Актуальные изменения в действующий Порядок проведения аттестации рабочих мест по условиям труда

143

Вопрос

В соответствии с Приказом Минтруда России от 12.12.2012 №590н «О внесении изменений в Порядок проведения аттестации рабочих мест по условиям труда, утвержденный приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 26 апреля 2011 г. N 342н» были внесены изменения в действующий Порядок проведения аттестации рабочих мест по условиям труда, которые вызвали сложности в их правильном использовании и достоверном понимании. Поясните пожалуйста, что подразумевает под собой выражения «исключительно заняты», «используемые периодически, для нужд самой организации», «в технологическом процессе» в примечании 1 к п.4 Приказа Минтруда России №590н?

Ответ

Вопрос: просим пояснить:- что подразумевает под собой выражения «исключительно заняты», «используемые периодически, для нужд самой организации», «в технологическом процессе» в примечании 1 к п.4 Приказа Минтруда России №590н;

«исключительно заняты» - заняты только определенной деятельностью;

«используемые периодически, для нужд самой организации» - т.е. используются по мере необходимости работниками, не является возмездной услугой для нужд других организаций;

«в технологическом процессе» - это упорядоченная последовательность взаимосвязанных действий, выполняющихся с момента возникновения исходных данных до получения требуемого результата.

Вопрос: следует ли проводить первичную аттестацию рабочих мест офисных работников, занятых на персональных компьютерах более 50 % рабочего времени и менее 50% рабочего времени? необходимо ли проводить повторную аттестацию рабочих мест офисных работников, занятых на персональных компьютерах более 50 % рабочего времени, на рабочих местах которых предусматривается проведение медицинских осмотров согласно Приказу Минздравсоцразвития России от 12.04.2011№302н «Об утверждении перечней вредных и (или) опасных производственных факторов и работ, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования), и Порядка проведения обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров (обследований) работников, занятых на тяжелых работах и на работах с вредными и (или) опасными условиями труда» с классом вредности 1 (оптимальным) или 2 (допустимым)?

Согласно Примечаний к п. 4 Порядка проведения аттестации рабочих мест по условиям труда, утвержденного Приказом Минздравсоцразвития России от 26.04.2011 N 342н, не нужно проводить аттестацию рабочих мест, на которых работники исключительно заняты на персональных электронно-вычислительных машинах (персональных компьютерах) и (или) эксплуатируют аппараты копировально-множительной техники настольного типа, единичные стационарные копировально-множительные аппараты, используемые периодически, для нужд самой организации, иную офисную организационную технику, а также бытовую технику, не используемую в технологическом процессе производства.

Однако в п. 8 Порядка сказано, что на рабочих местах, указанных в пункте 4 Порядка, где по результатам предыдущей аттестации установлены вредные и (или) опасные условия труда, а также на рабочих местах с наличием производственных факторов и работ, при выполнении которых обязательно проведение предварительных и периодических медицинских осмотров (обследований), аттестация проводится не реже одного раза в пять лет.

Работники, занятые на работе с персональными компьютерами не менее 50% рабочего времени подлежат обязательному предварительному и периодическим медицинским осмотрам. Именно из этого положения Порядка Роструд в своих частных разъяснениях указывает, что проведение аттестации и таких рабочих мест обязательно один раз в пять лет.

Таким образом, если работники Вашей организации заняты на работе с ПЭВМ половину рабочего дня и более, то аттестацию рабочих мест необходимо будет производить. Если менее указанной продолжительности, то можно обойтись и без аттестации такого рабочего места. То обстоятельство, что работник занят на работе с ПЭВМ менее 50% своего рабочего времени нужно будет подтвердить: фотографии рабочего дня, записи в трудовых договорах работников и пр. Конкретное решение об аттестации конкретного рабочего места должна принять аттестационная комиссия.

При этом нужно помнить, что если работник или представитель профсоюза обратятся с требованием о проведении аттестации на таком рабочем месте либо государственная инспекция труда направит соответствующее предписание, работодатель обязан будет аттестовать рабочее место (абз. 2, 4 п. 47 Порядка проведения аттестации).

Подробнее в материалах Системы:

1. Ситуация Нужно ли аттестовать рабочие места, оборудованные компьютерами. Сотрудник проводит за компьютером более 50 процентов рабочего времени

По общему правилу работодатель вправе не проводить аттестацию по условиям труда на рабочих местах, где сотрудники работают исключительно на компьютерах (п. 4Порядка, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 26 апреля 2011 г. № 342н).

В то же время установленный порядок аттестации требует проводить повторную аттестацию рабочих мест, при выполнении работы на которых обязательно проведение предварительных и периодических медицинских осмотров (обследований) (п. 8 Порядка, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 26 апреля 2011 г. № 342н). Сотрудники, которые заняты на компьютерах более половины рабочего времени, подлежат обязательному медицинскому осмотру (п. 3.2.2.4перечня, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 12 апреля 2011 г. № 302н). Отсюда можно сделать вывод, что рабочие места таких сотрудников все же могут быть аттестованы. Аналогичные разъяснения дают и специалисты Минтруда России в письме от 1 марта 2013 г. № 15-1/3012126-117.

С учетом неоднозначности существующих норм законодательства и разъяснения Минтруда России принимать решение о необходимости аттестации конкретного рабочего места, оборудованного компьютером, за которым сотрудник проводит более половины рабочего времени, должна аттестационная комиссия по каждому случаю в отдельности с учетом фактических условий труда сотрудника.

Из ответа «Как провести аттестацию рабочих мест»

2. Нормативная база: Приказ Минздравсоцразвития России от 26.04.2011 N 342н (ред. от 12.12.2012) "Об утверждении Порядка проведения аттестации рабочих мест по условиям труда" (Зарегистрировано в Минюсте России 09.06.2011 N 20963)

4. Аттестации подлежат рабочие места работодателя <1>, в том числе рабочие места, организованные при создании юридического лица или регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя, а также организованные по завершении строительства, реконструкции, технического перевооружения производственных объектов, производства и внедрения новой техники или новых технологий, влияющих на уровни показателей факторов производственной среды и трудового процесса (далее - вновь организованные рабочие места <2>), на которых заняты работники, трудовая функция которых предусматривает:

--------------------------------

<1> За исключением рабочих мест, на которых работники исключительно заняты на персональных электронно-вычислительных машинах (персональных компьютерах) и (или) эксплуатируют аппараты копировально-множительной техники настольного типа, единичные стационарные копировально-множительные аппараты, используемые периодически, для нужд самой организации, иную офисную организационную технику, а также бытовую технику, не используемую в технологическом процессе производства.

<2> Вновь организованное рабочее место должно быть определено в структуре организации соответствующей исполнительной технической документацией и локальными нормативными актами работодателя (акт приемки, штатное расписание, технологические инструкции, рабочие инструкции и другие документы).

работу с оборудованием, машинами, механизмами, установками, устройствами, аппаратами, транспортными средствами;

эксплуатацию, обслуживание, испытание, наладку и ремонт оборудования, машин, механизмов, установок, устройств, аппаратов, транспортных средств;

работу с источниками опасностей, способными оказывать вредное воздействие на работника, определяемые аттестационной комиссией исходя из критериев оценки условий труда;

использование электрифицированного, механизированного или иного ручного инструмента;

хранение, перемещение и (или) применение сырья и материалов.

Аттестация вновь организованных рабочих мест в соответствии с проектами строительства, реконструкции, технического перевооружения производственных объектов, производства и внедрения новой техники, внедрения новых технологий должна быть проведена после достижения показателей и характеристик, предусмотренных указанными проектами, но не позднее одного года с момента создания новых рабочих мест.

(п. 4 в ред. Приказа Минтруда России от 12.12.2012 N 590н)

8. Сроки проведения повторной аттестации устанавливаются работодателем, исходя из следующего:

а) на рабочих местах, указанных в пункте 4 Порядка, где по результатам предыдущей аттестации установлены вредные и (или) опасные условия труда, а также на рабочих местах с наличием производственных факторов и работ, при выполнении которых обязательно проведение предварительных и периодических медицинских осмотров (обследований), аттестация проводится не реже одного раза в пять лет;

б) на рабочих местах, указанных в пункте 4 Порядка, где по результатам предыдущей аттестации условия труда признаны безопасными (оптимальными или допустимыми), аттестация не проводится, за исключением случаев проведения внеплановой аттестации в соответствии пунктами 47 - 51 Порядка.

Срок проведения повторной аттестации отсчитывается от даты завершения проведения предыдущей аттестации.

Датой начала проведения очередной аттестации является дата издания приказа работодателя об утверждении состава аттестационной комиссии и графика проведения аттестации.

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ

от 12 апреля 2011 года N 302н

Об утверждении перечней вредных и (или) опасных производственных факторов и работ, при выполнении которых проводятся предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования), и Порядка проведения предварительных и периодических медицинских осмотров (обследований) работников, занятых на тяжелых работах и на работах с вредными и (или) опасными условиями труда

В соответствии со статьей 213 Трудового кодекса Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 1 (ч.1), ст.3; 2004, N 35, ст.3607; 2006, N 27, ст.2878; 2008, N 30 (ч.2), ст.3616) и пунктом 5.2.100.55 Положения о Министерстве здравоохранения и социального развития Российской Федерации, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 30 июня 2004 года N 321 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 28, ст.2898; 2009, N 3; ст.378),

приказываю:

1. Утвердить:

перечень вредных и (или) опасных производственных факторов, при наличии которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования), согласно приложению N 1;

перечень работ, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования) работников, согласно приложению N 2;

Порядок проведения обязательных предварительных (при поступлении на работу) и периодических медицинских осмотров (обследований) работников, занятых на тяжелых работах и на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, согласно приложению N 3.

2. Ввести в действие перечни вредных и (или) опасных производственных факторов и работ, при выполнении которых проводятся предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования), и Порядок проведения предварительных и периодических медицинских осмотров (обследований) работников, занятых на тяжелых работах и на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, с 1 января 2012 года.

3. Признать утратившими силу с 1 января 2012 года:

приказ Министерства здравоохранения и медицинской промышленности Российской Федерации от 14 марта 1996 года N 90 "О порядке проведения предварительных и периодических медицинских осмотров работников и медицинских регламентах допуска к профессии" (по заключению Минюста России документ в государственной регистрации не нуждается, письмо от 30 декабря 1996 года N 07-02-1376-96);

приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 16 августа 2004 года N 83 "Об утверждении перечней вредных и (или) опасных производственных факторов и работ, при выполнении которых поводятся предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования), и порядка проведения этих осмотров (обследований)" (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 10 сентября 2004 года N 6015);

приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 16 мая 2005 года N 338 "О внесении изменений в приложение N 2 к приказу Минздравсоцразвития России от 16 августа 2004 года N 83 "Об утверждении перечней вредных и (или) опасных производственных факторов и работ, при выполнении которых проводятся предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования), и порядка проведения этих осмотров (обследований)" (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 3 июня 2005 года N 6677).

4. Установить, что с 1 января 2012 года на территории Российской Федерации не применяются подпункты 11, 12 (за исключением подпунктов 12.2, 12.11, 12.12), 13 приложения N 2 к приказу Министерства здравоохранения СССР от 29 сентября 1989 года N 555 "О совершенствовании системы медицинских осмотров трудящихся и водителей индивидуальных транспортных средств".

Министр
Т.Голикова

Зарегистрировано
в Министерстве юстиции
Российской Федерации
21 октября 2011 года,
регистрационный N 22111

Приложение N 1
к приказу Министерства
здравоохранения и
социального развития
Российской Федерации
от 12 апреля 2011 года N 302н

Перечень вредных и (или) опасных производственных факторов, при наличии которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования)

         

N п/п

Наименование вредных и (или) опасных производственных факторовАктуальные изменения в действующий Порядок проведения аттестации рабочих мест по условиям труда

Перио-
дичность осмотров

Участие врачей-
специалистовАктуальные изменения в действующий Порядок проведения аттестации рабочих мест по условиям труда

Лабораторные и функциональные исследованияАктуальные изменения в действующий Порядок проведения аттестации рабочих мест по условиям труда

Дополнительные медицинские
противопоказанияАктуальные изменения в действующий Порядок проведения аттестации рабочих мест по условиям труда


Письмо Минтруда РФ от 08.04.2013 № 15-1-859

3. Физические факторы

3.2.2.4.

электромагнитное поле широкополосного спектра частот от ПЭВМ (работа по считыванию, вводу информации, работа в режиме диалога в сумме не менее 50% рабочего времени)

1 раз
в 2 года

Невролог
Офтальмолог

Острота зрения
офтальмотонометрия
Скиаскопия
Рефрактометрия
Объем аккомодации
Исследование бинокулярного зрения
Цветоощущение
Биомикроскопия сред глаза
Офтальмоскопия глазного дна

Катаракта осложненная.
Дегенеративно-
дистрофические заболевания сетчатки глаз.
Выраженные расстройства вегетативной (автономной) нервной системы.

 

МИНИСТЕРСТВО ТРУДА И СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО

от 8 апреля 2013 года № 15-1-859

Департамент условий и охраны труда Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации рассмотрел по компетенции письмо и сообщает следующее.

Согласно Приказу от 12 декабря 2012 года № 590н «О внесении изменений в Порядок проведения аттестации рабочих мест по условиям труда (далее – аттестация), утвержденный приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 26 апреля 2011 года № 342н» (далее – Порядок), аттестации подлежат рабочие места работодателя за исключением рабочих мест, на которых работники исключительно заняты на персональных электронно-вычислительных машинах (персональных компьютерах) и (или) эксплуатируют аппараты копировально-множительной техники настольного типа, единичные стационарные копировально-множительные аппараты, используемые периодически, для нужд самой организации, иную офисную организационную технику, а также бытовую технику, не используемую в технологическом процессе производства.

На рабочих местах, указанных в пункте 4 Порядка, где по результатам предыдущей аттестации установлены вредные и (или) опасные условия труда, а также на рабочих местах с наличием производственных факторов и работ, при выполнении которых обязательно проведение предварительных и периодических медицинских осмотров (обследований), аттестация проводится не реже одного раза в пять лет.

Согласно пункту 3.2.2.4 Приказа Минздравсоцразвития России № 302н от 12 апреля 2011 года «Об утверждении перечней вредных и (или) опасных производственных факторов и работ, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования), и порядка проведения обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров (обследований) работников, занятых на тяжелых работах и на работах с вредными и (или) опасными условиями труда» проведение медосмотров обязательно для работников, занятых на работе с ПЭВМ более 50% рабочего времени.

Таким образом, если работник занят на работе с ПЭВМ более 50% рабочего времени, то такое рабочее место должно аттестовываться.

В соответствии с пунктами 9, 10 Порядка аттестация проводится аттестационной комиссией, в состав которой включаются представители работодателя, специалист по охране труда, представители выборного органа первичной профсоюзной организации или иного представительною органа работников, представители аттестующей организации.

Таким образом, созданная в организации аттестационная комиссия с учетом требований Порядка определяет какие рабочие места, в том числе вновь организованные, подлежат аттестации. Вопрос о необходимости проведения аттестации, с целью признания условий труда на рабочих местах оптимальными или допустимыми, также определяет аттестационная комиссия.

Заместитель директора
департамента условий и
охраны труда
П.Ю. Егоров



Школа

Самое выгодное предложение

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...






Опрос

Как часто Вам приходится оформлять срочные трудовые договоры?

  • Часто 24.29%
  • Иногда 56.37%
  • Не оформляем срочников 19.34%
результаты

Рассылка



© 2011–2016 ООО «Актион кадры и право»

Журнал «Кадровое дело» –
практический журнал по кадровой работе

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43626 от 18.01.2011


Упс! Материал только для зарегистрированных пользователей

Чтобы продолжить чтение статей на сайте журнала «Кадровое дело», пожалуйста, зарегистрируйтесь. Это займет 1 минуту, а вы получите доступ к профессиональным материалам и полезным сервисам для кадровых специалистов:

  • статьи и готовые рекомендации по главным вопросам кадрового делопроизводства;
  • шпаргалки для безошибочной работы;
  • вебинары и презентации от лучших экспертов по кадрам.
 

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль