Как правильно оформить Листки нетрудоспособности, можно ли вносить исправления?

521

Вопрос

Подскажите, пожалуйста, правильный выход из следующей ситуации: Кадровиком были оформлены Листки нетрудоспособности (в части "заполняется работодателем") и переданы в бухгалтерию - для расчета и дооформления. Пока бухгалтерия ими занималась, директор (чья фамилия указана в реквизите "ФИО руководителя") заболел и его полномочия были переданы иному лицу (заместителю директора), которому и предоставили Листки нетрудоспособности на подпись в период нахождения директора "на больничном". В связи с этим вопросы:1/ Если директор заболел с 25.03.13, мог ли его заместитель (даже специально уполномоченный всё подписывать - но с 25.03.13г.) расписываться в принципе в Листке, где даты выхода людей на работу - первая половина марта (ведь предполагается, что Листок предъявлен работником сразу по выходу на работу и отработан кадрами, бухгалтерией - т.е. и подпись должна стоять того директора, кто возглавлял организацию в день выхода человека с больничного?)2/ Если заместитель мог расписываться по п.1 - можно ли после его подписи (при уже указанной в реквизите другой фамилии) - просто расшифровать фамилию заместителя после его подписи, либо здесь необходимо вносить исправления в реквизит "фамилия"?

Ответ

В соответствии с Приказом Минздравсоцразвития России от 29.06.2011 N 624н (ред. от 24.01.2012)

"Об утверждении Порядка выдачи листков нетрудоспособности" в строке в строке "Фамилия и инициалы руководителя" указываются фамилия и инициалы руководителя подразделения организации или руководителя организации - в случае, если организация не имеет подразделений, либо фамилия и инициалы страхователя - физического лица, в поле "Подпись" проставляется его подпись.

Полномочие на право подписи в соответствующей строке листка может быть передано руководителем организации его заместителю либо другому должностному лицу организации на основании доверенности.

В трудовом законодательстве не закреплено ограничение, что если сотрудник не представил листок нетрудоспособности к оплате сразу после того как преступил к работе после временной нетрудоспособности, то он оплате не подлежит. К тому же есть сотрудники, которые находятся на больничном листе продолжительное время и сдают листки нетрудоспособности не регулярно, а сразу по несколько. Надо отметить, что работник вовсе не обязан немедленно предъявлять больничный лист к оплате по окончании временной нетрудоспособности: у него есть для этого шесть месяцев со дня восстановления трудоспособности (п. 1 ст. 12 Федерального закона N 255-ФЗ).

Таким образом, если заместитель директора имеет право на основании доверенности на подпись листков нетрудоспособности, ничего противозаконного нет, если, в соответствии с Вашей ситуацией, он подпишет листки, где период болезни приходится на первую половину месяца.

Вопрос: Если заместитель мог расписываться по п.1 - можно ли после его подписи (при уже указанной в реквизите другой фамилии) - просто расшифровать фамилию заместителя после его подписи, либо здесь необходимо вносить исправления в реквизит "фамилия"?

Ответ:

В соответствии с Приказом Минздравсоцразвития России от 29.06.2011 N 624н (ред. от 24.01.2012)

"Об утверждении Порядка выдачи листков нетрудоспособности" для исправления ошибок, допущенных при заполнении настоящего раздела, ошибочная запись аккуратно зачеркивается, правильная запись взамен ошибочной вносится на оборотную сторону бланка листка нетрудоспособности, подтверждается записью "исправленному верить", подписью и печатью работодателя (для работодателя - физического лица печать проставляется при ее наличии). Не допускается исправление ошибок с помощью корректирующего или иного аналогичного средства.

По нашему мнению необходимо внести исправления в листок нетрудоспособности, указанным выше способом и приложить копию доверенности на право подписи, чтобы при проверке органами ФСС не возникло вопросов.

Если у Вас остались сомнения по указанному вопросу, рекомендуем обратиться в органы ФСС по местонахождению организации.

Подробности в материалах Системы:

  1. Нормативно-правовая база

ФОНД СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО

от 15 июля 2011 г. N 14-03-11/15-7481

Департамент страхования на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством рассмотрел многочисленные обращения по порядку заполнения новой формы листка нетрудоспособности, утвержденной Приказом Минздравсоцразвития России от 26.04.2011 N 347н "Об утверждении формы бланка листка нетрудоспособности".

Порядок заполнения листка нетрудоспособности производится в соответствии с гл. IX "Заполнение листка нетрудоспособности" Приказа Минздравсоцразвития России от 29.06.2011 N 624н "Об утверждении Порядка выдачи листка нетрудоспособности".

При заполнении отдельных строк информационного поля листка нетрудоспособности рекомендуем следующее.

1. При заполнении строк листка нетрудоспособности "наименование медицинской организации", "место работы - наименование организации" во всех случаях следует применять сокращенное наименование организации, как предусмотренное уставными документами, так и допустимое и произвольное сокращение в виде общепринятых аббревиатур в соответствии с единым государственным реестром юридических лиц и единым государственным реестром индивидуальных предпринимателей.

Кавычки, точки, запятые, тире, знак номера в наименовании организаций не применяются. Пробелы между словами в строках листка нетрудоспособности обязательны. Листок нетрудоспособности заполняется с первой ячейки в строгом соответствии с их количеством в соответствующей строке. Выход за границы информационного поля не допускается, запись наименования прекращается. В обязательном порядке указывается ОГРН (основной государственный регистрационный номер) медицинской организации.

2. В случае невозможности написания полного (сокращенного) наименования страхователя, имеющего более 29 знаков с пробелами, при заполнении строк листка нетрудоспособности указываются принятое сокращенное наименование страхователя и (или) фамилия и инициалы работодателя - индивидуального предпринимателя в соответствии с количеством ячеек в строке информационного поля. При возможном выходе за границы информационного поля запись прекращается.

3. При наличии в наименовании организации более 38 букв (с пробелами) и отсутствии сокращения в учредительных или уставных документах вписывается сокращенное наименование в соответствии с общепринятыми аббревиатурами, позволяющими идентифицировать организацию, согласно приложению.

4. Принятое сокращенное наименование организации устанавливается соответствующими организациями по согласованию с региональным отделением Фонда, доводится до сведения застрахованных лиц, работающих в данной организации, при их обращении в связи с травмой или заболеванием, а также по другим причинам за медицинской помощью в медицинские организации.

5. При заполнении строки "фамилия и инициалы врача или идентификационный номер" в листке нетрудоспособности сначала указывается фамилия, затем через пробел инициалы. При выходе за пределы информационного поля запись прекращается.

При длине фамилии врача, превышающей 14 букв, заполняется фамилия без инициалов.

При двойной фамилии заполняются обе строки информационного поля. Фамилия председателя врачебной комиссии (вк) вписывается без инициалов.

Должность врача представляется возможным заполнить в листке нетрудоспособности следующим образом:

- врач и (или) фельдшер и (или) зубной врач (без указания его специальности);

- терапевт, педиатр, хирург, лор-врач (если число букв не превышает 9 ячеек).

6. Организациям в соответствии с ГОСТ Р 51511-2001 "Печати с воспроизведением Государственного герба Российской Федерации" от 25.12.2001 N 573-ст необходимо предусмотреть в оттиске печати полное наименование юридического лица в именительном падеже, в скобках - его краткое наименование в соответствии с уставом.

В оттиске печати организации на листке нетрудоспособности (в отведенном для этого месте) должно быть идентифицировано полное или сокращенное наименование организации.

Печать медицинской организации в нижней части листка нетрудоспособности может занимать место подписи врача.

7. При заполнении соответствующих строк листка нетрудоспособности необходимо в обязательном порядке точно и отчетливо указать ОГРН медицинской организации и регистрационный номер страхователя для дальнейшей идентификации в информационных системах.

8. Запись наименования организации в листке нетрудоспособности, заполняемом работодателем, может быть подтверждена идентификационным номером налогоплательщика.

9. Право подписи на листке нетрудоспособности при заполнении листка нетрудоспособности руководителем организации может быть делегировано приказом или распоряжением его заместителю, курирующему соответствующие вопросы, связанные с социальным страхованием, либо по доверенности руководителю филиала (обособленного подразделения), зарегистрированного в качестве страхователя по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности в региональном отделении Фонда по месту расположения.

Врио руководителя Департамента

страхования на случай временной

нетрудоспособности и в связи

с материнством

М.Т.ИЗМАЙЛОВ

Приказ Минздравсоцразвития России от 29.06.2011 N 624н

(ред. от 24.01.2012)

"Об утверждении Порядка выдачи листков нетрудоспособности"

(Зарегистрировано в Минюсте России 07.07.2011 N 21286)

65. Записи в листке нетрудоспособности выполняются на русском языке печатными заглавными буквами чернилами черного цвета либо с применением печатающих устройств. Допускается использование гелевой, капиллярной или перьевой ручки. Не допускается использование шариковой ручки. Записи в листке нетрудоспособности не должны заходить за пределы границ ячеек, предусмотренных для внесения соответствующих записей.

(в ред. Приказа Минздравсоцразвития России от 24.01.2012 N 31н)

Все записи в специально отведенных ячейках проставляются, начиная с первой ячейки.

Печать работодателя может выступать за пределы специально отведенного места, но не должна попадать на ячейки информационного поля бланка листка нетрудоспособности.

Для исправления ошибок, допущенных при заполнении настоящего раздела, ошибочная запись аккуратно зачеркивается, правильная запись взамен ошибочной вносится на оборотную сторону бланка листка нетрудоспособности, подтверждается записью "исправленному верить", подписью и печатью работодателя (для работодателя - физического лица печать проставляется при ее наличии). Не допускается исправление ошибок с помощью корректирующего или иного аналогичного средства.



Школа

Самое выгодное предложение

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...






Опрос

Как часто Вам приходится оформлять срочные трудовые договоры?

  • Часто 24.75%
  • Иногда 56%
  • Не оформляем срочников 19.25%
результаты

Рассылка



© 2011–2016 ООО «Актион кадры и право»

Журнал «Кадровое дело» –
практический журнал по кадровой работе

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43626 от 18.01.2011


Упс! Материал только для зарегистрированных пользователей

Чтобы продолжить чтение статей на сайте журнала «Кадровое дело», пожалуйста, зарегистрируйтесь. Это займет 1 минуту, а вы получите доступ к профессиональным материалам и полезным сервисам для кадровых специалистов:

  • статьи и готовые рекомендации по главным вопросам кадрового делопроизводства;
  • шпаргалки для безошибочной работы;
  • вебинары и презентации от лучших экспертов по кадрам.
 

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Всего один шаг - и документ Ваш!

Только зарегистрированные пользователи могут скачивать материалы с сайта. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете загрузить документ, а также получите доступ к материалам и сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

Только зарегистрированные пользователи могут проходить профессиональное тестирование на сайте. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете проверить свои знания, а также получите доступ к материалам и всем сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль