Как правильно составить трудовой договор с директором ООО?

521

Вопрос

Здравствуйте, помогите, пожалуйста, правильно составить трудовой договор с директором общества с ограниченной ответственностью, директор является единственным учредителем общества с ограниченной ответственностью.

Ответ

С директором, который одновременно является единственным учредителем организации, вообще не заключается трудовой договор – он не может заключить трудовой договор с самим собой.


Подробнее о трудовом договоре с директором мы писали здесь.


В этой ситуации директор должен своим решением возложить на себя функции единоличного исполнительного органа. Управленческую деятельность он будет осуществлять без заключения какого-либо договора, в том числе трудового. При этом он будет состоять в трудовых отношениях с организацией, будет иметь право на пособие по временной нетрудоспособности и т.д. Все условия работы, в том числе зарплату, надбавки и т. п., в таком случае укажите в приказе о приеме руководителя на работу.


У вас не останется вопросов о штатном расписании ооо после прочтения статьи по ссылке.


Образец решения и приказа приведен в разделе «Формы» настоящего ответа.

Однако существует и иная точка зрения, согласно которой:

  • Среди лиц, на которых не распространяется трудовое законодательство и которые перечислены в ч. 8 ст. 11 ТК РФ, руководитель, являющийся единственным учредителем, не назван.

  • В отличие от специальных норм ТК РФ (глава 43), Трудовой кодекс не содержит норм, запрещающих применение его общих положений (в частности ст. 16) к отношениям между организацией и ее руководителем - единственным учредителем.

  • В силу абз. 3 ч. 2 ст. 16 ТК РФ трудовые отношения в результате избрания на должность возникают между работником и работодателем на основании трудового договора.

  • Т.е. в основе ст. 273 ТК РФ лежит не невозможность заключения договора с самим собой, а то, что единственный учредитель не нуждается в гарантиях, предоставляемых наемному руководителю.

  • Согласно статьи 20 Трудового кодекса РФ Работодатель - физическое лицо либо юридическое лицо (организация), вступившее в трудовые отношения с работником. В случаях, предусмотренных федеральными законами, в качестве работодателя может выступать иной субъект, наделенный правом заключать трудовые договоры. Обратите внимание, из конструкции данной нормы следует, что работодателем является само юридическое лицо, зарегистрированное в установленном порядке, а не его учредитель. Заключения договора с самим собой в данной ситуации не происходит, так как договор заключается между физическим и юридическим лицами - разными субъектами правоотношений. Работодателем по такому трудовому договору является организация, вступившая в трудовые отношения с работником - руководителем этой организации. Следовательно, руководитель - единственный учредитель организации может подписать трудовой договор со стороны работодателя как его законный представитель и со стороны работника как лицо, которое выполняет трудовые обязанности по должности руководителя общества (ст. ст. 20, 56, 57 ТК РФ).

  • Изложенные аргументы подтверждаются судебной практикой по спорам, в которых суды указывают на необходимость (правомерность) заключения трудового договора с руководителем организации, например, в связи с обязательным социальным страхованием этого работника (см. Постановление ФАС Северо-Западного округа от 09.04.2009 по делу N А21-6551/2008, Постановление ФАС Северо-Кавказского округа от 27.02.2009 по делу N А32-5056/2008-13/90.). О необходимости заключения трудового договора с руководителем также высказывает мнение ФСС РФ (письмо от 21.12.2009 N 02-09/07-2598П).

Если следовать логике, что трудовой договор нужен, то принципиально такой договор не будет отличаться от договора с другими работниками , а в преамбуле такого договора может быть указано : «ООО «ХХХ», именуемое в дальнейшем Работодатель , в лице единственного учредителя Иванова Ивана Ивановича , действующего в соответствии с решением от ______________ № _________ и уставом ООО «ХХХ», с одной стороны, и Иванов Иван Иванович, именуемый в дальнейшем работник, с другой стороны, заключили настоящий трудовой договора на следующих условиях : ………»

Подробности в материалах Системы:

1. Ответ: Нужно ли заключить трудовой договор с генеральным директором, который является единственным учредителем (участником, акционером) организации

Иван Шкловец, заместитель руководителя Федеральной службы по труду и занятости

Нет, не нужно.*

В письме Минздравсоцразвития России от 18 августа 2009 г. № 22-2-3199 указано на невозможность заключения трудового договора с руководителем организации, в случае, когда руководитель организации одновременно является и ее единственным учредителем (участником, акционером). Аргументы следующие: особенности регулирования труда руководителей организации установлены в главе 43 Трудового кодекса РФ. Вместе с тем, положения указанной главы не распространяются на руководителей, которые являются единственными учредителями (участниками, акционерами) организаций. Это четко следует из положений статьи 273 Трудового кодекса РФ. В основе данной нормы лежит невозможность заключения трудового договора с самим собой, поскольку иных учредителей (участников, акционеров) у организации нет. В этой ситуации директор должен своим решением возложить на себя функции единоличного исполнительного органа. Управленческую деятельность в этом случае директор будет осуществлять без заключения какого-либо договора, в том числе трудового.

Аналогичные разъяснения приводит и Роструд в письмах от 6 марта 2013 г. № 177-6-1 и от 28 декабря 2006 г. № 2262-6-1.

Следует отметить, что отсутствие трудового договора с руководителем организации – ее единственным учредителем (участником, акционером) не ставит под сомнение наличие трудовых отношений между ним и организацией. Согласно официальным разъяснениям трудовые отношения, которые возникают в результате избрания на должность, назначения на должность или утверждения в должности, характеризуются как трудовые отношения на основании трудового договора (ст. 16–19 ТК РФ). В частности, это означает, что указанный руководитель подлежит обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством и имеет право на оплату больничного листка в общем порядке, даже при отсутствии заключенного с ним по общим правилам трудового договора (п. 2 разъяснений, утвержденных приказом Минздравсоцразвития России от 8 июня 2010 г. № 428н). Правомерность этой позиции подтверждена и судом (определение ВАС РФ от 5 июня 2009 г. № ВАС-6362/09).

Все условия работы, в том числе зарплату, надбавки и т. п., в таком случае укажите в приказе о приеме руководителя на работу.

Из ответа «Как оформить прием на работу генерального директора»

2. Формы: Решение единственного участника общества о возложении функций генерального директора на себя

РЕШЕНИЕ №1/лс


единственного участника

ООО «Торговая фирма "Гермес"»

г. Москва 20.09.2013

В соответствии с уставом ООО «Торговая фирма "Гермес"»единственный учредитель общества Александр Сергеевич Кондратьев

РЕШИЛ:

Назначить генеральным директоромООО «Торговая фирма "Гермес"» Александра Сергеевича Кондратьевас20 сентября 2013 годасроком напять лет.

Единственный учредитель


ООО «Торговая фирма "Гермес"» А.С. Кондратьев

Приказ (распоряжение) о приеме директора на основную работу. Директор является единственным учредителем организации

Унифицированная форма № Т-1


утверждена постановлением Госкомстата России


от 5 января 2004 г. № 1

Код

Форма по


ОКУД

0301001

«Альфа»

по ОКПО

00000000

(наименование организации)

Номер


документа

Дата


составления

ПРИКАЗ

1-к

13.08.2012

(распоряжение)


о приеме работника на работу

Дата

Принять на работу

с

13.08.2012

по

13.08.2017

Табельный номер

Львова Александра Владимировича

1

(фамилия, имя, отчество)

административный отдел

(структурное подразделение)

Директор

(должность (специальность, профессия), разряд, класс (категория) квалификации)

основная работа, временно, ненормированный рабочий день

(условия приема на работу, характер работы)

с тарифной ставкой


(окладом)

50 000

руб.

00

коп.

(цифрами)

надбавкой

30 000

руб.

00

коп.

(цифрами)

с испытанием на срок

шесть

месяца(ев)

Основание:

Решение учредителя от

«

13

»

августа

20

12

г. №

1-Р

Руководитель


организации

Руководитель


отдела кадров


по доверенности


от 13.08.2012


№ 2-Д/ОК

Е.Э. Громова

(должность)

(личная


подпись)

(расшифровка


подписи)

С приказом (распоряжением)


работник


ознакомлен

«

13

»

Августа

20

12

г.

(личная


подпись)

Петиция от всех кадровиков России

В Трудовом кодексе есть досадные пробелы, которые усложняют работу кадровикам, хотя ничего не стоит их устранить.



Школа

Самое выгодное предложение

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...






Рассылка




© 2011–2016 ООО «Актион кадры и право»

Журнал «Кадровое дело» –
практический журнал по кадровой работе

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43626 от 18.01.2011


Упс! Материал только для зарегистрированных пользователей

Чтобы продолжить чтение статей на сайте журнала «Кадровое дело», пожалуйста, зарегистрируйтесь. Это займет 1 минуту, а вы получите доступ к профессиональным материалам и полезным сервисам для кадровых специалистов:

  • статьи и готовые рекомендации по главным вопросам кадрового делопроизводства;
  • шпаргалки для безошибочной работы;
  • вебинары и презентации от лучших экспертов по кадрам.
 

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Всего один шаг - и документ Ваш!

Только зарегистрированные пользователи могут скачивать материалы с сайта. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете загрузить документ, а также получите доступ к материалам и сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

Только зарегистрированные пользователи могут проходить профессиональное тестирование на сайте. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете проверить свои знания, а также получите доступ к материалам и всем сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Всего один шаг - и документ Ваш!

Только зарегистрированные пользователи имеют доступ к полной базе нормативных документов. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете загрузить документ, а также получите доступ к материалам и сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль