Как правильно оформить документацию по законодательству Республики Казахстан?

438

Вопрос

Здравствуйте! Ситуация: сотрудник взял трудовой отпуск, во время отпуска открыл больничный (лежит в больнице на длительный период). Как правильно оформить документацию по законодательству Республики Казахстан? И как оплачивается больничный лист? С уважением, Виалина.!

Ответ

В соответствии со ст. 108 Трудового Кодекса Республики Казахстан при временной нетрудоспособности работника в период отпуска работника , так же как и в России, отпуск может быть перенесен на другой срок. Однако, в отличие от Трудового Кодекса РФ, при отсутствии заявления работника такой отпуск не продлевается на дни нетрудоспособности. Заявление работника требуется всегда. Если такое заявление не поступило, то и перенос отпуска не оформляется.

Перенесенный трудовой отпуск по соглашению сторон может быть присоединен к трудовому отпуску за следующий год или предоставлен по просьбе работника отдельно в другое время.

Из этого следует, что вопрос продления либо перенесения отпуска не носит обязательного характера и решается по договоренности сторон.

В соответствии с пунктом 2 Правил выдачи гражданам листков нетрудоспособности, утвержденными приказом Председателя Агентства РК по делам здравоохранения от 29 декабря 2000 года № 859, согласованными с министерствами финансов и труда и социальной защиты населения РК и зарегистрированным в Министерстве юстиции Республики Казахстан 23.01.2001 г. за № 1372/1 листок нетрудоспособности - документ, удостоверяющий факт нетрудоспособности, является основанием для освобождения от работы и получения социальных пособий по временной нетрудоспособности.

В соответствии со ст. 159 Трудового Кодекса Республики Казахстан пособие по временной нетрудоспособности назначается и выплачивается за счет средств работодателя с первого дня нетрудоспособности до ее восстановления. Пособие не выплачивается, если в период отпуска работника нетрудоспособен был член семьи работника, а не он сам ( п.13 Правил)

Выплата пособия производится исходя из среднего заработка работника за все рабочие дни нетрудоспособности. средний заработок определяется за 12 месяцев, предшествующих нетрудоспособности.

Размер пособия не может быть выше 15-кратной величины расчетного показателя. В 2013 году Месячный расчетный показатель (МРП) для исчисления пособий и иных социальных выплат, а также для применения штрафных санкций, налогов и других платежей в соответствии с законодательством Республики Казахстан - 1 731 тенге (Согласно Закону "О республиканском бюджете на 2013 - 2015 годы" )

Вопрос оплаты больничного за период отпуска представляется достаточно спорным . Министерство труда Республики Казахстан в своем письме (приведено в конце ответа) разъяснило, что , если нетрудоспособность наступила в период отпуска , то пособие не начисляется. Этот вывод не вытекает из Правил, утвержденных постановлением правительства Республики Казахстан.

Минтруд Казахстана также разъяснил, что работодатель своим локальным актом для подобной ситуации может предусмотреть возможность выплаты работнику материальной помощи или иной выплаты

В заключение обращаем Ваше внимание, что эксперты Горячей линии КСС Система Кадры специализируются на законодательстве Российской Федерации . Консультирование по вопросам трудового права не входит в обязанности эксперта. Благодарим Вас за понимание.

Подробности в материалах Системы:

Нормативная база:

Постановление

Правительства Республики Казахстан

от 28 декабря 2007 года № 1339

"Об утверждении Правил назначения и выплаты социального пособия, а также определения его размера"

В соответствии со статьей 159 Трудового кодекса Республики Казахстан от 15 мая 2007 года, Правительство Республики Казахстан ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Утвердить прилагаемые Правила назначения и выплаты социального пособия, а также определения его размера.

2. Признать утратившими силу некоторые решения Правительства Республики Казахстан согласно приложению к настоящему постановлению.

3. Настоящее постановление вводится в действие с 1 января 2008 года и подлежит официальному опубликованию.

Премьер-Министр
Республики Казахстан

Утверждены
постановлением Правительства
Республики Казахстан
от 28 декабря 2007 года N 1339

Правила назначения и выплаты
социального пособия, а также определения его размера

1. Настоящие Правила назначения и выплаты социального пособия, а также определения его размера (далее - Правила) разработаны в соответствии со статьей 159 Трудового кодекса Республики Казахстан от 15 мая 2007 года.

2. Настоящие Правила определяют порядок назначения и выплаты социального пособия по временной нетрудоспособности за счет средств работодателя (далее - пособие) и его размер.

3. Пособие назначается и выплачивается в случаях временной нетрудоспособности, предусмотренных законодательством, по представлению соответствующих документов, удостоверяющих факт временной нетрудоспособности.

4. Основанием для назначения и выплаты пособия является лист нетрудоспособности, выдаваемый в порядке, установленном уполномоченным государственным органом в области здравоохранения, а при его утрате - дубликат.

5. Пособие выплачивается по месту работы с первого дня нетрудоспособности до дня восстановления трудоспособности или до установления инвалидности.

6. Размер месячного пособия не может превышать пятнадцатикратной величины месячного расчетного показателя, за исключением случаев, установленных настоящими Правилами.
Сноска. Пункт 6 с изменениями, внесенными постановлением Правительства РК от 29.08.2008 N 793 (вводится в действие с 1 сентября 2008 года).

7. Размер месячного пособия конкретного работника определяется путем умножения его среднего дневного заработка на количество рабочих дней, подлежащих оплате согласно листу нетрудоспособности.

8. Если временная нетрудоспособность начинается в предшествующем году, а заканчивается в текущем, то расчет пособия и месячное ограничение его размера производятся в два приема, с применением соответствующего году месячного расчетного показателя.

9. Пособие работающим участникам, инвалидам Великой Отечественной войны и лицам, приравненным к ним, выплачивается с первого дня утраты трудоспособности в размере ста процентов средней заработной платы.

10. Пособие, связанное с трудовым увечьем или профессиональным заболеванием работника, выплачивается работодателем в размере ста процентов средней заработной платы с первого дня наступления нетрудоспособности до выхода на работу или установления инвалидности.

11. При госпитализации работника в стационар протезно-ортопедической организации пособие выдается за все время нахождения в стационаре и за время проезда в стационар и обратно, но не более чем за 30 календарных дней.

12. При стационарном лечении детей, матери (отцу) или иному лицу, непосредственно осуществляющему уход за детьми в возрасте до трех лет, нуждающимся по заключению врачей в дополнительном уходе, пособие в связи с уходом за заболевшими детьми в возрасте до трех лет выдается в порядке, установленном настоящими Правилами.

13. Работникам, находящимся в очередном или дополнительном отпуске, в отпуске без сохранения заработной платы, пособие по уходу за временно нетрудоспособным членом семьи не выдается.

14. В случае восстановления работника на работе, после неправомерного увольнения, пособие выплачивается с первого дня возникновения права на пособие.

15. При наступлении временной нетрудоспособности в период, когда работник был отстранен от работы (должности) в соответствии с действующим законодательством , пособие не выплачивается. Если временная нетрудоспособность продолжается и после допуска к работе, пособие выплачивается со дня допуска работника к работе.

16. Персонал дипломатической службы, в случае болезни в период пребывания за границей, получает пособие:

1) в национальной валюте - в течение всего времени болезни в размере, определенном законодательством Республики Казахстан ;

2) в иностранной валюте - из расчета среднемесячной заработной платы в иностранной валюте, но не более двух месяцев.

Если болезнь длится свыше двух месяцев и больной по состоянию здоровья не может выехать в Республику Казахстан (нетранспортабелен), то пособие в иностранной валюте выплачивается ему за все время нахождения в лечебном учреждении до решения врачей о возможности эвакуации в Республику Казахстан.

17. Пособие по временной нетрудоспособности не выплачивается:
1) работнику, временная нетрудоспособность которого наступила вследствие травм, полученных при совершении им преступления, в случае установления виновности вступившим в законную силу приговором суда;

2) за время принудительного лечения работника по определению суда (кроме психически больных);
3) за время нахождения работника под арестом и за время судебно-медицинской экспертизы, в случае установления его виновности, вступившими в законную силу приговором или постановлением суда;
4) при временной нетрудоспособности работника от заболеваний или травм, наступивших вследствие употребления алкоголя, наркотических и токсикологических средств.
Сноска. Пункт 17 с изменениями, внесенными постановлением Правительства РК от 03.07.2009 № 1028 .

18. Работникам, направленным для выполнения работы в другую организацию с сохранением полностью или частично по основному месту работы заработной платы, занятым на сезонных работах, домашним и надомным работникам, слушателям курсов по подготовке, переподготовке и повышению квалификации кадров, если они направлены на курсы организацией и за ними на период обучения сохранялась заработная плата, пособие, наступившее в этот период, назначается и выплачивается по месту их работы в соответствии с настоящими Правилами.

19. При наступлении временной нетрудоспособности работника вследствие трудового увечья или профессионального заболевания пособие назначается при наличии акта о несчастном случае или ином повреждении здоровья работника на производстве.

20. Работники предъявляют лист нетрудоспособности работодателю в день выхода на работу по окончании временной нетрудоспособности. Лист временной нетрудоспособности может быть предъявлен к оплате и в том случае, если нетрудоспособность еще продолжается.

21. Листы нетрудоспособности и другие документы, представленные для оплаты пособий, хранятся в бухгалтерии организации наравне с денежными документами.

22. Пособие выплачивается в сроки, установленные для выплаты заработной платы.

23. Пособие, не полученное работником по причине его смерти, выдается наследникам или, при отсутствии таковых, лицам, взявшим на себя организацию похорон.

24. По заявлению работника пособие может перечисляться на его счет либо выдаваться доверенному лицу, предоставившему соответствующую доверенность на получение пособия.

25. Главный (старший) бухгалтер организации несет ответственность за правильное расходование средств на выплату пособий.

26. За неисполнение или ненадлежащее исполнение своих обязательств по выплате пособия работодатель несет ответственность, установленную законодательством Республики Казахстан .

Приложение
к постановлению Правительства
Республики Казахстан
от 28 декабря 2007 года N 1339

Перечень утративших силу некоторых решений
Правительства Республики Казахстан

1. Постановление Правительства Республики Казахстан от 11 июня 1999 года N 731 "Об утверждении Инструкции "О порядке назначения и выплаты пособий по социальному обеспечению за счет средств работодателя" (САПП Республики Казахстан, 1999 г., N 27, ст. 249).
2. Пункт 3 изменений, которые вносятся в некоторые решения Правительства Республики Казахстан, утвержденных постановлением Правительства Республики Казахстан от 28 июня 2002 года N 703 "О внесении изменений и признании утратившими силу некоторых решений Правительства Республики Казахстан" (САПП Республики Казахстан, 2002 г., N 20, ст. 214).
3. Постановление Правительства Республики Казахстан от 4 декабря 2002 года N 1278 "О внесении изменений и дополнений в постановление Правительства Республики Казахстан от 11 июня 1999 года N 731" (САПП Республики Казахстан, 2002 г., N 44, ст. 437).
4. Постановление Правительства Республики Казахстан от 7 июля 2005 года N 707 "О внесении изменений в постановление Правительства Республики Казахстан от 11 июня 1999 года N 731" (САПП Республики Казахстан, 2005 г., N 28, ст. 357).
5. Пункт 2 постановления Правительства Республики Казахстан от 6 января 2006 года N 23 "Об утверждении условий труда персонала дипломатической службы за рубежом" (САПП Республики Казахстан, 2006 г., N 3, ст. 22).

˂…˃

Письмо

Министерства труда и социальной защиты населения Республики Казахстан

от 19 октября 2009 года № 11-1-2-11/4471

Вопрос: Оплачивается ли лист нетрудоспособности выданный в период нахождения работника в отпуске?

Ответ: В соответствии со статьей 108 Трудового кодекса Республики Казахстан от 15 мая 2007 года (далее - Кодекс) оплачиваемый ежегодный трудовой отпуск может быть перенесен или продлен полностью или в его части в случае временной нетрудоспособности работника.

Оплачиваемый ежегодный трудовой отпуск (его часть) может быть продлен или перенесен только с письменного согласия работника или по его просьбе. Перенесенный трудовой отпуск по соглашению сторон может быть присоединен к трудовому отпуску за следующий год или предоставлен по просьбе работника отдельно в другое время.

Из этого следует, что вопрос продления либо перенесения отпуска не носит обязательного характера и решается по договоренности сторон.

В соответствии с пунктом 2 Правил выдачи гражданам листков нетрудоспособности,утвержденными приказом Председателя Агентства РК по делам здравоохранения от 29 декабря 2000 года N 859, согласованными с министерствами финансов и труда и социальной защиты населения РК и зарегистрированным в Министерстве юстиции Республики Казахстан 23.01.2001 г. за N 1372/1 листок нетрудоспособности - документ, удостоверяющий факт нетрудоспособности, является основанием для освобождения от работы и получения социальных пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, социальных пособий женщинам (мужчинам), усыновившим или удочерившим детей.

В рассматриваемой ситуации работник не работает, а находится в оплачиваемом ежегодном трудовом отпуске, который предназначается для отдыха, восстановления работоспособности, укрепления здоровья и иных личных потребностей работника.

Поскольку вопрос о продлении или переносе отпуска (его части) решается по соглашению сторон, то в случае:

1) если работник не обратился с просьбой о продлении или переносе отпуска (его части), а работодатель не предложил работнику - отпуск не продлевается, не переносится;

2) если работник обратился с просьбой о продлении или переносе отпуска (его части), а работодатель ее не удовлетворил - отпуск не продлевается, не переносится;

3) если работник обратился с просьбой о продлении или переносе отпуска (его части), а работодатель ее удовлетворил, то, соответственно, работодатель принимает на себя только обязательства об освобождении работника от работы.

Продление отпуска предусматривает увеличение продолжительности отпуска в связи с временной нетрудоспособностью работника во время предоставленного отпуска. То есть, работодатель по соглашению с работником только продлевает (увеличивает) продолжительность трудового отпуска.

При этом, учитывая, что за трудовой отпуск работнику начислена вся сумма отпускных, которую он получил, а возврат выплаченных сумм не предусмотрен законодательством, то за время болезни работника, не выплачивается социальное пособие по временной нетрудоспособности.

Установление каких либо дополнительных выплат (материальной помощи и др.) работникам за продленные дни отпуска может быть отрегулирован актом работодателя, трудовым или коллективным договором.

Петиция от всех кадровиков России

В Трудовом кодексе есть досадные пробелы, которые усложняют работу кадровикам, хотя ничего не стоит их устранить.



Школа

Самое выгодное предложение

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...






Рассылка




© 2011–2016 ООО «Актион кадры и право»

Журнал «Кадровое дело» –
практический журнал по кадровой работе

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43626 от 18.01.2011


Упс! Материал только для зарегистрированных пользователей

Чтобы продолжить чтение статей на сайте журнала «Кадровое дело», пожалуйста, зарегистрируйтесь. Это займет 1 минуту, а вы получите доступ к профессиональным материалам и полезным сервисам для кадровых специалистов:

  • статьи и готовые рекомендации по главным вопросам кадрового делопроизводства;
  • шпаргалки для безошибочной работы;
  • вебинары и презентации от лучших экспертов по кадрам.
 

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Всего один шаг - и документ Ваш!

Только зарегистрированные пользователи могут скачивать материалы с сайта. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете загрузить документ, а также получите доступ к материалам и сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

Только зарегистрированные пользователи могут проходить профессиональное тестирование на сайте. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете проверить свои знания, а также получите доступ к материалам и всем сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Всего один шаг - и документ Ваш!

Только зарегистрированные пользователи имеют доступ к полной базе нормативных документов. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете загрузить документ, а также получите доступ к материалам и сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль