Необходима ли лицензия для медицинского работника в бассейне?

3266

Вопрос

Предприятие открывает бассейн, в штатном расписании планируется должность медика для проверки медицинских справок и оказания первой помощи. Необходима ли лицензия на данное рабочее место? Какие особенные требования необходимо предъявлять к сотруднику по этой должности? Прерывается ли медицинский стаж у работника при работе на данной должности? Допустимо ли внутреннее совместительство этой должности с другой?

Ответ

Вопрос: Предприятие открывает бассейн, в штатном расписании планируется должность медика для проверки медицинских справок и оказания первой помощи. Необходима ли лицензия на данное рабочее место?

В данном случае необходима лицензия на оказание медицинских услуг.

Согласно Федеральному закону от 21.11.2011 N 323-ФЗ (ред. от 25.06.2012) "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" в целях охраны здоровья работодатели вправе вводить в штат должности медицинских работников и создавать подразделения (кабинет врача, здравпункт, медицинский кабинет, медицинскую часть и другие подразделения), оказывающие медицинскую помощь работникам организации. Порядок организации деятельности таких подразделений и медицинских работников устанавливается уполномоченным федеральным органом исполнительной власти.

Однако для организации на предприятии медицинского пункта или ввода в штатное расписание должности медицинского работника требуется получение соответствующей лицензии на оказание медицинских услуг.

Рекомендуем в этом случае либо заключить договор с медицинским учреждением, имеющем лицензию на осуществление медицинской деятельности, об организации на Вашей территории медицинского пункта с оборудованием, соответствующим для пунктов первой помощи. Либо получить лицензию на медицинскую деятельность и организовать медицинский пункт, после чего можно рассмотреть возможность приема на работу в Ваш медицинский пункт медицинского работника, включив в штатное расписание должность врача, фельдшера или медицинской сестры, заключив с ними трудовой договор.

Вопрос: Какие особенные требования необходимо предъявлять к сотруднику по этой должности?

Право заниматься медицинской (фармацевтической) деятельностью имеют только те граждане, которые получили специальное образование и сертификат специалиста. Сертификат специалиста представляет собой документ, который подтверждает право сотрудника на занятие медицинской деятельностью по соответствующему направлению (специальности).

Согласно части 2 пункта 100 Федерального закона от 21.11.2011г. №323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» Сертификаты специалиста, выданные медицинским и фармацевтическим работникам до 1 января 2016 года, действуют до истечения указанного в них срока. Форма, условия и порядок выдачи сертификата специалиста устанавливаются уполномоченным федеральным органом исполнительной власти.

Учитывая вышеизложенное, делаем вывод, что сертификат специалиста для медицинского работника является документом, удостоверяющим его право на занятие определенной деятельностью. Истечение срока действия сертификата специалиста означает прекращение права на занятие этой самой деятельностью.

Следовательно, у работника, замещающего данную должность должен быть действующий сертификат специалиста. В зависимости от наименования должности по штатному расписанию будет предъявляться требование к квалификации. Например, если введена должность фельдшера, то сертификат должен быть по специальности «Лечебное дело», если должность врача терапевта, то сертификат по специальности «Терапия».

Вопрос: Прерывается ли медицинский стаж у работника при работе на данной должности?

Медицинский стаж работы – это общая продолжительность работы в учреждениях, занимающихся лечебной деятельностью в том или ином порядке.

Если говорить о непрерывном стаже для получения надбавки за продолжительность непрерывной работы в учреждениях здравоохранения, то, в этом случае период работы в коммерческой организации в стаж не включается.

В соответствии с Приказом Минздравсоцразвития РФ от 28.08.2008 N 463н (ред. от 02.08.2011) "О введении новой системы оплаты труда работников федеральных бюджетных научных учреждений, имеющих в составе клинические подразделения, подведомственных Министерству здравоохранения и социального развития Российской Федерации" (вместе с "Примерным положением об оплате труда работников федеральных бюджетных научных учреждений, имеющих в составе клинические подразделения, подведомственных Министерству здравоохранения и социального развития Российской Федерации") (Зарегистрировано в Минюсте РФ 29.09.2008 N 12353) (п. 2.4.) в стаж работы не засчитывается и прерывает его: время работы в учреждениях, организациях и предприятиях, не предусмотренных номенклатурой учреждений здравоохранения и социальной защиты населения, за исключением учреждений, организаций и предприятий, упомянутых в разделе Положения.

Таким образом, работа в негосударственном учреждении, оказывающем медицинскую помощь, не предусмотрена номенклатурой учреждений здравоохранения и не учитывается для начисления надбавки за продолжительность непрерывной работы в учреждениях здравоохранения.

Если говорить о медицинском стаже для назначения льготной пенсии, то суды признают право на зачет стажа в льготный при работе в частной клинике

В стаж, дающий право на льготную пенсию, засчитываются периоды работы только в тех должностях и учреждениях, которые предусмотрены в списке, утвержденном постановлением Правительства РФ от 29 октября 2002 г. № 781 (ред. от 26.05.2009) "О списках работ, профессий, должностей, специальностей и учреждений, с учетом которых досрочно назначается трудовая пенсия по старости в соответствии со статьей 27 Федерального закона "О трудовых пенсиях в Российской Федерации", и об утверждении Правил исчисления периодов работы, дающей право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости в соответствии со статьей 27 Федерального закона "О трудовых пенсиях в Российской Федерации".

На сегодняшний день врачи, работавшие или работающие в частных медицинских учреждениях, получают отказы из пенсионных фондов по прошениям о признании стажа работы по специальности в негосударственной организации льготным. Свои отказы фонды аргументируют требованиями действующего закона о трудовых пенсиях, которые делают невозможным досрочный выход на пенсию для медицинских работников, работающих в частных клиниках.

Однако при обращении работников суд, чаще всего суды принимают сторону работников, ссылаясь на то, что действие законодательства в области медицины распространяется на все медицинские учреждения независимо от их организационно-правовых форм и подчиненности, причем закон не содержит каких-либо ограничений в статусе и правах ни пациентов в этих медицинских учреждениях, ни работников, в том числе в их праве на пенсию за выслугу лет. Работники негосударственных организаций, в том числе медицинские работники клиник и других медицинских учреждений, не относящихся к государственным или муниципальным, имеют право на государственное пенсионное обеспечение наравне с работниками государственных медицинских учреждений.

Вопрос: Допустимо ли внутреннее совместительство этой должности с другой?

Если в штатном расписании содержится должность медицинского работника, а у сотрудника имеется соответствующее образование, то возможно оформить на работу в порядке совместительства, как внутреннего, так и внешнего.

Подробности в материалах Системы:

  1. Ответ: Как оформить прием на работу медицинского работника

Особенности трудовых отношений

В отношении медицинских работников действуют общие нормы трудового законодательства, предусмотренные Трудовым кодексом РФ. Вместе с тем, трудовые отношения с работниками-медиками имеют и свои особенности, которые регулируются Законом от 21 ноября 2011 г. № 323-ФЗ, а также другими нормативно-правовыми документами.

При работе с медицинскими работниками необходимо учитывать особенности:

Должности медработников

При приеме на работу медицинских работников их должности не должны именоваться произвольно. Это объясняется тем, что работа медиков связана с предоставлением ряда льгот (дополнительные отпуска, сокращенное рабочее время, льготная пенсия и т. п.). В связи с этим должности медицинских работников и в штатном расписании, и в трудовых договорах должны именоваться в точном соответствии с должностями, приведенными в едином квалификационном справочнике, утвержденном приказом Минздравсоцразвития России от 23 июля 2010 г. № 541н. Это следует из положений части 2 статьи 57 Трудового кодекса РФ.

При этом наименования должности заместителя руководителя медицинской организации (главный врач, директор, заведующий, начальник) должно быть дополнено наименованием раздела работы, руководство которой он осуществляет. Например, «заместитель главного врача по медицинской части», «заместитель директора по работе с сестринским персоналом» и т. п.

А наименование должности руководителя структурного подразделения: отдела, отделения, лаборатории, кабинета и др. – должно быть дополнено наименованием врачебной должности, соответствующей специальности по профилю структурного подразделения. Например, «заведующий хирургическим отделением – врач-хирург».

Об этом говорится в пункте 3 раздела «Общие положения» единого квалификационного справочника, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 23 июля 2010 г. № 541н.

К наименованию должности допускается приставка «старший», например «старшая акушерка». Это возможно, если специалист имеет в подчинении исполнителей. Такой порядок следует из пункта 5 раздела «Общие положения» единого квалификационного справочника, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 23 июля 2010 г. № 541н.

Документы об образовании

При приеме на работу медики, как и все другие сотрудники, представляют в организацию документы в соответствии со статьей 65 Трудового кодекса РФ. При этом предъявление документов о наличии соответствующего медицинского образования является обязательным условием приема на работу. Это объясняется тем, что право заниматься медицинской (фармацевтической) деятельностью, а значит, и быть принятым на должность медицинского работника имеют только те граждане, которые получили специальное образование и сертификат специалиста.

В частности, заниматься медицинской деятельностью могут граждане, которые имеют высшее или среднее медицинское образование российского стандарта и сертификат специалиста.

Заниматься фармацевтической деятельностью вправе граждане, имеющие высшее или среднее фармацевтическое образование российского стандарта и сертификат специалиста. Кроме того, такая возможность есть у лиц, имеющих право заниматься медицинской деятельностью и получивших дополнительное профобразование в части розничной торговли лекарствами, при условии их работы в обособленных подразделениях медицинских организаций: амбулаториях, фельдшерских и фельдшерско-акушерских пунктах, центрах общей врачебной практики. При этом указанные подразделения должны отвечать сразу двум требованиям:

  • располагаться в сельских населенных пунктах, в которых отсутствуют аптечные организации;
  • иметь лицензию на занятие фармацевтической деятельностью.

Такие правила предусмотрены в пунктах 1, 2 части 1 статьи 100 Закона от 21 ноября 2011 г. № 323-ФЗ.

Сертификат специалиста представляет собой документ, который подтверждает право сотрудника на занятие медицинской деятельностью по соответствующему направлению (специальности). Перечень специальностей в сфере здравоохранения закреплен законодательно. При этом выделяют:

Сертификат специалиста имеет срок действия, поэтому при приеме на работу медицинского работника необходимо обращать внимание на его годность (ч. 2 ст. 100 Закона от 21 ноября 2011 г. № 323-ФЗ).

Определить, каким конкретно образованием и сертификатом должен обладать претендент на должность медработника, можно с помощью:

Например, для замещения должности врача акушера-гинеколога соискатель должен иметь высшее образовании по специальности «лечебное дело» или «педиатрия», послевузовское профессиональное образование (интернатуру или ординатуру), а также действующий сертификат специалиста по специальности «акушерство и гинекология» (приказы Минздравсоцразвития России от 7 июля 2009 г. № 415н, от 23 июля 2010 г. № 541н).

Соискатель с высшим медицинским (фармацевтическим) образованием, как оконченным, так и незавершенным, без сертификата специалиста может быть допущен к работе на должностях среднего медицинского (фармацевтического) персонала (ч. 5 ст. 69 Закона от 21 ноября 2011 г. № 323-ФЗ). Порядок такого допуска определяется Положением, утвержденным приказом Минздравсоцразвития России от 19 марта 2012 г. № 239н.Граждане с медицинским (фармацевтическим) образованием, которые не работали по специальности более пяти лет, допускаются к самостоятельной медицинской или фармацевтической деятельности по специальности только после прохождения дополнительного обучения (профессиональной переподготовки) и при наличии сертификата специалиста (п. 3 ч. 1 ст. 100 Закона от 21 ноября 2011 г. № 323-ФЗ). При этом врачи-специалисты, имеющие указанный перерыв или желающие попробовать себя в новой специальности, на период обучения все же могут быть приняты на работу на должность врача-стажера и исполнять свои обязанности исключительно под руководством врача-специалиста, имеющего соответствующий сертификат. Это следует из пункта 2 раздела «Общие положения» единого квалификационного справочника, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 23 июля 2010 г. № 541н.

Медосмотр

В целях охраны здоровья населения и предупреждения возникновения и распространения заболеваний будущий медицинский работник обязан пройти предварительный медицинский осмотр и при приеме на работу вместе с общим пакетом документов предъявить соответствующую справку.

В процессе дальнейшей трудовой деятельности в организации медработники обязаны будут проходить периодические медицинские осмотры.

Такой порядок следует из совокупности положений статей 69, 213 Трудового кодекса РФ, приказа Минздравсоцразвития России от 12 апреля 2011 г. № 302н, п. 15.1 СанПиН 2.1.3.2630-10, утвержденных постановлением Главного государственного санитарного врача России от 18 мая 2010 г. № 58.

Оформление трудового договора

Трудовые отношения медика и медицинского учреждения регулируются трудовым договором, условия которого не должны противоречить Трудовому кодексу РФ (ч. 2 ст. 9 ТК РФ).

Трудовой договор заключите в письменной форме и составьте в двух экземплярах, которые подписываются сторонами.

Примерная форма трудового договора приведена в приложении к Рекомендации, утвержденной приказом Минздравсоцразвития России от 14 августа 2008 г. № 424н.

Обязательными для включения в трудовой договор являются условия, предусмотренные главами 10 и 11 Трудового кодекса РФ, а также пунктом 7 Рекомендации, утвержденных приказом Минздравсоцразвития России от 14 августа 2008 г. № 424н. Например, место работы, условия оплаты, режим рабочего времени и времени отдыха и т. д.

<…>

Нина Ковязина

заместитель директора департамента образования и кадровых ресурсов Минздрава России

Петиция от всех кадровиков России

В Трудовом кодексе есть досадные пробелы, которые усложняют работу кадровикам, хотя ничего не стоит их устранить.



Школа

Самое выгодное предложение

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...






Рассылка




© 2011–2016 ООО «Актион кадры и право»

Журнал «Кадровое дело» –
практический журнал по кадровой работе

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43626 от 18.01.2011


Упс! Материал только для зарегистрированных пользователей

Чтобы продолжить чтение статей на сайте журнала «Кадровое дело», пожалуйста, зарегистрируйтесь. Это займет 1 минуту, а вы получите доступ к профессиональным материалам и полезным сервисам для кадровых специалистов:

  • статьи и готовые рекомендации по главным вопросам кадрового делопроизводства;
  • шпаргалки для безошибочной работы;
  • вебинары и презентации от лучших экспертов по кадрам.
 

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Всего один шаг - и документ Ваш!

Только зарегистрированные пользователи могут скачивать материалы с сайта. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете загрузить документ, а также получите доступ к материалам и сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

Только зарегистрированные пользователи могут проходить профессиональное тестирование на сайте. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете проверить свои знания, а также получите доступ к материалам и всем сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Всего один шаг - и документ Ваш!

Только зарегистрированные пользователи имеют доступ к полной базе нормативных документов. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете загрузить документ, а также получите доступ к материалам и сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль