстрой", с *** г. по *** г., с *** г. по *** г., с *** г. по *** г. в должности монтажника стальных и железобетонных конструкций в ООО "Гидротехник-447Д".

Обязать Государственное учреждение - Главное Управление Пенсионного фонда РФ N 3 по г. Москве и Московской области назначить Л. досрочную трудовую пенсию по старости с *** г.

*Так выделена часть материала, которая поможет Вам принять правильное решение.

21.03.2014г.

С уважением и пожеланием комфортной работы, Горшнева Светлана,

эксперт самой кадровой справочной системы «Система Кадры»

Петиция от всех кадровиков России

В Трудовом кодексе есть досадные пробелы, которые усложняют работу кадровикам, хотя ничего не стоит их устранить.



Школа

Самое выгодное предложение

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...






Рассылка




© 2011–2016 ООО «Актион кадры и право»

Журнал «Кадровое дело» –
практический журнал по кадровой работе

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43626 от 18.01.2011


Упс! Материал только для зарегистрированных пользователей

Чтобы продолжить чтение статей на сайте журнала «Кадровое дело», пожалуйста, зарегистрируйтесь. Это займет 1 минуту, а вы получите доступ к профессиональным материалам и полезным сервисам для кадровых специалистов:

  • статьи и готовые рекомендации по главным вопросам кадрового делопроизводства;
  • шпаргалки для безошибочной работы;
  • вебинары и презентации от лучших экспертов по кадрам.
 

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Всего один шаг - и документ Ваш!

Только зарегистрированные пользователи могут скачивать материалы с сайта. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете загрузить документ, а также получите доступ к материалам и сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

Только зарегистрированные пользователи могут проходить профессиональное тестирование на сайте. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете проверить свои знания, а также получите доступ к материалам и всем сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Всего один шаг - и документ Ваш!

Только зарегистрированные пользователи имеют доступ к полной базе нормативных документов. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете загрузить документ, а также получите доступ к материалам и сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль