Обязан ли работодатель выплатить аванс сотруднику, находящемуся на больничном?

2761

Вопрос

Сотрудник с 26.02.2013 г. по 07.03.2013 г. находился на больничном, обязан ли работодатель выплатить аванс данному сотруднику?

Ответ

Современный Трудовой кодекс не содержит понятия аванс. Если исходить из буквального определения аванса, то под авансом понимается предоплата, производимая работодателем в счет будущей работы (т.е. оплата за неотработанное еще время).


Эксперт делится важной информацией о авансах работникам в материале по ссылке.


В соответствии со ст. 136 Трудового Кодекса РФ Заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, трудовым договором.

Таким образом, можно сказать, что в связи с тем, что сотрудник с 8.03.2013 г. вышел на работу, то получается что он будет работать в этом месяце более чем половину, а следовательно, он имеет полное право на получение заработной платы два раза. То есть, сотрудник имеет право на аванс.

Также отметим, что конкретные сроки выплаты зарплаты, а также размеры ее частей Трудовым кодексом РФ не регулируются, поэтому Вы можете установить их самостоятельно Правилами трудового распорядка, коллективным или трудовым договором. Однако, аванс не может быть меньше тарифной ставки или оклада за фактически отработанное время (фактически выполненную работу).

Следовательно, в данном случае Вы можете установить единый процент выплаты аванса сотрудникам, при этом, за отработанный месяц работнику будет произведен окончательный расчет с учетом выплаченного аванса. Либо можете предусмотреть условие, что при определении размера аванса следует учитывать фактически отработанное работником время (фактически выполненную работу).

Подробности в материалах Системы:

  1. Ответ: Как выплатить аванс по зарплате

Размер аванса

Организация должна выплачивать сотрудникам зарплату не реже чем каждые полмесяца (ч. 6 ст. 136 ТК РФ). Часть зарплаты, которую Трудовой кодекс РФ обязывает выплатить сотрудникам по истечении полумесяца, не может быть меньше тарифной ставки или оклада за фактически отработанное время (фактически выполненную работу) (письмо Роструда от 8 сентября 2006 г. № 1557-6).

Максимальный размер аванса законодательно не установлен. Вместе с тем, в письме от 25 февраля 2009 г. № 22-2-709 Минздравсоцразвития России делает вывод, что поскольку выплата зарплаты предусмотрена не реже чем два раза в месяц, то начислять ее за каждые полмесяца нужно примерно в равных суммах (без учета премиальных выплат).

Несвоевременная выплата

Организация, которая выдает своим сотрудникам зарплату реже чем каждые полмесяца, нарушает трудовое законодательство.

За такое нарушение предусмотрена административная ответственность по статье. 5.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

Кроме того, ситуация, когда организация выплачивает зарплату реже чем каждые полмесяца, может быть расценена как несвоевременная выплата зарплаты, за которую, помимо административной, предусмотрена материальная и уголовная ответственность.

Документальное оформление

Размер и сроки выдачи аванса следует закрепить в локальных документах организации (ч. 6 ст. 136 ТК РФ, письма Роструда от 30 ноября 2009 г. № 3528-6-1, от 1 марта 2007 г. № 472-6-0, от 8 сентября 2006 г. № 1557-6), например:

Совет редактора: несмотря на то, что по срокам выплаты аванса никаких ограничений в трудовом законодательстве нет, лучше, если срок будет приблизительно приходиться на середину месяца.

По мнению Минздравсоцразвития России, выдача аванса в конце месяца (например, 25-го числа), когда месяц практически отработан полностью, является нарушением требований статьи 136 Трудового кодекса РФ (письмо от 25 февраля 2009 г. № 22-2-709).

Нина Ковязина
заместитель директора департамента заработной платы, охраны труда и социального партнерства Минздравсоцразвития России

  1. Ответ: Как выплатить зарплату сотруднику

Общий порядок

Зарплату сотрудникам выплачивайте не реже чем каждые полмесяца в день, установленный Правилами трудового распорядка, коллективным или трудовым договором (ст. 136 ТК РФ). В связи с чем традиционно выплата зарплаты состоит из:

Конкретные сроки выплаты зарплаты, а также размеры ее частей Трудовым кодексом РФ не регулируются, поэтому установите их Правилами трудового распорядка, коллективным или трудовым договором.

Работодатель вправе выплачивать сотрудникам зарплату (в т. ч. ее составные части):

Выдача расчетного листка

При выплате зарплаты работодатель должен в письменной форме известить сотрудника о причитающейся ему за соответствующий период сумме, выдав расчетный листок.

Типового бланка расчетного листка нет, поэтому его можно составить в произвольной форме и согласовать с профсоюзом (при его наличии в организации).

В расчетном листке, в частности, должны быть отражены:

  • составные части зарплаты, причитающейся сотруднику;
  • размеры других начисленных сотруднику сумм, в том числе денежной компенсации за нарушение работодателем установленного срока выплаты зарплаты;
  • удержания из зарплаты;
  • общая сумма зарплаты, подлежащая выплате.

Такой порядок установлен в частях 1, 2 статьи 136 Трудового кодекса РФ.

При этом если задержек с выплатами не было, в расчетном листке рекомендуется указать, что сумма компенсации равна нулю.

Обязанность выдавать сотрудникам расчетные листки возникает независимо от того, каким способом работодатель выплачивает зарплату (наличными деньгами через кассу, безналичным перечислением на банковские карты или в натуральной форме). Такой вывод следует из буквального толкования положений статьи 136 Трудового кодекса РФ и подтверждается письмом Роструда от 18 марта 2010 г. № 739-6-1.

Несмотря на то, что зарплата сотрудникам должна выплачиваться не реже чем каждые полмесяца, обязанность выдавать расчетные листки возникает раз в месяц при начислении и выплате окончательной части зарплаты (ст. 136 ТК РФ). Такую позицию подтверждает и Роструд в письме от 24 декабря 2007 г. № 5277-6-1.*

За нарушение правил составления и выдачи расчетных листков сотрудникам трудовая инспекция может привлечь организацию и ее должностных лиц к административной ответственности (ст. 5.27 КоАП РФ).

Нина Ковязина

заместитель директора департамента заработной платы, охраны труда и социального партнерства Минздравсоцразвития России

  1. Нормативно-правовая база:

Министерство здравоохранения и
социального развития Российской Федерации
ДЕПАРТАМЕНТ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ, ОХРАНЫ
ТРУДА И СОЦИАЛЬНОГО ПАРТНЕРСТВА
ПИСЬМО
от 25 февраля 2009 года N 22-2-709
О сроках выплаты авансов по зарплате

Департамент заработной платы, охраны труда и социального партнерства Минздравсоцразвития России рассмотрел ваше письмо и сообщает следующее.

Исходя из данных, приведенных в письме, можно предположить, что 10 числа начисляется заработная плата под расчет за прошедший месяц, а 25 числа начисляется заработная плата за первую половину текущего месяца (аванс).

Если положением о премировании вашей организации не предусмотрены сроки выплаты премий, предусмотренных системой оплаты труда, а имеется запись, что они "начисляются за фактически отработанное время и включаются в состав заработной платы месяца, следующего за отчетным периодом", то днем их выплаты является, например, для премии за первый квартал - не позднее 10 мая, для годовой премии - 10 февраля.

Кроме того, ст.136 Трудового кодекса Российской Федерации предусмотрена выплата заработной платы не реже чем каждые полмесяца, в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка организации, коллективным договором, трудовым договором.

Это означает, что при авансовом методе начисления заработной платы за каждую половину месяца заработная плата должна начисляться примерно в равных суммах (без учета премиальных выплат).

Установленные в вашей организации сроки выплаты заработной платы могут привести к нарушению требований ст.136 Трудового кодекса Российской Федерации, например, работник, поступивший на работу 1 числа, получит заработную плату за первую половину месяца (аванс) только в конце месяца (25 числа), когда месяц практически отработан полностью, что противоречит трудовому законодательству.

В соответствии со ст.361 Трудового кодекса Российской Федерации, решения государственных инспекторов труда могут быть обжалованы соответствующему руководителю по подчиненности, главному государственному инспектору труда Российской Федерации и (или) в суд.

  1. Нормативно-правовая база:

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ТРУДУ И ЗАНЯТОСТИ
ПИСЬМО
от 8 сентября 2006 года N 1557-6

Начисление авансов по зарплате

В соответствии со статьей 136 Трудового кодекса заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка организации, коллективным договором, трудовым договором.

Конкретные сроки выплаты заработной платы, а также размеры аванса Трудовой кодекс не регулирует.

Вместе с тем следует учитывать, что, согласно постановлению Совета Министров СССР от 23 мая 1957 года N 566 "О порядке выплаты заработной платы рабочим за первую половину месяца", действующему в части, не противоречащей Трудовому кодексу, размер аванса в счет заработной платы рабочих за первую половину месяца определяется соглашением администрации предприятия (организации) с профсоюзной организацией при заключении коллективного договора, однако минимальный размер указанного аванса должен быть не ниже тарифной ставки рабочего за отработанное время.

Таким образом, что касается конкретных сроков выплаты заработной платы, в том числе аванса (конкретные числа календарного месяца), а также размеров аванса, они определяются правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, трудовым договором.

Таким образом, кроме формального выполнения требований статьи 136 Трудового кодекса о выплате заработной платы не реже 2 раз в месяц работодателем, при определении размера аванса следует учитывать фактически отработанное работником время (фактически выполненную работу).

Начальник Управления

правового обеспечения
Федеральной службы
по труду и занятости
И.И.Шкловец

СОВЕТ МИНИСТРОВ СССР

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 23 мая 1957 г. N 566

О ПОРЯДКЕ ВЫПЛАТЫ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ РАБОЧИМ

ЗА ПЕРВУЮ ПОЛОВИНУ МЕСЯЦА

Совет Министров Союза ССР постановляет:

Установить, что размер аванса в счет заработной платы рабочих за первую половину месяца определяется соглашением администрации предприятия (организации) с профсоюзной организацией при заключении коллективного договора, однако, минимальный размер указанного аванса должен быть не ниже тарифной ставки рабочего за отработанное время.

Председатель
Совета Министров Союза ССР
Н.БУЛГАНИН

Управляющий Делами
Совета Министров СССР
А.КОРОБОВ



Школа

Самое выгодное предложение

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...






Опрос

Как часто Вам приходится оформлять срочные трудовые договоры?

  • Часто 24.72%
  • Иногда 56.07%
  • Не оформляем срочников 19.21%
результаты

Рассылка



© 2011–2016 ООО «Актион кадры и право»

Журнал «Кадровое дело» –
практический журнал по кадровой работе

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43626 от 18.01.2011


Упс! Материал только для зарегистрированных пользователей

Чтобы продолжить чтение статей на сайте журнала «Кадровое дело», пожалуйста, зарегистрируйтесь. Это займет 1 минуту, а вы получите доступ к профессиональным материалам и полезным сервисам для кадровых специалистов:

  • статьи и готовые рекомендации по главным вопросам кадрового делопроизводства;
  • шпаргалки для безошибочной работы;
  • вебинары и презентации от лучших экспертов по кадрам.
 

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Всего один шаг - и документ Ваш!

Только зарегистрированные пользователи могут скачивать материалы с сайта. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете загрузить документ, а также получите доступ к материалам и сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

Только зарегистрированные пользователи могут проходить профессиональное тестирование на сайте. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете проверить свои знания, а также получите доступ к материалам и всем сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль