Какие нормы годовой нагрузки заведующего кафедрой университета?

2127

Вопрос

Доброе утро! Помогите, пожалуйста, найти нормы годовой нагрузки заведующего кафедрой университета (не военное образовательное учреждение). Кроме того, нужно правила оформления, если у нас доцент кафедры в год должен вычитать 600 часов, то как правильно ему оформить совмещение должностей по должности заведующий кафедрой, у которого тоже должна быть годовая нагрузка?

Ответ

 

Согласно Приказу Минобрнауки России от 24.12.2010 N 2075 для педагогических работников установлены своя продолжительность рабочего времени - не более 36 часов в неделю (сокращенная продолжительность рабочего времени), норма часов преподавательской и педагогической работы за ставку заработной платы.

Работникам из числа профессорско-преподавательского состава образовательных учреждений высшего профессионального образования продолжительность рабочего времени установлена 36 часов в неделю (к профессорско-преподавательским должностям относится, в том числе должность заведующего кафедрой и доцента согласно номенклатуре, утвержденной постановлением Правительства РФ от 8 августа 2013 г. № 678, а также статьей 50 Закона от 29 декабря 2012 г. № 273-ФЗ).

Таким образом, в вышеуказанном приказе приводятся нормы не годовой нагрузки, а недельной.

В соответствии с Типовым положением, утвержденным постановлением Правительства РФ от 14 февраля 2008 г. № 71, годовая учебная нагрузка для педагогических работников устанавливается высшим учебным заведением самостоятельно в зависимости от их квалификации и профиля кафедры в размере до 900 часов в учебном году(подробнее об этом см. в доп. материалах).

Согласно ст. 60.2 Трудового кодекса РФ с письменного согласия работника ему может быть поручено выполнение в течение установленной продолжительности рабочего дня (смены) наряду с работой, определенной трудовым договором, дополнительной работы по другой или такой же профессии (должности) за дополнительную оплату (статья 151 настоящего Кодекса).

Таким образом, в течение рабочего дня доцента кафедры (36 часов) ему может быть поручена другая работа в порядке совмещения должности зав. Кафедрой. При оформлении такого совмещения следует учитывать возможность исполнения работником обязанностей по двум должностям одновременно.

Должность заведующего кафедрой относятся к профессорско-преподавательскому составу. Поэтому ведение учебной нагрузки должно входить в их должностные обязанности. Фиксированная учебная нагрузка для указанных должностей в настоящий период не установлена. Высшие учебные заведения вправе самостоятельно устанавливать педагогическую нагрузку декану и заведующему кафедрой, минимальный объем которой должен определяться основными функциями руководства факультетом и заведованием кафедры.

В настоящее время есть примеры нормативного закрепления нагрузки для зав. кафедрой :

Приказ МВД РФ от 01.11.2005 N 880

"Об утверждении Инструкции по планированию и учету труда профессорско-преподавательского состава, расчету учебной, методической, научной нагрузки и объема учебной работы военных образовательных учреждений высшего профессионального образования внутренних войск Министерства внутренних дел Российской Федерации"

Расчетная норма годовой учебной нагрузки начальников (заведующих) кафедр устанавливается на 130 часов меньше по отношению к расчетным нормам количества часов учебной нагрузки на одного представителя профессорско-преподавательского состава военно-учебного заведения на учебный год.

Приказ ФСО РФ от 13.01.2010 N 6

"Об утверждении Инструкции по нормированию, планированию и учету учебной работы профессорско-преподавательского состава Академии ФСО России"

Педагогические работники, привлекаемые к реализации образовательных программ высшего, послевузовского и дополнительного профессионального образования, обязаны в течение учебного года проводить аудиторные занятия со слушателями и (или) курсантами по расписанию учебных занятий в зависимости от занимаемой должности и запланированного объема годовой учебной нагрузки:

начальник (заведующий) кафедры - не менее 25 процентов;

заместитель начальника кафедры - не менее 30 процентов;

профессор - не менее 35 процентов;

доцент, старший преподаватель - не менее 40 процентов;

преподаватель - не менее 50 процентов.

Приказ Министра обороны РФ от 02.08.2005 N 319

"Об установлении учебной нагрузки профессорско-преподавательскому составу высших военно-учебных заведений Министерства обороны Российской Федерации"

Преподавательский состав военно-учебных заведений, привлекаемый к реализации образовательных программ высшего профессионального и дополнительного профессионального образования, обязан в течение учебного года проводить занятия со слушателями и (или) курсантами по расписанию учебных занятий в зависимости от занимаемой должности не менее 25% и не более 80% от установленной ему начальником военно-учебного заведения годовой учебной нагрузки, а именно:

начальник (заведующий) кафедры - не менее 25%;

заместитель начальника кафедры, профессор, доцент - не менее 30%;

старший преподаватель - не менее 40%;

преподаватель, ассистент - не менее 60%.

Подробности в материалах Системы:

 

1. Ответ: Как оформить прием на работу работника профессорско-преподавательского состава образовательной организации высшего образования

Особенности заключения трудового договора с профессорско-преподавательским составом

Должности в образовательной организации высшего образования наряду с должностями научно-педагогических работников разделены на следующие категории:

  • научно-педагогические (профессорско-преподавательский состав, научные работники);

  • инженерно-технические;

  • административно-хозяйственные;

  • производственные;

  • учебно-вспомогательные и иные;

  • медицинские и иные.

Это следует из положений статьи 52 Закона от 29 декабря 2012 г. № 273-ФЗ.

К профессорско-преподавательским должностям относятся должности ассистента, декана (начальника) факультета, директора (начальника) института, доцента, заведующего кафедрой (начальника кафедры), заместителя начальника кафедры, профессора, преподавателя, старшего преподавателя. Данное разделение предусмотрено номенклатурой, утвержденной постановлением Правительства РФ от 8 августа 2013 г. № 678, а также статьей 50 Закона от 29 декабря 2012 г. № 273-ФЗ.

Особенности заключения и прекращения трудовых договоров на замещение должностей научно-педагогических работников в образовательной организации высшего образования установлены Трудовым кодексом РФ.

Особенностями заключения трудового договора с лицами, относящимися к профессорско-преподавательскому составу образовательной организации высшего образования, являются:

  • возможность заключения срочного трудового договора (до 3 октября 2006 года заключение срочных трудовых договоров было прямой обязанностью работодателя, соответствующие изменения внес Закон от 30 июня 2006 г. № 90-ФЗ);

  • прохождение процедуры избрания по конкурсу при заключении трудового договора, а также при переводе на другую должность;

  • обязательный предварительный и периодический медицинский осмотр;

  • наличие запретов на занятие педагогической деятельностью в соответствии со статьями331 и 351.1 Трудового кодекса РФ;

  • повышенный образовательный ценз.

<...>

Александр Завгородний,

доцент, кандидат юридических наук, доцент кафедры трудового права юридического факультета Санкт-Петербургского государственного университета

2. Ответ: Как установить режим работы педагогическому работнику высшего учебного заведения

Учебная нагрузка

В соответствии с Типовым положением, утвержденным постановлением Правительства РФ от 14 февраля 2008 г. № 71, максимальная нагрузка педагогических работников организации высшего образования не может превышать 900 часов в год. В указанную нагрузку включают как аудиторную работу (чтение лекций, проведение семинаров, практических занятий), так и иную преподавательскую деятельность.

Об этом сказано в приказе Минобрнауки России от 24 декабря 2010 г. № 2075.

Указанную нагрузку распределяют на все месяцы учебного года. При этом нагрузка научно-педагогического работника в разных семестрах может отличаться, но в среднем за год она не может быть более 900 часов. Методическая работа педагога относится к ненормируемой части труда педагогического работника, ее преподаватель выполняет в часы рабочего дня, свободные от аудиторных занятий. При планировании нагрузки преподавателя следует руководствоваться письмом Минобразования России от 26 июня 2003 г. № 14-55-784ин/15.

Наиболее подробно порядок планирования учебной нагрузки профессорско-педагогического состава отражен в Инструкции, утвержденной приказом МВД России от 1 ноября 2005 г. № 880.

Нагрузку педагогам образовательная организация устанавливает самостоятельно, что следует из части 3 пункта 88 Типового положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 14 февраля 2008 г. № 71.

Распределение нагрузки должно осуществляться в порядке, определенном статьей 8 Трудового Кодекса РФ для принятия локальных нормативных актов работодателя. В данном случае должно быть учтено и мнение представительного органа работников или профессионального союза. Целесообразно непосредственно в локальном акте определить не только максимальную величину нагрузки для педагогического работника (800 часов – для преподавателей и старших преподавателей, 700 часов – для доцентов, 600 часов – для профессоров), но и нагрузку по видам труда педагогического работника (по аналогии с приказом МВД России от 1 ноября 2005 г. № 880). В этом случае удастся избежать злоупотреблений со стороны администрации вуза и жалоб со стороны работников.

Все виды труда педагогического работника должны найти свое отражение в его индивидуальном учебном плане. В конце каждого семестра педагог готовит отчет о реальном выполнении индивидуального учебного плана.

Продолжительность рабочего времени научно-педагогических работников регулируется Правилами трудового распорядка, уставом организации, трудовым договором, а также учебным планом и расписанием учебных занятий в соответствии с требованиями трудового законодательства и с учетом особенностей, установленных Минобрнауки России. Учет объема выполненной учебной нагрузки штатными научно-педагогическими работниками (в т. ч. работающими по совместительству) должен производиться по фактически затраченному времени.

Нагрузка, установленная профессорско-педагогическому составу, должна быть указана в трудовом договоре педагогического работника (ст. 333 ТК РФ).

Последующее изменение нагрузки педагогического работника производится с предварительным уведомлением его не менее чем за два месяца. Это возможно только в исключительных случаях. Процедура изменения данного условия трудового договора должна соответствовать положениям статьи 74 Трудового кодекса РФ.

В остальном прием на работу научно-педагогических работников оформляется в общем порядке.

Режим рабочего времени

Для отдельных категорий работников, в том числе научно-педагогических, законодательство устанавливает сокращенную продолжительность рабочего времени. Так, для педагогических работников статьи 92 и 333 Трудового кодекса РФ, а также пункт 5 статьи 47 Закона от 29 декабря 2012 г. № 273-ФЗ и пункт 88 Типового положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 14 февраля 2008 г. № 71, устанавливают максимальную продолжительность рабочего времени не более 36 часов в неделю. Это связано с особым характером их труда, требующего значительного интеллектуального и нервного напряжения, вызывающих быструю утомляемость, и обусловлено социальной функцией трудового права.

В связи с тем, что учебный процесс в образовательных организациях высшего образования, как правило, осуществляется на протяжении шести дней в неделю, преподаватели работают по шестидневной рабочей неделе с одним выходным днем. Однако в соответствии со статьей 100 Трудового кодекса РФ организации, в том числе образовательные, могут коллективным договором или правилами внутреннего трудового распорядка установить и пятидневную рабочую неделю с двумя выходными днями.

Таким образом, для научно-педагогических работников предусмотрен нормированный сокращенный (шестичасовой) рабочий день. В пределах шестичасового рабочего дня научно-педагогический работник должен выполнять учебную (преподавательскую), научную, творческую и исследовательскую работу, воспитательную работу, индивидуальную работу с обучающимися, а также другую работу, предусмотренную трудовыми (должностными) обязанностями и (или) индивидуальным планом. Соотношение учебной (преподавательской) и другой педагогической работы в пределах рабочей недели или учебного года определяется соответствующим локальным нормативным актом организации, с учетом количества часов по учебному плану, специальности и квалификации научно-педагогического работника.

В рабочее время педагогических работников в зависимости от занимаемой должности включают:

– учебную (преподавательскую) и воспитательную работу;

– индивидуальную работу с обучающимися;

– научную, творческую и исследовательскую деятельность;

– другие виды педагогической работы, предусмотренные должностными обязанностями и (или) индивидуальным планом;

– методическую, подготовительную, организационную, диагностическую работу по ведению мониторинга;

– работу, предусмотренную планами воспитательных, физкультурно-оздоровительных, спортивных, творческих и иных мероприятий, проводимых с обучающимися.

Соотношение учебной (преподавательской) и другой педагогической работы в пределах рабочей недели или учебного года определяют локальным актом образовательной организации высшего образования с учетом количества часов по учебному плану, специальности и квалификации работника (п. 6–7 ст. 47 Закона от 29 декабря 2012 г. № 273-ФЗ).

Александр Завгородний,

доцент, кандидат юридических наук, доцент кафедры трудового права юридического факультета Санкт-Петербургского государственного университета

07.02.2014г.

С уважением и пожеланием комфортной работы, Горшнева Светлана,

эксперт самой кадровой справочной системы «Система Кадры»

 



Школа

Самое выгодное предложение

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...






Опрос

Как часто Вам приходится оформлять срочные трудовые договоры?

  • Часто 24.72%
  • Иногда 56.07%
  • Не оформляем срочников 19.21%
результаты

Рассылка



Вас заинтересует

© 2011–2016 ООО «Актион кадры и право»

Журнал «Кадровое дело» –
практический журнал по кадровой работе

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43626 от 18.01.2011


Упс! Материал только для зарегистрированных пользователей

Чтобы продолжить чтение статей на сайте журнала «Кадровое дело», пожалуйста, зарегистрируйтесь. Это займет 1 минуту, а вы получите доступ к профессиональным материалам и полезным сервисам для кадровых специалистов:

  • статьи и готовые рекомендации по главным вопросам кадрового делопроизводства;
  • шпаргалки для безошибочной работы;
  • вебинары и презентации от лучших экспертов по кадрам.
 

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Всего один шаг - и документ Ваш!

Только зарегистрированные пользователи могут скачивать материалы с сайта. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете загрузить документ, а также получите доступ к материалам и сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

Только зарегистрированные пользователи могут проходить профессиональное тестирование на сайте. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете проверить свои знания, а также получите доступ к материалам и всем сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль