Что включают в себя понятия мобилизационная подготовка?

4032

Вопрос

Что включают в себя понятия мобилизационная подготовка, моб. работа применительно к должностным обязанностям работника. Где можно посмотреть?

Ответ

В соответствии с Федеральным законом от 26.02.1997 N 31-ФЗ "О мобилизационной подготовке и мобилизации в Российской Федерации" под мобилизационной подготовкой в Российской Федерации понимается комплекс мероприятий, проводимых в мирное время, по заблаговременной подготовке экономики Российской Федерации, экономики субъектов Российской Федерации и экономики муниципальных образований, подготовке органов государственной власти, органов местного самоуправления и организаций, подготовке Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск, воинских формирований, органов и создаваемых на военное время в соответствии с Федеральным законом "Об обороне" специальных формирований к обеспечению защиты государства от вооруженного нападения и удовлетворению потребностей государства и нужд населения в военное время.

В связи с вышеуказанным обязанностью организаций является:

  • организовывать и проводить мероприятия по обеспечению своей мобилизационной готовности;
  • создавать мобилизационные органы или назначать работников, выполняющих функции мобилизационных органов (далее - мобилизационные работники);
  • разрабатывать мобилизационные планы в пределах своих полномочий;
  • проводить мероприятия по подготовке производства в целях выполнения мобилизационных заданий (заказов) в период мобилизации и в военное время;
  • выполнять мобилизационные задания (заказы) в соответствии с заключенными договорами (контрактами) в целях обеспечения мобилизационной подготовки и мобилизации;
  • при объявлении мобилизации проводить мероприятия по переводу производства на работу в условиях военного времени;
  • оказывать содействие военным комиссариатам в их мобилизационной работе в мирное время и при объявлении мобилизации, включая:
  • обеспечение своевременного оповещения и явки работающих (проходящих службу, обучающихся) в этих организациях граждан, входящих в состав аппарата усиления военных комиссариатов или подлежащих призыву на военную службу по мобилизации, на сборные пункты или в воинские части;
  • обеспечение поставки техники на сборные пункты или в воинские части в соответствии с планами мобилизации;
  • предоставлять в соответствии с законодательством Российской Федерации здания, сооружения, коммуникации, земельные участки, транспортные и другие материальные средства в соответствии с планами мобилизации с возмещением государством понесенных ими убытков в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации;
  • создавать военно-учетные подразделения, выполнять работы по воинскому учету и бронированию на период мобилизации и на военное время граждан, пребывающих в запасе и работающих в этих организациях, обеспечивать представление отчетности по бронированию.

В свою очередь обязанностью граждан является:

  • являться по вызову военных комиссариатов для определения своего предназначения в период мобилизации и в военное время;
  • выполнять требования, изложенные в полученных ими мобилизационных предписаниях, повестках и распоряжениях военных комиссариатов;
  • предоставлять в соответствии с законодательством Российской Федерации в военное время в целях обеспечения обороны страны и безопасности государства здания, сооружения, транспортные средства и другое имущество, находящиеся в их собственности, с возмещением государством понесенных ими убытков в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации.

Граждане за неисполнение своих обязанностей в области мобилизационной подготовки и мобилизации несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Основными функциями мобилизационной подготовки является:

-воинский учет и поставка мобилизационных ресурсов в силовые структуры:

-бронирование и поставка трудовых ресурсов;

-ресурсное обеспечение по плану расчетного года;

-организация и осуществление нормированного снабжения населения;

-создание и управление функционированием гражданской обороны.

К должностным обязанностям работника, ответственного за мобилизационную подготовку относится:

  • Планирование и проведение мероприятий по переводу на работу в условиях мобилизации и военного времени при объявлении мобилизации.
  • Организация подготовки должностных лиц учреждения к осуществлению мероприятий по переводу на работу в условиях мобилизации и военного времени.
  • Планирование, организация подготовки проведения учений по вопросам мобилизационной подготовки.
  • Разработка перспективных и годовых планов мероприятий мобилизационной подготовки.
  • Подготовка предложений для принятия руководством учреждения необходимых решений по вопросам перевода на работу в условиях военного времени и обеспечения режима военного положения при объявлении мобилизации.
  • Определение порядка подготовки сведений, необходимых для организации централизованного руководства мобилизационной подготовкой, мобилизацией в учреждении.
  • Формирование сводной отчетности, создание и ведение базы данных о состоянии мобилизационной подготовки в учреждении и филиалах.
  • Разработка документов по воинскому учету и бронированию граждан, пребывающих в запасе, согласование с ОВК, ведение учета и графика сверки.

А так же, если нет отдельной штатной единицы специалиста по воинскому учету:

Ведение работы по воинскому учету работников учреждения:

- проведение сверки сведений о воинском учете граждан в личных карточках Т-2 с документами воинского учета военных комиссариатов;

- оформление бронирования (закрепление) граждан, пребывающих в запасе за учреждением на период мобилизации и военного времени;

- составление и предоставление в военные комиссариаты необходимые отчеты, сведения по военнообязанным.

Методика по организации и проведению оповещения граждан, пребывающих в запасе на предприятиях, учреждениях, организациях (независимо от форм собственности) приведена ниже, в материалах Системы.

Подробнее в материалах Системы:

  1. В обязанности лица, отвечающего за воинский учет в организации, в частности, входит:Что входит в обязанности сотрудника, ведущего воинский учет в организации

1. Проверять наличие документов воинского учета при приеме на работу сотрудников. В частности, наличие отметок в паспорте об отношении к воинской обязанности, подлинность документов воинского учета, а также записей в них о постановке на воинский учет по месту жительства или пребывания.

2. Вести воинский учет сотрудников. А именно заносить данные из документов воинского учета сотрудников в личные карточки.

3. Оповещать сотрудников об их обязанностях по воинскому учету. В частности, сообщать им о вызовах в военкомат, разъяснять порядок мобилизационной подготовки, вручать повестки, а также информировать об ответственности за неисполнение указанных обязанностей.

4. Информировать военкоматы о нарушениях воинского учета: о невыполнении сотрудниками обязанностей по воинскому учету, выявлении ошибок в документах воинского учета или их подделке.

5. Отчитываться о ведении воинского учета перед военкоматами (по местонахождению организации) или органами местного самоуправления.
Представлять туда:

  • списки сотрудников, подлежащих воинскому учету, при поступлении и увольнении их с работы (в двухнедельный срок);
  • списки сотрудников, состоящих на воинском учете, а также не состоящих, но обязанных состоять на воинском учете (по запросам в двухнедельный срок);
  • списки граждан мужского пола 15- и 16-летнего возраста (ежегодно в сентябре);
  • списки граждан мужского пола для первоначальной постановки на воинский учет в следующем году (ежегодно до 1 ноября).

6. Поддерживать в актуальном состоянии информацию о воинском учете.
А именно:

  • сверять не реже одного раза в год: сведения о воинском учете, содержащиеся в личных карточках, со сведениями, содержащимися в документах воинского учета граждан, а также в документах воинского учета военкоматов или органов местного самоуправления;
  • вносить в личные карточки сведения об изменениях личных данных сотрудников, состоящих на воинском учете, и в двухнедельный срок сообщать об указанных изменениях в военные комиссариаты.

Такой порядок следует из пунктов 27, 30 и 32 Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 27 ноября 2006 г. № 719.

Из ответа «Как организовать воинский учет сотрудников»

Иван Шкловец

заместитель руководителя Федеральной службы по труду и занятости

  1. Нормативные правовые документы по воинскому учету и бронированию

1. Воинский учет

  1. Выписки из Конституции РФ (12.12.1993 г.) по вопросам обороны и безопасности
  2. Федеральный конституционный закон РФ «О военном положении» от 30 января 2002 г. № 1-ФКЗ
  3. Федеральный закон РФ «О мобилизационной подготовке и мобилизации в РФ» от 26 февраля 1997 г. № 31-ФЗ
  4. Федеральный закон РФ «О воинской обязанности и военной службе» от 28 марта 1998 г. № 53-ФЗ
  5. Федеральный закон РФ «Об обороне» от 31 мая 1996 г. № 61-ФЗ
  6. Выписки из Трудового кодекса РФ от 30 декабря 2001 г. № 197-ФЗ
  7. Кодекс об административных правонарушениях (выдержки)
  8. ФЗ РФ «Об альтернативной гражданской службе» от 25 июля 2002 г. № 113-ФЗ
  9. Уголовный кодекс РФ (выдержки) от 13 июня 1996 г. № 63-ФЗ
  10. Указ Президента РФ «Вопросы прохождения военной службы» от 16 сентября 1999 г. № 1237
  11. Постановление Правительства РФ от 25 февраля 2003 г. № 123 «Об утверждении Положения о военно-врачебной экспертизе»
  12. Постановление Правительства РФ от 30 декабря 2006 г. № 852 «Об утверждении Положения о призыве граждан Российской Федерации по мобилизации, приписанных к воинским частям (предназначенных в специальные формирования), для прохождения военной службы на воинских должностях, предусмотренных штатами военного времени, или направления их для работы на должностях гражданского персонала Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск, воинских формирований, органов и специальных формирований»
  13. Постановление Правительства РФ «Об утверждении Положения о воинском учете» от 27 ноября 2006 г. № 719
  14. Постановление Правительства РФ "Об утверждении Положения о призыве на военную службу граждан Российской Федерации" от 11 ноября 2006 г. № 663
  15. Постановление Правительства РФ «О внесении изменений и дополнений в некоторые акты Правительства РФ» от 14 августа 2002 г. № 599
  16. Постановление Правительства РФ от 29 апреля 2006 г. № 258 «О субвенциях на осуществление полномочий по первичному воинскому учету на территориях, где отсутствуют военные комиссариаты»
  17. Постановление Правительства РФ от 18 сентября 2006 г. № 573 «О предоставлении социальных гарантий гражданам, допущенным к государственной тайне на постоянной основе, и сотрудникам структурных подразделений по защите государственной тайны» (с изм. от 6 июня 2008 г)
  18. Приказ Минобороны РФ от 19 ноября 2007 г. № 500 «О мерах по выполнению в Вооруженных Силах Российской Федерации постановления Правительства Российской Федерации от 27 ноября 2006 г. № 719» (с изм. от 28 февраля 2010 г.)
  19. Методические рекомендации ГШ ВС РФ «По ведению воинского учета в организациях»
  20. Личные карточки (формы) государственного служащего (Т-2ГС), работника (Т-2). Постановление Госкомстата РФ от 5.01.2004 г. № 1

2. Бронирование граждан, пребывающих в запасе

1. Указ Президента РФ «Об организации работы по бронированию военнообязанных в РФ» от 14.08.1992 г. № 890

2. Указ Президента РФ от 7 октября 1997 г. № 1096 «О приведении некоторых нормативных правовых актов Президента РФ в соответствие с Федеральным законом «О мобилизационной подготовке и мобилизации в РФ»

3. Постановление Правительства РФ «Об утверждении Положения о Межведомственной комиссии по вопросам бронирования военнообязанных» от 2 декабря 1992 г. № 924

4. Постановление Правительства РФ «Об утверждении правил бронирования граждан Российской Федерации, пребывающих в запасе Вооруженных Сил Российской Федерации, федеральных органов исполнительной власти, имеющих запас, и работающих в органах государственной власти, органах местного самоуправления и организациях» от 17 марта 2010 г. № 156дсп

5. Постановление МВК «О внесении изменений в «Инструкцию по бронированию…» от 30 декабря 2010 г. №505дсп

6. Постановление МВК «Об утверждении Методических рекомендаций по осуществлению бронирования... и Типового положения о территориальной комиссии субъекта РФ по бронированию…» от 30 декабря 2010 г. №506дсп

7. Постановление МВК «О внесении изменений в «Инструкцию по бронированию…» от 27 июля 2011 г. №525дсп

8. Примерное Положение о Комиссии по бронированию военнообязанных субъекта РФ

9. Методические указания о порядке реализации «Основных положений по бронированию военнообязанных в РФ»

10. Инструкция по бронированию на период мобилизации и на военное время граждан РФ, пребывающих в запасе ВС РФ, федеральных органов исполнительной власти, имеющих запас, и работающих в органах государственной власти, органах местного самоуправления и организациях

11. Территориальный перечень № 77-Т должностей и профессий, по которым бронируются граждане, пребывающие в запасе Вооруженных Сил РФ и работающие в органах исполнительной власти, органах местного самоуправления Москвы и организациях, находящихся в сфере их ведения или связанных с деятельностью этих органов

ВОЕННЫЙ КОМИССАРИАТ

______________

МЕТОДИКА

по организации и проведению оповещения

граждан, пребывающих в запасе на предприятиях,

учреждениях, организациях (независимо от форм

собственности) и учебных заведениях

__________________

г. _________ – ______ год


«УТВЕРЖДАЮ»

ВОЕННЫЙ КОМИССАР

_________________________

___________________________

(подпись)

«____» _____________ 201 __ г.

ИНСТРУКЦИЯ

о порядке оповещения граждан, пребывающих в запасе

на предприятиях, в учебных заведениях и организациях

В соответствии с Федеральными Законами РФ «Об обороне» от 31.05.1996 г., «О мобилизационной подготовке и мобилизации в РФ» от 26.02.1998 г., «О воинской обязанности и военной службе» от 28.03.1998 г. ст.3, постановлением Правительства РФ «Об утверждении Положения о призыве на военную службу по мобилизации граждан …» от 30.12.2006 г., руководители предприятий, организаций, учреждений (независимо от форм собственности), учебных заведений, кооперативов и совместных предприятий (далее организаций) обязаны по требованию ОВК оповещать граждан, пребывающих в запасе и призывников об их вызове в ОВК или на пункты сбора и содействовать своевременной явке по этому вызову.

1. Руководители организаций несут ответственность за своевременное оповещение военнообязанных, их убытие на пункты сбора ОВК согласно мобилизационным предписаниям, полноту и качество разработки формализованных документов.

2. Непосредственно оповещением граждан, пребывающих в запасе, по месту работы занимаются представители военно-учетных столов, отделы кадров, другие отделы и исполнители по решению руководителей министерств и ведомств, а также организаций, для чего создаются штабы оповещения или группы, в зависимости от численности работающих граждан, пребывающих в запасе и призывников.

3. Занятия и тренировки по оповещению граждан, пребывающих в запасе с руководителями, начальниками отделов кадров и военно-учетных столов организует и проводит ОВК по плану, согласованному с органом местного самоуправления.

4. Общее руководство и контроль за состоянием работы по составлению документов и проведению оповещения военнообязанных в пределах г.___________ осуществляет ОВК.


Образец распоряжения по оповещению граждан, пребывающих в запасе по месту работы

лицевая сторона пакета

Для служебного пользования

маршрут № 1

Руководителю института «___________»

Пакет «___» получил

«____» ________________________ 201__ г.

«____» часов «____» минут



Школа

Самое выгодное предложение

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...






Опрос

Как часто Вам приходится оформлять срочные трудовые договоры?

  • Часто 24.72%
  • Иногда 56.07%
  • Не оформляем срочников 19.21%
результаты

Рассылка



Вас заинтересует

© 2011–2016 ООО «Актион кадры и право»

Журнал «Кадровое дело» –
практический журнал по кадровой работе

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43626 от 18.01.2011


Упс! Материал только для зарегистрированных пользователей

Чтобы продолжить чтение статей на сайте журнала «Кадровое дело», пожалуйста, зарегистрируйтесь. Это займет 1 минуту, а вы получите доступ к профессиональным материалам и полезным сервисам для кадровых специалистов:

  • статьи и готовые рекомендации по главным вопросам кадрового делопроизводства;
  • шпаргалки для безошибочной работы;
  • вебинары и презентации от лучших экспертов по кадрам.
 

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Всего один шаг - и документ Ваш!

Только зарегистрированные пользователи могут скачивать материалы с сайта. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете загрузить документ, а также получите доступ к материалам и сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

Только зарегистрированные пользователи могут проходить профессиональное тестирование на сайте. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете проверить свои знания, а также получите доступ к материалам и всем сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль