В календарных или в рабочих днях нужно предоставлять суммированные дни отдыха членам экипажей судов за работу сверх нормальной продолжительности рабочего времени?

1171

Вопрос

Здравствуйте. Прошу ответить на следующий вопрос: наша организация работает с плавсоставом, после навигации за работу сверх нормальной продолжительности рабочего времени, членам экипажей судов предоставляются суммированные дни отдыха - в каких днях следует предоставлять эти дни, в рабочих или календарных. Спасибо.

Ответ

Время работы членов экипажей судов сверх нормы рабочего времени суммируется и предоставляется работникам в виде оплачиваемых суммированных дней отдыха (отгулов). Это правило действует в отношении членов экипажей и морских судов, и внутреннего водного транспорта.

В законе прямо не указано, в календарных или в рабочих днях нужно предоставлять суммированные дни отдыха.

Правило об исчислении продолжительности отпуска в календарных днях не распространяется на суммированные дни отдыха, так как эти дни не являются разновидностью отпуска. Предоставление другого дня отдыха предполагает, что сотрудник в какой-то из своих рабочих дней будет отдыхать, а не работать. Количество суммированных дней отдыха рассчитывается путем деления количества часов, отработанных сверх нормы, на нормальную продолжительность рабочего дня.

Исходя их вышесказанного, можно сделать вывод, что суммированные дни отдыха предоставляются в рабочих днях.

Подробности в материалах Системы:

1. Журнал: «Зарплата», № 5, май 2012 г.

Если работник заболел между вахтами

Какие выплаты полагаются работнику, который трудится вахтовым методом, если временная нетрудоспособность наступила в период междувахтового отдыха? На вопрос отвечают эксперты журнала «Зарплата».

Уважаемая редакция, прошу помочь! Часть наших сотрудников работает вахтовым методом по установленному графику две недели через две. Один работник заболел в период междувахтового отдыха, а выздоровел уже в период, когда должен был работать. Как оплатить ему дни нетрудоспособности, выпавшие на период междувахтового отдыха? Положено ли ему пособие? Выплачивать ли тарифную ставку за дополнительные дни междувахтового отдыха? Как сочетать эти выплаты?

В.И. Севастьянова,
г. Москва

Организацию работы вахтовым методом регулирует глава 47 Трудового кодекса и Основные положения о вахтовом методе организации работ, утвержденные постановлением Госкомтруда СССР, Секретариата ВЦСПС и Минздрава СССР от 31.12.87 № 794/33-82. Также о некоторых аспектах вахтового метода вы можете прочитать в журнале «Зарплата», 2010, № 12 в статье «Вахтовый метод: составляем график».

Превышение нормы рабочего времени – норма

При вахтовом методе работ в период вахты допускается превышение норм рабочего времени (п. 4.2 и 4.3 Основных положений о вахтовом методе организации работ, утвержденных постановлением Госкомтруда СССР, Секретариата ВЦСПС и Минздрава СССР от 31.12.87 № 794/33-82). На вахте сотрудник может работать больше, чем установлено производственным календарем.

Компенсация вахтовой переработки

Все часы переработки, не использованные для отдыха в течение времени вахты, суммируются.

Каждые восемь часов переработки дают сотруднику право на дополнительный день отдыха в период между вахтами.

Порядок предоставления дополнительных дней отдыха между вахтами

Дополнительные дни междувахтового отдыха должны быть предоставлены в рабочие дни по производственному календарю 40-часовой рабочей недели. Они не могут и не должны совпадать с календарными выходными и праздниками.*

Оплата дополнительных дней междувахтового отдыха

За дополнительные дни междувахтового отдыха работнику положено начислить дневную тарифную ставку, дневную ставку (часть оклада (должностного оклада) за день работы). Таково требование части 3 статьи 301 Трудового кодекса. Более высокая оплата может быть установлена локальным актом, трудовым, коллективным договором.

Важно заметить, что за выходные и праздничные дни, попадающие в период междувахтового отдыха, оплату производить не следует.

Перенос дополнительных дней междувахтового отдыха

Предоставление дополнительных дней междувахтового отдыха сотруднику, у которого накопилась переработка за период вахты, – это гарантия трудового законодательства.

Когда в период между вахтами работник был в отпуске, уезжал в командировку, болел, он не использовал свое право. Поэтому в этих ситуациях считается, что дополнительные дни междувахтового отдыха предоставлены не были. Значит, они должны быть перенесены на другое время.

Пособие по временной нетрудоспособности

Вахтовику, заболевшему во время междувахтового отдыха, пособие выплачивают за календарные дни временной нетрудоспособности в общем порядке в соответствии с нормами Федерального закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством». Согласно части 8 статьи 6 этого документа пособие выплачивают за все календарные дни, приходящиеся на период болезни, за исключением календарных дней, указанных в части 1 статьи 9. Периоды междувахтового отдыха не включены в перечень неоплачиваемых периодов (письмо ФСС РФ от 26.01.2012 № 15-03-11/12-782).

Не использованные за время заболевания дополнительные дни междувахтового отдыха должны быть предоставлены работнику в другое время.

 

2. Нормативная база: "Федеральное отраслевое соглашение по морскому транспорту на 2009 - 2012 годы" (утв. Федерацией профсоюзов работников морского, речного и рыболовного флота РФ, Союзом российских судовладельцев, Ассоциацией судоремонтных заводов 15.10.2009) (с изм. от 15.10.2012)

5.2.6. Время работы сверх нормы рабочего времени при работе по установленному в соответствии с п. 5.2.5 Соглашения графику суммируется и предоставляется работнику в виде оплачиваемых суммированных дней отдыха (отгулов). При определении количества суммированных дней отдыха (отгулов) из фактически отработанных часов исключается норма рабочего времени (в часах), приходящаяся на период рассчитываемых отгулов.

Число суммированных дней отдыха, полагающихся члену экипажа за работу сверх нормальной продолжительности рабочего времени, определяется делением разницы между фактически отработанным на судне временем в часах по графику вахт (работ) и нормой рабочего времени за этот же период на нормальную продолжительность рабочего дня, предусмотренную п. 5.2.2 Соглашения.

 

Приказ Минтранса РФ от 16.05.2003 N 133 "Об утверждении Положения об особенностях режима рабочего времени и времени отдыха работников плавающего состава судов внутреннего водного транспорта" (Зарегистрировано в Минюсте РФ 01.09.2003 N 5036)

19. Работникам плавсостава за работу сверх нормальной продолжительности рабочего времени за учетный период, включая работу в выходные и нерабочие праздничные дни, предоставляются суммированные дни отдыха.

20. Число суммированных дней отдыха, полагающихся работнику плавсостава за работу сверх установленной продолжительности рабочего времени, определяется делением разницы между фактически отработанным временем за учетный период в часах по графику вахт (смен) по основной должности (без учета времени выполнения работ за недостающих по штату работников, аварийных и авральных работ, работ, не входящих в круг его прямых должностных обязанностей, а также времени работ в нерабочие праздничные дни, компенсированные по соглашению сторон оплатой) и нормой рабочего времени за этот же период на продолжительность ежедневной работы (смены), установленную в пункте 6 настоящего Положения.

Пример: Работник плавсостава отработал на судне в 2002 году с 1 июня по 5 сентября включительно по 8-часовому графику 97 дней. За время работы он использовал 2 дня отдыха, а за работу в нерабочий праздничный день 12 июня ему была выплачена компенсация в размере двойной часовой ставки по его должности.

Общее число отработанных им на судне часов за рассматриваемый период составило 752 часа {8 часов х (97 - (2 + 1) дней}.

Норма рабочего времени по общему правилу исчисляется исходя из расчетного графика пятидневной рабочей недели с двумя выходными днями в субботу и воскресенье при продолжительности ежедневной работы при 40-часовой рабочей неделе 8 часов и в предпраздничные дни 7 часов.

Исчисленная в установленном порядке норма рабочего времени за период с 1 июня по 5 сентября 2002 года составляла 543 часа (18 рабочих дней в июне по 8 часов и один рабочий день 11 июня 7 часов - 151 час, в июле - 184 часа, в августе - 176 часов и 4 рабочих дня в сентябре по 8 часов - 32 часа).

Таким образом, указанному работнику плавсостава за время работы должно быть предоставлено 26 дней отдыха {(752 час. - 543 час.) : 8 час.}.

21. Суммированные дни отдыха предоставляются работникам плавсостава в течение учетного периода как в навигационный, так и в межнавигационный период. В случае производственной необходимости работодатель с учетом мнения выборного профсоюзного органа или иного представительного органа работников и при условии письменного согласия работника может перенести использование суммированных дней отдыха за пределы учетного периода, но не более чем на один год.

22. В период навигации при длительной стоянке судов в пунктах погрузки и выгрузки, в пунктах приписки работникам плавсостава по их письменному заявлению могут предоставляться суммированные дни отдыха, указанные в пункте 19, в любой день недели. При этом продолжительность непрерывного отдыха работников плавсостава не может быть менее 24 часов. В остальных случаях суммированные дни отдыха предоставляются по согласованию с работниками.

23. Очередность предоставления суммированных дней отдыха в период навигации устанавливается капитаном (командиром, шкипером) судна с учетом мнения выборного профсоюзного органа или иного представительного органа работников.

Очередность предоставления суммированных дней отдыха в межнавигационный период устанавливается работодателем.

24. В период предоставления суммированных дней отдыха работники плавсостава могут, по их письменному заявлению, привлекаться к работе на судах и к береговым работам. В этом случае производится оплата за выполненную работу, а суммированные дни отдыха на другой срок не переносятся.

25. В тех случаях, когда работнику плавсостава невозможно предоставление суммированных дней отдыха полностью, по письменному заявлению работника плавсостава неиспользованные дни отдыха могут быть заменены денежной компенсацией.



Школа

Самое выгодное предложение

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...






Опрос

Как часто Вам приходится оформлять срочные трудовые договоры?

  • Часто 24.89%
  • Иногда 55.95%
  • Не оформляем срочников 19.16%
результаты

Рассылка



© 2011–2016 ООО «Актион кадры и право»

Журнал «Кадровое дело» –
практический журнал по кадровой работе

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43626 от 18.01.2011


Упс! Материал только для зарегистрированных пользователей

Чтобы продолжить чтение статей на сайте журнала «Кадровое дело», пожалуйста, зарегистрируйтесь. Это займет 1 минуту, а вы получите доступ к профессиональным материалам и полезным сервисам для кадровых специалистов:

  • статьи и готовые рекомендации по главным вопросам кадрового делопроизводства;
  • шпаргалки для безошибочной работы;
  • вебинары и презентации от лучших экспертов по кадрам.
 

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Всего один шаг - и документ Ваш!

Только зарегистрированные пользователи могут скачивать материалы с сайта. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете загрузить документ, а также получите доступ к материалам и сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

Только зарегистрированные пользователи могут проходить профессиональное тестирование на сайте. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете проверить свои знания, а также получите доступ к материалам и всем сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль