Нужно ли подавать сведения в Пенсионный фонд, если работник является пенсионером?

3307

Вопрос

Задавала вопрос в систему о включении в поименный список перечня льготных профессий (учителя) сотрудников уже вышедших на пенсию, получила ответ, что включать не нужно, т.к. должна отражаться в этом документе только достоверная информация, не включила. Теперь пенсионный фонд Пермского края настаивает об обратном, не принимает отчет и грозит большими штрафами, как быть?

Ответ

Законом не предусмотрено освобождение страхователей от уплаты дополнительного тарифа только на том основании, что застрахованные лица уже выработали льготный стаж и получают пенсию.

Следовательно, взносы работодатель платит за всех работников, на всех работников подает и сведения в Пенсионный фонд, независимо от того является ли работник пенсионером или нет.

Для реализации прав граждан на назначение досрочных трудовых пенсий по старости Правительством РФ утверждены Списки производств, работ, профессий, должностей и показателей, дающих право на льготное пенсионное обеспечение (далее Списки льготных профессий), в соответствии со статьей 27 Федерального закона РФ от 17.12.2001г. № 173-ФЗ «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» (см. Приложение). На основании Списков льготных профессий, работодатель в свою очередь обязан определить и утвердить локальным нормативным актом «Перечень профессий, должностей, рабочих мест, работа в которых дает право на досрочное назначение трудовой пенсии» (далее Перечень) своей организации и ознакомить с ним работающих граждан. Данное требование определено пунктом 3 Постановления Кабинета Министров СССР от 26.01.1991 N 10 «Об утверждении Списков производств, работ, профессий, должностей и показателей, дающих право на льготное пенсионное обеспечение», а также пунктом 4 Постановления Совета Министров РСФСР от 2.10.1991г. № 517 «О пенсиях на льготных условиях по старости (по возрасту) и за выслугу лет».
К составлению Перечня на каждом предприятии, в учреждении, организации привлекаются работники кадровых служб, отделов труда и техники безопасности, технологи, представители профсоюзов и другие сотрудники. Перечень составляется в соответствии с действующим пенсионным законодательством РФ и требованиями:
Постановления Правительства РФ № 516 от 11.07.2002г. «Об утверждении правил исчисления периодов работы, дающей право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости в соответствии со статьями 27 и 28 ФЗ № 173-ФЗ «О трудовых пенсиях в РФ»;
Приказа Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 31.03.2011г.
№ 258н «Об утверждении порядка подтверждения периодов работы, дающей право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости».
Особое внимание следует уделять соответствию наименований профессий (должностей), внесенных в трудовые книжки работников первичным документам организации: штатным расписаниям (штатным перечням, штатным нормативам); приказам (распоряжениям) о приеме (переводе); лицевым счетам (расчетно-платежным ведомостям); должностным инструкциям (характеристикам работ) и др. Кроме того, наименования профессий (должностей) и характер выполняемых работ (функциональные обязанности) работников организаций должны также полностью соответствовать наименованиям профессий и должностей, указанных в Списках льготных профессий, в «Общероссийском классификаторе профессий рабочих, должностей служащих и тарифных разрядов» (ОК 016-94), а также наименованиям профессий (должностей) и характеристикам работ, указанным в соответствующих выпусках «Единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих» (ЕТКС), либо «Квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и служащих» (КСДС).
Основную роль при составлении Перечня играет наличие в организации комплекта первичных документов, которые подтверждают факторы особого характера работ (условий труда) по каждой из профессий, включенной в Перечень. При отсутствии таких документов право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости работникам определить затруднительно, а в ряде случаев невозможно.
Утвержденный в организации Перечень необходимо представлять в территориальный орган ПФР (по месту регистрации организации) для формирования «наблюдательного дела», на основании которого страхователь представляет «Индивидуальные сведения о начисленных и уплаченных страховых взносах на обязательное пенсионное страхование и страховом стаже застрахованного лица» на работников, занятых на работах с особыми условиями труда.
Взаимодействие со страхователями по вопросам формирования и актуализации представленных ими Перечней является одним из основных направлений работы специалистов по оценке пенсионных прав застрахованных лиц территориальных органов ПФР.
В целях совершенствования методов работы при приеме от страхователей индивидуальных сведений, содержащих специальный стаж и Перечней, страхователи формируют и представляют в территориальные органы ПФР.


Также прочитайте о Приеме на работу пенсионера более подробно.


Кроме того, в целях оптимизации сроков приема индивидуальных сведений, содержащих специальный стаж, страхователи должны представлять Перечни в территориальные органы ПФР до начала отчетного периода, установленного ст.11 Федерального закона от 1.04.1996г.
№ 27-ФЗ «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования».

Согласно частям 1 и 2 статьи 58.3 Федерального закона N 212-ФЗ дополнительные тарифы страховых взносов в Пенсионный фонд Российской Федерации применяются для плательщиков страховых взносов - организаций в отношении выплат и иных вознаграждений в пользу физических лиц, занятых на видах работ, указанных в подпунктах 1 - 18 пункта 1 статьи 27 Федерального закона N 173-ФЗ.

При этом упомянутые страховые взносы в Пенсионный фонд Российской Федерации по дополнительным тарифам начисляются в общеустановленном порядке на все выплаты и вознаграждения в пользу работника, признаваемые объектом обложения в соответствии с частью 1 статьи 7 Федерального закона N 212-ФЗ, за исключением сумм, поименованных в статье 9 Федерального закона N 212-ФЗ.

Выплаты в пользу лиц, являющихся получателями пенсии, в статье 9 Федерального закона N 212-ФЗ не поименованы.

Таким образом, учитывая, что на основании частей 1, 2 статьи 58.3 Федерального закона N 212-ФЗ дополнительные тарифы страховых взносов применяются в отношении выплат и вознаграждений в пользу физических лиц, занятых на соответствующих видах работ, то страховые взносы по дополнительным тарифам на выплаты в пользу работников, выработавших льготный стаж для досрочного назначения трудовой пенсии по старости, пенсия которым назначена, но продолжающих работать на работах с особыми условиями труда, начисляются в общеустановленном порядке.

Примечание : эксперты КСС Система Кадры консультируют пользователей по вопросам трудового права и кадрового делопроизводства. Вопрос отчетности, которую организация предоставляет в пенсионный фонд и налоговую инспекцию не входят в компетенцию наших экспертов.

Благодарим за понимание.

Подробнее в материалах Системы:

  1. Ответ : Новые формы персонифицированной отчетности

С I квартала 2013 года изменится состав персонифицированной отчетности. Связано это с тем, что работодатели, у которых есть рабочие места с определенными видами вредных и опасных работ, занятость в которых дает право на досрочное назначение пенсии по старости, должны уплачивать дополнительные страховые взносы.

С первого отчетного периода 2013 года работодатели, которые уплачивают дополнительные тарифы за своих работников в соответствии со статьей 33.2Федерального закона от 15.12.2001 № 167-ФЗ «Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации» (далее – Закон № 167ФЗ), должны представлять в ПФР сведения персонифицированного учета на таких сотрудников по новым формам.

Соответствующие изменения в скором времени будут внесены в постановление Правления ПФР от 31.07.2006 № 192п, которым утверждены формы индивидуального учета и Инструкция по их заполнению (далее – Инструкция).

Персонифицированный учет дополнен новыми формами

В соответствии с постановлением Правления ПФР от 28.01.2013 № 17п начиная с отчетности за I квартал 2013 года страхователи представляют:

  • новую форму СЗВ-6-4 – «Сведения о сумме выплат и иных вознаграждений, о начисленных и уплаченных страховых взносах на обязательное пенсионное страхование и страховом стаже застрахованного лица» (Годовая форма СЗВ-6-3 за отчетные периоды начиная с 2013 года отменяется);

  • новую форму АДВ-6-5 – «Опись документов сведений о сумме выплат и иных вознаграждений, о начисленных и уплаченных страховых взносах на обязательное пенсионное страхование и страховом стаже застрахованного лица»;

  • форму АДВ-6-2 – «Опись сведений, передаваемых страхователем в ПФР» (сопровождает отчетность страхователя за отчетный период);

  • новую форму РСВ-1 ПФР – «Расчет по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное пенсионное страхование в Пенсионный фонд Российской Федерации, страховым взносам на обязательное медицинское страхование в Федеральный фонд обязательного медицинского страхования плательщиками страховых взносов, производящими выплаты и иные вознаграждения физическим лицам» (подробнее о новой форме РСВ-1 ПФР читайте в стаьте «Проект новой формы РСВ-1 ПФР»).

Особенности заполнения формы СЗВ-6-4

Форма СЗВ-6-4 составляется на каждого сотрудника, в том числе и на тех, которые в отчетном периоде имели основания для льготного пенсионного обеспечения (непосредственно работали во вредных условиях, а не находились, например, в административном отпуске, в профессиях и должностях, перечисленных в подпунктах 1–18 пункта 1 статьи 27 Федерального закона от 17.12.2001 № 173-ФЗ «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» (далее – Закон № 173-ФЗ) (п. 79 Инструкции).

Форма состоит из четырех таблиц (разделов). Рассмотрим их подробнее.

Сведения о сумме выплат за отчетный период
Первые две таблицы формы СЗВ-6-4 предназначены для отражения сведений о сумме выплат за отчетный период.

В первой таблице «Сведения о сумме выплат и иных вознаграждений, начисленных в пользу физического лица» следует отразить данные как об общей сумме выплат работнику за отчетный период, так и о суммах, с которых были начислены пенсионные взносы в пределах облагаемой базы и сверх нее, то есть по тарифу 10% (ч. 1 ст. 58.2 Федерального закона от 24.07.2009 № 212-ФЗ, далее – Закон № 212-ФЗ).

При этом сумма выплат определяется в соответствии с частями 1 и 2 статьи 7 Закона № 212-ФЗ, за исключением выплат, указанных в пунктах 14 и 15 и вчасти 3 статьи 9 Закона № 212-ФЗ, например:

  • сумм денежного содержания (ежемесячного денежного вознаграждения) и иных выплат прокурорам, следователям, федеральным и мировым судьям;

  • выплат членам студенческих отрядов по трудовым и гражданско-правовым договорам за деятельность в таком отряде.

Во второй таблице «Сведения о сумме выплат и иных вознаграждений застрахованного лица, занятого на соответствующих видах работ, на которые начислены страховые взносы по дополнительному тарифу» в графе 2 нужно привести данные о выплатах работнику, занятому на видах работ, указанных в подпункте 1 пункта 1 статьи 27 Закона № 173-ФЗ. Речь идет о Списке № 1, утвержденном постановлением Кабинета Министров СССР от 26.01.91 № 10.

В отношении этих сотрудников дополнительные взносы начисляются по тарифу 4% (ч. 1 ст. 33.2 Закона № 167-ФЗ).

А в третьей графе таблицы отражают данные о выплатах сотруднику, занятому на видах работ, указанных в подпунктах 2–18 пункта 1 статьи 27 Закона № 173-ФЗ.

В данном случае речь идет:

За этих работников дополнительные пенсионные взносы уплачиваются по тарифу 2% (п. 2 ст. 33.2 Закона № 167-ФЗ).

Все данные в таблицах приводятся с помесячной разбивкой сумм в рублях и копейках (п. 79 Инструкции).

Сведения о начисленных и уплаченных страховых взносах на ОПС за последние три месяца отчетного периода
В третьей таблице формы СЗВ-6-4 отражаются сведения о начисленных и уплаченных страховых взносах на обязательное пенсионное страхование за последние три месяца отчетного периода.

При заполнении этой таблицы учтите, что в форме СЗВ-6-4 не указываются суммы страховых взносов, начисленные и уплаченные:

  • с сумм, превышающих 568 000 руб. (по тарифу 10%);

  • по дополнительным тарифам 4 и 2%.

Названные выше суммы взносов являются солидарной частью тарифа, поэтому они не формируют расчетный пенсионный капитал работника.

В расчетном пенсионном капитале застрахованного лица также не учитываются суммы взносов солидарной части тарифа, начисленные с сумм, не превышающих предельную величину базы для начисления страховых взносов (568 000 руб. независимо от того, что в форме СЗВ-6-4 указывается солидарная часть страховых взносов с сумм, не превышающих предельную базу для начисления страховых взносов).

В графах об уплаченных страховых взносах третьей таблицы указываются суммы страховых взносов, уплаченные страхователем в текущем отчетном периоде, в том числе уплаченные в счет погашения задолженности за предыдущие отчетные периоды без учета сумм излишне уплаченных взносов.

Показатели этой таблицы указываются в рублях и копейках без разбивки по месяцам (п. 79 Инструкции).

Период работы за последние три месяца отчетного периода
Четвертая таблица формы СЗВ6-4 предназначена для отражения периодов работы застрахованных лиц за последние три месяца отчетного периода. Она содержит те же самые реквизиты, что и форма СЗВ-6-1, поэтому рассмотрим особенности заполнения только двух реквизитов.

Территориальные условия (код). Как и раньше, код заполняется в соответствии с Классификатором.

Для организаций, находящихся в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, реквизит «Территориальные условия (код)» формы СЗВ-6-4 заполняется аналогично заполнению реквизита формы СЗВ-6-1.

При этом размер районного коэффициента, установленный в централизованном порядке к заработной плате работников непроизводственных отраслей в районах Крайнего Севера и приравненных к нему местностей, не указывается.

Если работник выполняет работы:

  • в течение полного рабочего дня в режиме неполной рабочей недели – период работы отражается по фактически отработанному рабочему времени;

  • в режиме неполного рабочего дня – в форме СЗВ-6-4 отражается объем работ (доля ставки) в данные периоды.

Коды особых условий труда. Для застрахованных лиц, занятых на работах, указанных в подпункте 1–18 пункта 1 статьи 27 Закона № 173-ФЗ, коды особых условий труда и (или) основания для досрочного назначения трудовой пенсии указываются только в случае начисления (уплаты) страховых взносов по дополнительному тарифу (4 или 2%).

В случае отсутствия начисления (уплаты) страховых взносов по дополнительному тарифу коды особых условий труда и (или) основания для досрочного назначения трудовой пенсии не указываются (с 1 января 2013 года периоды работы, за которые уплачивались дополнительные взносы, будут отражаться на индивидуальном лицевом счете работника (подп. 10.1 п. 1 ст. 6 Федерального закона от 01.04.96 № 27-ФЗ)).

Напомним, что коды периодов работы во вредных условиях приведены в разделе «Особые условия труда» Классификатора. Для должностей и профессий, указанных:

  • в Списке № 1 – предназначен код 27-1 (подп. 1 п. 1 ст. 27 Закона № 173-ФЗ);

  • Списке № 2 – коды с 27-2 по 27-10, 27-ОС и 27-ПЖ (подп. 2–10, 17 и 18 п. 1 ст. 27 Закона № 173-ФЗ);

  • малых списках – коды 27-11-ГР, 27-11-ВП, 27-12, 27-СП, САМОЛЕТ, СПЕЦАВ, СПАСАВ, УЧЛЕТ, ВЫСШПИЛ, НОРМАПР, НОРМСП, РЕАКТИВН, ЛЕТРАБ, 27-14, 27-15 (подп. 11–16 п. 1 ст. 27 Закона № 173-ФЗ соответственно).

Коды оснований для досрочного назначения пенсии также указаны в Классификаторе.

Сведения именно об этих периодах войдут в общую часть индивидуального лицевого счета работника в ПФР.

Форма АДВ-6-5

Опись составляется на каждую пачку документов по форме СЗВ-6-4. Отдельные пачки документов могут формироваться:

  • на каждые 200 штук форм СЗВ-6-4;

  • различные категории застрахованных лиц;

  • по типу договоров;

  • если представляются корректирующие или отменяющие сведения.

Опись подписывает исполнитель, руководитель заверяет ее подписью и печатью организации (п. 8 и 81 Инструкции).

Порядок заполнения АДВ-6-5 установлен в новом пункте 81 Инструкции. В целом он аналогичен порядку заполнения описи по форме АДВ-6-3. Но вАДВ-6-5 включена новая таблица, в которой нужно указать суммарное значение выплат и иных вознаграждений по всей пачке, в том числе входящих в базу для начисления страховых взносов:

  • не превышающее предельную величину, на которую начислены страховые взносы на обязательное пенсионное страхование;

  • превышающее предельную величину, на которую начислены страховые взносы на обязательное пенсионное страхование.

Суммарные значения начисленных и уплаченных взносов на страховую и накопительную части трудовой пенсии по всей пачке отражаются в следующей таблице.

Суммы выплат и начисленных (уплаченных) страховых взносов в форме АДВ-6-4 приводятся в рублях и копейках.

Пример

Порядок представления корректирующих сведений не изменился

Если страхователю нужно скорректировать сведения за предыдущие отчетные периоды (2010–2012 годы), он должен одновременно с текущей отчетностью представить пачки корректирующих сведений по формам СЗВ-6-1 или СЗВ-6-2 (в сопровождении описи АДВ-6-3). В этом случае комплект отчетности за текущий отчетный период должен включать пачки исходных сведений по форме СЗВ-6-4 (в сопровождении описей АДВ-6-5) за текущий отчетный период по организации в целом, пачки корректирующих сведений за периоды, в которых выявлены ошибки, по формам СЗВ-6-1 или СЗВ-6-2 (в сопровождении описи АДВ-6-3), опись АДВ-6-2 за очередной отчетный период.

Новые формы – пока только в проекте

Особенности заполнения формы СЗВ-6-4 компаниями-льготниками

Порядок освобождения от уплаты страховых взносов пока не утвержден



Школа

Самое выгодное предложение

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...






Опрос

Как часто Вам приходится оформлять срочные трудовые договоры?

  • Часто 24.34%
  • Иногда 56.37%
  • Не оформляем срочников 19.29%
результаты

Рассылка



Вас заинтересует

© 2011–2016 ООО «Актион кадры и право»

Журнал «Кадровое дело» –
практический журнал по кадровой работе

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43626 от 18.01.2011


Упс! Материал только для зарегистрированных пользователей

Чтобы продолжить чтение статей на сайте журнала «Кадровое дело», пожалуйста, зарегистрируйтесь. Это займет 1 минуту, а вы получите доступ к профессиональным материалам и полезным сервисам для кадровых специалистов:

  • статьи и готовые рекомендации по главным вопросам кадрового делопроизводства;
  • шпаргалки для безошибочной работы;
  • вебинары и презентации от лучших экспертов по кадрам.
 

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль