Дополнение к ответу на вопрос № 248079

158

Вопрос

вопрос № 248079 Вы отмечаете, что "в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2004 № 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации" проведение служебной проверки перед применением дисциплинарного взыскания является обязательным". Однако сотрудник не является гражданским служащим, он является лицом, замещающим государственную должность субъекта Российской Федерации. Трудовые правоотношения с лицами, замещающими государственные должности, не регулируются вышеуказанным законом. Законом данного субъекта Российской Федерации "О статусе лиц, замещающих государственные должности субъекта Российской Федерации" трудовые правоотношения также не урегулированы, однако есть ссылка "В части, не урегулированной настоящим Законом, отношения, связанные с замещением государственных должностей, регулируются трудовым законодательством". Одновременно, в статье "Права лица, замещающего государственную должность" вышеуказанного закона определено, что "лицо, замещающее государственную должность имеет право на "проведение по его требованию служебной проверки в порядке, установленном для государственной гражданской службы данного субъекта Российской Федерации". Но дисциплинарное взыскание уже вынесено в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации, и лицо, замещающее государственную должность, требует проведения служебной проверки уже после вынесения дисциплинарного взыскания. Прав ли работодатель, и каковы должны быть наши действия в указанной ситуации. Заранее признательна Вам за ответ!

Ответ

В отношении лиц, замещающих государственные (муниципальные) должности, применяются либо (в отношении муниципальных должностей - главы муниципальных образований, депутаты) Федеральный закон от 06.10.2003 N 131-ФЗ (ред. от 02.07.2013) "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", либо (в отношении гос. должностей) Федеральный закон от 06.10.1999 N 184-ФЗ (ред. от 02.07.2013) "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации", а в части, не урегулированной ими - Трудовой кодекс РФ.

Государственные должности Рязанской области (далее - государственная должность) - должности, установленные в соответствии с Уставом (Основным Законом) Рязанской области, Законом Рязанской области "О статусе депутата Рязанской областной Думы", Законом Рязанской области "Об Избирательной комиссии Рязанской области", Законом Рязанской области "О Правительстве Рязанской области", Законом Рязанской области "О Контрольно-счетной палате Рязанской области", Законом Рязанской области "Об Уполномоченном по правам человека в Рязанской области и Уполномоченном по правам ребенка в Рязанской области" для непосредственного исполнения полномочий государственных органов Рязанской области. Порядок привлечения к дисциплинарной ответственности лиц, замещающих государственные должности может быть прописан в регламенте деятельности соответствующего органа.

К сожалению , вы в своих вопросах не уточняете ни орган власти, ни должность лица, замещающего государственную должность , не указываете и суть проступка (можно его отнести к коррупционному или нет) , чтобы можно было определить и подлежащее применению право и дать рекомендации по существу.

Если порядок привлечения к дисциплинарной ответственности не предусмотрен законом Рязанской области о прохождении службы на должностях государственной службы, нужно соблюдать общую процедуру, установленную Трудовым кодексом РФ. Как минимум, обязательным является получение объяснения сотрудника по факту проступка. Если такое объяснение не истребовано, либо не проведена служебная проверка, обязательность проведения которой предусмотрена в законе Субъекта Федерации, то работник вправе обжаловать взыскание. В данном случае (поскольку уже применено взыскание) поводить служебную проверку уже поздно – нужно решать вопрос с обоснованием обжалования такого взыскания. Несоблюдение процедуры привлечения к ответственности может стать основанием для отмены взыскания.

Подробности в материалах Системы:

1. Нормативная база: Федеральный закон от 27.07.2004 N 79-ФЗ (ред. от 02.07.2013) "О государственной гражданской службе Российской Федерации" (с изм. и доп., вступающими в силу с 01.09.2013)

Глава 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Статья 1. Основные термины

Для целей настоящего Федерального закона применяемые термины означают:

1) государственные должности Российской Федерации и государственные должности субъектов Российской Федерации (далее также - государственные должности) - должности, устанавливаемые Конституцией Российской Федерации, федеральными законами для непосредственного исполнения полномочий федеральных государственных органов, и должности, устанавливаемые конституциями (уставами), законами субъектов Российской Федерации для непосредственного исполнения полномочий государственных органов субъектов Российской Федерации;*

2) представитель нанимателя - руководитель государственного органа, лицо, замещающее государственную должность, либо представитель указанных руководителя или лица, осуществляющие полномочия нанимателя от имени Российской Федерации или субъекта Российской Федерации.

Федеральный закон от 06.10.1999 N 184-ФЗ (ред. от 02.07.2013) "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации"

Статья 2.1. Государственные должности субъектов Российской Федерации

(введена Федеральным законом от 25.12.2008 N 274-ФЗ)

1. Перечень типовых государственных должностей субъектов Российской Федерации утверждается Президентом Российской Федерации.

2. На лиц, замещающих государственные должности субъектов Российской Федерации, за исключением мировых судей, распространяются ограничения, установленные Федеральным законом от 25 декабря 2008 года N 273-ФЗ "О противодействии коррупции" и другими федеральными законами.

(в ред. Федеральных законов от 21.11.2011 N 329-ФЗ, от 07.05.2013 N 102-ФЗ)

3. Лицам, замещающим государственные должности субъектов Российской Федерации, их супругам и несовершеннолетним детям запрещается открывать и иметь счета (вклады), хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, владеть и (или) пользоваться иностранными финансовыми инструментами.

(п. 3 введен Федеральным законом от 07.05.2013 N 102-ФЗ)

3. Судебная практика:

ВЕРХОВНЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 11 июля 2012 г. N 42-АПГ12-2

Судебная коллегия по административным делам Верховного Суда Российской Федерации в составе

председательствующего Хаменкова В.Б.,

судей Анишиной В.И. и Еременко Т.И.,

при секретаре Завражнове М.Ю.

рассмотрела в открытом судебном заседании гражданское дело по заявлению прокурора Республики Калмыкия о признании недействующими частей 3 и 4 статьи 6 Закона Республики Калмыкия от 12 мая 2009 г. N 94-IV-З "О лицах, замещающих государственные должности Республики Калмыкия" по апелляционной жалобе Председателя Народного Хурала (Парламента) Республики Калмыкия на решение Верховного суда Республики Калмыкия от 23 апреля 2012 г., которым удовлетворено заявление прокурора.

Заслушав доклад судьи Верховного Суда Российской Федерации Анишиной В.И., заключение прокурора Генеральной прокуратуры Российской Федерации Гончаровой Н.Ю., полагавшей решение суда оставить без изменения, Судебная коллегия по административным делам Верховного Суда Российской Федерации

установила:

˂…˃

Органы государственной власти субъектов Российской Федерации, как следует из содержания действующих норм федерального законодательства, могут принимать законы и иные нормативные правовые акты, содержащие нормы трудового права, исключительно по вопросам, не отнесенным к ведению федеральных органов государственной власти. Оспариваемые нормы относятся к числу норм трудового права, поскольку устанавливают соответствующие выплаты при прекращении полномочий соответствующих лиц, замещающих государственные должности.

Согласно статье 11 Трудового кодекса Российской Федерации трудовым законодательством и иными актами, содержащими нормы трудового права, регулируются трудовые отношения и иные непосредственно связанные с ними отношения. Трудовое законодательство и иные акты, содержащие нормы трудового права, также применяются к другим отношениям, связанным с использованием личного труда, если это предусмотрено Трудовым кодексом Российской Федерации или иным федеральным законом.

Все работодатели (физические лица и юридические лица, независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности) в трудовых отношениях и иных непосредственно связанных с ними отношениях с работниками обязаны руководствоваться положениями трудового законодательства и иных актов, содержащих нормы трудового права.

Трудовое законодательство и иные акты, содержащие нормы трудового права, не распространяются на следующих лиц (если в установленном Трудовым кодексом Российской Федерации порядке они одновременно не выступают в качестве работодателей или их представителей): военнослужащие при исполнении ими обязанностей военной службы; члены советов директоров (наблюдательных советов) организаций (за исключением лиц, заключивших с данной организацией трудовой договор); лица, работающие на основании договоров гражданско-правового характера; другие лица, если это установлено федеральным законом.

При этом каким-либо федеральным законом не предусмотрено, что на лиц, замещающих государственные должности, не распространяются нормы трудового права, в частности по вопросам порядка и оснований установления гарантий.

˂…˃



Школа

Самое выгодное предложение

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...






Опрос

Как часто Вам приходится оформлять срочные трудовые договоры?

  • Часто 24.64%
  • Иногда 56.13%
  • Не оформляем срочников 19.23%
результаты

Рассылка



© 2011–2016 ООО «Актион кадры и право»

Журнал «Кадровое дело» –
практический журнал по кадровой работе

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43626 от 18.01.2011


Упс! Материал только для зарегистрированных пользователей

Чтобы продолжить чтение статей на сайте журнала «Кадровое дело», пожалуйста, зарегистрируйтесь. Это займет 1 минуту, а вы получите доступ к профессиональным материалам и полезным сервисам для кадровых специалистов:

  • статьи и готовые рекомендации по главным вопросам кадрового делопроизводства;
  • шпаргалки для безошибочной работы;
  • вебинары и презентации от лучших экспертов по кадрам.
 

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Всего один шаг - и документ Ваш!

Только зарегистрированные пользователи могут скачивать материалы с сайта. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете загрузить документ, а также получите доступ к материалам и сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

Только зарегистрированные пользователи могут проходить профессиональное тестирование на сайте. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете проверить свои знания, а также получите доступ к материалам и всем сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль