На какой максимальный срок возможно оформить командировку заграницу, в частности в Германию?

1723

Вопрос

Здравствуйте! Вопрос о командировке. На какой максимальный срок возможно оформить командировку заграницу, в частности в Германию? Возможно ли продление срока командировки? На сколько дней максимум? Спасибо!

Ответ

Максимальный срок командировки, в том числе, заграничной, законом не установлен. Вы можете оформить командировку на любой необходимый срок. Можно сразу установить максимально предполагаемый срок, а при необходимости продлить или сократить его, внеся изменения в служебное задание, приказ и командировочное удостоверение. Изменения в учетные документы вносит уполномоченный сотрудник в следующем порядке:

• одной чертой зачеркивает неправильный текст так, чтобы он оставался читаемым;

• над зачеркнутым указывает необходимые сроки;

• рядом с исправлениями вносит запись «исправлено», указывает дату исправления и заверяет своей подписью.

Продление также допускается на любой срок, необходимый для выполнения служебного задания.

Следует отметить, что если сотрудник большую часть своего рабочего времени находится за пределами России и выполняет там основную часть своих трудовых обязанностей, то его фактическим местом работы признается иностранное государство. Такой сотрудник не может считаться находящимся в командировке. Это связано с тем, что одним из основных признаков командировки является выполнение сотрудником отдельного поручения работодателя вне места своей постоянной работы (ч. 1 ст. 166 ТК РФ). Что касается выплат, произведенных в пользу такого сотрудника для исполнения поручения, то их нужно расценить как вознаграждение за выполнение трудовых обязанностей.

Если работник будет находиться в РФ менее 183 дней, то он становится нерезидентом и НДФЛ с его дохода нужно удерживать в размере 30%.

Подробности в материалах Системы:

1. Ответ: Существуют ли максимальные сроки для служебных командировок. В командировку направлен гражданинРФ

Сергей Разгулин, действительный государственный советник РФ 3-го класса

Каких-либо ограничений по срокам командировок (как по территории России, так и за рубеж) ни статья 166 Трудового кодекса РФ, ни Положение, утвержденное постановлением Правительства РФ от 13 октября 2008 г. № 749, не содержат.*

Максимальные сроки были предусмотрены Инструкцией Минфина СССР, Госкомтруда СССР и ВЦСПС от 7 апреля 1988 г. № 62. Согласно этому документу срок командировки по территории России не должен превышать 40 дней, не считая времени нахождения в пути. А для сотрудников, направленных для выполнения монтажных, наладочных и строительных работ, такой срок не должен превышать одного года (п. 4 Инструкции Минфина СССР, Госкомтруда СССР и ВЦСПС от 7 апреля 1988 г. № 62). Контролирующие ведомства предписывали соблюдать эти ограничения и при загранкомандировках (письма Минфина России от 28 сентября 2007 г. № 03-04-06-01/335, от 28 октября 2005 г. № 03-05-01-04/345 и от 19 октября 2005 г. № 03-05-01-04/319). В настоящее время действуют новые правила, регулирующие порядок направления сотрудников в командировки (Положение, утвержденное постановлением Правительства РФ от 13 октября 2008 г. № 749). Поэтому применять Инструкцию Минфина СССР, Госкомтруда СССР и ВЦСПС от 7 апреля 1988 г. № 62 нет оснований.

Таким образом, срок командировки сотрудника определяет руководитель организации с учетом объема, сложности и других особенностей служебного поручения (п. 4 Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 13 октября 2008 г. № 749).

Подтверждает такой вывод письмо Минфина России от 28 апреля 2010 г. № 03-03-06/1/304.

Следует отметить, что если сотрудник большую часть своего рабочего времени находится за пределами России и выполняет там основную часть своих трудовых обязанностей, то его фактическим местом работы признается иностранное государство. Такой сотрудник не может считаться находящимся в командировке. Это связано с тем, что одним из основных признаков командировки является выполнение сотрудником отдельного поручения работодателя вне места своей постоянной работы (ч. 1 ст. 166 ТК РФ). Что касается выплат, произведенных в пользу такого сотрудника для исполнения поручения, то их нужно расценить как вознаграждение за выполнение трудовых обязанностей. Такие разъяснения приведены в письме Минфина России от 28 апреля 2010 г. № 03-03-06/1/304.

Из ответа «Каков максимальный срок пребывания сотрудника в командировке»

2. Ответ: Можно ли направить сотрудника в командировку без указания даты окончания. Срок командировки будет зависеть от того, как быстро сотрудник выполнит задание

Сергей Разгулин, действительный государственный советник РФ 3-го класса

Нет, нельзя.

Командировкой признается поездка работника на определенный срок для выполнения служебного задания вне места постоянной работы (ст. 166 ТК РФ). По общему правилу работнику при направлении в командировку оформляют командировочное удостоверение, которое подтверждает срок его пребывания в командировке. В нем отмечают даты приезда в пункт назначения и выезда из него, а также срок командировки (п. 7 Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 13 октября 2008 г. № 749). Кроме того, даты начала и окончания, а также срок командировки указывают в служебном задании и приказе о командировке.

Таким образом, направление сотрудника в командировку и оформление обязательных документов для командировки с неопределенным сроком или датой окончания, связанной с неким событием, законодательством не предусмотрены.

Вместе с тем, предельный срок командировки законом не установлен (п. 4 Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 13 октября 2008 г. № 749). Поэтому в подобной ситуации работодателю следует оформить командировку на максимальный предполагаемый срок. Впоследствии при необходимости дату окончания служебной поездки можно будет уточнить: продлить или, наоборот, сократить. Аналогичную позицию занимают специалисты финансового ведомства в письме Минфина России от 1 апреля 2009 г. № 03-04-06-01/74.

Из ответа «Какие документы нужно оформить при направлении сотрудника в командировку»

3. Ответ: Как внести изменения в документы о направлении в командировку. Фактический срок командировки меньше (больше) срока, указанного в документах

Сергей Разгулин, действительный государственный советник РФ 3-го класса

В этом случае необходимо внести исправления в записи о сроках в первичные учетные документы для оформления командировки: командировочное удостоверение, служебное задание и приказ о направлении сотрудника в командировку.

Изменения в учетные документы вносит уполномоченный сотрудник в следующем порядке:

  • одной чертой зачеркивает неправильный текст так, чтобы он оставался читаемым;

  • над зачеркнутым указывает необходимые сроки;

  • рядом с исправлениями вносит запись «исправлено», указывает дату исправления и заверяет своей подписью.

Такой порядок внесения исправлений установлен в пунктах 4.2, 4.3 Положения, утвержденного Минфином СССР 29 июля 1983 г. № 105.

Из ответа «Какие документы нужно оформить при направлении сотрудника в командировку»

4. Правовая база :

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО

от 15 ноября 2012 г. N 03-04-05/6-1305

Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел обращение по вопросу обложения налогом на доходы физических лиц доходов сотрудника организации, направляемого за пределы Российской Федерации, и в соответствии со ст. 34.2 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) разъясняет следующее.

Пунктом 2 ст. 207 Кодекса установлено, что налоговыми резидентами Российской Федерации признаются физические лица, фактически находящиеся в Российской Федерации не менее 183 календарных дней в течение 12 следующих подряд месяцев.

В соответствии со ст. 167 Трудового кодекса Российской Федерации при направлении работника в служебную командировку ему гарантируется, в частности, сохранение среднего заработка.

Таким образом, в период нахождения за пределами Российской Федерации организация выплачивает сотруднику сумму среднего заработка, гарантированную ему при направлении в служебную командировку в соответствии со ст. 167 Трудового кодекса Российской Федерации.

Указанные выплаты среднего заработка при направлении работника в служебную командировку, не являющиеся вознаграждением за выполнение трудовых обязанностей за пределами Российской Федерации, производимые российской организацией, относятся к доходам от источников в Российской Федерации.

Учитывая положения п. 2 ст. 207 Кодекса, в случае нахождения сотрудника организации в Российской Федерации менее 183 календарных дней в течение 12 месяцев, предшествующих дате получения дохода, такое лицо не будет признаваться налоговым резидентом Российской Федерации и его доходы от источников в Российской Федерации подлежат обложению по ставке 30 процентов.

По итогам налогового периода определяется окончательный налоговый статус физического лица, в соответствии с которым производится налогообложение его доходов, полученных за данный налоговый период.

Указанный порядок налогообложения применяется в отношении доходов всех физических лиц независимо от гражданства.

Внесение изменений в указанный порядок налогообложения не планируется.

Заместитель директора

Департамента налоговой

и таможенно-тарифной политики

С.В.РАЗГУЛИН

15.11.2012

Петиция от всех кадровиков России

В Трудовом кодексе есть досадные пробелы, которые усложняют работу кадровикам, хотя ничего не стоит их устранить.



Школа

Самое выгодное предложение

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...






Рассылка




© 2011–2016 ООО «Актион кадры и право»

Журнал «Кадровое дело» –
практический журнал по кадровой работе

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43626 от 18.01.2011


Упс! Материал только для зарегистрированных пользователей

Чтобы продолжить чтение статей на сайте журнала «Кадровое дело», пожалуйста, зарегистрируйтесь. Это займет 1 минуту, а вы получите доступ к профессиональным материалам и полезным сервисам для кадровых специалистов:

  • статьи и готовые рекомендации по главным вопросам кадрового делопроизводства;
  • шпаргалки для безошибочной работы;
  • вебинары и презентации от лучших экспертов по кадрам.
 

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Всего один шаг - и документ Ваш!

Только зарегистрированные пользователи могут скачивать материалы с сайта. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете загрузить документ, а также получите доступ к материалам и сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

Только зарегистрированные пользователи могут проходить профессиональное тестирование на сайте. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете проверить свои знания, а также получите доступ к материалам и всем сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Всего один шаг - и документ Ваш!

Только зарегистрированные пользователи имеют доступ к полной базе нормативных документов. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете загрузить документ, а также получите доступ к материалам и сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль