Нужно ли заплатить работнику суточные в командировке, включая выходные и нерабочие праздничные дни, если он проживал в собственной квартире?

277

Вопрос

Здравствуйте, уважаемый эксперт! Вопрос по оплате командировочных расходов. Организация, расположенная в Московской области, направляла в командировку работника, который имеет постоянную прописку в г. Новосибирск, в свой Новосибирский филиал. Работник выехал в командировку 26 апреля, вернулся - 12 мая. Во время командировки работник проживал в своей квартире в г. Новосибирск. По приказу о направлении в командировку работник выполнял служебное задание с 26 апреля по 8 мая. На период командировки пришлись выходные дни (27, 28 апреля, 2,3,4,5 мая) и нерабочий праздничный день (1 мая), в которые работник не работал. Вопрос: нужно ли было заплатить работнику суточные за все дни, с 23 апреля по 8 мая, включая выходные и праздничный день? Заранее спасибо за ответ

Ответ

За каждый день командировки работника, включая выходные и нерабочие праздничные дни, необходимо выплатить ему суточные, несмотря на то, что работник проживал в собственной квартире.

В соответствии со статьёй 168 Трудового кодекса РФ, при направлении работника в командировку, работодатель обязан возместить ему:

  • расходы по проезду;

  • расходы по найму жилого помещения;

  • дополнительные расходы, связанные с проживанием вне места постоянного жительства (суточные);

  • иные расходы, произведенные работником с разрешения или ведома работодателя.

Порядок и размеры возмещения расходов, связанных со служебными командировками, должны определяться в организации коллективным договором или локальным нормативным актом.

Обращаем Ваше внимание, что расходы по найму жилого помещения и суточные являются разными расходами, которые подлежат компенсации работнику. Если работник не понёс расходов по найму жилого помещения, в связи с проживанием в собственной квартире, то дополнительные расходы, связанные с проживанием вне места постоянного жительства всё равно подлежат компенсации.

При этом, обращаем Ваше внимание, что место постоянного жительства и места прописки (регистрации) работник не всегда совпадают между собой. Согласно части первой статьи 20 Гражданского кодекса РФ и статье 2 Закона РФ от 25.06.1993 N 5242-1 "О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации", место жительства гражданина это место, где он постоянно или преимущественно проживает. То есть под местом постоянного жительства работника следует понимать место, где работник постоянно проживает.

При решении вопроса о выплате суточных работнику, направляемому в командировку, необходимо, прежде всего, учитывать возможность командируемого ежедневно возвращаться к месту постоянного жительства, которым считается место жительства в местности, где расположена организация-работодатель, вне зависимости от статуса регистрации работника (это следует из письма Минздравсоцразвития от 30 марта 2009 г. N 22-2-1100).

Таким образом, несмотря на то, что работник имеет регистрацию в месте командирования, расходы, связанные с проживанием вне места постоянного жительства должны быть выплачены ему в общем порядке. При наличии подтверждающих документов о расходах на проживание.

В дополнение обращаем Ваше внимание, что граждане РФ, должны регистрироваться по месту проживания. Невыполнения подобного требования грозит административным штрафом, по части первой статьи 19.15 Кодекса об административных правонарушениях, в размере от 1 500 до 2 500 рублей.

Что касается выплаты суточных работнику за выходные и нерабочие праздничные дни, которые он находился в командировке, то подобная обязанность работодателя прямо определена пунктом 11 Положения об особенностях направления работников в служебные командировки, утверждённого Постановление Правительства РФ от 13.10.2008 № 749. Данное Положение обязательно для применения при оформлении процедуры командирования работников, согласно части второй статьи 166 Трудового кодекса РФ.

Подробности в материалах Системы:

  1. Ситуация: За какой период выплачиваются суточные.

Суточные сотрудникам выплатите:

  • за каждый день пребывания в командировке, включая выходные и праздничные дни;

  • за все дни нахождения в пути (включая день отъезда и приезда), в том числе за время вынужденной задержки.

Такой порядок предусмотрен пунктом 11 Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 13 октября 2008 г. № 749.

Используется в ответе «Как рассчитать суточные»

Нина Ковязина, заместитель директора департамента образования и кадровых ресурсов Минздрава России

  1. Нормативная база: Статья 20 Гражданского кодекса РФ.

Статья 20. Место жительства гражданина

1. Местом жительства признается место, где гражданин постоянно или преимущественно проживает. Гражданин, сообщивший кредиторам, а также другим лицам сведения об ином месте своего жительства, несет риск вызванных этим последствий.

2. Местом жительства несовершеннолетних, не достигших четырнадцати лет, или граждан, находящихся под опекой, признается место жительства их законных представителей - родителей, усыновителей или опекунов.

  1. Нормативная база: Выдержка из Закона РФ от 25.06.1993 N 5242-1 "О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации".

Статья 2. Основные понятия

В целях настоящего Закона под местом пребывания и жительства подразумевается место пребывания и место жительства.

Место пребывания - гостиница, санаторий, дом отдыха, пансионат, кемпинг, туристская база, больница, другое подобное учреждение, учреждение уголовно-исполнительной системы, исполняющее наказания в виде лишения свободы или принудительных работ, а также жилое помещение, не являющееся местом жительства гражданина, - в которых он проживает временно.

(в ред. Федерального закона от 30.12.2012 N 313-ФЗ)

Место жительства - жилой дом, квартира, служебное жилое помещение, специализированные дома (общежитие, гостиница-приют, дом маневренного фонда, специальный дом для одиноких престарелых, дом-интернат для инвалидов, ветеранов и другие), а также иное жилое помещение, в котором гражданин постоянно или преимущественно проживает в качестве собственника, по договору найма (поднайма), договору аренды либо на иных основаниях, предусмотренных законодательством Российской Федерации. Местом жительства гражданина, относящегося к коренному малочисленному народу Российской Федерации, ведущего кочевой и (или) полукочевой образ жизни и не имеющего места, где он постоянно или преимущественно проживает, в соответствии с настоящим Законом может быть признано одно из поселений, находящихся в муниципальном районе, в границах которого проходят маршруты кочевий данного гражданина.

(в ред. Федерального закона от 06.12.2011 N 399-ФЗ)

Статья 3. Регистрационный учет граждан Российской Федерации по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации

В целях обеспечения необходимых условий для реализации гражданином Российской Федерации его прав и свобод, а также исполнения им обязанностей перед другими гражданами, государством и обществом вводится регистрационный учет граждан Российской Федерации по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации.

Граждане Российской Федерации обязаны регистрироваться по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации. Регистрация или отсутствие таковой не могут служить основанием ограничения или условием реализации прав и свобод граждан, предусмотренных Конституцией Российской Федерации, законами Российской Федерации, Конституциями и законами республик в составе Российской Федерации.

Регистрация граждан Российской Федерации по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации производится бесплатно.

(часть третья в ред. Федерального закона от 02.11.2004 N 127-ФЗ)

Правила регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации, а также перечень должностных лиц, ответственных за регистрацию, утверждаются Правительством Российской Федерации.

Контроль за соблюдением гражданами Российской Федерации и должностными лицами правил регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации возлагается на федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный на осуществление функций по контролю и надзору в сфере миграции, его территориальные органы и органы внутренних дел.

(в ред. Федерального закона от 18.07.2006 N 121-ФЗ)

  1. Правовая база :

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО

от 30 марта 2009 г. N 22-2-1100

Департамент заработной платы, охраны труда и социального развития Минздравсоцразвития России рассмотрел письмо и сообщает следующее.

В соответствии со ст. 166 Трудового кодекса Российской Федерации служебной командировкой считается поездка работника по распоряжению работодателя на определенный срок для выполнения служебного поручения вне места постоянной работы.

Пунктом 11 Положения об особенностях направления работников в служебные командировки (далее - Положение), утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 13.10.2008 N 749, установлено, что работникам возмещаются расходы по проезду и найму жилого помещения, дополнительные расходы, связанные с проживанием вне постоянного места жительства (суточные), а также иные расходы, произведенные работником с разрешения руководителя организации.

Дополнительные расходы, связанные с проживанием вне места жительства (суточные), возмещаются работнику за каждый день нахождения в командировке, включая выходные и нерабочие праздничные дни, а также за дни нахождения в пути, в том числе за время вынужденной остановки в пути.

При командировках в местность, откуда работник исходя из условий транспортного сообщения и характера выполняемой в командировке работы имеет возможность ежедневно возвращаться к месту постоянного жительства, суточные не выплачиваются.

Вопрос о целесообразности ежедневного возвращения работника из места командирования к месту постоянного жительства в каждом конкретном случае решается руководителем организации с учетом дальности расстояния, условий транспортного сообщения, характера выполняемого задания, а также необходимости создания работнику условий для отдыха.

С учетом изложенного, по нашему мнению, при решении вопроса о выплате суточных работнику, направляемому в командировку, необходимо, прежде всего, учитывать возможность командируемого ежедневно возвращаться к месту постоянного жительства, которым считается место жительства в местности, где расположена организация-работодатель, вне зависимости от статуса регистрации работника. Вопрос о возможности возвращения к месту жительства работника в каждом конкретном случае решается работодателем с учетом всех изложенных выше факторов.

Заместитель директора

департамента заработной платы,

охраны труда и социального партнерства

Министерства здравоохранения

и социального развития РФ

Н.З.КОВЯЗИНА

30.03.2009



Школа

Самое выгодное предложение

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...






Опрос

Как часто Вам приходится оформлять срочные трудовые договоры?

  • Часто 24.58%
  • Иногда 56.31%
  • Не оформляем срочников 19.11%
результаты

Рассылка



© 2011–2016 ООО «Актион кадры и право»

Журнал «Кадровое дело» –
практический журнал по кадровой работе

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43626 от 18.01.2011


Упс! Материал только для зарегистрированных пользователей

Чтобы продолжить чтение статей на сайте журнала «Кадровое дело», пожалуйста, зарегистрируйтесь. Это займет 1 минуту, а вы получите доступ к профессиональным материалам и полезным сервисам для кадровых специалистов:

  • статьи и готовые рекомендации по главным вопросам кадрового делопроизводства;
  • шпаргалки для безошибочной работы;
  • вебинары и презентации от лучших экспертов по кадрам.
 

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль