Какие НПА в области машиностроения можно использовать как основание для установления оплачиваемых технологических перерывов?

483

Вопрос

Для внесения изменений в Правила внутреннего трудового распорядка по технологическим перерывам необходимо руководствоваться Санпинами, либо иными регламентирующими документами . Какие НПА в области машиностроения можно использовать как основание для установления оплачиваемых технологических перерывов сварщикам, слесарям мср и т.д. и какова длительность этих перерывов?

Ответ

Трудовое законодательство предусматривает два вида перерывов:

• перерывы для отдыха и питания – обеденные перерывы;

• специальные перерывы, которые в свою очередь можно разделить на технологические перерывы и перерывы для обогрева и отдыха.

Технологические перерывы обусловлены особенностями технологии и организации производства и трудового процесса.

В соответствии с отраслевым законодательством сотрудникам могут быть предоставлены иные перерывы, обусловленные технологией производственного процесса.

Так, согласно ПОТ РО 14000-001-98. Правила по охране труда на предприятиях и в организациях машиностроения (утв. Департаментом экономики машиностроения Минэкономики РФ 12.03.1998) регламентированные перерывы должны устанавливаться продолжительностью по 20 мин. через 1 - 2 часа после начала смены для отдыха и специальной производственной гимнастики и 30 мин. через 2 часа после обеденного перерыва для проведения физиотерапевтических процедур. Время регламентированных перерывов включается в норму выработки;

Кроме того, рекомендации по использованию времени специальных перерывов для психологической разгрузки и выполнения комплексов физических упражнений содержатся в МР 2.2.9.2311-07 2.2.9. Состояние здоровья работающих в связи с состоянием производственной среды. Профилактика стрессового состояния работников при различных видах профессиональной деятельности. Методические рекомендации, утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 18.12.2007.

Продолжительность и порядок предоставления технологических перерывов закрепите в Правилах внутреннего трудового распорядка (ст.ст. 8, 109 ТК РФ).

Подробности в материалах Системы:

 

1. Ответ: Как регламентировать перерывы в работе

Виды перерывов

Трудовое законодательство предусматривает два вида перерывов:

Об этом говорится в статьях 108, 109 Трудового кодекса РФ.

Перерыв для отдыха и питания

Обеденный перерыв сотрудникам установите в трудовых договорах или определите локальным актом (например, Правилами трудового распорядка). Продолжительность обеденного перерыва не может быть менее 30 минут и более двух часов. Такие правила установлены частями 1, 2 статьи 108 Трудового кодекса РФ.

Поскольку время обеденного перерыва не входит в рабочее время, оно и не подлежит оплате (ст. 91, ч. 1 ст. 108 ТК РФ). Исключением из этого общего правила является предоставление возможности приема пищи в рабочее время на тех работах, где нельзя предоставить перерыв для отдыха и питания. В таком случае данное время следует оплатить. Перечень подобных работ, а также места для приема пищи при их проведении установите Правилами трудового распорядка (ч. 3 ст. 108 ТК РФ).

Предоставление обеденного перерыва отдельным категориям сотрудников имеет ряд особенностей. Так, например, водителям, работающим по графику сменности, ежедневная работа которых превышает восемь часов, предоставляется два обеденных перерыва, при этом их суммарная продолжительность не может превышать двух часов (п. 24 Положения, утвержденного приказом Минтранса России от 20 августа 2004 г. № 15, ч. 1 ст. 108 ТК РФ).

Перерывы для обогрева и отдыха

Специальные перерывы для обогрева и отдыха предоставляйте:

  • сотрудникам, работающим в холодное время года на открытом воздухе или в закрытых необогреваемых помещениях;

  • сотрудникам – грузчикам, занятым на погрузочно-разгрузочных работах;

  • другим сотрудникам в необходимых случаях.

В отличие от обеденного перерыва перерывы для обогрева и отдыха входят в рабочее время и подлежат оплате.

Порядок предоставления таких перерывов закрепите локальным актом (например, Правилами трудового распорядка).

Такие правила установлены статей 109 Трудового кодекса РФ.

Внимание: работодатель обязан оборудовать специальные помещения для обогрева и отдыха сотрудников, трудящихся на открытом воздухе или в необогреваемых помещениях (ч. 2 ст. 109 ТК РФ).

Технологические перерывы

Технологические перерывы обусловлены особенностями технологии и организации производства и трудового процесса.

К технологическим перерывам, в частности, относятся:

  • перерывы при работе за компьютером;

  • перерывы после непрерывного управления автомобилем у водителей.

Продолжительность перерывов при работе за компьютером зависит от вида труда и определена приложением 7 к СанПиН 2.2.2/2.4.1340-03, утвержденным постановлением Главного государственного санитарного врача России от 3 июня 2003 г. № 118, и составляет от 50 до 140 минут в течение рабочего дня (смены). Следует отметить, что указанные перерывы входят в рабочее время, не увеличивают его продолжительность и подлежат оплате как рабочее время (ч. 1 ст. 109 ТК РФ).

Перерывы после непрерывного управления автомобилем у водителей предоставляются согласно пункту 19 Положения, утвержденного приказом Минтранса России от 20 августа 2004 г. № 15. Их продолжительность составляет не менее 15 минут после первых трех часов непрерывного управления, а зачем каждые два часа. При этом если такой перерыв совпадает с перерывом для отдыха и питания, то он не предоставляется.

Также в соответствии с отраслевым законодательством сотрудникам могут быть предоставлены иные перерывы, обусловленные технологией производственного процесса.

Порядок предоставления технологических перерывов закрепите локальным актом (например, Правилами трудового распорядка) (ст. 8 ТК РФ).

Иван Шкловец,

заместитель руководителя Федеральной службы по труду и занятости

2. Правовая база: ПОТ РО 14000-001-98. Правила по охране труда на предприятиях и в организациях машиностроения (утв. Департаментом экономики машиностроения Минэкономики РФ 12.03.1998)

<...>

9. РЕЖИМЫ ТРУДА И ОТДЫХА

9.1. Режимы труда и отдыха работников на предприятии по согласованию с профсоюзным комитетом и органами госсанэпиднадзора устанавливаются администрацией предприятия с учетом степени опасности и вредности производственных факторов, которые воздействуют на работающего в процессе его производственной деятельности.

При этом должны обеспечиваться условия безопасности работ, включая санитарно-гигиенические, метрологические и др. условия труда в пределах действующих норм.

9.2. Для работающих с машинами, генерирующими вибрацию, режимы труда должны определяться в соответствии с Положением о режиме труда работников виброопасных профессий предприятий и организаций машиностроительного комплекса, устанавливающим:

9.2.1. Суммарное время работы в контакте с ручными машинами, вызывающими вибрацию в пределах санитарных норм, не должно превышать 2/3 рабочей смены, при этом продолжительность одноразового непрерывного воздействия вибрации не должна превышать 15 - 20 мин. (с чередованием другими видами работ);

9.2.2. При работе с виброинструментом масса оборудования, удерживаемая руками, не должна превышать 10 кг, а сила нажима - 196 Н (19,6 кгс);

9.2.3. Регламентированные перерывы должны устанавливаться продолжительностью по 20 мин. через 1 - 2 часа после начала смены для отдыха и специальной производственной гимнастики и 30 мин. через 2 часа после обеденного перерыва для проведения физиотерапевтических процедур;

9.2.4. Время регламентированных перерывов включается в норму выработки;

9.2.5. Для вынужденной эксплуатации машин с превышением санитарных норм вибрации необходимо разрешение местных органов госсанэпиднадзора с разработкой временных рациональных режимов труда;

9.2.6. При работах на машинах, генерирующих общие вибрации, рекомендуется организация комплексных бригад с взаимозаменяемостью профессий и введением внутрисменных режимов с чередованием циклов труда и отдыха;

9.2.7. При наличии для работников виброопасных профессий других неблагоприятных факторов (шум, температура, излучение, токсичные вещества и др.), превышающих санитарные нормы, режим труда и отдыха должен устанавливаться с учетом степени неблагоприятного воздействия всего комплекса факторов;

9.2.8. Перечень виброопасных профессий устанавливается администрацией предприятия по согласованию с профсоюзным комитетом и органами госсанэпиднадзора и государственной инспекции охраны труда;

9.2.9. Администрация предприятия, эксплуатирующего виброопасное оборудование, обязана:

9.2.9.1. Допускать к эксплуатации только исправные машины, проверенные по вибрационным параметрам. Для этого должен быть организован централизованный ремонт этого оборудования и строгий контроль за его техническим состоянием с замером и внесением в паспорт этого оборудования его вибрационных параметров;

9.2.9.2. Организовать и оборудовать комнаты для проведения гидро- и других процедур для профилактики виброзаболеваний работающих с ручными машинами и оборудованием, генерирующим вибрацию;

9.2.9.3. Обеспечить внедрение и соблюдение на предприятии режимов труда для работающих виброопасных профессий.

9.3. При организации рабочих мест и технологических процессов необходимо принятие мер по снижению воздействия шума на работающих до допустимых по ГОСТ 12.1.003 уровней через внедрение:

технических средств борьбы с шумом в источнике его образования;

строительно-акустических мероприятий;

дистанционного управления шумными машинами;

выбором рациональных режимов труда и отдыха с сокращением времени нахождения работающих в условиях повышенного уровня шума в сочетании с лечебно-профилактическими и другими мероприятиями;

применением средств индивидуальной защиты по ГОСТ 12.4.051 в зонах с уровнем шума выше 85 дБА.

9.4. Допустимые уровни звукового давления на рабочих местах при действии ультразвука не должны превышать значений по ГОСТ 12.1.001, при этом:

9.4.1. Допустимые уровни ультразвука в зонах контакта рук и других частей тела оператора с рабочими органами оборудования не должны превышать 110 дБ;

9.4.2. При установлении режимов труда следует руководствоваться следующими положениями:

при суммарном времени воздействия ультразвука от 1 до 4 ч в смену нормативные значения допускается увеличивать на 6 дБ, при воздействии от 1/4 до 1 ч - на 12 дБ, от 5 до 15 мин. - на 18 дБ, от 1 до 5 мин. - на 24 дБ.

9.5. Время допустимого пребывания работающих в зонах электрических полей в зависимости от их напряженности определяется ГОСТ 12.1.002, при этом допускается пребывание работающего:

9.5.1. Без ограничений в течение 8 ч - при напряженности поля не более 5 кВ/м;

9.5.2. Не более 10 мин. - при напряженности более 20 кВ/м;

9.5.3. Время допустимого пребывания в зоне электрических полей напряженностью от 5 до 20 кВ/м должно рассчитываться по формуле:

Т = 50 / Е - 2,

где:

Е - напряженность электрического поля;

9.5.4. Основными средствами защиты от воздействия электрического поля токов промышленной частоты являются экранирующие средства, в состав которых входят спецодежда, спецобувь, средства защиты головы, рук, лица (индивидуальные экранирующие комплекты для ремонтного и дежурного персонала ВЛ и подстанций).

9.6. Организация рационального режима труда и отдыха, длительность перерывов в работе и их частота при воздействии инфракрасного излучения определяется его интенсивностью и тяжестью работы.

Для защиты тела от переоблучения инфракрасными электромагнитными волнами должна применяться спецодежда (полульняная парусина с пропиткой - для сварщиков и др.), для защиты глаз и лица - очки со светофильтрами и щитки (светофильтры из темного синего стекла Э1, Э2...Э5 - для электросварщиков, Г-2 и Г-3 - для газосварщиков и Д-1 - для работ у нагревательных печей и др.).

9.7. Пребывание обслуживающего персонала на складе хранения СДЯВ разрешается только на время производства работ по приемке, обработке и выдаче этих веществ.

 

27.01.2014г.

С уважением и пожеланием комфортной работы, Горшнева Светлана,

эксперт самой кадровой справочной системы «Система Кадры»

 



Школа

Самое выгодное предложение

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...






Опрос

Как часто Вам приходится оформлять срочные трудовые договоры?

  • Часто 24.67%
  • Иногда 56.25%
  • Не оформляем срочников 19.08%
результаты

Рассылка



© 2011–2016 ООО «Актион кадры и право»

Журнал «Кадровое дело» –
практический журнал по кадровой работе

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43626 от 18.01.2011


Упс! Материал только для зарегистрированных пользователей

Чтобы продолжить чтение статей на сайте журнала «Кадровое дело», пожалуйста, зарегистрируйтесь. Это займет 1 минуту, а вы получите доступ к профессиональным материалам и полезным сервисам для кадровых специалистов:

  • статьи и готовые рекомендации по главным вопросам кадрового делопроизводства;
  • шпаргалки для безошибочной работы;
  • вебинары и презентации от лучших экспертов по кадрам.
 

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль