При переводе меня на работу в другую область (местность) должна ли моя организация предоставить мне жилье?

221

Вопрос

Добрый день! При сокращении моей должности мне предложили другую аналогичную должность начальника отдела, но в другой области. Вопрос: при переводе меня на работу в другую область (местность) должна ли моя организация (федеральная госструктура) предоставить мне жилье?

Ответ

В соответствии с пунктом 9 части 1 статьи 52 Федерального закона от 27.07.2004 N 79-ФЗ (ред. от 30.12.2012) "О государственной гражданской службе Российской Федерации", при переводе федерального государственного гражданского служащего на иную должность в другой государственный орган, расположенный в другой местности по предварительной договоренности с представителем нанимателя государственный орган, в который переведен гражданский служащий, обязан возместить ему расходы, связанные с переездом самого гражданского служащего, членов его семьи, а также провозом имущества, и с обустройством на новом местожительстве.

Таким образом, при переводе в другую местность тот государственный орган, в который Вы переводитесь, обязан возместить Вам расходы по переезду. Порядок возмещения расходов установлен Постановлением Правительства РФ от 11.08.2007 N 514 (см. раздел «Нормативная база» настоящего ответа).

В соответствии с п\п 9.2. п.1 ст. 52 Федерального закона от 27.07.2004 N 79-ФЗ (ред. от 30.12.2012) "О государственной гражданской службе Российской Федерации" обеспечение гражданского служащего, назначенного в порядке ротации на должность гражданской службы в государственный орган, расположенный в другой местности в пределах Российской Федерации, служебным жилым помещением, а при отсутствии по новому месту службы служебного жилого помещения - возмещение гражданскому служащему расходов на наем (поднаем) жилого помещения. В случае, если гражданский служащий является нанимателем жилого помещения по договору социального найма по прежнему месту прохождения гражданской службы, договор социального найма жилого помещения с гражданским служащим не может быть расторгнут по требованию наймодателя в течение срока действия срочного служебного контракта о замещении должности гражданской службы в порядке ротации. Порядок и условия обеспечения федеральных гражданских служащих служебными жилыми помещениями, а также порядок и размеры возмещения федеральным гражданским служащим расходов на наем (поднаем) жилого помещения устанавливаются Правительством Российской Федерации, порядок и условия обеспечения гражданских служащих субъектов Российской Федерации служебными жилыми помещениями, а также порядок и размеры возмещения гражданским служащим субъектов Российской Федерации расходов на наем (поднаем) жилого помещения - нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации.

Обязанности нанимателя по предоставлению государственному служащему жилого помещения в иных случаях нет. В соответствии со ст. 53 Федерального закона от 27.07.2004 N 79-ФЗ (ред. от 30.12.2012) "О государственной гражданской службе Российской Федерации" государственным гражданским служащим выдается единовременная субсидия на приобретение жилого помещения один раз за весь период гражданской службы в порядке и на условиях, установленных Постановлением Правительства РФ от 27.01.2009 N 63 (ред. от 17.12.2010) "О предоставлении федеральным государственным гражданским служащим единовременной субсидии на приобретение жилого помещения" и нормативным правовым актом субъекта Российской Федерации.

Подробности в материалах Системы:

1. Ответ: Как возместить расходы гражданскому служащему при переводе на иную должность в другую местность в другой госорган?При переводе федерального государственного гражданского служащего на иную должность в другой государственный орган, расположенный в другой местности по предварительной договоренности с представителем нанимателя государственный орган (в который переведен гражданский служащий) обязан возместить ему расходы, связанные:*

- с переездом самого гражданского служащего, членов его семьи, а также провозом имущества;

- с обустройством на новом местожительстве.

Для федеральных государственных гражданских служащих порядок и условия возмещения этих расходов установлены постановлением Правительства РФ от 11 августа 2007 г. № 514. Для государственных гражданских служащих субъекта – нормативно-правовыми актами субъектов РФ.

Такой порядок предусмотрен пунктом 9 части 1 статьи 52 Закона от 27 июля 2004 г. № 79-ФЗ.

Из ответа «Как оформить перевод гражданского служащего в другую местность»

2. Нормативная база: Постановление Правительства РФ от 11.08.2007 N 514 "О порядке и условиях возмещения расходов, связанных с переездом федерального государственного гражданского служащего и членов его семьи в другую местность при переводе федерального государственного гражданского служащего в другой федеральный государственный орган"

ПРАВИЛА

ВОЗМЕЩЕНИЯ РАСХОДОВ, СВЯЗАННЫХ С ПЕРЕЕЗДОМ

ФЕДЕРАЛЬНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО ГРАЖДАНСКОГО СЛУЖАЩЕГО

И ЧЛЕНОВ ЕГО СЕМЬИ В ДРУГУЮ МЕСТНОСТЬ ПРИ ПЕРЕВОДЕ

ФЕДЕРАЛЬНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО ГРАЖДАНСКОГО СЛУЖАЩЕГО

В ДРУГОЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ОРГАН

1. Настоящие Правила определяют порядок и условия возмещения расходов, связанных с переездом федерального государственного гражданского служащего (далее - гражданский служащий) и членов его семьи в другую местность при переводе гражданского служащего в другой федеральный государственный орган.

При этом под членами семьи понимаются супруг, супруга, несовершеннолетние дети, дети старше 18 лет, ставшие инвалидами до достижения ими возраста 18 лет, дети в возрасте до 23 лет, обучающиеся в образовательных учреждениях по очной форме обучения, родители, лица, находящиеся на иждивении гражданского служащего и проживающие совместно с ним.

2. При переводе гражданского служащего на федеральную государственную гражданскую службу в другой федеральный государственный орган, находящийся в другой местности на территории Российской Федерации (местности за пределами административно-территориальных границ того населенного пункта, где находится федеральный государственный орган, из которого переводится гражданский служащий), по предварительной договоренности гражданского служащего с представителем нанимателя или уполномоченным им лицом, представляющим федеральный государственный орган, в который переводится гражданский служащий (далее - представитель нанимателя или уполномоченное им лицо), оформленной в виде акта этого федерального государственного органа, гражданскому служащему возмещаются:

а) расходы по проезду гражданского служащего и членов его семьи воздушным, железнодорожным, водным и автомобильным транспортом общего пользования, кроме такси (включая страховой взнос на обязательное личное страхование пассажиров на транспорте, оплату услуг по оформлению проездных документов, предоставлению в поездах постельных принадлежностей), - в размере фактических расходов, подтвержденных проездными документами, но не выше норм по проезду, установленных Указом Президента Российской Федерации от 18 июля 2005 г. N 813 "О порядке и условиях командирования федеральных государственных гражданских служащих";

б) расходы по проезду гражданского служащего и членов его семьи к станции, пристани, аэропорту - при наличии документов (билетов), подтверждающих эти расходы;

в) расходы по провозу имущества (весом до 20 тонн) гражданского служащего и членов его семьи железнодорожным, водным и автомобильным транспортом общего пользования, кроме такси, - в размере документально подтвержденных фактических расходов, но не выше тарифов, предусмотренных для перевозки грузов (грузобагажа) железнодорожным транспортом. При отсутствии указанных видов транспорта гражданскому служащему возмещаются расходы по провозу имущества воздушным транспортом от ближайшей к месту службы гражданского служащего железнодорожной станции или от ближайшего морского либо речного порта, открытого для навигации в данное время;

г) расходы по найму жилого помещения гражданским служащим и членами его семьи в случае вынужденной задержки в пути следования - по нормам, установленным Указом Президента Российской Федерации от 18 июля 2005 г. N 813 "О порядке и условиях командирования федеральных государственных гражданских служащих" для найма жилого помещения при служебных командировках гражданских служащих на территории Российской Федерации, на основании документов, подтверждающих факт вынужденной задержки в пути;

д) расходы по обустройству на новом месте жительства из расчета:

на гражданского служащего - 2,5 месячного оклада гражданского служащего в соответствии с замещаемой им должностью федеральной государственной гражданской службы по новому месту службы;

на супругу (супруга) - 1,5 указанного оклада гражданского служащего;

на каждого переезжающего члена семьи - 1 указанный оклад гражданского служащего;

е) иные расходы, связанные с переездом (при условии, что они произведены гражданским служащим с согласия представителя нанимателя или уполномоченного им лица).

3. При отсутствии проездных документов расходы, предусмотренные подпунктами "а" и "б" пункта 2 настоящих Правил, не возмещаются.

Расходы, предусмотренные подпунктами "а" - "в" пункта 2 настоящих Правил, не подлежат возмещению в случае, если представитель нанимателя или уполномоченное им лицо предоставляет гражданскому служащему соответствующие средства передвижения.

4. Гражданскому служащему и членам его семьи выплачиваются суточные за каждый день нахождения в пути следования к новому месту федеральной государственной гражданской службы в размерах, установленных Правительством Российской Федерации при служебных командировках на территории Российской Федерации работников организаций, финансируемых за счет средств федерального бюджета.

5. В случае необходимости гражданскому служащему по его просьбе выдается аванс на основании акта федерального государственного органа, в который он переведен.

6. Возмещение расходов, связанных с переездом членов семьи гражданского служащего, провозом их имущества, а также обустройством на новом месте жительства, осуществляется в том случае, если они переезжают на новое место жительства гражданского служащего для постоянного проживания.

7. Возмещение расходов, связанных с переездом гражданского служащего и членов его семьи, осуществляется федеральным государственным органом, в который переведен гражданский служащий, в течение 1 месяца после предоставления им документов, подтверждающих эти расходы.

В случае выдачи гражданскому служащему аванса возмещение расходов производится с учетом выданного аванса.

8. Возмещение расходов, связанных с переездом гражданского служащего и членов его семьи, в том числе расходов, превышающих размеры, установленные пунктом 2 настоящих Правил, и иных связанных с переездом расходов (при условии, что расходы, превышающие установленные размеры, и иные расходы произведены гражданским служащим с согласия представителя нанимателя или уполномоченного им лица), а также выдача аванса осуществляются федеральным государственным органом, в который переведен гражданский служащий, в пределах средств федерального бюджета, выделенных на содержание этого федерального государственного органа.

9. Гражданский служащий обязан вернуть полностью денежные средства, выплаченные ему в связи с переездом его и членов его семьи при переводе в другой федеральный государственный орган, в случае расторжения срочного служебного контракта до истечения срока его действия (а при заключении служебного контракта на неопределенный срок - до истечения 1 года) по основаниям, предусмотренным пунктом 3 (кроме случаев, установленных частью 2 статьи 36) и пунктом 12 части 1 статьи 33, пунктом 7 части 1 статьи 37 Федерального закона "О государственной гражданской службе Российской Федерации".



Школа

Самое выгодное предложение

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...






Опрос

Как часто Вам приходится оформлять срочные трудовые договоры?

  • Часто 24.42%
  • Иногда 56.32%
  • Не оформляем срочников 19.26%
результаты

Рассылка



© 2011–2016 ООО «Актион кадры и право»

Журнал «Кадровое дело» –
практический журнал по кадровой работе

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43626 от 18.01.2011


Упс! Материал только для зарегистрированных пользователей

Чтобы продолжить чтение статей на сайте журнала «Кадровое дело», пожалуйста, зарегистрируйтесь. Это займет 1 минуту, а вы получите доступ к профессиональным материалам и полезным сервисам для кадровых специалистов:

  • статьи и готовые рекомендации по главным вопросам кадрового делопроизводства;
  • шпаргалки для безошибочной работы;
  • вебинары и презентации от лучших экспертов по кадрам.
 

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Всего один шаг - и документ Ваш!

Только зарегистрированные пользователи могут скачивать материалы с сайта. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете загрузить документ, а также получите доступ к материалам и сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

Только зарегистрированные пользователи могут проходить профессиональное тестирование на сайте. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете проверить свои знания, а также получите доступ к материалам и всем сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль