Как правильно рассчитать оплачиваемый отпуск с учетом праздника в Республике?

565

Вопрос

 В республике 8 августа праздничный день ( нерабочий, Ураза-байрам) работник оформил отпуск на 3 дня и написал в заявлении: Прошу предоставить отпуск с 7 по 9 августа. Поскольку 8 августа праздник, этот день не оплачивается , но продлевается ли отпуск на один день если он написал" с 7 по 9 августа", а не « с 7 августа на 3 календарных дня"?

Ответ

Так как работник прямо указал период, на который он просит предоставить ему отпуск (с 7 августа по 9 августа), продлевать отпуск нельзя. Принимая во внимание, что на период отпуска работника приходится нерабочий праздничный день, следует считать, что работнику был предоставлен отпуск на два календарных дня.

Дополнительно, обращаю Ваше внимание, что при совпадении ежегодного оплачиваемого отпуска работника и нерабочего праздничного дня действующего в субъекте Российской Федерации, отпуск продлевается только в случае, если подобная возможность предусмотрена законодательным актом в субъекте РФ либо в локальном нормативном акте работодателя или Коллективном договоре организации. Если подобные нормы отсутствуют, продлевать отпуск не следует. В этом случае работнику будет предоставлен отпуск на три календарных дня с 7 августа по 9 августа. Данное мнение также изложено в разъяснениях Минздравсоцразвития Чувашской Республики от 12 февраля 2008 года (см. в Нормативной базе в приложении).

Подробности в материалах Системы:

  1. Ситуация: Как определить продолжительность отпуска сотрудника в связи с переносом выходных дней, которые совпадают с праздничными.

При определении продолжительности отпуска сотруднику в месяце с праздничными днями используйте общие правила продления отпуска на нерабочие праздничные дни, выпавших на период отпуска (ч. 1 ст. 120 ТК РФ). Продлевать отпуск или исключать из его продолжительности следует только число нерабочих праздничных дней, упомянутых в части 1 статьи 112 Трудового кодекса РФ, а не перенесенных Правительством РФ выходных дней, которые совпали с праздничными днями. Перенесенные выходные дни в целом на порядок подсчета дней отпуска не влияют, поскольку не являются праздничными днями и входят в дни отпуска как обычные выходные дни (ч. 2, 5 ст. 112 ТК РФ).

Пример определения продолжительности отпуска в феврале в связи с переносом выходных дней

Менеджер «Альфы» А.С. Кондратьев работает по пятидневной рабочей неделе и согласно графику отпусков с 11 февраля 2013 года использует часть ежегодного основного оплачиваемого отпуска продолжительностью 14 календарных дней. В 2013 году постановлением Правительства РФ от 15 октября 2012 г. № 1048 выходной день, совпадающий с праздничным днем 23 февраля, перенесен на 10 мая. В продолжительность отпуска Кондратьева не войдет один нерабочий праздничный день – 23 февраля. Таким образом, отпуск Кондратьева придется на период с 11 по 25 февраля включительно, на работу Кондратьев выйдет во вторник, 26 февраля 2013 года.

Пример определения продолжительности отпуска в мае в связи с переносом выходных дней

Менеджер «Альфы» А.С. Кондратьев работает по пятидневной рабочей неделе и согласно графику отпусков с 29 апреля 2013 года использует часть ежегодного основного оплачиваемого отпуска продолжительностью 21 календарный день. В 2013 году постановлением Правительства РФ от 15 октября 2012 г. № 1048 перенесенными выходными днями являются 2, 3 и 10 мая. Однако этот факт не влияет на продолжительность отпуска Кондратьева. В продолжительность его отпуска не войдут два нерабочих праздничных дня – 1 и 9 мая. Таким образом, отпуск Кондратьева придется на период с 29 апреля по 21 мая включительно, на работу Кондратьев выйдет в среду, 22 мая 2013 года.

Нина Ковязина

заместитель директора департамента образования и кадровых ресурсов Минздрава России

  1. Ситуация: Нужно ли продлевать отпуск сотрудника на нерабочий праздничный день, который установлен нормативным актом субъекта РФ и не упомянут в статье 112 Трудового кодекса РФ.

Ответ на этот вопрос зависит от нескольких условий.

В отношении праздничных дней Трудовой кодекс РФ предусматривает ряд гарантий и компенсаций. В частности, к ним относятся:

  • сокращенная продолжительность рабочего времени накануне праздника (ст. 95 ТК РФ);

  • особый порядок оплаты труда в праздники (ст. 153 ТК РФ);

  • исключение праздничных дней из периода ежегодного оплачиваемого отпуска (ч. 1 ст. 120 ТК РФ).

Праздничные дни, действующие на всей территории России, перечислены в части 1 статьи 112 Трудового кодекса РФ. В то же время отдельными нормативными актами субъектов РФ могут быть установлены дополнительные праздники на территории соответствующего субъекта (ч. 1 ст. 6 ТК РФ). Так, например, в Чувашской Республике 24 июня объявлено праздничной датой – Днем Республики (Закон от 4 мая 2000 г. № 4).

Между тем гарантии, предусмотренные в Трудовом кодексе РФ, на такие дополнительные праздники не распространяются, если только иное не указано в самом нормативном акте субъекта РФ. Кроме того, распространить указанные гарантии на дополнительные праздничные даты могут и сами работодатели, прописав соответствующие условия в своих локальных актах (ст. 8 ТК РФ).

Таким образом, необходимость в продлении отпуска на региональный праздничный день зависит от условий конкретного нормативного акта, установившего праздничную дату, и от условий локальных актов организации. Если хотя бы в одном из указанных документов содержится специальное условие о продлении отпуска, то работодатель обязан выполнить его. Если специальный порядок ни в одном из актов не предусмотрен, то продлевать отпуск не требуется. Аналогичная позиция изложена в разъяснениях Минздравсоцразвития Чувашской Республики от 12 февраля 2008 года.

 

Нина Ковязина

заместитель директора департамента образования и кадровых ресурсов Минздрава России

  1. Нормативная база: Разъяснение Миндзравсоцразвития Чувашской Республики от 12.02.2008 «О норме рабочего времени в Чувашской Республике в 2008 году».

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

РАЗЪЯСНЕНИЕ

от 12 февраля 2008 года

О норме рабочего времени в Чувашской Республике в 2008 году

Министерство здравоохранения и социального развития Чувашской Республики сообщает, что норма рабочего времени на определенные периоды времени исчисляется по расчетному графику пятидневной рабочей недели с двумя выходными днями в субботу и воскресенье исходя из следующей продолжительности ежедневной работы (смены):

при 40-часовой рабочей неделе - 8 часов;

при продолжительности рабочей недели менее 40 часов - количество часов, получаемое в результате деления установленной продолжительности рабочей недели на пять дней.

В соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации и Законом Чувашской Республики от 4 мая 2000 года N 4 "О государственном празднике Чувашской Республики" нерабочими праздничными днями в Чувашской Республике являются:

1, 2, 3, 4 и 5 января - Новогодние каникулы;

7 января - Рождество Христово;

23 февраля - День защитника Отечества;

8 марта - Международный женский день;

1 мая - Праздник Весны и Труда;

9 мая - День Победы;

12 июня - День России;

24 июня - День Республики;

4 ноября - День народного единства.

Продолжительность рабочего дня или смены, непосредственно предшествующих нерабочему праздничному дню, уменьшается на один час (ст. 95 ТК РФ). При совпадении выходного и нерабочего праздничного дней выходной день переносится на следующий после праздничного рабочий день (ч. 2 ст. 112 ТК РФ). Исчисленная в указанном порядке норма рабочего времени распространяется на все режимы труда и отдыха.

В целях рационального использования работниками выходных и нерабочих праздничных дней Правительство Российской Федерации вправе переносить выходные дни на другие (часть 4 статьи 112 ТК РФ).

Например, в январе 2008 года при пятидневной рабочей неделе с двумя выходными днями - 17 рабочих и 14 выходных дней, в том числе шесть праздничных нерабочих дней - 1, 2, 3, 4, 5 и 7 января. В связи с совпадением праздничного нерабочего дня 5 января с выходным днем выходной день переносится на 8 января.

Норма рабочего времени в этом месяце составляет: при 40-часовой рабочей неделе - 136 часов (8 час. x 17 дней); при 36-часовой рабочей неделе - 122,4 часа (36 час. : 5 дней x 17 дней); при 24-часовой рабочей неделе - 81,6 часа (24 час. : 5 дней x 17 дней).

В июне 2008 года при пятидневной рабочей неделе с двумя выходными днями - 19 рабочих и 11 выходных дней. Норма рабочего времени составляет: при 40-часовой рабочей неделе - 151 час (8 час. x 19 дней - 1 час); при 36-часовой рабочей неделе - 135,8 часа (36 час. : 5 дней x 19 дней - 1 час); при 24-часовой рабочей неделе - 90,2 часа (24 час. : 5 дней x 19 дней - 1 час). В соответствии с Законом Чувашской Республики от 4 мая 2000 года N 4 "О государственном празднике Чувашской Республики" 24 июня признан нерабочим праздничным днем. Данным Законом гарантии и компенсации в соответствии со ст. 95 ТК РФ (Продолжительность работы накануне нерабочих праздничных и выходных дней) и ст. 153 ТК РФ (Оплата труда в выходные и нерабочие праздничные дни) не предусмотрены. Ежегодные отпуска на этот день не продлеваются, переносы дней отдыха при совпадении выходного дня с праздничным днем 24 июня не предусмотрены. В коллективном договоре организации вправе предусмотреть гарантии и компенсации самостоятельно.

В 2008 году при пятидневной рабочей неделе с двумя выходными днями 249 рабочих дней, в том числе 7 предпраздничных дней (22 февраля, 7 марта, 30 апреля, 8 мая, 11 июня, 3 ноября (переносится на 1 ноября), 31 декабря), и 117 выходных дней с учетом двух дополнительных дней отдыха (8 января и 25 февраля) в связи с совпадением праздничных нерабочих дней с выходными днями. Всего в 2008 году 13 праздничных нерабочих дней. Норма рабочего времени составляет: при 40-часовой рабочей неделе - 1985 часов (8 час. x 249 дней - 7 час.); при 36-часовой рабочей неделе - 1785,8 часа (36 час. : 5 дней x 249 дней - 7 час.); при 24-часовой рабочей неделе - 1188,2 часа (24 час. : 5 дней x 249 дней - 7 час.).



Школа

Самое выгодное предложение

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...






Опрос

Как часто Вам приходится оформлять срочные трудовые договоры?

  • Часто 24.64%
  • Иногда 56.13%
  • Не оформляем срочников 19.23%
результаты

Рассылка



© 2011–2016 ООО «Актион кадры и право»

Журнал «Кадровое дело» –
практический журнал по кадровой работе

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43626 от 18.01.2011


Упс! Материал только для зарегистрированных пользователей

Чтобы продолжить чтение статей на сайте журнала «Кадровое дело», пожалуйста, зарегистрируйтесь. Это займет 1 минуту, а вы получите доступ к профессиональным материалам и полезным сервисам для кадровых специалистов:

  • статьи и готовые рекомендации по главным вопросам кадрового делопроизводства;
  • шпаргалки для безошибочной работы;
  • вебинары и презентации от лучших экспертов по кадрам.
 

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Всего один шаг - и документ Ваш!

Только зарегистрированные пользователи могут скачивать материалы с сайта. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете загрузить документ, а также получите доступ к материалам и сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

Только зарегистрированные пользователи могут проходить профессиональное тестирование на сайте. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете проверить свои знания, а также получите доступ к материалам и всем сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль