Как оформить работника без постоянной прописки?

164

Вопрос

Здравствуйте! Прошу Вас мне помочь...Где найти информацию на такую тему: гражданин РФ при приеме на работу предъявил документ, удостоверяющий личность, в данном случае, паспорт, в котором отсутствует какая-либо информация о постоянном месте регистрации (прописке)..ясно, что в силу статьи 64 ТК РФ работодатель не может отказать человеку в заключении ТД..,но сотрудники отдела бухгалтерии говорят, что нельзя принять такого работника, потому как у него нет Пенсионного страхового свидетельства, а они (сотрудники бухгалтерии) не смогут ему оформить новое свидетельство в отделении Пенсионного фонда без данных о пост.регистрации, т.к., якобы, пенсионный фонд не принимает заявления о выдаче пенс.свидетельства без указания места постоянной регистрации работника.. Как же в таком случае взаимодействует Трудовое право и пенсионный фонд? Спасибо

Ответ

Для решения возникших проблем сначала их нужно развести во времени :

- прием на работу лица без СНИЛС допустим. На что прямо указано в ст. 65 Трудового Кодекса ( если работник не имеет СНИЛС, то его оформляет работодатель). Работодатель это может юридически делать только после возникновения трудовых отношений.

Действительно Вы не можете отказать кандидату в приёме на работу по причине отсутствия у него регистрации. Поэтому в подобном случае рекомендуем Вам предложить работнику получить временную регистрацию. Информацию о данной регистрации следует предоставить в Пенсионный фонд РФ, для оформления страхового пенсионного свидетельства.


У вас не останется вопросов о Приеме на работу без прописки после прочтения статьи по ссылке.


В соответствии с частью первой статьи 27 Конституции РФ, каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства. Согласно абзацу второму статьи 3 Закон РФ от 25.06.1993 N 5242-1 "О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации", граждане Российской Федерации обязаны регистрироваться по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации. При этом регистрация или отсутствие таковой не могут служить основанием ограничения или условием реализации прав и свобод граждан, предусмотренных Конституцией РФ, законами РФ, Конституциями и законами республик в составе РФ. Кроме того, регистрация граждан РФ по месту пребывания и по месту жительства в пределах РФ производится бесплатно.

- Вторая проблема : оформление СНИЛС решаться будет после оформления приема на работу.

Выдача свидетельства пенсионного страхования производится в соответствии с Инструкцией о порядке ведения индивидуального (персонифицированного) учета сведений о застрахованных лицах, утверждённой Приказом Минздравсоцразвития России от 14.12.2009 № 987Н. Согласно пункту 9 Инструкции, при заключении работодателя трудового договора с работником, не зарегистрированным в системе обязательного пенсионного страхования, работодатель представляет на это лицо анкету застрахованного лица в территориальный орган фонда в течение двух недель с даты заключения договора. Форма анкеты утверждается Пенсионным фондом РФ.

В данной анкете, помимо прочих сведений должны быть указаны адрес постоянного места жительства, которое включает в себя адрес регистрации и фактический адрес жительства.

Необходимо обратить внимание, что в соответствии с Федеральным законом от 01.04.1996 № 27-ФЗ «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования», Пенсионному фонду РФ, при регистрации каждого застрахованного лица необходима только информация о его постоянном месте жительстве, которое вносится в общую часть индивидуального лицевого счета застрахованного лица. Адрес регистрации в ПФ РФ нигде не фиксируется.

Учитывая данный факт, по нашему мнению адрес регистрации не является обязательным реквизитом, без которого невозможно оформление работнику страхового свидетельства.

Более того, пунктом 12 Инструкции определена только одна причина, по которой может быть отказано в оформлении страхового свидетельства – это наличие в системе обязательного пенсионного страхования лицевого счета на застрахованное лицо с идентичными анкетными данными. Следовательно, отсутствие у работника каких-либо сведений, которые должны быть указаны в анкете, не может являться основание для отказа в оформлении пенсионного свидетельства.

Конечно, в соответствии с пунктом 11 Инструкции, при необходимости территориальный орган фонда в трёхнедельный срок направляет работодателю запрос об уточнении сведений, если таковых не будет хватать в анкете. Однако, учитывая, что у работника просто физически нет регистрации, а также, как было указано выше, статьёй 3 Закон РФ от 25.06.1993 N 5242-1 "О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации" определенно, что отсутствие регистрации не могут служить основанием ограничения или условием реализации прав и свобод граждан, установленных действующим законодательством, считаем что отказ от оформления работнику свидетельства пенсионного страхования со стороны ПФ РФ по данной причине, будет являться незаконным.

В дополнение, необходимо отметить, что, тем не менее, регистрации граждан по месту жительства является их обязанностью, за невыполнение которой они могут быть привлечены к административной ответственности. Учитывая данный факт, рекомендуем Вам всё же предложить работнику зарегистрироваться по его постоянному месту жительству. И полученный работником адрес регистрации Вы сможете указать в соответствующей анкете, направляемой в ПФ РФ.

Подробности в материалах Системы:

  1. Нормативная база: Извлечение из Инструкции о порядке ведения индивидуального (персонифицированного) учета сведений о застрахованных лицах, утверждённой Приказом Минздравсоцразвития России от 14.12.2009 № 987Н.

«…»

III. Регистрация застрахованных лиц

8. Каждое застрахованное лицо должно быть зарегистрировано в системе обязательного пенсионного страхования.

Регистрация застрахованного лица предусматривает открытие лицевого счета на застрахованное лицо с выдачей ему страхового свидетельства. Датой регистрации является дата открытия лицевого счета.

9. При заключении страхователем трудового договора или договора гражданско-правового характера, на вознаграждение по которому в соответствии с законодательством Российской Федерации начисляются страховые взносы, с застрахованным лицом, не зарегистрированным в системе обязательного пенсионного страхования, страхователь представляет на это лицо анкету застрахованного лица в территориальный орган фонда в течение двух недель с даты заключения договора. Форма анкеты застрахованного лица утверждается Пенсионным фондом Российской Федерации.

Пункт 2 статьи 8 Федерального закона "Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования".

10. Правильность указанных в анкете застрахованного лица сведений заверяется подписью застрахованного лица и проверяется страхователем.

Если застрахованное лицо не имеет возможности лично заверить анкету застрахованного лица в связи с длительным (свыше одного месяца) нахождением в командировке, длительной болезнью или по иной причине, страхователь указывает эту причину в анкете и заверяет ее.

Анкеты застрахованных лиц передаются страхователем в территориальный орган фонда вместе с описью документов.

11. Территориальный орган фонда в течение трех недель со дня получения анкеты застрахованного лица открывает лицевой счет и оформляет страховое свидетельство либо принимает решение об отказе в регистрации, которое сообщается страхователю или застрахованному лицу.

При необходимости территориальный орган фонда в этот же срок направляет страхователю запрос об уточнении сведений.

12. Решение об отказе в регистрации застрахованного лица принимается территориальным органом фонда при наличии в системе обязательного пенсионного страхования лицевого счета на застрахованное лицо с идентичными анкетными данными.

13. Территориальный орган фонда в трехнедельный срок передает страхователю страховые свидетельства, запросы об уточнении сведений и решения об отказе в регистрации вместе с сопроводительной ведомостью.

14. Страхователь в течение недели после получения страховых свидетельств выдает их застрахованным лицам. Застрахованное лицо проверяет правильность содержащихся в страховом свидетельстве сведений и расписывается в сопроводительной ведомости в получении страхового свидетельства.

Если страхователь не имеет возможности выдать страховое свидетельство или решение об отказе в регистрации в связи с длительным (свыше одного месяца) нахождением в командировке застрахованного лица, его длительной болезнью или по иной причине, страхователь проверяет правильность содержащихся в страховом свидетельстве сведений, расписывается за застрахованное лицо в сопроводительной ведомости и принимает меры к передаче страхового свидетельства застрахованному лицу.

15. В случае неверного указания в страховом свидетельстве фамилии, имени, отчества, даты рождения, места рождения или пола застрахованное лицо заполняет листок исправлений, в котором указывает правильные сведения.

При обнаружении ошибок в страховом свидетельстве в период отсутствия застрахованного лица в связи с длительным (свыше одного месяца) нахождением в командировке, длительной болезнью или по иной причине листок исправлений заполняется страхователем и заверяется его подписью.

16. Застрахованное лицо, получившее решение об отказе в регистрации по основаниям, указанным в пункте 12 настоящей Инструкции, но не имеющее страхового свидетельства, подает заявление о выдаче дубликата страхового свидетельства.

17. Страхователь в месячный срок после получения в территориальном органе фонда страховых свидетельств, запросов об уточнении сведений и решений об отказе в регистрации возвращает в территориальный орган фонда сопроводительную ведомость, листки исправлений, заполненные запросы об уточнении сведений и заявления о выдаче дубликата страхового свидетельства, а также страховые свидетельства, которые не были выданы застрахованным лицам по причинам невостребования или наличия в них ошибок.

18. Территориальный орган фонда в течение трех недель со дня получения от страхователя документов, указанных в пункте 16 настоящей Инструкции:

на основании сопроводительной ведомости отмечает в лицевом счете факт выдачи страхового свидетельства;

на основании представленных страхователем листков исправлений, заполненных запросов об уточнении сведений и заявления о выдаче дубликата страхового свидетельства оформляет новые страховые свидетельства и передает их страхователю для выдачи застрахованным лицам в порядке, предусмотренном пунктом 14 настоящей Инструкции.

19. Застрахованное лицо, самостоятельно уплачивающее страховые взносы, не зарегистрированное в системе обязательного пенсионного страхования, проходит регистрацию в территориальном органе фонда одновременно с регистрацией в качестве страхователя в порядке, предусмотренном пунктами 8, 11, 13, 15 и 16 настоящей Инструкции.

20. Застрахованные лица, уплату страховых взносов в бюджет Пенсионного фонда Российской Федерации за которых осуществляют другие физические лица, физические лица в целях уплаты дополнительных страховых взносов на накопительную часть трудовой пенсии в соответствии с Федеральным законом от 30 апреля 2008 года N 56-ФЗ "О дополнительных страховых взносах на накопительную часть трудовой пенсии и государственной поддержке формирования пенсионных накоплений", а также неработающие застрахованные лица могут пройти регистрацию в территориальном органе фонда по месту жительства. При регистрации указанные застрахованные лица представляют в территориальный орган фонда анкету застрахованного лица и предъявляют паспорт или иной документ, удостоверяющий личность.

Открытие лицевого счета застрахованному лицу после получения его анкеты осуществляется территориальным органом фонда в порядке, предусмотренном пунктом 11 настоящей Инструкции.

Уточнение сведений, содержащихся в страховом свидетельстве, осуществляется в порядке, предусмотренном пунктами 11, 15 и 16 настоящей Инструкции.

«…»



Школа

Самое выгодное предложение

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...






Рассылка




© 2011–2016 ООО «Актион кадры и право»

Журнал «Кадровое дело» –
практический журнал по кадровой работе

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43626 от 18.01.2011


Упс! Материал только для зарегистрированных пользователей

Чтобы продолжить чтение статей на сайте журнала «Кадровое дело», пожалуйста, зарегистрируйтесь. Это займет 1 минуту, а вы получите доступ к профессиональным материалам и полезным сервисам для кадровых специалистов:

  • статьи и готовые рекомендации по главным вопросам кадрового делопроизводства;
  • шпаргалки для безошибочной работы;
  • вебинары и презентации от лучших экспертов по кадрам.
 

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Всего один шаг - и документ Ваш!

Только зарегистрированные пользователи могут скачивать материалы с сайта. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете загрузить документ, а также получите доступ к материалам и сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

Только зарегистрированные пользователи могут проходить профессиональное тестирование на сайте. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете проверить свои знания, а также получите доступ к материалам и всем сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Всего один шаг - и документ Ваш!

Только зарегистрированные пользователи имеют доступ к полной базе нормативных документов. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете загрузить документ, а также получите доступ к материалам и сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль