Должны ли мы оплатить билеты работнику, который увольняется из бюджетной организации в местности, приравненной к районам крайнего Севера?

292

Вопрос

Добрый день! Подскажите, пожалуйста: Работник хочет увольняться из бюджетной организации в местности, приравненной к районам крайнего Севера, и переезжать в другую местность. У него возник вопрос в связи с этим: должны ли ей оплатить билеты на него и его семью, и багаж (контейнер)? Может, есть еще какие-то моменты по компенсации для работника, переезжающего в другую местность? Заранее благодарю!

Ответ

Да, должны.

Согласно ст. 326 ТК РФ, сотруднику, который увольняется из организации, расположенной в районах Крайнего Севера и приравненных к нему местностях, и переезжает в другую местность, компенсируются расходы на проезд и провоз багажа.

Порядок компенсации расходов зависит от типа работодателя.

Работникам организаций, финансируемых из федерального бюджета, компенсации подлежит стоимость проезда сотрудника и членов его семьи в пределах территории России, а также стоимость провоза багажа массой не более пяти тонн на семью. Затраты на переезд компенсируйте по фактическим расходам, но в пределах тарифов, предусмотренных для перевозки железнодорожным транспортом.

Если же Ваша организация финансируется из регионального бюджета или бюджета муниципального образования, размер, условия и порядок компенсации расходов, связанных с переездом, устанавливаются, соответственно, региональными органами государственной власти и органами местного самоуправления.

Если Ваша образовательная организация является муниципальной и финансируется за счет бюджета города Нижневартовска, то порядок компенсации определен Постановлением Администрации города Нижневартовска от 05.09.2011 N 1017 "Об утверждении Положения о гарантиях и компенсациях, связанных с переездом, лицам, работающим в организациях, финансируемых из бюджета города" (текст приведен в конце ответа)

Подробности в материалах Системы:

1. Ответ: Как компенсировать сотруднику, работающему в районах Крайнего Севера, стоимость переезда

Порядок компенсации

Сотрудникам, у которых необходимость в переезде связана с работой в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, полагаются выплаты в виде компенсации расходов на переезд по основному месту работы *(ст. 326 ТК РФ). Причем порядок компенсации таких расходов зависит от типа работодателя:

В организациях, финансируемых из федерального бюджета

Если организация расположена в районах Крайнего Севера (приравненных к ним местностях) и получает финансирование из федерального бюджета, то ее новым сотрудникам, прибывающим на работу из других регионов России, полагается компенсация переезда. Компенсации подлежит стоимость проезда сотрудника и членов его семьи в пределах территории России, а также стоимость провоза багажа массой не более пяти тонн на семью. Затраты на переезд компенсируйте по фактическим расходам, но в пределах тарифов, предусмотренных для перевозки железнодорожным транспортом. Причем право на оплату стоимости проезда и стоимости провоза багажа членов семьи сотрудника сохраняется в течение одного года со дня заключения трудового договора с организацией. Это следует из положений частей 1, 2 статьи 326 Трудового кодекса РФ.

Кроме того, компенсация переезда полагается и том случае, когда сотрудник увольняется из организации и переезжает на новое местожительство. Порядок возмещения затрат аналогичен порядку компенсации расходов на переезд при приеме в организацию. Расходы компенсируйте при увольнении сотрудника по любым основаниям (в т. ч. в случае смерти сотрудника). Исключения составляют случаи увольнения за виновные действия. Об этом говорится в части 3 статьи 326 Трудового кодекса РФ.

Компенсация расходов на переезд положена лишь по основному месту работы (ч. 4 ст. 326 ТК РФ).

В организациях, финансируемых из регионального или муниципального бюджетов

Сотрудникам организаций, финансируемых из региональных бюджетов или бюджетов муниципальных образований, размер, условия и порядок компенсации расходов, связанных с переездом, устанавливаются, соответственно, региональными органами государственной власти и органами местного самоуправления (ч. 5 ст. 326 ТК РФ).

В коммерческих организациях

Сотрудникам коммерческих организаций, расположенных в районах Крайнего Севера (приравненных к ним местностях), порядок компенсации расходов на переезд установите в локальном нормативном акте с учетом мнения профсоюза либо в трудовых договорах (ч. 5 ст. 326 ТК РФ). За основу можно взять порядок компенсации расходов на переезд, предусмотренный для организаций, финансируемых из федерального бюджета.

Нина Ковязина,

заместитель директора департамента образования и кадровых ресурсов Минздрава России

2. Правовая база :

АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА НИЖНЕВАРТОВСКА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 5 сентября 2011 г. N 1017

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ГАРАНТИЯХ И КОМПЕНСАЦИЯХ,

СВЯЗАННЫХ С ПЕРЕЕЗДОМ, ЛИЦАМ, РАБОТАЮЩИМ В ОРГАНИЗАЦИЯХ,

ФИНАНСИРУЕМЫХ ИЗ БЮДЖЕТА ГОРОДА

Руководствуясь статьей 326 Трудового кодекса Российской Федерации, решением Думы города от 22.11.2004 N 418 "О гарантиях и компенсациях лицам, работающим в организациях, финансируемых из городского бюджета" (с изменениями от 05.02.2008 N 351, 28.04.2009 N 583, 23.10.2009 N 646, 05.02.2010 N 706, 07.05.2010 N 762):

1. Утвердить Положение о гарантиях и компенсациях, связанных с переездом, лицам, работающим в организациях, финансируемых из бюджета города, согласно приложению.

2. Признать утратившими силу:

- постановление Главы города от 28.02.2005 N 141 "Об утверждении Положения о размере, условиях и порядке компенсации расходов, связанных с переездом, и гарантиях медицинского обслуживания лицам, работающим в организациях, финансируемых из бюджета города";

- постановление Главы города от 21.06.2005 N 496 "О внесении изменения и дополнения в приложение к постановлению Главы города от 28.02.2005 N 141 "Об утверждении Положения о размере, условиях и порядке компенсации расходов, связанных с переездом, и гарантиях медицинского обслуживания лицам, работающим в организациях, финансируемых из бюджета города";

- распоряжение Главы города от 06.04.2005 N 352-р "О порядке финансирования расходов, связанных с переездом к новому месту жительства в другую местность при расторжении трудового договора".

3. Управлению по информационной политике администрации города опубликовать постановление в средствах массовой информации.

4. Постановление вступает в силу после его официального опубликования.

5. Контроль за выполнением постановления возложить на директора департамента финансов администрации города Г.М. Василенко.

Глава администрации города

А.А.БАДИНА

Приложение

к постановлению

администрации города

от 05.09.2011 N 1017

ПОЛОЖЕНИЕ

О ГАРАНТИЯХ И КОМПЕНСАЦИЯХ, СВЯЗАННЫХ С ПЕРЕЕЗДОМ, ЛИЦАМ,

РАБОТАЮЩИМ В ОРГАНИЗАЦИЯХ, ФИНАНСИРУЕМЫХ ИЗ БЮДЖЕТА ГОРОДА

I. Общие положения

1.1. Настоящее Положение устанавливает размер, условия и порядок компенсации расходов, связанных с переездом к новому месту жительства в другую местность в связи с расторжением трудового договора, лицам, работающим в организациях, финансируемых из бюджета города, а также предоставления гарантий и компенсаций, связанных с переездом, лицам, заключившим трудовые договоры о работе в организациях, финансируемых из бюджета города, и прибывшим в соответствии с этими договорами из других регионов Российской Федерации.

1.2. В настоящем Положении используются следующие понятия:

- работники - лица, работающие в организациях, финансируемых из бюджета города;

- работодатель - организация, финансируемая из бюджета города;

- члены семьи работника - супруг (супруга), дети, в том числе усыновленные.

1.3. Гарантии и компенсации, предусмотренные настоящим Положением, предоставляются работнику работодателем только по основному месту работы.

1.4. Финансовое обеспечение гарантий и компенсаций, предусмотренных настоящим Положением, осуществляется за счет средств бюджета города.

II. Компенсация расходов, связанных с переездом

к новому месту жительства в другую местность

в связи с расторжением трудового договора

2.1. Работнику и членам его семьи в случае переезда к новому месту жительства в другую местность в связи с расторжением трудового договора по любым основаниям (в том числе в случае смерти работника), за исключением увольнения за виновные действия, производится компенсация расходов на оплату стоимости проезда к новому месту жительства, а также на оплату стоимости провоза багажа к новому месту жительства (далее - компенсация расходов).

2.2. Право на компенсацию расходов возникает у работника, проработавшего в общей сложности в организациях, финансируемых из бюджета города, не менее трех лет, и сохраняется в течение шести календарных месяцев со дня расторжения трудового договора.

В случае если после расторжения трудового договора работник воспользовался правом на компенсацию расходов и в последующем вступил в трудовые отношения с другим работодателем, расположенным в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, работник утрачивает право на компенсацию расходов.

2.3. Компенсация расходов на оплату стоимости проезда к новому месту жительства производится работнику и членам его семьи в размере фактических документально подтвержденных расходов в порядке и на условиях, предусмотренных муниципальным правовым актом, регулирующим размер, условия и порядок компенсации расходов на оплату стоимости проезда к месту использования отпуска и обратно лицам, работающим в организациях, финансируемых из бюджета города.

2.4. Компенсация расходов на оплату стоимости провоза багажа к новому месту жительства производится работнику и членам его семьи в размере фактических документально подтвержденных перевозочными документами расходов из расчета не более пяти тонн на семью, но не свыше тарифов, предусмотренных для перевозок груза (грузобагажа) железнодорожным транспортом.

В случае отсутствия железнодорожного транспорта компенсация расходов на оплату стоимости провоза багажа к новому месту жительства производится не свыше тарифов, предусмотренных для проезда (перевозок) речным, автомобильным транспортом, по наименьшей стоимости провоза багажа.

Расходы, подлежащие компенсации, включают перевозку багажа, его погрузку и разгрузку. Расходы, связанные с оплатой дополнительных услуг (сборов), в том числе добровольное страхование при оформлении провоза багажа, хранение, доставка до места погрузки и от места разгрузки, оказываемых транспортной организацией, осуществляющей перевозку багажа, компенсации не подлежат.

2.5. Компенсация расходов производится работнику и членам его семьи в пределах территории Российской Федерации.

При переезде к новому месту жительства, находящемуся за пределами территории Российской Федерации, компенсация расходов производится до ближайшего к месту переезда работника географического пункта пересечения государственной границы Российской Федерации.

2.6. Компенсация расходов производится при предоставлении работником работодателю следующих документов:

- заявление о компенсации расходов с указанием реквизитов банковского счета работника для перечисления денежных средств в качестве компенсации расходов;

- копия приказа о расторжении (прекращении) трудового договора с работником, заверенная кадровой службой работодателя;

- копии документов, подтверждающие, что переезжающие с работниками лица являются членами его семьи, заверенные кадровой службой работодателя;

- документы, подтверждающие расходы на оплату стоимости проезда и провоза багажа к новому месту жительства в другую местность;

- копии документов, подтверждающих снятие с регистрационного учета по месту жительства и (или) регистрации по месту жительства работника и членов его семьи.

В случае если переезжающие с работником члены его семьи работают в организациях, финансируемых из бюджета города, предоставляются справки с места работы членов семьи работника о том, что членам семьи работника по их последнему месту работы в связи с расторжением трудового договора не производилась компенсация расходов.

При расторжении трудового договора в случае смерти работника предоставляется копия свидетельства о смерти работника, заверенная кадровой службой работодателя. В этом случае компенсация расходов производится одному из членов семьи работника.

2.7. Компенсация расходов производится путем перечисления работодателем денежных средств на банковский счет работника в 30-дневный срок со дня представления работодателю документов, перечисленных в пункте 2.6 настоящего Положения.

III. Гарантии и компенсации, связанные с переездом, лицам,

прибывшим из других регионов Российской Федерации

3.1. Лицам, заключившим трудовые договоры о работе в организациях, финансируемых из бюджета города, и прибывшим в соответствии с этими договорами из других регионов Российской Федерации, предоставляются следующие гарантии и компенсации:

3.1.1. Единовременное пособие в размере двух окладов (должностных окладов) и единовременное пособие на каждого прибывающего с ним члена его семьи в размере половины оклада (должностного оклада) работника.

Работникам муниципальных учреждений, подведомственных департаменту образования и управлению культуры администрации города, размер пособия исчисляется от базового оклада.

При исчислении пособия работникам муниципальных учреждений, подведомственных департаменту здравоохранения администрации города, не учитывается повышающий коэффициент к окладу (должностному окладу) за наличие квалификационной категории.

3.1.2. Компенсация расходов на оплату в пределах территории Российской Федерации стоимости проезда работника и членов его семьи к новому месту жительства и стоимости провоза багажа к новому месту жительства.

3.1.3. Оплачиваемый отпуск продолжительностью семь календарных дней для обустройства на новом месте.

3.2. Компенсация расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа производится работнику и членам его семьи в размере, порядке и на условиях, предусмотренных разделом II настоящего Положения.

3.3. Воспользоваться правом на предоставление гарантий и компенсаций, предусмотренных разделом III настоящего Положения, работник может в течение одного года со дня заключения им трудового договора с работодателем.

3.4. Работник обязан вернуть полностью средства, полученные им в качестве компенсации расходов, предусмотренных разделом III настоящего Положения, в следующих случаях:

- если он без уважительной причины не приступил к работе в установленный трудовым договором срок;

- если он уволился до окончания срока, определенного трудовым договором, а при отсутствии такого срока - до истечения одного года работы или был уволен за виновные действия, которые в соответствии с законодательством Российской Федерации явились основанием для расторжения трудового договора.

В случае если работник по уважительной причине не приступил к работе в установленный трудовым договором срок, работник обязан вернуть выплаченные ему средства за вычетом понесенных расходов по проезду и провозу багажа на работника и членов его семьи.

3.5. Компенсация расходов производится при предоставлении работником работодателю следующих документов:

- заявление о компенсации расходов;

- копии документов, подтверждающих, что переезжающие с работником лица являются членами его семьи, заверенные кадровой службой работодателя;

- копии приглашения работодателя, трудового договора, трудовой книжки, заверенные кадровой службой работодателя;

- документы, подтверждающие расходы на оплату стоимости проезда и провоза багажа к новому месту жительства;

- документ (справка), подтверждающий, что по прежнему месту работы не компенсировался проезд и провоз багажа, либо если компенсировался, то в каком объеме.

3.6. Компенсация расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа производится лицам, прибывшим из районов Крайнего Севера или приравненных к ним местностей, при условии представления документов, подтверждающих, что им и членам их семьи при переезде в город Нижневартовск в связи с расторжением трудового договора по прежнему месту работы не производилась компенсация расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа в объеме, установленном настоящим Положением.

В случае если компенсация расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа была произведена по прежнему месту работы, но в меньшем объеме, работнику выплачивается разница между компенсацией, предусмотренной настоящим Положением, и фактически произведенной компенсацией расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа по прежнему месту работы.



Школа

Самое выгодное предложение

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...






Опрос

Как часто Вам приходится оформлять срочные трудовые договоры?

  • Часто 24.64%
  • Иногда 56.13%
  • Не оформляем срочников 19.23%
результаты

Рассылка



© 2011–2016 ООО «Актион кадры и право»

Журнал «Кадровое дело» –
практический журнал по кадровой работе

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43626 от 18.01.2011


Упс! Материал только для зарегистрированных пользователей

Чтобы продолжить чтение статей на сайте журнала «Кадровое дело», пожалуйста, зарегистрируйтесь. Это займет 1 минуту, а вы получите доступ к профессиональным материалам и полезным сервисам для кадровых специалистов:

  • статьи и готовые рекомендации по главным вопросам кадрового делопроизводства;
  • шпаргалки для безошибочной работы;
  • вебинары и презентации от лучших экспертов по кадрам.
 

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Всего один шаг - и документ Ваш!

Только зарегистрированные пользователи могут скачивать материалы с сайта. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете загрузить документ, а также получите доступ к материалам и сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

Только зарегистрированные пользователи могут проходить профессиональное тестирование на сайте. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете проверить свои знания, а также получите доступ к материалам и всем сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль