Если иностранный гражданин получит разрешение на работу в Москве, может ли он ездить в командировки для выполнения своих служебных заданий в другие субъекты РФ и заграницу?

1315

Вопрос

В продолжение к запросу от 21 января19:02, №304583. Татьяна, добрый день! Колоссальное количество материала! Спасибо большое, буду с ним подробно знакомиться. Пока только один уточняющий вопрос: Если иностранный гражданин получит разрешение на работу в Москве, может ли он ездить в командировки для выполнения своих служебных заданий в другие субъекты РФ (принимающая организация зарегистрирована в Москве, имеет филиалы в г. Новосибирск и в г. Ростов-на-Дону)? Может ли он выезжать для выполнения служебных заданий, например, в Германию, Армению, Узбекистан или в Республику Баларусь? Или так: в любые бывшие республики СССР, страны ближнего и дальнего зарубежья?

Ответ

По общему правилу иностранный работник, временно пребывающий в РФ может работать на территории того Субъекта РФ, где ему выдано разрешение на работу и по той должности, которая указана в его разрешении.

Действующее законодательство устанавливает ограничения по сроку командирования иностранного работника в пределах РФ :

Если Ваш работник- иностранец, временно пребывающий в России, то срок его пребывания за пределами того региона, где ему выдано разрешение на работу, не может превышать 10 календарных дней в течение срока действия разрешения на работу. При этом сотрудник должен работать по профессии, указанной в списке, утвержденном приказом Минздравсоцразвития России от 28 июля 2010 г. № 564н

Если Вы планируете временно пребывающего иностранца командировать за пределы РФ, то действующее законодательство не ограничивает срок пребывания иностранца в зарубежной командировке, но следует учесть следующее :

  1. Если иностранный работник будет находиться в зарубежной командировке более 6 месяцев, то выданное ему на работу разрешение может быть аннулировано ;

  2. При каждом пересечении границы работник автоматически по данным погранслужбы будет сниматься с миграционного учета , в связи с чем работодателю придется каждый раз после возращения иностранца из командировки ставить его на миграционный учет вновь. Для чего нужно в семидневный срок подавать уведомление о прибытии иностранца в ФМС.

Подробнее в материалах Системы :

1.Ответ : Каков максимальный срок пребывания сотрудника в командировке.

Общий срок командировки

Срок командировки сотрудника определяет руководитель организации с учетом объема, сложности и других особенностей служебного поручения (п. 4 Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 13 октября 2008 г. № 749). Это правило действует как для командировок по территории России, так и для загранкомандировок (п. 1 Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 13 октября 2008 г. № 749).

Срок пребывания сотрудника в командировке фиксируется в служебном задании (по форме № Т-10а или самостоятельно разработанной форме) и приказе о направлении в командировку (формы № Т-9, № Т-9а либо самостоятельно разработанная форма). Эти документы подписывает руководитель организации или уполномоченный им сотрудник (например, заместитель). Такой порядок следует из постановления Госкомстата России от 5 января 2004 г. № 1, который регулирует порядок заполнения унифицированных форм.

Существуют ли максимальные сроки для служебных командировок. В командировку направлен гражданин РФ

Каких-либо ограничений по срокам командировок (как по территории России, так и за рубеж) ни статья 166 Трудового кодекса РФ, ни Положение, утвержденное постановлением Правительства РФ от 13 октября 2008 г. № 749, не содержат.

Максимальные сроки были предусмотрены Инструкцией Минфина СССР, Госкомтруда СССР и ВЦСПС от 7 апреля 1988 г. № 62. Согласно этому документу срок командировки по территории России не должен превышать 40 дней, не считая времени нахождения в пути. А для сотрудников, направленных для выполнения монтажных, наладочных и строительных работ, такой срок не должен превышать одного года (п. 4 Инструкции Минфина СССР, Госкомтруда СССР и ВЦСПС от 7 апреля 1988 г. № 62). Контролирующие ведомства предписывали соблюдать эти ограничения и при загранкомандировках (письма Минфина России от 28 сентября 2007 г. № 03-04-06-01/335, от 28 октября 2005 г. № 03-05-01-04/345 и от 19 октября 2005 г. № 03-05-01-04/319). В настоящее время действуют новые правила, регулирующие порядок направления сотрудников в командировки (Положение, утвержденное постановлением Правительства РФ от 13 октября 2008 г. № 749). Поэтому применять Инструкцию Минфина СССР, Госкомтруда СССР и ВЦСПС от 7 апреля 1988 г. № 62 нет оснований.

Таким образом, срок командировки сотрудника определяет руководитель организации с учетом объема, сложности и других особенностей служебного поручения (п. 4 Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 13 октября 2008 г. № 749).

Подтверждает такой вывод письмо Минфина России от 28 апреля 2010 г. № 03-03-06/1/304.

Следует отметить, что если сотрудник большую часть своего рабочего времени находится за пределами России и выполняет там основную часть своих трудовых обязанностей, то его фактическим местом работы признается иностранное государство. Такой сотрудник не может считаться находящимся в командировке. Это связано с тем, что одним из основных признаков командировки является выполнение сотрудником отдельного поручения работодателя вне места своей постоянной работы (ч. 1 ст. 166 ТК РФ). Что касается выплат, произведенных в пользу такого сотрудника для исполнения поручения, то их нужно расценить как вознаграждение за выполнение трудовых обязанностей. Такие разъяснения приведены в письме Минфина России от 28 апреля 2010 г. № 03-03-06/1/304.

Командирование иностранцев, временно пребывающих в России

Если в командировку направлен иностранец, временно пребывающий в России, то срок его пребывания за пределами того региона, где ему выдано разрешение на работу, не может превышать 10 календарных дней в течение срока действия разрешения на работу. При этом сотрудник должен работать по профессии, указанной в списке, утвержденном приказом Минздравсоцразвития России от 28 июля 2010 г. № 564н. А в ситуации, когда временно пребывающий в России иностранец направлен в командировку в пределах того субъекта РФ, где ему выдано разрешение на работу, ограничений по сроку командировки нет. Такой порядок предусмотрен подпунктом «а» пункта 1 приложения к приказу Минздравсоцразвития России от 28 июля 2010 г. № 564н. Исключением из этого правила являются иностранцы – высококвалифицированные специалисты.

Командирование иностранцев, временно проживающих в России

Когда в командировку направлен иностранец, временно проживающий в России, срок его работы за пределами региона, на территории которого разрешено временное проживание, не должен превышать 40 календарных дней в течение 12 календарных месяцев. При этом сотрудник должен работать по профессии, указанной в списке, утвержденном приказом Минздравсоцразвития России от 28 июля 2010 г. № 564н. Если же иностранец едет в командировку в пределах того региона, где ему разрешено временное проживание, ограничения по сроку командировки нет. Данный порядок предусмотрен подпунктом «а» пункта 2 приложения к приказу Минздравсоцразвития России от 28 июля 2010 г. № 564н. Исключением из этого правила являются иностранцы – высококвалифицированные специалисты.

Командирование иностранцев – высококвалифицированных специалистов

Иностранцы – высококвалифицированные специалисты могут непрерывно находиться в командировке за пределами того региона, в котором им выдано разрешение на работу, в течение 30 календарных дней ежегодно. При этом профессия таких иностранцев значения не имеет. Это установлено пунктом 3 приложения к приказу Минздравсоцразвития России от 28 июля 2010 г. № 564н.

На какой срок можно направить сотрудника-иностранца в командировку за рубеж

В законодательстве установлен ряд ограничений на командировки иностранных сотрудников (подп. «а» и «б» п. 1, «а» и «б» п. 3 приложения к приказу Минздравсоцразвития России от 28 июля 2010 г. № 564н). Однако все эти ограничения касаются командировок по России. В отношении зарубежных командировок иностранцев прямых ограничений в законодательстве нет. Вместе с тем, необходимо учитывать, что при нахождении иностранного сотрудника за пределами России более шести месяцев его разрешение на работу аннулируется (подп. 9 п. 9 ст. 18 Закона от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ). Таким образом, можно сделать вывод, что сотрудники-иностранцы, работающие на территории России на основании разрешения, могут быть направлены в командировку за рубеж не более чем на полгода.

Также следует иметь в виду, что если большую часть рабочего времени и обязанностей, предусмотренных трудовым договором, сотрудник-иностранец проводит и выполняет за рубежом, то считается, что фактическое место работы сотрудника находится в иностранном государстве и сотрудник не считается направленным в командировку (письмо УФНС России по г. Москве от 30 сентября 2010 г. № 16-15/102339).

.

К какой ответственности могут привлечь работодателя, если сотрудник-иностранец нарушит сроки пребывания в командировке

Ответ на этот вопрос зависит от конкретных обстоятельств дела.

Так, при нарушении предельных сроков внутрироссийской командировки в другой регион временно пребывающим, временно проживающим сотрудником-иностранцем, а также высококвалифицированным иностранным специалистом работодатель может быть привлечен к административной ответственности по части 1 статьи 18.15 Кодекса РФ об административных правонарушениях. Указанная статья предусматривает ответственность за неправомерное привлечение иностранцев к работе без соответствующего разрешения (ст. 18.15 КоАП РФ, абз. 3 п. 20 постановления Пленума ВАС РФ от 17 февраля 2011 г. № 11). Превышение срока нахождения иностранца в командировке вне пределов субъекта РФ, на территории которого ему выдано разрешение на работу, рассматривается как неправомерный допуск иностранца к выполнению работ без соответствующего разрешения.

При нарушении предельных сроков заграничной командировки разрешение на работу сотрудника-иностранца подлежит аннулированию. Если при этом работодатель не расторгнет с ним трудовой договор, фактически продолжив трудовые отношения, то он также может понести административную ответственность по части 1 статьи 18.15 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

При этом к административной ответственности работодателя возможно привлечь лишь при наличии его вины (ст. 2.1 КоАП РФ).

Сергей Разгулин,

Сергей Разгулин, действительный государственный советник РФ 3-го классадействительный государственный советник РФ 3-го класса

21.01.2014г.

С уважением и пожеланием комфортной работы, Козлова Татьяна,

эксперт самой кадровой справочной системы «Система Кадры»



Школа

Самое выгодное предложение

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...






Опрос

Как часто Вам приходится оформлять срочные трудовые договоры?

  • Часто 24.45%
  • Иногда 56.27%
  • Не оформляем срочников 19.28%
результаты

Рассылка



© 2011–2016 ООО «Актион кадры и право»

Журнал «Кадровое дело» –
практический журнал по кадровой работе

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43626 от 18.01.2011


Упс! Материал только для зарегистрированных пользователей

Чтобы продолжить чтение статей на сайте журнала «Кадровое дело», пожалуйста, зарегистрируйтесь. Это займет 1 минуту, а вы получите доступ к профессиональным материалам и полезным сервисам для кадровых специалистов:

  • статьи и готовые рекомендации по главным вопросам кадрового делопроизводства;
  • шпаргалки для безошибочной работы;
  • вебинары и презентации от лучших экспертов по кадрам.
 

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Всего один шаг - и документ Ваш!

Только зарегистрированные пользователи могут скачивать материалы с сайта. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете загрузить документ, а также получите доступ к материалам и сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

Только зарегистрированные пользователи могут проходить профессиональное тестирование на сайте. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете проверить свои знания, а также получите доступ к материалам и всем сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль