Может ли притендровать медсестра на подтверждение ПЕРВОЙ квалификационной категории по выходу из отпуска по уходу за ребёнком, если у нее за время нахождения в отпуске истёк пятилетний срок присвоения ПЕРВОЙ квалификационной категории?

1738

Вопрос

У медицинской сестры в период нахождения в отпуске по уходу за ребёнком до 3-х лет истёк пятилетний срок присвоения ПЕРВОЙ квалификационной категории. Может ли претендровать данная медсестра на подтверждение ПЕРВОЙ квалификационной категории по выходу из отпуска по уходу за ребёнком, или начинать всё "с начала".. аттестовываться на вторую категорию, через 5 лет на первую и т.д.?

Ответ

Рассмотрев ваш вопрос можно сказать следующее, присвоение квалификационной категории медицинскому работнику регулируется Порядком и сроками, утвержденными приказом Минздрава России от 23 апреля 2013 г. № 240н.

Квалификационные категории медицинским работникам присваивают в соответствии с уровнем теоретической подготовки и практических навыков и со стажем работы по специальности:

вторая – специалистам с высшим и средним профессиональным образованием при стаже работы не менее трех лет;

первая – специалистам с высшим и средним профессиональным образованием при стаже работы не менее пяти лет;

высшая – специалистам с высшим и средним профессиональным образованием при стаже работы не менее семи лет.

Такие правила установлены пунктами 8–10 Порядка и сроков, утвержденных приказом Минздрава России от 23 апреля 2013 г. № 240н.

При наличии необходимого стажа работы по специальности медицинский работник может претендовать на присвоение первой или высшей квалификационной категории, не имея, соответственно, второй и первой квалификационной категории. Такие разъяснения давал Минздрав России в письме от 25 декабря 2012 г. в отношении раннее действовавшего Положения, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 25 июля 2011 г. № 808н. Поскольку ныне действующие Порядок и сроки, утвержденные приказом Минздрава России от 23 апреля 2013 г. № 240н, не устанавливают иного правила, данный подход можно применять и в отношении текущего порядка.

 

Подробности в материалах Системы:

1.Ответ: Как присвоить медицинскому работнику квалификационную категорию. Н.З. Ковязина

Цель присвоения квалификационной категории

Квалификационную категорию присваивают с целью стимулирования роста квалификации медицинского работника, повышения персональной ответственности за выполнение профессиональных и должностных обязанностей.

Порядок присвоения квалификационной категории

Присвоение квалификационной категории медицинскому работнику регулируется Порядком и сроками, утвержденными приказом Минздрава России от 23 апреля 2013 г. № 240н.

Квалификационные категории медицинским работникам присваивают в соответствии с уровнем теоретической подготовки и практических навыков и со стажем работы по специальности:

  • вторая – специалистам с высшим и средним профессиональным образованием при стаже работы не менее трех лет;

  • первая – специалистам с высшим и средним профессиональным образованием при стаже работы не менее пяти лет;

  • высшая – специалистам с высшим и средним профессиональным образованием при стаже работы не менее семи лет.

Такие правила установлены пунктами 8–10 Порядка и сроков, утвержденных приказом Минздрава России от 23 апреля 2013 г. № 240н.

При наличии необходимого стажа работы по специальности медицинский работник может претендовать на присвоение первой или высшей квалификационной категории, не имея, соответственно, второй и первой квалификационной категории. Такие разъяснения давал Минздрав России в письме от 25 декабря 2012 г. в отношении раннее действовавшего Положения, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 25 июля 2011 г. № 808н. Поскольку ныне действующие Порядок и сроки, утвержденные приказом Минздрава России от 23 апреля 2013 г. № 240н, не устанавливают иного правила, данный подход можно применять и в отношении текущего порядка.

Срок действия квалификационной категории

Квалификационная категория, которая была присвоена медицинскому работнику по результатам квалификационного экзамена, действует в течение пяти лет со дня издания приказа о ее присвоении (п. 5 Порядка и сроков, утвержденных приказом Минздрава России от 23 апреля 2013 г. № 240н).

После истечения этого срока медработник должен подтвердить ранее присвоенную квалификационную категорию.

Также медицинский работник по своему желанию может получить и более высокую квалификационную категорию, подав все необходимые документы в аттестационную комиссию не ранее чем через три года со дня издания приказа о присвоении последней категории (п. 6 Порядка и сроков, утвержденных приказом Минздрава России от 23 апреля 2013 г. № 240н).

Представляемые документы

Для получения (подтверждения) квалификационной категории медицинский работник должен подать в аттестационную комиссию следующие документы:

  • заявление на имя председателя аттестационной комиссии, в котором указывает фамилию, имя, отчество специалиста, квалификационную категорию, на которую он претендует, наличие или отсутствие ранее присвоенной квалификационной категории, дату ее присвоения, согласие на получение и обработку персональных данных с целью оценки квалификации, ставит дату и подпись;

  • заполненный в печатном виде квалификационный лист, заверенный отделом кадров (приложение № 1 к Порядку и срокам, утвержденным приказом Минздрава России от 23 апреля 2013 г. № 240н);

  • отчет о профессиональной деятельности, согласованный с руководителем организации и заверенный ее печатью. В случае отказа в согласовании отчета руководитель медицинской организации выдает письменное разъяснение о причинах отказа, которое прилагается к остальной экзаменационной документации;

  • копии документов об образовании, трудовой книжки, заверенные в установленном порядке;

  • копию документа, подтверждающего факт смены фамилии, имени, отчества;

  • копию удостоверения о присвоении квалификационной категории при ее наличии.

В свою очередь руководитель медицинской организации, в которой работает медик, должен создать условия для представления специалистом необходимых документов, сведений, а также оповещать его о взаимодействии с аттестационной комиссией.

Состав аттестационной комиссии

Аттестационная комиссия состоит:

  • из экспертной группы;

  • координационного комитета.

В состав экспертной группы входят председатель, заместитель председателя, секретарь, члены экспертных групп – ведущие специалисты организаций, осуществляющих медицинскую деятельность, представители медицинских профессиональных некоммерческих организаций, представители работодателей, органа государственной власти или организации, формирующих аттестационную комиссию, и иные лица.

В состав координационного комитета входят председатель, заместитель председателя, ответственный секретарь, заместитель ответственного секретаря, члены комитета.

Об этом говорится в пунктах 14, 15 Порядка и сроков, утвержденных приказом Минздрава России от 23 апреля 2013 г. № 240н.

Порядок проведения заседания

Порядок проведения заседания аттестационной комиссии установлен Порядком и сроками, утвержденными приказом Минздрава России от 23 апреля 2013 г. № 240н.

На заседании аттестационной комиссии применяют письменное тестирование (выполнение тестовых заданий, соответствующих заявленной квалификационной категории и специальности) и собеседование (опрос медика членами экспертной группы по теоретическим и практическим вопросам, соответствующим специальности, заявленной в квалификационной документации).

Об этом говорится в пунктах 25, 26 Порядка и сроков, утвержденных приказом Минздрава России от 23 апреля 2013 г. № 240н.

Результат аттестации

По результатам заседания экспертная группа выносит одно из решений:

  • присвоить квалификационную категорию;

  • отказать в присвоении квалификационной категории.

Об этом говорится в пункте 27 Порядка и сроков, утвержденных приказом Минздрава России от 23 апреля 2013 г. № 240н.

Мотивированное решение отразите в протоколе. Протокол передайте координационному комитету в течение пяти календарных дней с момента его подписания. На основании протокола координационный комитет не позднее 90 календарных дней с момента регистрации документов от аттестуемого медицинского работника подготовит приказ о присвоении категории прошедшим аттестацию специалистам. Данный приказ организации, которая создала комиссию, необходимо издать не позднее 110 календарных дней с момента регистрации документов от аттестуемого медицинского работника. Выписку из данного приказа ответственный секретарь аттестационной комиссии направляет по почте или выдает на руки (с фиксацией в отдельном журнале) медицинскому работнику не позднее 120 календарных дней с момента регистрации документов от аттестуемого медицинского работника.

Такие правила установлены пунктами 27–34 Порядка и сроков, утвержденных приказом Минздрава России от 23 апреля 2013 г. № 240н.

Сведения о результатах проведенной аттестации включите в личную карточку сотрудника.

КСС «Система Кадры» 2013

2.Правовая база:

 

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО

от 30 октября 2012 г. N 16-1/10/2-3362

 

Министерство здравоохранения Российской Федерации доводит до сведения, что Центральная аттестационная комиссия Минздравсоцразвития России прекратила свою деятельность в связи с преобразованием Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации.

В настоящее время Министерством формируется Центральная аттестационная комиссия Министерства здравоохранения Российской Федерации с отделениями в федеральных округах.

Информация о начале работы указанной комиссии будет доведена до руководителей медицинских, образовательных и научных организаций, находящихся в ведении Минздрава России.

В связи с истечением у ряда медицинских и фармацевтических работников сроков действия квалификационных категорий Минздрав России рекомендует руководителям организаций принять решение об установлении вышеуказанным медицинским и фармацевтическим работникам персонального повышающего коэффициента к окладу на срок до шести месяцев путем издания локального нормативного акта.

 

И.Н.КАГРАМАНЯН

 

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО

от 25 декабря 2012 года

РАЗЪЯСНЕНИЯ

ПО ОТДЕЛЬНЫМ ВОПРОСАМ АТТЕСТАЦИИ НА КВАЛИФИКАЦИОННУЮ

КАТЕГОРИЮ МЕДИЦИНСКИХ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКИХ РАБОТНИКОВ

Департамент образования и кадровых ресурсов рассмотрел обращение и сообщает следующее.

В соответствии с пунктом 4 части 1 статьи 72 Федерального закона от 21.11.2011 N 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" медицинские и фармацевтические работники имеют право на прохождение аттестации для получения квалификационной категории.

Положение о порядке получения квалификационных категорий медицинскими и фармацевтическими работниками (далее - Положение), утверждено приказом Минздравсоцразвития России от 25.07.2011 N 808н.

В соответствии с пунктом 1.2 Положения получение квалификационных категорий специалистами осуществляется на основании проверки соответствия профессиональных знании и их профессиональных навыков.

Учитывая изложенное, медицинские и фармацевтические работники в случаях, когда действие квалификационных категорий истекает во время отпуска по беременности, родам и уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет и др., могут пройти аттестацию и подтвердить квалификационную категорию по своей специальности. Медицинские работники должны направить в аттестационную комиссию заявление и документы, предусмотренные пунктом 2.3 Порядка.

Поскольку первым этапом оценки квалификации специалиста является оценка непосредственно в учреждении, где он работает, то руководитель этого учреждения со своей стороны также может обратиться в аттестационную комиссию с ходатайством о продлении срока действия квалификационной категории, дав профессиональную характеристику специалиста. Аттестационная комиссия, исходя из конкретной ситуации, принимает решение, на основании которого орган управления здравоохранением издает соответствующий приказ.

В соответствии с пунктом 2.1 Положения вторая квалификационная категория может быть присвоена врачу, имеющему уровень теоретической подготовки и практических навыков, соответствующий квалификационным характеристикам специалистов, и стаж работы по специальности не менее трех лет для специалистов с высшим и средним профессиональным образованием; первая квалификационная категория - при наличии стажа работы по специальности не менее семи лет для специалистов с высшим профессиональным образованием и не менее пяти лет для специалистов со средним профессиональным образованием; высшая квалификационная категория - при наличии стажа работы по специальности не менее десяти лет для специалистов с высшим профессиональным образованием и не менее семи лет для специалистов со средним профессиональным образованием.

Таким образом, при наличии необходимого стажа работы по специальности, медицинский специалист может направить в аттестационную комиссию документы, предусмотренные пунктом 2.3 Положения и заявление о присвоении первой или высшей квалификационной категории, не имея соответственной второй и первой квалификационной категории.

Решение о присвоении квалификационной категории и об отказе в присвоении квалификационной категории принимает аттестационная комиссия.

В случае истечения срока действия квалификационной категории, если специалист не прошел аттестацию на подтверждение и или получение более высокой квалификационной категории, он теряет право на выплату стимулирующего характера за наличие квалификационной категории.

Подготовив необходимые для аттестации документы, указанный специалист может претендовать как на подтверждение имевшейся квалификационной категории, так и на получение более высокой.

Заместитель

Директора Департамента

Т.В.СЕМЕНОВА

 

Петиция от всех кадровиков России

В Трудовом кодексе есть досадные пробелы, которые усложняют работу кадровикам, хотя ничего не стоит их устранить.



Школа

Самое выгодное предложение

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...






Рассылка




© 2011–2016 ООО «Актион кадры и право»

Журнал «Кадровое дело» –
практический журнал по кадровой работе

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43626 от 18.01.2011


Упс! Материал только для зарегистрированных пользователей

Чтобы продолжить чтение статей на сайте журнала «Кадровое дело», пожалуйста, зарегистрируйтесь. Это займет 1 минуту, а вы получите доступ к профессиональным материалам и полезным сервисам для кадровых специалистов:

  • статьи и готовые рекомендации по главным вопросам кадрового делопроизводства;
  • шпаргалки для безошибочной работы;
  • вебинары и презентации от лучших экспертов по кадрам.
 

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Всего один шаг - и документ Ваш!

Только зарегистрированные пользователи могут скачивать материалы с сайта. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете загрузить документ, а также получите доступ к материалам и сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

Только зарегистрированные пользователи могут проходить профессиональное тестирование на сайте. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете проверить свои знания, а также получите доступ к материалам и всем сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Всего один шаг - и документ Ваш!

Только зарегистрированные пользователи имеют доступ к полной базе нормативных документов. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете загрузить документ, а также получите доступ к материалам и сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль