Можно ли устанавливать доплату за организацию работы профсоюзного комитета библиотеки?

870

Вопрос

Можно ли устанавливать доплату за организацию работы профсоюзного комитета библиотеки? Или все-таки профсоюзная работа не должна оплачиваться?

Ответ

Согласно п. 1 ст. 5 Федерального закона от 12.01.1996 N 10-ФЗ "О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности" профсоюзы независимы в своей деятельности от органов исполнительной власти, органов местного самоуправления, работодателей, их объединений (союзов, ассоциаций), политических партий и других общественных объединений, им не подотчетны и не подконтрольны.

В соответствии с ч. 1 ст. 370 Трудового кодекса РФ, профессиональные союзы имеют право на осуществление контроля за соблюдением работодателями и их представителями трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, выполнением ими условий коллективных договоров, соглашений.

Частью 7 ст. 377 ТК РФ установлено, что оплата труда руководителя выборного органа первичной профсоюзной организации может производиться за счет средств работодателя в размерах, установленных коллективным договором.

На основании ст. 375 ТК РФ освобожденные профсоюзные работники обладают такими же трудовыми правами, гарантиями и льготами, как и работники организации, индивидуального предпринимателя в соответствии с коллективным договором.

Таким образом, возможно установление доплаты за организацию работы профсоюзного комитета библиотеки. При этом размер такой доплаты должен быть предусмотрен коллективным договором организации.

При этом, в случае установления такой доплаты следует учитывать, что в силу ст. 247 Налогового кодекса РФ объектом обложения налогом на прибыль организаций признается прибыль, полученная налогоплательщиком. Прибылью для российских организаций в целях гл. 25 НК РФ признаются полученные доходы, уменьшенные на величину произведенных расходов, которые определяются в соответствии с гл. 25 НК РФ.

Согласно п. 1 ст. 252 НК РФ налогоплательщик уменьшает полученные доходы на сумму произведенных расходов (за исключением расходов, указанных в ст. 270 НК РФ). Расходами признаются обоснованные и документально подтвержденные затраты (а в случаях, предусмотренных ст. 265 НК РФ, убытки), осуществленные (понесенные) налогоплательщиком. Под обоснованными расходами понимаются экономически оправданные затраты, оценка которых выражена в денежной форме.

На основании ст. 255 НК РФ в расходы налогоплательщика на оплату труда включаются любые начисления работникам в денежной и (или) натуральной формах, стимулирующие начисления и надбавки, компенсационные начисления, связанные с режимом работы или условиями труда, премии и единовременные поощрительные начисления, расходы, связанные с содержанием этих работников, предусмотренные нормами законодательства Российской Федерации, трудовыми договорами (контрактами) и (или) коллективными договорами.

Согласно п. 21 ч. 2 ст. 255 НК РФ к расходам на оплату труда в целях гл. 25 НК РФ относятся расходы на оплату труда работников, не состоящих в штате организации-налогоплательщика, за выполнение ими работ по заключенным договорам гражданско-правового характера (включая договоры подряда), за исключением оплаты труда по договорам гражданско-правового характера, заключенным с индивидуальными предпринимателями.

В п. 25 ч. 2 указанной статьи закреплено, что к расходам на оплату труда относятся другие виды расходов в пользу работника, предусмотренные трудовым договором и (или) коллективным договором.

НК РФ прямо не регулирует вопрос, относятся или нет затраты на выплату вознаграждения, установленного коллективным договором, председателю профсоюзного комитета и другим профсоюзным и штатным работникам к расходам, уменьшающим налоговую базу по налогу на прибыль.

По данному вопросу сформулированы разъяснения уполномоченных органов. Согласно последнему разъяснению Минфина России, отраженному в Письме от 03.06.2013 N 03-03-06/4/20244, выплаты освобожденным и штатным работникам профсоюзной организации производятся работодателем не на основании заключенных с ним трудовых договоров либо договоров гражданско-правового характера. Учитывая, что освобожденные и штатные работники профсоюзной организации не являются лицами, выполняющими работы по договору гражданско-правового характера с работодателем, и не состоят с ним в трудовых отношениях, отнесение выплат премий, производимых таким лицам, к расходам, уменьшающим налоговую базу по налогу на прибыль организаций, неправомерно.

В Постановлении Восьмого арбитражного апелляционного суда от 26.05.2009 N А46-23584/2008 (Постановлением ФАС Западно-Сибирского округа от 13.07.2009 N Ф04-4098/2009(10354-А46-15) (http://1kadry.ru/#/document/99/875478398/?step=8) данное Постановление оставлено без изменения) суд также пришел к выводу, что председатель профсоюзного комитета и бухгалтер первичной профсоюзной организации не являются лицами, выполняющими работы по договору гражданско-правового характера, и не состоят с обществом в трудовых отношениях, поэтому отнесение премии, выплачиваемой таким лицам, к расходам, уменьшающим налоговую базу по налогу на прибыль организаций, неправомерно.

Подробности в материалах Системы:

1. Правовая база: ПИСЬМО МИНФИНА РОССИИ от 03.06.2013 № 03-03-06/4/20244

Налог на прибыль: расходы, связанные с предоставлением выборным органам первичных профсоюзных организаций в пользование помещения, а также оргтехники, средств связи и необходимых нормативных правовых документов

Вопрос:1. В Отраслевом соглашении по атомной энергетике, промышленности и науке на 2012-2014 годы (далее - Отраслевое соглашение) отражены отдельные случаи расходования имущества работодателей на нужды профсоюзной организации, а именно:- предоставление выборным органам профсоюзной организации, действующим в организации, в бесплатное пользование необходимых для их деятельности помещений со всем необходимым оборудованием, отвечающим санитарно-гигиеническим требованиям, организационной и компьютерной техники, транспортных средств и средств связи; обеспечение охраны и уборки выделяемых помещений (п.12.1.1 Отраслевого соглашения);- передача в бесплатное пользование профсоюзной организации зданий, сооружений, помещений, а также баз отдыха, спортивных и оздоровительных центров, необходимых для организации отдыха, ведения культурно-просветительной, физкультурно-оздоровительной работы с работниками и ленами их семей (п.12.1.1 Отраслевого соглашения);- выплата освобождённым профсоюзным работникам, избранным в орган профсоюзной организации, и штатным работникам профкомов премии по результатам достижения ключевых показателей эффективности организации за год (п.12.1.4 Отраслевого соглашения);- выплата премий и предоставление социально-трудовых гарантий и льгот, предусмотренных коллективным договором для работников организаций, освобожденным и штатным профсоюзным работникам (п.12.1.5 Отраслевого соглашения);- финансирование оплаты труда (полностью или частично) руководителя выборного органа первичной профсоюзной организации за счет средств работодателя (п.12.1.6 Отраслевого соглашения);- оплата работодателем времени выполнения работником профсоюзных обязанностей в интересах коллектива работников (п.12.2.3 Отраслевого соглашения).Прошу вас сообщить порядок отражения в первичных учетных бухгалтерских документах и налогообложения указанных расходов работодателей.2. Если указанные выше средства (имущество) переданы в профсоюзную организацию в соответствии с Отраслевым соглашением без дополнительного отражения в коллективном договоре, каков порядок отражения данных операций в документах бухгалтерского учета и их налогообложение?

Министерство финансов Российской Федерации
ДЕПАРТАМЕНТ НАЛОГОВОЙ И ТАМОЖЕННО-ТАРИФНОЙ ПОЛИТИКИПИСЬМОот 3 июня 2013 года N 03-03-06/4/20244

[Налог на прибыль: расходы, связанные с предоставлением выборным органам первичных профсоюзных организаций в пользование помещения, а также оргтехники, средств связи и необходимых нормативных правовых документов]

Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо и сообщает следующее.В соответствии со статьей 252 главы 25 "Налог на прибыль организаций" Налогового кодекса Российской Федерации (далее - НК РФ) в составе расходов для целей налогообложения прибыли организации учитываются экономически оправданные и документально подтвержденные расходы, за исключением расходов, указанных в статье 270 НК РФ.В соответствии со статьей 377 Трудового кодекса Российской Федерации работодатель обязан безвозмездно предоставить выборным органам первичных профсоюзных организаций, объединяющих его работников, помещение для проведения заседаний, хранения документации, а также предоставить возможность размещения информации в доступном для всех работников месте (местах).Работодатель, численность работников которого превышает 100 человек, безвозмездно предоставляет в пользование выборным органам первичных профсоюзных организаций как минимум одно оборудованное, отапливаемое, электрифицированное помещение, а также оргтехнику, средства связи и необходимые нормативные правовые документы. Другие улучшающие условия для обеспечения деятельности указанных профсоюзных органов могут быть предусмотрены коллективным договором.По мнению Департамента, расходы, связанные с предоставлением выборным органам первичных профсоюзных организаций в пользование помещения, а также оргтехники, средств связи и необходимых нормативных правовых документов нельзя рассматривать в качестве необоснованных расходов, так как обязанность по предоставлению такого имущества установлена законом.В этой связи, по мнению Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики, расходы, связанные с предоставлением выборным органам первичных профсоюзных организаций в пользование имущества, указанного в статье 377 Трудового кодекса Российской Федерации, могут быть учтены в составе внереализационных расходов на основании подпункта 20 пункта 1 статьи 265 НК РФ, как другие обоснованные расходы.В соответствии с пунктом 1 статьи 5 Федерального закона от 12.01.96 N 10-ФЗ "О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности" профсоюзы независимы в своей деятельности от органов исполнительной власти, органов местного самоуправления, работодателей, их объединений (союзов, ассоциаций), политических партий и других общественных объединений, им не подотчетны и не подконтрольны.Таким образом, работодатель не является таковым по отношению к освобожденным и штатным работникам профсоюзной организации. Отраслевое соглашение, по условиям которого производятся выплаты указанным работникам, по своему статусу не относится к гражданско-правовым договорам, предметом которых является выполнение работ (оказание услуг). Следовательно, осуществляемые работодателем выплаты освобожденным и штатным работникам профсоюзной организации производятся не на основании заключенных с работодателем трудовых договоров либо договоров гражданско-правового характера.Следует отметить, что в соответствии с положениями статьи 255 НК РФ в расходы налогоплательщика на оплату труда включаются любые начисления работникам в денежной и (или) натуральной формах, стимулирующие начисления и надбавки, компенсационные начисления, связанные с режимом работы или условиями труда, премии и единовременные поощрительные начисления, расходы, связанные с содержанием этих работников, предусмотренные нормами законодательства Российской Федерации, трудовыми договорами (контрактами) и (или) коллективными договорами.Кроме того, к расходам на оплату труда налогоплательщика, учитываемым при определении налоговой базы по налогу на прибыль организации, согласно пункту 21 статьи 255 НК РФ также относятся расходы на оплату труда работников, не состоящих в штате организации-налогоплательщика, за выполнение ими работ по заключенным договорам гражданско-правового характера (включая договоры подряда), за исключением оплаты труда по договорам гражданско-правового характера, заключенным с индивидуальными предпринимателями.Учитывая, что освобожденные и штатные работники профсоюзной организации не являются лицами, выполняющими работы по договору гражданско-правового характера с работодателем, и не состоят с ним в трудовых отношениях, отнесение выплат премий, производимых таким лицам, к расходам, уменьшающим налоговую базу по налогу на прибыль организации, неправомерно.

Заместитель директора
Департамента
С.В.Разгулин



Школа

Самое выгодное предложение

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...






Рассылка




© 2011–2016 ООО «Актион кадры и право»

Журнал «Кадровое дело» –
практический журнал по кадровой работе

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43626 от 18.01.2011


Упс! Материал только для зарегистрированных пользователей

Чтобы продолжить чтение статей на сайте журнала «Кадровое дело», пожалуйста, зарегистрируйтесь. Это займет 1 минуту, а вы получите доступ к профессиональным материалам и полезным сервисам для кадровых специалистов:

  • статьи и готовые рекомендации по главным вопросам кадрового делопроизводства;
  • шпаргалки для безошибочной работы;
  • вебинары и презентации от лучших экспертов по кадрам.
 

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Всего один шаг - и документ Ваш!

Только зарегистрированные пользователи могут скачивать материалы с сайта. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете загрузить документ, а также получите доступ к материалам и сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

Только зарегистрированные пользователи могут проходить профессиональное тестирование на сайте. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете проверить свои знания, а также получите доступ к материалам и всем сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Всего один шаг - и документ Ваш!

Только зарегистрированные пользователи имеют доступ к полной базе нормативных документов. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете загрузить документ, а также получите доступ к материалам и сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль