Являлся ли Семипалатинск местностью, где выплачивалась северная надбавка к заработной плате?

203

Вопрос

Подскажите пожалуйста, являлся ли Семипалатинск местностью, где выплачивалась северная надбавка к заработной плате? Сотрудник проходил там военную службу и утверждает, что там выплачивалась северная надбавка к заработной плате.

Ответ

В случае если работники представительства российской компании работают на территории города Семипалатинска (Семей) Республики Казахстан, то им полагается районный коэффициент в размере 1,15 к заработной плате.

Данный вывод основан на следующих фактах. Федеральной службой по труду и занятости официально разъяснено, что в случае если работник российской компании, фактически работает на территории, на которой актами бывшего СССР, продолжающими действовать в настоящее время, установлены районный коэффициенты, процентные надбавки, либо дополнительные отпуска, то им полагаются соответствующие льготы в полном объёме.

В соответствии с Постановлением Госкомтруда СССР, Секретариата ВЦСПС от 17.10.1988 N 546/25-5

"О размерах и порядке применения районных коэффициентов к заработной плате рабочих и служащих, для которых они не установлены, в северных районах Кировской области, в северных и восточных районах Казахской ССР", для Семипалатинской области Казахской ССР, установлен районный коэффициент 1,15 к заработной плате. Данное Постановление, согласно статье 423 Трудового кодекса РФ, действует в части не противоречащей Трудовому кодексу РФ.

Процентных надбавок и дополнительных отпусков для Семипалатинска, актами бывшего СССР не установлено.

Таким образом, если работник Вашей организации, непосредственно работает на территории города Семипалатинска (в настоящее время города Семей), он имеет право на начисление ему районного коэффициента 1,15 к заработной плате.

Подробности в материалах Системы:

  1. Ситуация:Как определить значение районного коэффициента за работу на Крайнем Севере.

Размер районного коэффициента для организаций, расположенных на Крайнем Севере или в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, должен быть установлен Правительством РФ (ст. 316 ТК РФ). В настоящее время единого документа, в котором были бы собраны все районные коэффициенты, нет. Правительство РФ установило размер районного коэффициента лишь для некоторых районов (см., например, постановление Правительства РФ от 12 ноября 1992 г. № 868). При этом нормативные акты, принятые государственными органами власти субъектов РФ в соответствии с законодательством СССР, продолжают действовать (ст. 423 ТК РФ). Аналогичные разъяснения содержатся в письме ФНС России от 16 июня 2011 г. № ЕД-4-3/9545. Наиболее распространенные случаи применения районного коэффициента приведены в письме Минтруда России от 9 июня 2003 г. № 1199-16 (для рабочих и служащих непроизводственных отраслей).

Значения районных коэффициентов, установленные в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, приведены в таблице.

Размер районного коэффициента для организаций, расположенных в отдельных районах и местностях, имеющих особые климатические условия, но не отнесенных к Крайнему Северу и приравненным к нему местностям, установлен нормативно-правовыми актами бывшего СССР и Правительством РФ. Коэффициенты, установленные нормативно-правовыми актами бывшего СССР, действуют и сейчас в части, не противоречащей Трудовому кодексу РФ (решения Верховного суда РФ от 7 декабря 2005 г. № ГКПИ05-1372 и от 5 ноября 2008 г. № ГКПИ08-1868).

Аналогичный порядок применяется и в отношении представительств российских компаний, работающих на территориях республик бывшего СССР, имеющих особые климатические условия (письмо Роструда от 29 июня 2011 г. № 1891-6-1). Так, например, сотрудники, работающие по трудовым договорам в филиале российской организации в Киргизской Республике (в Нарынской области бывшей Киргизской ССР), имеют право на применение к зарплате районного коэффициента в размере 1,15, установленного постановлением Госкомтруда СССР и Секретариата ВЦСПС от 25 декабря 1984 г. № 376/23-130.

Значения районных коэффициентов, определенные в районах и местностях, не отнесенных к Крайнему Северу и приравненным к нему местностям (но имеющие особые климатические условия), приведены в таблице.

Региональные (местные) власти вправе устанавливать повышенные районные коэффициенты для бюджетных организаций, финансируемых за счет муниципальных бюджетов или бюджетов субъекта РФ (ст. 316 ТК РФ).

Нина Ковязина

заместитель директора департамента образования и кадровых ресурсов Минздрава России

  1. Нормативная база: ПИСЬМО РОСТРУДА от 29.06.2011 № 1891-6-1 «О применении районных коэффициентов».

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ТРУДУ И ЗАНЯТОСТИ

ПИСЬМО

от 29 июня 2011 года N 1891-6-1


[О применении районных коэффициентов]


В Правовом управлении Роструда рассмотрен запрос от 14 июня 2011 года N 210/2011 по вопросу применения районных коэффициентов. Сообщаем следующее.

В соответствии со ст.316 Трудового кодекса Российской Федерации размер районного коэффициента и порядок его применения для расчета заработной платы работников организаций, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, устанавливаются Правительством Российской Федерации.

Поскольку нормативный правовой акт, устанавливающий размер районного коэффициента и процентной надбавки, а также порядок их применения до настоящего времени не принят, в соответствии со статьей 423 Трудового кодекса Российской Федерации впредь, до приведения законов и иных нормативных правовых актов, действующих на территории Российской Федерации, в соответствие с Кодексом законы и иные правовые акты Российской Федерации, а также законодательные и иные нормативные правовые акты бывшего Союза ССР, действующие на территории Российской Федерации в пределах и порядке, которые предусмотрены Конституцией Российской Федерации, Постановлением Верховного Совета РСФСР от 12 декабря 1991 года N 2014-1 "О ратификации Соглашения о создании Содружества Независимых Государств", применяются постольку, поскольку они не противоречат Трудовому кодексу.

Таким образом, в настоящее время при решении вопроса об отнесении тех или иных районов и местностей к районам Крайнего Севера и приравненных к ним местностям следует руководствоваться нормативными правовыми актами, изданными до введения в действие Трудового кодекса Российской Федерации, в том числе актами бывшего Союза ССР в части, не противоречащей Кодексу.

Нормативными правовыми актами бывшего Союза ССР в отдельных районах и местностях Урала, Западной и Восточной Сибири, Европейского Севера, Казахской ССР, не отнесенных к Крайнему Северу и приравненных к нему местностях, вводились районные коэффициенты к заработной плате работников организаций, расположенных в данных районах.

В соответствии с постановлением Госкомтруда СССР и Секретариата ВЦСПС от 25.12.84 N 376/23-130 для лиц, работающих по трудовым договорам в Нарынской области Киргизской ССР, был установлен районный коэффициент к заработной плате в размере 1,15.

Правомерность применения в настоящее время нормативных правовых актов бывшего Союза ССР, которыми были установлены размеры районных коэффициентов в местностях, не отнесенных законодательством к районам Крайнего Севера и приравненным к ним местностям, была неоднократно подтверждена несколькими решениями Верховного Суда Российской Федерации (решение Верховного Суда Российской Федерации от 7 декабря 2005 года N ГКПИ05-1372, решение Верховного Суда Российской Федерации от 05.11.2008 N ГКПИ08-1868).

Гарантии и компенсации лицам, работающим в районах Севера и приравненных к ним местностях, других местностях с особыми климатическими условиями, предоставляются при условии, если они заключили трудовой договор.

В основе установления дополнительных гарантий и компенсаций лицам, работающим в районах Севера и приравненных к ним местностях, других местностях с особыми климатическими условиями, лежат обстоятельства, связанные с осуществлением ими трудовой деятельности в суровых климатических условиях.

Главной целью таких гарантий и компенсаций является компенсирование повышенных в суровых климатических условиях расходов на содержание жилья, лечение и другое, а также снижение негативного воздействия климатических факторов на здоровье граждан.

В связи с этим районные коэффициенты и процентные надбавки к заработной плате применяются, а дополнительные отпуска за работу в районах Севера и приравненных к ним местностях предоставляются по месту фактической работы независимо от места нахождения работодателя, с которым работник заключил трудовой договор.

Таким образом, работники (граждане Российской Федерации), работающие по трудовым договорам в представительстве (филиале) российской организации в Киргизской Республике, выполняющие работу в указанной выше местности, с нашей точки зрения, имеют право применения районного коэффициента к заработной плате.

Начальник
Правового управления
А.В.Анохин

  1. Нормативная база: Постановление Госкомтруда СССР, Секретариата ВЦСПС от 17.10.1988 № 546/25-5 «Об утверждении районного коэффициента к заработной плате рабочих и служащих».

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ СССР ПО ТРУДУ
И СОЦИАЛЬНЫМ ВОПРОСАМ

от 17 октября 1988 года N 546

СЕКРИТАРИАТ ВЦСПС

от 17 октября 1988 года N 25-5

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

[Об утверждении районного коэффициента к заработной плате рабочих и служащих]

Во исполнение постановления Совета Министров СССР от 23 сентября 1988 года N 1114 Государственный комитет СССР по труду и социальным вопросам и Секретариат Всесоюзного Центрального Совета Профессиональных Союзов

постановляют:

1. Утвердить районный коэффициент 1,15 к заработной плате рабочих и служащих, для которых этот коэффициент в настоящее время не установлен или установлен в меньшем размере, на предприятиях, в организациях и учреждениях, расположенных в Афанасьевском, Белохолуницком, Богородском, Верхнекамском, Даровском, Зуевском, Кирово-Чепецком, Куменском, Лузском, Мурашинском, Омутнинском, Нагорском, Опаринском, Подосиновском, Слободском, Унинском, Фаленском, Халтуринском, Юрьянском районах Кировской области и в городе Кирове с территорией, подчиненной городскому Совету народных депутатов, а также расположенных в Актюбинской, Восточно-Казахстанской, Гурьевской (за исключением районов, ранее входивших в состав Мангышлакской области), Джезказганской, Карагандинской, Кокчетавской, Кустанайской, Павлодарской, Северо-Казахстанской, Семипалатинской, Уральской и Целиноградской областях Казахской ССР.
 

2. Установить, что с введением в соответствии с настоящим постановлением указанного районного коэффициента применяющиеся на основании ранее принятых решений в более высоком размере районные коэффициенты к заработной плате работников отдельных предприятий, организаций и учреждений сохраняются.

3. Введение районного коэффициента не образует новых тарифных ставок и должностных окладов. Районный коэффициент применяется к месячному заработку без учета вознаграждения за выслугу лет и персональных надбавок.

Районный коэффициент начисляется на заработок не свыше 300 рублей в месяц. Если заработок превышает эту сумму, то коэффициент начисляется на его часть, составляющую 300 рублей.

Председатель
Государственного комитета СССР
по труду и социальным вопросам
И.Гладкий

Заместитель председателя
Всесоюзного Центрального
Совета Профессиональных Союзов
В.Ломоносов

Петиция от всех кадровиков России

В Трудовом кодексе есть досадные пробелы, которые усложняют работу кадровикам, хотя ничего не стоит их устранить.



Школа

Самое выгодное предложение

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...






Рассылка




© 2011–2016 ООО «Актион кадры и право»

Журнал «Кадровое дело» –
практический журнал по кадровой работе

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43626 от 18.01.2011


Упс! Материал только для зарегистрированных пользователей

Чтобы продолжить чтение статей на сайте журнала «Кадровое дело», пожалуйста, зарегистрируйтесь. Это займет 1 минуту, а вы получите доступ к профессиональным материалам и полезным сервисам для кадровых специалистов:

  • статьи и готовые рекомендации по главным вопросам кадрового делопроизводства;
  • шпаргалки для безошибочной работы;
  • вебинары и презентации от лучших экспертов по кадрам.
 

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Всего один шаг - и документ Ваш!

Только зарегистрированные пользователи могут скачивать материалы с сайта. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете загрузить документ, а также получите доступ к материалам и сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

Только зарегистрированные пользователи могут проходить профессиональное тестирование на сайте. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете проверить свои знания, а также получите доступ к материалам и всем сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Всего один шаг - и документ Ваш!

Только зарегистрированные пользователи имеют доступ к полной базе нормативных документов. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете загрузить документ, а также получите доступ к материалам и сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль