Сохраняется ли за работником, привлекаемым для работы в качестве секретаря районной территориальной избирательной комиссии по одномандатным избирательным округам, заработная плата по основному месту работы?

1027

Вопрос

Как оформить работника, который привлекается для работы в качестве секретаря районной территориальной избирательной комиссией по одномандатным избирательным округам по решению ЦИК республики (письмо ТИК района). Работник является сотрудником научного института и сохраняется ли за ним место и заработная плата по основному месту работы?

Ответ

Ответ на поставленный вопрос зависит от того, будет ли работа в качестве секретаря районной территориальной избирательной комиссии постоянной или временной, только на период выборов.

Если работа в данной должности будет носить постоянный характер (на штатной основе), с сотрудником необходимо расторгнуть трудовые отношения для его дальнейшего оформления в территориальную избирательную комиссию как штатного работника. В данном случае работу в избирательной комиссии следует рассматривать в качестве муниципальной службы, которая может осуществляться только на постоянной основе ( ст. 2 Федерального закона от 02.03.2007 N 25-ФЗ (ред. от 07.05.2013) "О муниципальной службе в Российской Федерации"). Должности работающих в избирательной комиссии муниципального образования включены в реестр муниципальных должностей (раздел 9 Приложения Закон Республики Башкортостан от 07.12.2012 N 617-з "О Реестре должностей муниципальной службы в Республике Башкортостан").

Если же работа носит периодический характер (осуществляется на общественных началах без занятия штатной должности), то за членом комиссии, освобожденным на основании представления избирательной комиссии от основной работы на период подготовки и проведения выборов, референдума, сохраняется основное место работы (должность). По месту работы за данным работником средний заработок не сохраняется ( ст. 170 Трудового Кодекса РФ).

За выполнение обязанностей члена избирательной комиссии с правом решающего голоса , в том числе секретаря, лицу выплачивается в соответствии с избирательным законодательством компенсация. Размеры и порядок выплаты компенсации и дополнительной оплаты труда (вознаграждения) устанавливаются избирательной комиссией, организующей выборы или референдум, за счет и в пределах бюджетных средств, выделенных на проведение этих мероприятий.

Периоды исполнения государственных обязанностей в табеле учета рабочего времени следует обозначать с помощью отметки «Г» или цифровым кодом – 23, как невыходы на время исполнения государственных или общественных обязанностей согласно законодательству.

При этом средняя заработная плата по месту работы на это время за работником не сохраняется.

Подробнее в материалах Системы:

1.Справочник: Условные обозначения для учета рабочего времени в табеле

Условные обозначения

Буквенный код

Цифровой код

Продолжительность работы в дневное время*

Я

01

Продолжительность работы в ночное время*

Н

02

Продолжительность работы в выходные и нерабочие праздничные дни*

РВ

03

Продолжительность сверхурочной работы*

С

04

Продолжительность работы вахтовым методом*

ВМ

05

Служебная командировка*

К

06

Повышение квалификации с отрывом от работы*

ПК

07

Повышение квалификации с отрывом от работы в другой местности*

ПМ

08

Ежегодный основной оплачиваемый отпуск*

ОТ

09

Ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск*

ОД

10

Дополнительный отпуск в связи с обучением с сохранением среднего заработка работникам, совмещающим работу с обучением*

У

11

Сокращенная продолжительность рабочего времени для обучающихся без отрыва от производства с частичным сохранением заработной платы*

УВ

12

Дополнительный отпуск в связи с обучением без сохранения заработной платы*

УД

13

Отпуск по беременности и родам (отпуск в связи с усыновлением новорожденного ребенка)*

Р

14

Отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет*

ОЖ

15

Отпуск без сохранения заработной платы, предоставляемый работнику по разрешению работодателя*

ДО

16

Отпуск без сохранения заработной платы при условиях, предусмотренных действующим законодательством Российской Федерации*

ОЗ

17

Ежегодный дополнительный отпуск без сохранения заработной платы*

ДБ

18

Временная нетрудоспособность (кроме случаев, предусмотренных кодом «Т») с назначением пособия согласно законодательству*

Б

19

Временная нетрудоспособность без назначения пособия в случаях, предусмотренных законодательством*

Т

20

Сокращенная продолжительность рабочего времени против нормальной продолжительности рабочего дня в случаях, предусмотренных законодательством*

ЛЧ

21

Время вынужденного прогула в случае признания увольнения, перевода на другую работу или отстранения от работы незаконными с восстановлением на прежней работе*

ПВ

22

Невыходы на время исполнения государственных или общественных обязанностей согласно законодательству*

Г

23

Прогулы (отсутствие на рабочем месте без уважительных причин в течение времени, установленного законодательством)*

ПР

24

Продолжительность работы в режиме неполного рабочего времени по инициативе работодателя в случаях, предусмотренных законодательством*

НС

25

Выходные дни (еженедельный отпуск) и нерабочие праздничные дни

В

26

Дополнительные выходные дни (оплачиваемые)*

ОВ

27

Дополнительные выходные дни (без сохранения заработной платы)*

НВ

28

Забастовка (при условиях и в порядке, предусмотренных законом)*

ЗБ

29

Неявки по невыясненным причинам (до выяснения обстоятельств)*

НН

30

Время простоя по вине работодателя*

РП

31

Время простоя по причинам, не зависящим от работодателя и работника

НП

32

Время простоя по вине работника*

ВП

33

Отстранение от работы (недопущение к работе) с оплатой (пособием) в соответствии с законодательством*

НО

34

Отстранение от работы (недопущение к работе) по причинам, предусмотренным законодательством, без начисления заработной платы*

НБ

35

Время приостановки работы в случае задержки выплаты заработной платы*

НЗ

36

Время прохождения медико-социальной экспертизы**

ЭК

37

Время диспансерного обследования беременных сотрудниц**

ДИ

38


* Обозначение из унифицированной формы № Т-12, утвержденной постановлением Госкомстата России от 5 января 2004 г. № 1.

** Обозначение, которое работодатель может ввести самостоятельно.

2.Нормативно-правовая база

Трудовой кодекс Российской Федерации

Статья 165. Случаи предоставления гарантий и компенсаций

Помимо общих гарантий и компенсаций, предусмотренных настоящим Кодексом (гарантии при приеме на работу, переводе на другую работу, по оплате труда и другие), работникам предоставляются гарантии и компенсации в следующих случаях: при направлении в служебные командировки; при переезде на работу в другую местность; при исполнении государственных или общественных обязанностей; при совмещении работы с обучением;при вынужденном прекращении работы не по вине работника; при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска;в некоторых случаях прекращения трудового договора; в связи с задержкой по вине работодателя выдачи трудовой книжки при увольнении работника; в других случаях, предусмотренных настоящим Кодексом и иными федеральными законами. При предоставлении гарантий и компенсаций соответствующие выплаты производятся за счет средств работодателя. Органы и организации, в интересах которых работник исполняет государственные или общественные обязанности (присяжные заседатели, доноры, члены избирательных комиссий и другие), производят работнику выплаты в порядке и на условиях, которые предусмотрены настоящим Кодексом, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации. В указанных случаях работодатель освобождает работника от основной работы на период исполнения государственных или общественных обязанностей (часть дополнена с 6 октября 2006 года Федеральным законом от 30 июня 2006 года N 90-ФЗ - см. предыдущую редакцию).

Глава 25. ГАРАНТИИ И КОМПЕНСАЦИИ РАБОТНИКАМ

ПРИ ИСПОЛНЕНИИ ИМИ ГОСУДАРСТВЕННЫХ

ИЛИ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОБЯЗАННОСТЕЙ

Статья 170. Гарантии и компенсации работникам, привлекаемым к исполнению государственных или общественных обязанностей

Работодатель обязан освобождать работника от работы с сохранением за ним места работы (должности) на время исполнения им государственных или общественных обязанностей в случаях, если в соответствии с настоящим Кодексом и иными федеральными законами эти обязанности должны исполняться в рабочее время.

(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)

Государственный орган или общественное объединение, которые привлекли работника к исполнению государственных или общественных обязанностей, в случаях, предусмотренных частью первой настоящей статьи, выплачивают работнику за время исполнения этих обязанностей компенсацию в размере, определенном настоящим Кодексом, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации либо решением соответствующего общественного объединения.

Федеральный закон

от 12.06.2002 N 67-ФЗ

(ред. от 07.05.2013)

"Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации"

˂…˃

Статья 29. Статус членов комиссий

˂…˃

12. Председатель, заместитель Председателя и секретарь Центральной избирательной комиссии Российской Федерации, председатель, заместитель председателя и секретарь избирательной комиссии субъекта Российской Федерации, председатель или секретарь иной комиссии, действующей на постоянной основе и являющейся юридическим лицом, работают в соответствующей комиссии на постоянной (штатной) основе. Председатель избирательной комиссии субъекта Российской Федерации должен иметь высшее профессиональное образование.

13. Иные, кроме указанных в пункте 12 настоящей статьи, члены Центральной избирательной комиссии Российской Федерации с правом решающего голоса могут работать в комиссии на постоянной (штатной) основе.

14. Возможность работы на постоянной (штатной) основе иных, кроме указанных в пункте 12 настоящей статьи, членов избирательной комиссии субъекта Российской Федерации с правом решающего голоса, членов избирательной комиссии муниципального образования, территориальной комиссии, действующих на постоянной основе и являющихся юридическими лицами, с правом решающего голоса, а также размер и виды денежного содержания членов указанных комиссий с правом решающего голоса, работающих на постоянной (штатной) основе, иных выплат этим членам комиссии определяются законами, иными нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации, уставами муниципальных образований, нормативными правовыми актами органов местного самоуправления.

16. Федеральные органы государственной власти, органы государственной власти субъектов Российской Федерации, органы местного самоуправления принимают необходимые меры по материальному и социальному обеспечению (в том числе по медицинскому, санаторно-курортному, жилищно-бытовому, пенсионному и иным видам обеспечения) лиц, перечисленных в пунктах 12 - 14 настоящей статьи. Уровень материального обеспечения (в том числе размер и виды денежного содержания, иных выплат) и социального обеспечения члена Центральной избирательной комиссии Российской Федерации, работающего в указанной комиссии на постоянной (штатной) основе, должен быть не ниже уровня материального и социального обеспечения, установленного для лиц, замещающих государственные должности Российской Федерации в федеральном органе исполнительной власти; члена избирательной комиссии субъекта Российской Федерации, работающего в указанной комиссии на постоянной (штатной) основе, - не ниже уровня материального и социального обеспечения, установленного для лиц, замещающих государственные должности субъекта Российской Федерации в законодательном (представительном) либо исполнительном органе государственной власти субъекта Российской Федерации; члена территориальной комиссии, работающего в указанной комиссии на постоянной (штатной) основе, - не ниже уровня материального и социального обеспечения, установленного для лиц, замещающих высшие должности государственной гражданской службы субъекта Российской Федерации в исполнительном органе государственной власти субъекта Российской Федерации либо в его территориальном органе; члена избирательной комиссии муниципального образования, работающего в указанной комиссии на постоянной (штатной) основе, - не ниже уровня материального и социального обеспечения, установленного для лиц, замещающих муниципальные должности в представительном органе муниципального образования. Размер и виды денежного содержания указанных лиц, а также размер и виды иных выплат указанным лицам определяются соответственно федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, законами и иными нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации, уставами муниципальных образований и иными нормативными правовыми актами органов местного самоуправления.

17. Члену комиссии с правом решающего голоса может производиться дополнительная оплата труда (вознаграждение) за работу в комиссии по подготовке и проведению выборов, референдума. За членом комиссии с правом решающего голоса, освобожденным на основании представления комиссии от основной работы на период подготовки и проведения выборов, референдума, сохраняется основное место работы (должность), и ему выплачивается компенсация за период, в течение которого он был освобожден от основной работы. Размеры и порядок выплаты компенсации и дополнительной оплаты труда (вознаграждения) устанавливаются комиссией, организующей соответствующие выборы, референдум, за счет и в пределах бюджетных средств, выделенных на проведение этих выборов, референдума.

19. Член комиссии с правом решающего голоса до окончания срока своих полномочий, член комиссии с правом совещательного голоса в период избирательной кампании, кампании референдума не могут быть уволены с работы по инициативе работодателя или без их согласия переведены на другую работу.



Школа

Самое выгодное предложение

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...






Опрос

Как часто Вам приходится оформлять срочные трудовые договоры?

  • Часто 24.32%
  • Иногда 56.32%
  • Не оформляем срочников 19.36%
результаты

Рассылка



© 2011–2016 ООО «Актион кадры и право»

Журнал «Кадровое дело» –
практический журнал по кадровой работе

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43626 от 18.01.2011


Упс! Материал только для зарегистрированных пользователей

Чтобы продолжить чтение статей на сайте журнала «Кадровое дело», пожалуйста, зарегистрируйтесь. Это займет 1 минуту, а вы получите доступ к профессиональным материалам и полезным сервисам для кадровых специалистов:

  • статьи и готовые рекомендации по главным вопросам кадрового делопроизводства;
  • шпаргалки для безошибочной работы;
  • вебинары и презентации от лучших экспертов по кадрам.
 

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль