В каких случаях и как вносятся изменения в трудовую книжку в случае ошибки в названии организации?

792

Вопрос

Добрый вечер.

Подскажите, пожалуйста, как исправить ситуацию: в трудовых книжках работников указано только полное наименование организации (сокращенное наименование у организации есть, но его никогда не писали ни у одного работника). Бывало так, что работники увольнялись и снова принимались к нам на работу и опять же писалось только полное наименование организации. Также не писались структурные подразделения хотя в приказах о приеме и трудовых договорах подразделения указывались. Насколько это большая ошибка - не написание сокращенного названия компании и структурного подразделения в трудовой книжке о приеме на работу. И еще проблема, даже если придется написать структурное подразделение, я не знаю как это сделать. Дело в том, что в течение 4 лет по штатному расписанию и во всех кадровых приказах некоторые структурные подразделения обозначались в следующем виде: - управленческое; - производство теплообменного модуля. Как писать в таком случае в трудовой книжке стр. подразделение: Принят слесарем в производство теплообменного модуля???? или Принята на должность бухгалтера в управленческое???? Управленческое чего?

Подскажите пожалуйста, а то совсем запуталась. 

Ответ

Согласно пункту 3.1 Инструкции, утвержденной постановлением Минтруда России от 10 октября 2003 г. № 69, в графе 3 раздела "Сведения о работе" трудовой книжки в виде заголовка указывается полное наименование организации, а также сокращенное наименование организации (при его наличии).

Под этим заголовком в графе 1 ставится порядковый номер вносимой записи, в графе 2 указывается дата приема на работу.

Правила ведения и хранения трудовых книжек не содержат норм о том, как следует исправлять ошибки в наименовании организации. Применить схему исправления неточных и неправильных записей нельзя, так как записи о наименовании организации не нумеруются. Однако можно поступить следующим образом. После последней записи в разделе «Сведения о работе» без указания порядкового номера и основания внесения записи сделайте отметку о том, что в наименовании организации допущена ошибка. Дальше укажите правильный вариант.


Читайте о названии организации в трудовой книжке больше информации в статье по ссылке.


Таким образом, при наличии сокращенного наименования организации (сокращенное наименование прописано в Уставе организации) его необходимо указывать при внесении записи о приеме на работу в трудовых книжках сотрудников. Если сокращенное наименование организации указано не было, Вы можете после последней записи без указания порядкового номера и основания записи сделать отметку о том, что в наименовании организации допущена ошибка и внести ниже полное и сокращенное наименование организации. Пример см. ниже.

В соответствии с пунктом 3.1 Инструкции, утвержденной постановлением Минтруда России от 10 октября 2003 г. № 69, в графе 3 раздела "Сведения о работе" трудовой книжки делается запись о принятии или назначении в структурное подразделение организации с указанием его конкретного наименования (если условие о работе в конкретном структурном подразделении включено в трудовой договор в качестве существенного), наименования должности (работы), специальности, профессии с указанием квалификации, а в графу 4 заносятся дата и номер приказа (распоряжения) или иного решения работодателя, согласно которому работник принят на работу. При этом формулировка записи должна точно соответствовать тексту приказа (распоряжения).

Уточнение места работы, а именно указание в трудовом договоре структурного подразделения, куда принимается сотрудник, не является обязательным условием трудового договора, поэтому эти сведения можно не вносить в трудовой договор. Однако, в таком случае наименование структурного подразделения должно отсутствовать в приказе о приеме на работу и в трудовой книжке.

Таким образом, запись о приеме на работу, в том числе наименование структурного подразделения, нужно вносить в точном соответствии с записями в трудовом договоре, приказе о приеме на работу и штатном расписании. Если в трудовом договоре указано, что сотрудник принят в управленческое подразделение или подразделение производства теплообменного модуля, то в трудовых книжках нужно указывать эти же наименования. Если, например, в трудовом договоре было указано, что сотрудник принят на производство теплообменного модуля, то в трудовую книжку внесите запись: «Принят слесарем на производство теплообменного модуля»

Следует отметить, что наименования структурных подразделений в штатном расписании организация, определяет по собственному усмотрению. Поэтому Вы вправе внести изменения в штатное расписание и переименовать структурные подразделения во избежание подобных ситуаций. Например, «управленческое» переименовать в «управленческое подразделение» и т.д.

Подробнее в материалах Системы:

  1. Ответ: Как внести записи о работе в трудовую книжку

Основание для записи

Записи о выполняемой работе, переводе на другую постоянную работу, квалификации и т. п. в трудовую книжку вносите на основании соответствующего приказа (распоряжения) руководителя организации не позднее недельного срока, а при увольнении – в день увольнения. При этом формулировки записей должны точно соответствовать тексту приказа (распоряжения). Об этом сказано в пункте 10 Правил, утвержденных постановлением Правительства РФ от 16 апреля 2003 г. № 225.

Общие требования к записям

Записи в трудовой книжке нужно делать аккуратно, перьевой, гелевой или шариковой ручкой световодостойкими чернилами черного, синего или фиолетового цветов (п. 1.1 Инструкции, утвержденной постановлением Минтруда России от 10 октября 2003 г. № 69).

Считается ли запись в трудовой книжке действительной, если в нее внесены дополнительные и уточняющие сведения (например, указана причина перевода или особый характер работы, на которую принят сотрудник)

Да, считается.

В некоторых случаях внесение дополнительных и уточняющих сведений при заполнении трудовой книжки прямо предусмотрено правилами ее заполнения. Это, например, сведения о структурном подразделении, присвоении нового разряда, основаниях увольнения (п. 3.1, 5.3–5.6, 6.1, 6.2 Инструкции, утвержденной постановлением Минздравсоцразвития России от 10 октября 2003 г. № 69).

При этом ни Инструкция, утвержденная постановлением Минздравсоцразвития России от 10 октября 2003 г. № 69, ни Правила, утвержденные постановлением Правительства РФ от 16 апреля 2003 г. № 225, которые определяют порядок заполнения трудовых книжек, не содержат дословных формулировок записей, а также запрета на внесение каких-либо уточняющих сведений. Таким образом, наличие в записях уточняющих сведений не делает их недействительными, если такие сведения не искажают смысл самой записи. При этом без необходимости уточнять записи не следует. Кроме того, они должны полностью соответствовать формулировкам из приказов.

Иван Шкловец

заместитель руководителя Федеральной службы по труду и занятости

  1. Ответ: Как заполнить трудовую книжку при приеме сотрудника на работу

Сведения, которые нужно вносить в трудовую книжку

В трудовую книжку вносите сведения:

  • о сотруднике;

  • о выполняемой им работе;

  • о переводах на другую постоянную работу;

  • о награждении за успехи в работе;

  • об увольнении сотрудника (с основаниями прекращения трудового договора).

Сведения о взысканиях в трудовую книжку не вносите за исключением случаев, когда дисциплинарным взысканием является увольнение.

Такой порядок установлен в части 4 статьи 66 Трудового кодекса РФ и в пунктах 4 и 5 Правил, утвержденных постановлением Правительства РФ от 16 апреля 2003 г. № 225.

Запись о приеме на работу

Запись о приеме на работу сделайте так. В графе 3 раздела «Сведения о работе» вначале в виде заголовка укажите полное и сокращенное название организации. Под этим заголовком в графе 1 поставьте порядковый номер, а в графе 2 укажите дату приема на работу. В графе 3 сделайте запись о том, что сотрудник принят или назначен в структурное подразделение организации (если условие о работе в конкретном структурном подразделении включено в трудовой договор), впишите наименования должности (работы), специальности, профессии с указанием квалификации. В графу 4 запишите дату и номер приказа (распоряжения) или иного решения, согласно которому сотрудник принят на работу.

Если сотрудник принят по срочному трудовому договору, то в записи о приеме на работу указывать на срочный характер не нужно.

Такой порядок установлен в пункте 3.1 Инструкции, утвержденной постановлением Минтруда России от 10 октября 2003 г. № 69.

Пример оформления раздела «Сведения о работе» трудовой книжки

А.В. Лампочкин принят в организацию на должность электрика. До этого он проходил срочную службу в Вооруженных силах РФ.

Сотрудник, ответственный за ведение трудовых книжек, заполнил раздел «Сведения о работе» трудовой книжки Лампочкина.


Важную информацию о внесении изменений в трудовую книжку вы найдете в материале здесь.


3. Ответ: Как внести изменения и исправления в трудовую книжку

Как в трудовой книжке исправить грамматическую ошибку, допущенную в наименовании организации

Однозначного ответа на этот вопрос законодательство не содержит.

Применить схему исправления неточных и неправильных записей нельзя, так как записи о наименовании организации не нумеруются. Однако можно поступить следующим образом. После последней записи в разделе «Сведения о работе» без указания порядкового номера и основания внесения записи сделайте отметку о том, что в наименовании организации допущена ошибка. Дальше укажите правильный вариант.

Пример исправления грамматической ошибки, допущенной в наименовании организации при заполнении трудовой книжки сотрудника

При заполнении раздела «Сведения о работе» в трудовой книжке сотрудника была допущена грамматическая ошибка в наименовании организации.

Сотрудник, ответственный за ведение кадрового учета, сделал исправительную запись в трудовой книжке.

4. Форма: Трудовая книжка (фрагмент). Исправление грамматической ошибки, сделанной в разделе «Сведения о работе» в наименовании организации

Утверждена
постановлением Правительства РФ
от 16 апреля 2003 г. № 225

Трудовая книжка
...
Сведения о работе


записи

Дата

число

месяц

год

Сведения о приеме на работу,
переводе на другую постоянную
работу, квалификации, увольнении
(с указанием причин и ссылкой на
статью, пункт закона)

Наименование, дата
и
номер документа,
на
основании которого
внесена запись

1

2

3

4

Закрытое акционерное общество
«Альфа» (ОАО «Альфа»)

5

20

10

2008

Принята в бухгалтерию на должность
бухгалтера

Приказ от
20.10.2008
№ 37-к

В наименовании организации допущена
ошибка.
Закрытое акционерное общество
«Альфа» (ЗАО «Альфа»)

* Так выделена часть материала, которая поможет Вам принять правильное решение.

29.12.2012г.

С уважением, Синицына Анастасия

эксперт самой кадровой справочной системы "Система Кадры"



Школа

Самое выгодное предложение

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...






Опрос

Как часто Вам приходится оформлять срочные трудовые договоры?

  • Часто 24.86%
  • Иногда 55.97%
  • Не оформляем срочников 19.17%
результаты

Рассылка



© 2011–2016 ООО «Актион кадры и право»

Журнал «Кадровое дело» –
практический журнал по кадровой работе

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43626 от 18.01.2011


Упс! Материал только для зарегистрированных пользователей

Чтобы продолжить чтение статей на сайте журнала «Кадровое дело», пожалуйста, зарегистрируйтесь. Это займет 1 минуту, а вы получите доступ к профессиональным материалам и полезным сервисам для кадровых специалистов:

  • статьи и готовые рекомендации по главным вопросам кадрового делопроизводства;
  • шпаргалки для безошибочной работы;
  • вебинары и презентации от лучших экспертов по кадрам.
 

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Всего один шаг - и документ Ваш!

Только зарегистрированные пользователи могут скачивать материалы с сайта. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете загрузить документ, а также получите доступ к материалам и сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

Только зарегистрированные пользователи могут проходить профессиональное тестирование на сайте. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете проверить свои знания, а также получите доступ к материалам и всем сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль