Нужна ли комиссия для аттестации электроперсонала, если они все совместители?

561

Вопрос

Добрый день, нужна ли комиссия для аттестации электроперсонала, если они у нас все совместители?

Ответ

В соответствии с главой 1.4. Правил технической эксплуатации электроустановок потребителей, утвержденных Приказом Минэнерго РФ от 13.01.2003 N 6, в организации должна проводиться первичная и периодическая (очередная и внеочередная) проверка знаний электротехнического персонала. Для этого в организации должна быть создана комиссия по проверке знаний (не менее пяти человек). Если численность организации не позволяет создать комиссию, проверка знаний проводится в комиссиях органов госэнергонадзора.

Согласно п. 1.4.29. указанных Правил, по согласованию с органами госэнергонадзора допускается не проводить проверку знаний у специалиста, принятого на работу по совместительству в целях возложения на него обязанностей ответственного за электрохозяйство, при одновременном выполнении следующих условий:

  • если с момента проверки знаний в комиссии госэнергонадзора в качестве административно-технического персонала по основной работе прошло не более 6 месяцев;

  • энергоемкость электроустановок, их сложность в организации по совместительству не выше, чем по месту основной работы;

  • в организации по совместительству отсутствуют электроустановки напряжением выше 1000 В.

Соответственно, если в ситуации с Вашими сотрудниками-совместителями данные условия выполняются, проверку их знаний можно не проводить, и, соответственно, комиссию не создавать. Если же эти условия не выполняются (даже относительно одного работника), нужно создавать комиссию и проводить проверку знаний.

Подробности в материалах Системы:

1. Журнал: Кадровое дело, № 2, февраль 2008 г.

2Февраль 2008

ПРАВО И ПРАКТИКА/ПРОВЕРКИ

Такая опасная электробезопасность... А вы готовы к проверке?

Виды нарушений, выявляемые в ходе проверки. Требования по электробезопасности: электротехнический персонал и неэлектротехнический персонал. Порядок действий работодателя для соблюдения требований электробезопасности.

Никто не любит проверки. Но к некоторым вопросам контролеров работники кадровых служб готовы. А многие ли знают, что на работе мы с вами не просто сотрудники, но еще и неэлектротехнический персонал? Ведь по нашему законодательству это именно так. Кто может прийти с проверкой электробезопасности? Какие нарушения обычно находят? Какие документы необходимы, чтобы избежать штрафов? Поговорим о требованиях электробезопасности труда, которые должны соблюдаться любой организацией.

А нас это касается?

Хорошо это или плохо, но это касается всех сотрудников, у кого на рабочем месте есть персональный компьютер или любой другой электроприбор. Есть электроприбор, а значит, есть и опасность получить электротравму. Убедить руководителя уделить внимание вопросу электробезопасности поможет один существенный аргумент. Сделать это ничего не стоит по сравнению с другими обязанностями работодателя по обеспечению безопасности труда. Все, что необходимо, это оформить несколько документов и еще раз посмотреть содержание любимых всеми нами должностных инструкций. А вот штрафы, если этого не сделать, вам грозят нешуточные (см. ниже).

 

Кто придет проверять?

Проверить состояние электробезопасности организации могут должностные лица Роструда, Ростехнадзора, прокуратуры и Управления Государственного пожарного надзора МЧС России. Обычно в ходе проверки документов организации отмечаются следующие нарушения: не назначен ответственный за электрохозяйство и тот, кто выполняет эти обязанности в случае его отсутствия; сотрудники не прошли обучение и проверку знаний с присвоением группы по электробезопасности.

В Трудовом кодексе не упоминается термин «электробезопасность», однако каждый работодатель обязан: обеспечить обучение безопасным методам и приемам выполнения работ и оказанию первой помощи пострадавшим на производстве (ст. 212).

Разные обязанности – разные требования

Требования по электробезопасности различаются для различных категорий сотрудников. Электротехнический персонал (см. «Словарь кадровика») один раз в год проходит обучение и проверку знаний комиссией организации или специальной комиссией Ростехнадзора; обязательно должен иметь удостоверение установленного образца; подлежит обязательным предварительному и периодическим медицинским осмотрам с периодичностью не реже чем один раз в два года.*

 

Неэлектротехнический персонал (к которому относится большинство офисных работников) должен один раз в год проходить инструктаж и устную проверку знаний. Этой категории сотрудников присваивается группа I по электробезопасности (не реже одного раза в год). Перечень должностей и профессий таких сотрудников определяет руководитель организации.

Группа I по электробезопасности присваивается после проведения инструктажа и устной проверки знаний. В программу инструктажа обязательно включаются: безопасные способы работы с электроприборами, правила оказания первой помощи при поражении электрическим током. Проводить обучение и присваивать I группу по электробезопасности может любое лицо, имеющее III группу по электробезопасности. Результаты проверки знаний и присвоение группы необходимо регистрировать в журнале установленной формы (п. 1.4.4. Правил технической эксплуатации электроустановок потребителей*).

Итак, наши действия

Чтобы соблюсти требования законодательства и предстать во всеоружии перед проверяющим инспектором**, необходимо:

  • убедиться, что сотрудники относятся к неэлектротехническому персоналу;

  • проверить должностные инструкции;

  • оформить документы.

Если вы не хотите, чтобы инспектор обязал сотрудников срочно пройти медосмотр или обучение и проверку знаний по электробезопасности, обязательные для электротехнического персонала, в должностных инструкциях не должно быть даже намека на монтаж, наладку и обслуживание любых электроприборов (обслуживание включает, например, замену расходных материалов).

Оформление документов предполагает следующие действия. Во-первых, издайте приказ, в котором назначьте работника, ответственного за электробезопасность, и утвердите: перечень должностей и профессий, которым необходимо присвоение I группы по электробезопасности, программу инструктажа и правила первой доврачебной помощи. Во-вторых, заведите и оформите журнал учета присвоения группы I по электробезопасности неэлектротехническому персоналу. В-третьих, не забывайте делать это один раз в год. Образцы документов представлены на стр. 58.

 

И еще несколько советов

В некоторых случаях работу по обеспечению электробезопасности труда можно оформить по-другому. Если ваша организация не занимается производственной деятельностью и ее электрохозяйство состоит только из вводного устройства (распределительного щита и счетчика), светильников и переносного электрооборудования с напряжением не выше 380 В, ответственного из числа сотрудников можно не назначать. Для этого необходимо подать заявление в территориальный орган Ростехнадзора с обязательством руководителя организации взять ответственность за электрохозяйство на себя.

Либо вы можете взять на работу специалиста по совместительству. Это возможно, если суммарная мощность ваших электроприборов не выше, чем по его основному месту работы, с момента последней проверки знаний специалиста прошло не более 6 месяцев, у вас нет электроустановок напряжением выше 1000 В.

 

* Утверждены приказом Минэнерго России от 13 января 2003 г. №6.

** В отношении сотрудников, которым присваивается группа I по элетробезопасности.

Вишнякова Наталия,

кандидат технических наук, эксперт журнала «Кадровое дело»

2. Нормативная база: "ПОТ Р М-016-2001. РД 153-34.0-03.150-00. Межотраслевые Правила по охране труда (Правила безопасности) при эксплуатации электроустановок" (утв. Постановлением Минтруда РФ от 05.01.2001 N 3, Приказом Минэнерго РФ от 27.12.2000 N 163) (ред. от 20.02.2003)

 

Термины, применяемые в межотраслевых правилах

по охране труда (правилах безопасности) при эксплуатации

электроустановок, и их определения

 

Персонал Административно-технический,

электротехнический оперативный, оперативно-ремонтный,

ремонтный персонал, организующий и

осуществляющий монтаж, наладку,

техническое обслуживание, ремонт,

управление режимом работы

электроустановок

(в ред. Изменений и дополнений, утв. Минтрудом РФ 18.02.2003,

Минэнерго РФ 20.02.2003)

Персонал Персонал, у которого в управляемом им

электротехнологический технологическом процессе основной

составляющей является электрическая

энергия (например, электросварка,

электродуговые печи, электролиз и т.д.),

использующий в работе ручные

электрические машины, переносной

электроинструмент и светильники, и другие

работники, для которых должностной

инструкцией или инструкцией по охране

труда установлено знание настоящих

Правил (где требуется II или более

высокая группа по электробезопасности)

(в ред. Изменений и дополнений, утв. Минтрудом РФ 18.02.2003,

Минэнерго РФ 20.02.2003)

Приложение N 2

к Межотраслевым правилам

по охране труда (правилам

безопасности) при эксплуатации

электроустановок, утвержденным

Постановлением Минтруда РФ

от 5 января 2001 г. N 3

и Приказом Минэнерго РФ

от 27 декабря 2000 г. N 163

УДОСТОВЕРЕНИЕ

О ПРОВЕРКЕ ЗНАНИЙ НОРМ И ПРАВИЛ РАБОТЫ В ЭЛЕКТРОУСТАНОВКАХ

1. Удостоверение о проверке знаний норм и правил работы в электроустановках является документом, удостоверяющим право предъявителя на самостоятельную работу в указанной должности (профессии).

2. Удостоверение выдается работнику при его оформлении на работу и действительно только после соответствующих записей о результатах проверки знаний норм и правил работы в электроустановках.

3. На второй странице проставляется общая оценка знаний правил устройства электроустановок, технической эксплуатации электроустановок, настоящих Правил и правил пожарной безопасности.

4. Третья страница заполняется для персонала, которому по его должностным обязанностям и характеру производственной деятельности требуется аттестация по правилам промышленной безопасности и другим специальным правилам.

5. Четвертая страница заполняется для персонала, допускаемого к проведению специальных работ (верхолазные работы, проведение испытаний и др.).

6. Удостоверение должно постоянно находиться при работнике во время выполнения им служебных обязанностей и предъявляться по требованию контролирующих работников.

7. Удостоверение подлежит замене в случае изменения должности.

(в ред. Изменений и дополнений, утв. Минтрудом РФ 18.02.2003, Минэнерго РФ 20.02.2003)

8. Удостоверение состоит из твердой переплетной крышки на тканевой основе и блока из четырех страниц. Размер удостоверения 95 мм x 65 мм. Предпочтительный цвет переплета - темно-вишневый.

9. На лицевой стороне переплетной крышки вытиснена контрастным (белым или желтым) цветом надпись:

┌─────────────────────────────────────────────────────┐

│ │

│ УДОСТОВЕРЕНИЕ │

│ │

└─────────────────────────────────────────────────────┘

10. Удостоверение имеет следующую форму:

Первая страница:

┌────────────────────────────────────────────────────────────────┐

│ УДОСТОВЕРЕНИЕ N ______ │

│ │

Петиция от всех кадровиков России

В Трудовом кодексе есть досадные пробелы, которые усложняют работу кадровикам, хотя ничего не стоит их устранить.



Школа

Самое выгодное предложение

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...






Рассылка




© 2011–2016 ООО «Актион кадры и право»

Журнал «Кадровое дело» –
практический журнал по кадровой работе

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43626 от 18.01.2011


Упс! Материал только для зарегистрированных пользователей

Чтобы продолжить чтение статей на сайте журнала «Кадровое дело», пожалуйста, зарегистрируйтесь. Это займет 1 минуту, а вы получите доступ к профессиональным материалам и полезным сервисам для кадровых специалистов:

  • статьи и готовые рекомендации по главным вопросам кадрового делопроизводства;
  • шпаргалки для безошибочной работы;
  • вебинары и презентации от лучших экспертов по кадрам.
 

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Всего один шаг - и документ Ваш!

Только зарегистрированные пользователи могут скачивать материалы с сайта. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете загрузить документ, а также получите доступ к материалам и сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

Только зарегистрированные пользователи могут проходить профессиональное тестирование на сайте. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете проверить свои знания, а также получите доступ к материалам и всем сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Всего один шаг - и документ Ваш!

Только зарегистрированные пользователи имеют доступ к полной базе нормативных документов. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете загрузить документ, а также получите доступ к материалам и сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль