Как правильно посчитать страховой стаж работнику, если он имеет две трудовые книжки, выданные в Республике Беларусь и в РФ?

945

Вопрос

Как правильно посчитать страховой стаж работнику? Работница имеет две трудовые книжки: первая выдана в Республике Беларусь в ней есть запись о регистрации безработной 30/08/1999 г и прохождении проф. подготовки (из центра занятости), далее о поступлении на работу с 07/09/2000 по 15/05/2009. С 05/12/2008 года Работница имеет паспорт гражданина РФ и прописку в РФ. Вторая трудовая книжка была заведена на нее в РФ. Первая запись в ней с 18/12/2008 по 19/05/2009 года, т.е. частично совпадает со временем работы, указанным в первой трудовой (5 месяцев). Далее записи о работе идут во второй книжке (РФ) в хронологическом порядке. Заранее спасибо

Ответ

В настоящее время действуют Правила подсчета и подтверждения страхового стажа для определения размера пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, утв. Приказом Минздравсоцразвития России от 06.02.2007 N 91. Согласно п. 6 Правил, когда международным договором РФ установлены иные правила подсчета и подтверждения страхового стажа, применяются правила международного договора Российской Федерации.

В соответствии со ст. 7 Договора между Российской Федерацией и Республикой Беларусь от 25.12.1998 "О равных правах граждан" в страховом (трудовом) стаже белорусского работника полностью учитывается время его трудовой деятельности на территориях обоих государств - и России, и Белоруссии. Исключение составляют случаи, когда эти периоды работы совпадают. Тогда в страховой стаж включается продолжительность трудовой деятельности в одной из стран. Выбор делается самим застрахованным лицом и подтверждается его письменным заявлением. Таким образом, в настоящее время периоды работы по трудовым договорам в Беларуси учитываются в случае, когда необходимо определить продолжительность страхового стажа для расчета пособия по временной нетрудоспособности.

В соответствии с законодательством РФ период, когда лицо не работало, но состояло на учете в службе занятости, в том числе период его профессиональной подготовки или переподготовки, не включается в страховой стаж. Период, когда работник работал по трудовому договору (после 07.09.2000 года и по 18.12.2008) , по нашему мнению, подлежит включению в стаж при определении размера пособия. Далее стаж необходимо учитывать по трудовой книжке, выданной в РФ.

Таким образом, при определении размера пособия следует учитывать стаж, приобретенный как в России, так и в Беларуси (ст. 7 Договора между РФ и Республикой Беларусь от 24 января 2006 г.). Для того чтобы правильно рассчитать и начислить пособие гражданину, имеющему трудовой стаж в Беларуси, можно запросить у компетентного органа Беларуси информацию о страховом стаже этого сотрудника, если записи в трудовой книжке, оформленной на территории Республики Беларусь вызывают у вас сомнения.

Страховой стаж в РФ нужно считать в соответствии с записями в трудовой книжке о работе в России, так как белорусское законодательство о труде на территории России не применяется и работа в России считается основной работой с самого начала, несмотря на то, что часть времени сотрудник работал одновременно и в России, и в Беларуси.

Подробности в материалах Системы:

1. Ответ: Какие периоды включаются в страховой стаж для расчета больничного пособия

В страховой стаж включают:*

- время работы по трудовому договору;

- периоды государственной гражданской или муниципальной службы;

- периоды военной службы и иной службы, если она поименована в Законе от 12 февраля 1993 г. № 4468-1;

- периоды иной деятельности, в течение которой сотрудник подлежал обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством.

Понятие «время, в течение которого сотрудник подлежал социальному страхованию», расшифровано в приказе Минздравсоцразвития России от 6 февраля 2007 г. № 91. К таким периодам относятся:

- периоды деятельности в качестве предпринимателя (частного нотариуса, частного детектива, частного охранника и т. п.) до 1 января 2001 года и после 1 января 2003 года, если за эти периоды перечислены платежи на социальное страхование;

- периоды работы адвокатом до 1 января 2001 года;

- периоды работы адвокатом, за которые перечислены платежи на социальное страхование, после 1 января 2003 года;

- периоды работы в колхозе (производственном кооперативе) до 1 января 2001 года;

- периоды работы в колхозе (производственном кооперативе), за которые перечислены платежи на социальное страхование, после 1 января 2001 года;

- периоды исполнения полномочий депутата Государственной думы (Совета Федерации);

- периоды деятельности в качестве священнослужителя, если за эти периоды в бюджет были перечислены платежи на социальное страхование;

- периоды деятельности осужденного (при выполнении графика работы) после 1 ноября 2001 года.

О том, какие периоды работы нужно включить в расчет страхового стажа, сказано в статье 16 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ и пунктах 2 и 2.1 Правил, утвержденных приказом Минздравсоцразвития России от 6 февраля 2007 г. № 91.

Страховой стаж определяйте в календарном порядке из расчета полных месяцев (30 дней) и полного года (12 месяцев). При этом каждые 30 дней переводите в месяцы, а каждые 12 месяцев – в полные годы. Это следует из статьи 16 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ и пункта 21 Правил, утвержденных приказом Минздравсоцразвития России от 6 февраля 2007 г. № 91.

Если календарный месяц (месяцы) или календарный год (годы) отработаны сотрудником полностью, то они принимаются, соответственно, за полный месяц (месяцы) и полный год (годы). Такие разъяснения содержатся в письме ФСС России от 30 октября 2012 г. № 15-03-09/12-3065П.

Из ответа «Какой процент от среднего заработка включить в расчет больничного пособия»

2. Ответ: Как платить больничное пособие гражданам Республики Беларусь

Порядок назначения и выплаты пособия по временной нетрудоспособности сотруднику – гражданину Республики Беларусь зависит от его статуса.

Если сотрудник является временно пребывающим в Российской Федерации, то больничное пособие ему не положено. Это следует из статьи 2 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ.

Гражданам Республики Беларусь, временно либо постоянно проживающим в России и здесь же работающим, пособие по временной нетрудоспособности выплачивается в соответствии с российским законодательством и за счет средств ФСС России (п. 1 ст. 5 и ст. 8 Договора между РФ и Республикой Беларусь от 24 января 2006 г.).

Если же гражданин Республики Беларусь трудоустроен в организации, зарегистрированной в России, но работает на территории Беларуси, он вправе выбрать, по законодательству какой страны при наступлении страхового случая ему будет начисляться и выплачиваться пособие (подп. 1 п. 2 ст. 5 Договора между РФ и Республикой Беларусь от 24 января 2006 г.). Для этого сотрудник подает работодателю заявление, в котором прописывает свой выбор (ст. 3 Соглашения между Минздравсоцразвития России и Министерством труда и социальной защиты Республики Беларусь от 15 марта 2011 г.).

Получив такое заявление, работодатель в течение пяти рабочих дней должен уведомить территориальное отделение ФСС России по месту своего учета о том выборе, который сделал сотрудник. Если трудовые отношения с таким сотрудником закончатся, работодателю также нужно проинформировать об этом отделение ФСС России в течение пяти рабочих дней.

Такой порядок установлен пунктом 1 статьи 3 Соглашения между Минздравсоцразвития России и Министерством труда и социальной защиты Республики Беларусь от 15 марта 2011 г.

Исключением из данного порядка является ситуация, когда гражданин Республики Беларусь работает в российской организации на территории России, но направлен в Беларусь в командировку на срок, не превышающий двух лет. Тогда права выбора у него нет – пособие назначается и выплачивается по российскому законодательству. И никакие уведомления, соответственно, в ФСС России работодателю подавать не нужно (подп. 2 п. 2 ст. 5 Договора между РФ и Республикой Беларусь от 24 января 2006 г.).

Для того чтобы правильно рассчитать и начислить пособие гражданину Беларуси, российская организация может запросить у компетентного органа Беларуси информацию о страховом стаже этого сотрудника. Поскольку при определении размера пособия следует учитывать стаж, приобретенный как в России, так и в Беларуси (ст. 7 Договора между РФ и Республикой Беларусь от 24 января 2006 г.).

Из ответа «Кому выплачивать больничное пособие»

3. Ответ: Можно ли принять на работу по совместительству гражданина Республики Беларусь. Основное место работы находится в Республике Беларусь

Нет, нельзя.

По общему правилу граждане Республики Беларусь приравниваются в своих трудовых правах к гражданам России (ст. 3 Соглашения о правовом статусе трудящихся мигрантов и членов их семей).

Однако наличие у гражданина Республики Беларусь иного места работы за рубежом не влияет на статус сотрудника-иностранца на территории России, поскольку белорусское законодательство на территории России не применяется (ст. 4, 15 Конституции РФ). В этой связи наличие между сотрудником и его белорусским работодателем трудовых отношений не означает, что у гражданина имеется другая работа и другой работодатель по смыслу статьи 60.1 Трудового кодекса РФ, поскольку категория «работодатель» определяется в соответствии с российским, а не белорусским законодательством (ч. 4 ст. 20 ТК РФ, ст. 1 Соглашения о правовом статусе трудящихся-мигрантов и членов их семей).

Следовательно, принять на работу по совместительству гражданина Республики Беларусь нельзя, поскольку у сотрудника отсутствует основное место работы в той трактовке, которую дает российское законодательство. Первое место работы в России будет для сотрудника основным.

Из ответа «Как принять на работу временно пребывающего иностранца, въехавшего на территорию России без визы»

"Соглашение между Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации и Министерством труда и социальной защиты Республики Беларусь, Министерством здравоохранения Республики Беларусь, Министерством финансов Республики Беларусь о применении договора между Российской Федерацией и Республикой Беларусь о сотрудничестве в области социального обеспечения от 24 января 2006 года" (Заключено в г. Минске 15.03.2011)

Статья 2

Компетентными органами (организациями), непосредственно занимающимися вопросами применения настоящего Соглашения, являются:

1. В Российской Федерации:

Пенсионный фонд Российской Федерации и его территориальные органы - по вопросам уплаты страховых взносов на обязательное (государственное) социальное страхование, назначения, выплаты пенсий и их финансового обеспечения, назначения, выплаты пособий на погребение умерших пенсионеров, не подлежащих обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством на день смерти, и их финансового обеспечения;

Фонд социального страхования Российской Федерации и его территориальные органы - по вопросам уплаты страховых взносов на обязательное социальное страхование, на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, назначения и выплаты пособий и их финансового обеспечения;

государственные учреждения службы занятости населения субъекта Российской Федерации - по вопросам назначения и выплаты пособия по безработице;

федеральное государственное учреждение медико-социальной экспертизы "Федеральное бюро медико-социальной экспертизы" - по вопросам проведения освидетельствования граждан в целях установления группы, причины инвалидности, степени утраты профессиональной трудоспособности, нуждаемости в медицинской, социальной и профессиональной реабилитации.

2. В Республике Беларусь:

органы по труду, занятости и социальной защите - по вопросам назначения и выплаты пенсий и пособий;

Фонд социальной защиты населения Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь и его территориальные органы - по вопросам уплаты страховых взносов на обязательное (государственное) социальное страхование, финансового обеспечения и выплаты пенсий и пособий;

Белорусское республиканское унитарное страховое предприятие "Белгосстрах" - по вопросам обязательного страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний;

медико-реабилитационные экспертные комиссии - по вопросам проведения освидетельствования (медико-социальной экспертизы) граждан в целях установления группы, причины инвалидности, а также степени утраты профессиональной трудоспособности у лиц, получивших повреждение здоровья в результате страховых случаев.



Школа

Самое выгодное предложение

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...






Опрос

Как часто Вам приходится оформлять срочные трудовые договоры?

  • Часто 24.34%
  • Иногда 56.37%
  • Не оформляем срочников 19.29%
результаты

Рассылка



© 2011–2016 ООО «Актион кадры и право»

Журнал «Кадровое дело» –
практический журнал по кадровой работе

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43626 от 18.01.2011


Упс! Материал только для зарегистрированных пользователей

Чтобы продолжить чтение статей на сайте журнала «Кадровое дело», пожалуйста, зарегистрируйтесь. Это займет 1 минуту, а вы получите доступ к профессиональным материалам и полезным сервисам для кадровых специалистов:

  • статьи и готовые рекомендации по главным вопросам кадрового делопроизводства;
  • шпаргалки для безошибочной работы;
  • вебинары и презентации от лучших экспертов по кадрам.
 

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль