Можно ли организовать службу по ОТ, не открывая новые вакансии?

346

Вопрос

Добрый день! Меня интересует такой вопрос. Можно ли на предприятии организовать службу охраны труда без открытия новых вакансий. Схема: отправляем на обучение по ОТ и ТБ Начальника отдела кадров, гл.энергетика, старшего кладовщика и директоров филиалов, в последствии обучение новых работников берет на себя начальник кадров, гл.энергетик инструктирует по эл. безопасности, если это работник склада то инструктаж на рабочем месте проводит ст. кладовщик. В филиалах за вводный инструктаж и обучение отвечают директора. Комиссия по наследованию по н/с состоит из Нач.отд.кад., гл.Энергетика, ст. Кладовщика, а если такой случай произошел в филиале то к ним присоединяется и дир.фил.

Ответ

Для обеспечения соблюдения требований охраны труда и осуществления контроля за их выполнением в каждой организации, занимающейся производственной деятельностью, с численностью сотрудников более 50 человек должна быть создана служба охраны труда. Если численность персонала не превышает указанного предела, решение о создании службы руководитель организации (предприниматель) принимает по своему усмотрению. Как правило, в таких организациях все функции по охране труда осуществляет руководитель, который при этом должен пройти соответствующее обучение по охране труда в специализированный организации (п. 2.3.1 Порядок обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников организаций утвержден совместным Постановлением Минтруда России N 1 и Минобразования России N 29 от 13.01.2003).

Таким образом, если численность работающих в Вашей организации превышает 50 человек, то Вы обязаны создать службу охраны труда или вести должность специалиста по охране труда, имеющего соответствующую подготовку или опыт работы в этой области (Как создать в организации службу охраны труда см. ниже). В качестве альтернативного варианта согласно части 3 ст. 217 Трудового Кодекса РФ организация может заключить гражданско-правовой договор с аккредитованной при Роструде организацией на выполнение функций по охране труда в данной организации.

При меньшей численности работающих, вопрос решается в зависимости от специфики работы организации.

Следовательно, если должность специалиста по охране труда отсутствует в Вашем штатном расписании, а сверх тех должностных обязанностей, которые сотрудники уже выполняют, на них планируется дополнительно возложить дополнительные функции по охране труда, то сделать это можно только в порядке, определенном ст. 60.2. Трудового Кодекса РФ – увеличение объема работ. Это возможно только с согласия работника. В этом случае потребуется:

- оформить дополнительное соглашение к трудовому договору сотрудника;

- издать приказ о назначении ответственных по охране труда в организации (образец смотрите ниже). При этом, в приказ включите пункт о дополнительной оплате: «2. Установить работнику на период выполнения функций ответственного по охране труда доплату к заработной плате в размере ___________».

- внести дополнения в должностную инструкцию сотрудника.

Что касается дополнительной оплаты, то за совмещение профессий (должностей) или за выполнение любой иной работы, не предусмотренной трудовым договором, законодательством предусмотрена доплата к зарплате сотрудника. Размер этой доплат может быть любым, ее конкретный размер определяется по соглашению сторон трудового договора с учетом содержания и объема дополнительной работы.

Таким образом, можно сказать, что если Вы возлагаете на сотрудников дополнительные обязанности, то им положена доплата за дополнительную работу.

Возлагая на сотрудников дополнительных обязанностей, но при этом дополнительно их не оплачивая (даже с согласия сотрудника), работодатель нарушаете законодательство, т.е. ущемляете право работника, поскольку дополнительный труд должен быть дополнительного и оплачен. В случае выявления данного нарушения проверяющими органами организацию можно привлечь к административной ответственности в соответствии с ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ.

Подробности в материалах Системы:

  1. Нормативно правовая база: "Трудовой кодекс Российской Федерации" от 30.12.2001 N 197-ФЗ

РАЗДЕЛ X. ОХРАНА ТРУДА

ГЛАВА 33. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Статья 209. Основные понятия

Охрана труда - система сохранения жизни и здоровья работников в процессе трудовой деятельности, включающая в себя правовые, социально-экономические, организационно-технические, санитарно-гигиенические, лечебно-профилактические, реабилитационные и иные мероприятия.

Статья 217. Служба охраны труда в организации

…создается служба охраны труда или вводится должность специалиста по охране труда, имеющего соответствующую подготовку или опыт работы в этой области .

Работодатель, численность работников которого не превышает 50 человек, принимает решение о создании службы охраны труда или введении должности специалиста по охране труда, с учетом специфики своей производственной деятельности

При отсутствии у работодателя службы охраны труда, штатного специалиста по охране труда их функции осуществляют работодатель - индивидуальный предприниматель (лично), руководитель организации, другой уполномоченный работодателем работник либо организация или специалист, оказывающие услуги в области охраны труда, привлекаемые работодателем по гражданско-правовому договору. Организации, оказывающие услуги в области охраны труда, подлежат обязательной аккредитации. Перечень услуг, для оказания которых необходима аккредитация, правила аккредитации, включающие в себя требования аккредитации, которым должны соответствовать организации, оказывающие услуги в области охраны труда, порядок проведения контроля за деятельностью аккредитованных организаций, порядок приостановления или отзыва аккредитации устанавливаются федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере труда.

  1. Ответ: Как создать в организации службу охраны труда

Наличие службы охраны труда

Для обеспечения соблюдения требований охраны труда и осуществления контроля за их выполнением в каждой организации, занимающейся производственной деятельностью, с численностью сотрудников более 50 человек должна быть создана служба охраны труда (ч. 1 ст. 217 ТК РФ). Если численность персонала не превышает указанного предела, решение о создании службы руководитель организации (предприниматель) принимает по своему усмотрению.

Задачи и функции службы охраны труда

Среди основных задач службы охраны труда можно выделить:

  • контроль за соблюдением сотрудниками законов и иных правовых актов об охране труда (в т. ч. локальных);

  • организацию профилактической работы по предупреждению производственного травматизма и профзаболеваний;

  • информирование и консультирование сотрудников организации по вопросам охраны труда.

Для выполнения поставленных задач на службу охраны труда возлагаются следующие функции:

  • организация и методическое руководство аттестацией рабочих мест, сертификация работ по охране труда и контроль за их проведением;

  • измерение параметров опасных и вредных производственных факторов, оценка травмобезопасности оборудования, приспособлений;

  • проверка технического состояния зданий, механизмов, приспособлений, средств коллективной и индивидуальной защиты, а также состояния санитарно-технических устройств на соответствие требованиям охраны труда;

  • организация расследования несчастных случаев на производстве и участие в работе комиссии по расследованию несчастного случая;

  • содействие своевременному обучению сотрудников организации по охране труда;

  • другие функции.

Полные перечни задач и функций службы охраны труда в организации изложены в разделах II и III рекомендаций, утвержденных постановлением Минтруда России от 8 февраля 2000 г. № 14.

Ответственность за деятельность службы несет руководитель организации (ст. 212 ТК РФ).

Ответственность за нарушение техники безопасности и охраны труда

Внимание: за нарушение правил техники безопасности и охраны труда предусмотрена дисциплинарная, административная и уголовная ответственность.

Такая ответственность предусмотрена в подпункте «д» пункта 6 части 1 статьи 81 Трудового кодекса РФ, статье 5.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях, статье 143 Уголовного кодекса РФ.

Для привлечения к ответственности факт нарушения должен быть зафиксирован комиссией или специалистом по охране труда в акте.

Варианты организации службы охраны труда

Служба охраны труда в организации может быть представлена:

Это предусмотрено статьей 217 Трудового кодекса РФ.

Служба охраны труда. Штатный специалист

Если организация создает службу охраны труда путем введения должности штатного специалиста, необходимо:

Это следует из части 4 статьи 217 Трудового кодекса РФ.

На должность специалиста охраны труда, как правило, принимают сотрудника:

  • имеющего квалификацию инженера по охране труда;

  • получившего высшее профессиональное (техническое) образование без предъявления требований к стажу работы;

  • получившего среднее профессиональное (техническое) образование со стажем работы в должности техника 1-й категории не менее трех лет либо в других аналогичных должностях не менее пяти лет.

Квалификационные требования к инженеру по охране труда закрепите в его должностной инструкции.

Сотрудник, принимаемый на должность специалиста охраны труда, должен пройти обучение по охране труда.

Это предусмотрено пунктами 15, 17 рекомендаций, утвержденных постановлением Минтруда России от 8 февраля 2000 г. № 14.

Служба охраны труда. Руководитель организации (предприниматель)

Если в организации нет отдельного подразделения службы охраны труда или штатного специалиста, их функции может выполнить руководитель организации (предприниматель лично) или уполномоченный им сотрудник (ч. 3 ст. 217 ТК РФ).

Ведомственные нормативно-правовые акты могут устанавливать иной порядок выполнения функций по охране труда.

В этом случае потребуется:

  • издать приказ о назначении ответственного по охране труда в организации;

  • внести дополнения в должностную инструкцию руководителя организации или уполномоченного им сотрудника. Например, в раздел «Должностные обязанности» инструкции добавьте фразу: «Выполняет функции специалиста по охране труда в организации, предусмотренные разделами II и III рекомендаций, утвержденных постановлением Минтруда России от 8 февраля 2000 г. № 14, в частности:
    – организует работы по обеспечению выполнения сотрудниками и администрацией требований охраны труда;
    – проводит профилактические работы по предупреждению производственного травматизма, профессиональных заболеваний и по улучшению условий труда».

<...>

Иван Шкловец
заместитель руководителя Федеральной службы по труду и занятости

Петиция от всех кадровиков России

В Трудовом кодексе есть досадные пробелы, которые усложняют работу кадровикам, хотя ничего не стоит их устранить.



Школа

Самое выгодное предложение

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...






Рассылка




Вас заинтересует

© 2011–2016 ООО «Актион кадры и право»

Журнал «Кадровое дело» –
практический журнал по кадровой работе

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43626 от 18.01.2011


Упс! Материал только для зарегистрированных пользователей

Чтобы продолжить чтение статей на сайте журнала «Кадровое дело», пожалуйста, зарегистрируйтесь. Это займет 1 минуту, а вы получите доступ к профессиональным материалам и полезным сервисам для кадровых специалистов:

  • статьи и готовые рекомендации по главным вопросам кадрового делопроизводства;
  • шпаргалки для безошибочной работы;
  • вебинары и презентации от лучших экспертов по кадрам.
 

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Всего один шаг - и документ Ваш!

Только зарегистрированные пользователи могут скачивать материалы с сайта. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете загрузить документ, а также получите доступ к материалам и сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

Только зарегистрированные пользователи могут проходить профессиональное тестирование на сайте. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете проверить свои знания, а также получите доступ к материалам и всем сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Всего один шаг - и документ Ваш!

Только зарегистрированные пользователи имеют доступ к полной базе нормативных документов. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете загрузить документ, а также получите доступ к материалам и сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль